Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 147 из 1434 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 28678
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Знаю что не по теме и жуткий флуд, но хотела похвастаться, вчера пыталась постигнуть тайну одевания сари Это мне муж из Индии привез вместе с камушками.
    Вам идёт. Сразу вспомнилась Арбатова: "Как у них сари с плеча не сползает? У индийских женщин плечи другие, натренированные многими поколениями."
    Сорри за офф.

2. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Знаю что не по теме и жуткий флуд, но хотела похвастаться, вчера пыталась постигнуть тайну одевания сари Это мне муж из Индии привез вместе с камушками.
    Вам очень идет. А для соответствия теме надо было навесить побольше драгоценностей и сделать красную точку на лбу. Бинди – это вероятно самая визуально очаровательная из всех форм художественного оформления тела. Индийцы придают большую важность этой декоративной метке на лбу между бровями. Это место с древних времен рассматривалось как главная нервная точка в человеческом теле. Это украшение также известное как 'тика', 'потту', 'синдор', 'тилак', 'тилакам', и 'кумкум'.

В южной Индии это украшение носят девочки, в то время как в других частях страны – это прерогатива замужней женщины. Красная точка на лбу - признак благополучного брака и гарантирует социальный статус и неприкосновенность женщины. Индийская невеста переступает через порог дома ее мужа в блестящих одеяниях и украшениях, сияя красным бинди на лбу, который, как полагают, означает процветание и выступает в качестве опекуна благосостояния ее семьи и потомства.
    А Индия и сари -это моя давняя потаенная мечта.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для aira
    Всем доброго дня!Как я рада,что нашла этот сайт.А то подумала,что это у меня уже каменно-минеральная фобия.Так приятно найти единомышленников
    А от Чароита у меня прямо голова закружилась.Теперь наверное займусь охотой на свой Чароитик.Немного позже порасказываю свои историии о взаимоотношениях со своими друзьями камушками и конечно выложу фотографии

4. Вверх #2924
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Недавно мне попался на глаза минерал под названием празеолит.Такое название слышу впервые,а камушек в душу запал.Очень прошу тех,кто в курсе просветить меня на эту тему.Заранее благодарна.

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!Как я рада,что нашла этот сайт.А то подумала,что это у меня уже каменно-минеральная фобия.Так приятно найти единомышленников
    А от Чароита у меня прямо голова закружилась.Теперь наверное займусь охотой на свой Чароитик.Немного позже порасказываю свои историии о взаимоотношениях со своими друзьями камушками и конечно выложу фотографии
    У Вас не фобия( слава Богу),а мания. Мне также,как и Вам, было очень приятно узнать,что, оказывается,столько людей интересуется этой темой.

6. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Живёт у меня вот такое чудо, говорят - змеевик. Уж очень необычная "змея". Как думаете, кто это?
    Как по мне вроде не похож Вот мой любимец,целитель и друг

вообще я не собиралась интересоваться серпентином,но по солнечному дню рождения (по солнечному календарю) для моей даты рождения соответствует серпентин.Т.е.я у него могу чему то поучиться.И вот выбрав день для покупки серпентина (4 лун.день) пошла на Соборку на охоту.Думаю,как будет-так будет.Обошла многие лотки и все не то и уже собиралась уходить....смотрю....на солнышке стоит такое яйцо! Вобщем я немного посотротивлялась с собой и купила.Для серпентина вообще хороша форма яйца,удаляет как пылесос чужеродную или отрицат.энергетику,вытягивоет боль.И еще там на нем проступает морда волка с горящими глазами.Стоит под дампой у кровати и сверкает мистически чешуйкамиПравда в реале он удивительно сочного травяного цвета.

7. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Вот мой любимец,целитель и друг
    Красивое яйцо! Кажется оно такое теплое! И к покупке Вы подошли серьезно и обстоятельно, вот бы нам всем такую выдержку при покупке камней!

