|
Вам очень идет. А для соответствия теме надо было навесить побольше драгоценностей и сделать красную точку на лбу. Бинди – это вероятно самая визуально очаровательная из всех форм художественного оформления тела. Индийцы придают большую важность этой декоративной метке на лбу между бровями. Это место с древних времен рассматривалось как главная нервная точка в человеческом теле. Это украшение также известное как 'тика', 'потту', 'синдор', 'тилак', 'тилакам', и 'кумкум'.
В южной Индии это украшение носят девочки, в то время как в других частях страны – это прерогатива замужней женщины. Красная точка на лбу - признак благополучного брака и гарантирует социальный статус и неприкосновенность женщины. Индийская невеста переступает через порог дома ее мужа в блестящих одеяниях и украшениях, сияя красным бинди на лбу, который, как полагают, означает процветание и выступает в качестве опекуна благосостояния ее семьи и потомства.
А Индия и сари -это моя давняя потаенная мечта.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Всем доброго дня!Как я рада,что нашла этот сайт.А то подумала,что это у меня уже каменно-минеральная фобия.Так приятно найти единомышленников
А от Чароита у меня прямо голова закружилась.Теперь наверное займусь охотой на свой Чароитик.Немного позже порасказываю свои историии о взаимоотношениях со своими друзьями камушками и конечно выложу фотографии![]()
Недавно мне попался на глаза минерал под названием празеолит.Такое название слышу впервые,а камушек в душу запал.Очень прошу тех,кто в курсе просветить меня на эту тему.Заранее благодарна.
Как по мне вроде не похожВот мой любимец,целитель и друг
вообще я не собиралась интересоваться серпентином,но по солнечному дню рождения (по солнечному календарю) для моей даты рождения соответствует серпентин.Т.е.я у него могу чему то поучиться.И вот выбрав день для покупки серпентина (4 лун.день) пошла на Соборку на охоту.Думаю,как будет-так будет.Обошла многие лотки и все не то и уже собиралась уходить....смотрю....на солнышке стоит такое яйцо! Вобщем я немного посотротивлялась с собой и купила.Для серпентина вообще хороша форма яйца,удаляет как пылесос чужеродную или отрицат.энергетику,вытягивоет боль.И еще там на нем проступает морда волка с горящими глазами.Стоит под дампой у кровати и сверкает мистически чешуйкамиПравда в реале он удивительно сочного травяного цвета.
[QUOTE=aira;10252841]Как по мне вроде не похожВот мой любимец,целитель и друг
Вот и я засомневалась, что это змеевик. Спасибо, Сан Санычу просвятил. У меня тоже вот такой серпентин как у Вас, с включеними похоже пирита (если не права поправте). Люблю этот кумушек. С удовольствием ношу в изделиях. Что интересно, когда мне нужно решить какие-то застарелые проблемы или очень " щекотливые", одеваю серёжки и кольцо.Супер!!! Всё решается, как по маслу. Змеиной мудрости добавляет, что-ли?![]()
Вот ещё немного стихов о камне, который никогда не видела, но прочитав стихи,зажглась, увидела.Хорош!
КАНКРИНИТ
Желтый цыпленок по скалам бежит,
Рыжий цыпленок его догоняет.
Тропка цыплячья по склонам петляет
Жилкой прерывистой. То – КАНКРИНИТ!
Скачет по серым камням прихотливо
Мрачных, хибинских обветренных склонов.
То затаится меж глыб многотонных,
То промелькнет на краю у обрыва
Тоненьким прожилком. Будто пищит
Птичий ребенок, в камнях потерявшись,
Тоненьким писком наседке-мамаше:
«Вот он я! Здесь! Кан-кри-нит, канн-кри-нит!»
Солнечный лучик, яичный желток.
Что-то дитячее в камушке этом,
Пахнет ребенком и ласковым летом,
Если его подержать хоть чуток.
А в украшеньях он вовсе не хрупок,
Твердости хватит вполне «малышу».
Я про него эти строчки пишу,
И улыбаюсь умильно и глупо.
Больно уж тоненько в скалах звенит.
Слышите как?
« КАН-КРИ-НИТ, КАН-КРИ-НИТ!»
Ничего подобного. Вообще считается, что камни, попадая в руки человека из земли, начинают деградировать сами по себе, а когда ты их еще держишь в пыли, они постепенно разрушаются. Ведь пыль содержит частички кварца, а он может повреждать как менее твердые минералы, так и сам кварц. Алмаз алмазом точат.
не согласна я с тобой. ни один камень не будет найден и добыт из земли , если сам этого не захочет. есть легенда об этих добровольцах, которые идут служить к людям и несут определенные задачи (прямо как бодхисатвы из сострадания к людям идут в мир) задумайся, почему чароит, ларимар и сугилит-эти камни проводники новой эпохи, были обнаружены лишь сравнительно недавно и только в единственных месторождениях?
а по поводу пыли-так ведь за камнями ухаживать надои как раз считается, что деградируют они в темных коробках и особенно в полиэтиленовых пакетах. находится в земле -это одно, а чахнуть в пакете-это другое
я где то читала,что у камней как и людей есть своя задача.И если они приобретают хозяина и могут реализовать свое назначение,то для них это большая радость.Теперь я сама чувствую,что если камушек мне может помочь ,направить или информировать,то радость у нас обоихПоэтому они так ищут и ждут нужного человека .
Мое теперь правило при выборе камня- слушать свои ощущения и проверить временем.Если камень тоже выбрал Вас,то его никто не купит,он спрячется от других глаз и будет Вас тянуть к себе.
Такая яркая у меня история была с колечком со вставкой из нефрита.Рассказываю.Пошла подобрать камушек,вернее пошла на "охоту".Подхожу к лотку "Сад камней",а там девочки новый товар выкладывают.Я вообще на нефрит не засматривалась,небыло видно моего камушка. И ВОТ ДОСТАЮТ ЕГО! Я так впилась глазами в это простое небольшое колечко! Поверьте эт была радость со слезами на глазах.Будто встретила старого потерянного друга.А камень очень сильный ,на пальцах дает сильнейший поток своей энергии.Он действительно из любых жизненных тупмков выводит![]()
Социальные закладки