8. Вверх #2928
    Посетитель Аватар для Genesis
    Как по мне вроде не похож Вот мой любимец,целитель и друг
    Традиционный уральский серпентин, но красивый и выразительный. Главное, что серпентин очень сильный лекарь... обычно, когда держишь в руках, то сверкает ещё больше. Поздравляю с покупкой!
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

9. Вверх #2929
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Недавно мне попался на глаза минерал под названием празеолит.Такое название слышу впервые,а камушек в душу запал.Очень прошу тех,кто в курсе просветить меня на эту тему.Заранее благодарна.
    Не нравится мне этот минерал Во многих источниках пишут, что в природе празиолита не существует. А с 1950 года его получают прокаливанием при 500 °C аметиста и желтоватых разновидностей кварца из бразильского месторождения Моктесума или штата Аризона.

10. Вверх #2930
    Хозяйка Медной Горы
    Вот мой любимец,целитель и друг
    О, у меня дома точно такое же яйцо живет!!) на фото не видно блестящих зеленых чешуек-первоначально я брала яйцо на подарок, но когда увидела мерцающие чешуйки....
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.02.2010 в 20:56.

11. Вверх #2931
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Лучше, когда не знаешь о санкциях- везешь добычу спокойно и радуешься! :
    в том то и дело, что я знала о санкциях! но почему то раковины все равно прихватила. теперь вот кусочек Красного моря дома
    но за поломанные кораллы я б и сама прибила, потому что грустно потом смотреть на полумертвые рифы-в этом я согласна с жесткостью санкций

12. Вверх #2932
    Частый гость
    [QUOTE=aira;10252841]Как по мне вроде не похож Вот мой любимец,целитель и друг

Вот и я засомневалась, что это змеевик. Спасибо, Сан Санычу просвятил. У меня тоже вот такой серпентин как у Вас, с включеними похоже пирита (если не права поправте). Люблю этот кумушек. С удовольствием ношу в изделиях. Что интересно, когда мне нужно решить какие-то застарелые проблемы или очень " щекотливые", одеваю серёжки и кольцо.Супер!!! Всё решается, как по маслу. Змеиной мудрости добавляет, что-ли?

13. Вверх #2933
    Частый гость
    Вот ещё немного стихов о камне, который никогда не видела, но прочитав стихи,зажглась, увидела.Хорош!

КАНКРИНИТ

Желтый цыпленок по скалам бежит,
    Рыжий цыпленок его догоняет.
    Тропка цыплячья по склонам петляет
    Жилкой прерывистой. То – КАНКРИНИТ!
    Скачет по серым камням прихотливо
    Мрачных, хибинских обветренных склонов.
    То затаится меж глыб многотонных,
    То промелькнет на краю у обрыва
    Тоненьким прожилком. Будто пищит
    Птичий ребенок, в камнях потерявшись,
    Тоненьким писком наседке-мамаше:
    «Вот он я! Здесь! Кан-кри-нит, канн-кри-нит!»
    Солнечный лучик, яичный желток.
    Что-то дитячее в камушке этом,
    Пахнет ребенком и ласковым летом,
    Если его подержать хоть чуток.
    А в украшеньях он вовсе не хрупок,
    Твердости хватит вполне «малышу».
    Я про него эти строчки пишу,
    И улыбаюсь умильно и глупо.
    Больно уж тоненько в скалах звенит.
    Слышите как?
    « КАН-КРИ-НИТ, КАН-КРИ-НИТ!»

14. Вверх #2934
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ага, только в тряпочках, коробочках и темных потайных местах они потихоньку хиреют вместо того, чтобы работать. какая ж радость от того, если все спрятано и нечем любоваться?
    Ничего подобного. Вообще считается, что камни, попадая в руки человека из земли, начинают деградировать сами по себе, а когда ты их еще держишь в пыли, они постепенно разрушаются. Ведь пыль содержит частички кварца, а он может повреждать как менее твердые минералы, так и сам кварц. Алмаз алмазом точат.

15. Вверх #2935
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Вообще считается, что камни, попадая в руки человека из земли, начинают деградировать сами по себе, а когда ты их еще держишь в пыли, они постепенно разрушаются. Ведь пыль содержит частички кварца, а он может повреждать как менее твердые минералы, так и сам кварц. Алмаз алмазом точат.
    не согласна я с тобой. ни один камень не будет найден и добыт из земли , если сам этого не захочет. есть легенда об этих добровольцах, которые идут служить к людям и несут определенные задачи (прямо как бодхисатвы из сострадания к людям идут в мир ) задумайся, почему чароит, ларимар и сугилит-эти камни проводники новой эпохи, были обнаружены лишь сравнительно недавно и только в единственных месторождениях?
    а по поводу пыли-так ведь за камнями ухаживать надо и как раз считается, что деградируют они в темных коробках и особенно в полиэтиленовых пакетах. находится в земле -это одно, а чахнуть в пакете-это другое

16. Вверх #2936
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Вот ещё немного стихов о камне, который никогда не видела, но прочитав стихи,зажглась, увидела.Хорош!
    спасибо за стихи! первый раз слышу о таком камне

17. Вверх #2937
    Частый гость
    не согласна я с тобой. ни один камень не будет найден и добыт из земли , если сам этого не захочет. есть легенда об этих добровольцах, которые идут служить к людям и несут определенные задачи (прямо как бодхисатвы из сострадания к людям идут в мир ) задумайся, почему чароит, ларимар и сугилит-эти камни проводники новой эпохи, были обнаружены лишь сравнительно недавно и только в единственных месторождениях?
    а по поводу пыли-так ведь за камнями ухаживать надо и как раз считается, что деградируют они в темных коробках и особенно в полиэтиленовых пакетах. находится в земле -это одно, а чахнуть в пакете-это другое
    100% согласна с Lakshmi. Камни как люди, если долго находятся без общения просто чахнут.Камень как и человек в этом мире выполняет свой урок!

18. Вверх #2938
    Совершенно согласна с вами.Моя коллекция состоит пока только из мелкой галтовки,которая полежав некоторое время в шкатулке стала какой-то неживой что ли.Сейчас думаю куда их порасселять.

19. Вверх #2939
    я где то читала,что у камней как и людей есть своя задача.И если они приобретают хозяина и могут реализовать свое назначение,то для них это большая радость.Теперь я сама чувствую,что если камушек мне может помочь ,направить или информировать,то радость у нас обоих Поэтому они так ищут и ждут нужного человека .
    Мое теперь правило при выборе камня- слушать свои ощущения и проверить временем.Если камень тоже выбрал Вас,то его никто не купит,он спрячется от других глаз и будет Вас тянуть к себе.
    Такая яркая у меня история была с колечком со вставкой из нефрита.Рассказываю.Пошла подобрать камушек,вернее пошла на "охоту".Подхожу к лотку "Сад камней",а там девочки новый товар выкладывают.Я вообще на нефрит не засматривалась,небыло видно моего камушка. И ВОТ ДОСТАЮТ ЕГО! Я так впилась глазами в это простое небольшое колечко! Поверьте эт была радость со слезами на глазах.Будто встретила старого потерянного друга.А камень очень сильный ,на пальцах дает сильнейший поток своей энергии.Он действительно из любых жизненных тупмков выводит

20. Вверх #2940
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна с вами.Моя коллекция состоит пока только из мелкой галтовки,которая полежав некоторое время в шкатулке стала какой-то неживой что ли.Сейчас думаю куда их порасселять.
    У меня была точно такая же история: всю галтовку хранила в мешочке пока она не стала чахнуть. моя подруга, которая слышит их, тоже сказала, что вибрации стали очень слабыми. пришлось всех класть в воду, а потом заселить в хрустальную вазу

Ответить в теме
Страница 147 из 1434 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права