Albes,cпасибо за ответ!
| ||
to Albes Огромное спасибо за ответ. с соседом пока решили договориться "полюбовно"...Хотя, заявления уже разнесены...![]()
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
какими актами в нашей стране регулируется использование лицензионного програмного обеспечения и какими предусмотрена ответственность за использование пиратских версий.
Ребята, подскажите плиз нам нужно продать дом на слободке у нас нет гос акта, подскажите для продажи нужен он и процедуру получения его
И если мы продадим дом и купим другой дом нам нужно будет переоформлять гос акт на землю собственника который продает нам дом?
адвокат
Доброго времени суток!Скажите пожалуйста,могу ли я как мать на законном основании лишить отца общения с ребенком,или ограничить,если отец сменил сексуальную ориентацию и ведет в этом плане аморальный образ жизни?
Здравствуйте уважаемые юристы. Очень надеюсь, что не оставите моё сообщение без внимания. Интересует вот какой вопрос.
В июне 2006 года моя мать купила дачный дом с садовым участком в 6 соток в Овидиопольском районе , а через месяц скончалась, ни дом , ни землю оформить на себя не успела. Я до пол года подала документы в нот. контору на наследство. Нотариус мне сказала, чтоб я переоформила дом на мать в БТИ, что я и сделала, и сказала прийти через пол года за документами на право на дом. А с землей сказала нужно обращаться в суд, т.к. гос. акт на старого владельца и только по решению суда мне могут выдать новый гос. акт. В то время у меня была тяжелая беременность я попала в больницу, потом роды, потом маленький ребенок - в общем я не попала ни к нотариусу, ни в суд. Вопрос:
1. существуют ли штрафные санкции за то что не пришла вовремя за документами к нотариусу.
2. слышала, что сейчас новые гос. акты не выдают, а на старых вписывают данные о новом владельце и ставят печать. Могу ли я по купле-продаже садового участка на свою мать оформить на себя гос. акт, в зем. ресурсах или все равно надо идти в суд.
Заранее благодарю за ответ.
Уважаемые юристы, подскажите что делать в очень печальной ситуации!
В соседнем доме живет женщина 47-48 лет. У нее есть взрослые сын и дочь, где живут не знаем, но периодически они наведываются в квартиру матери. Что между ними произошло, мы точно не знаем, но на сегодняшний день эта женщина очень серьезно заболела психически (говорят сын ее избивал). Она целыми днями напролет слоняется по двору и в окрестностях дома. Грязная, нечесанная, голодная, подбирает окурки. Соседи подкармливают кто чем может. У нее в квартире отключен свет, газ, вода за неуплату долгов. Дверь в квартиру всегда открыта. По ночам она спит у себя дома. А в последнее время кто-то приходит к ней ночью и избивает ее, ей выбили зубы, она ходила с затекшим лицом неделю.
Что сделать, чтобы помочь ей? Кто-то просто оставил человека умирать. Ни дочь, ни сын не заботятся даже о том, чтобы определить ее в психиатрическую лечебницу. Невозможно без боли смотреть на эту женщину! Она не алкоголичка, не бомж, она просто заболела и от такой жизни ее состояние только ухудшается. Она же не в джунглях находится и не в пустыне! Куда обращаться подскажите, пожалуйста!
Любовь - как шпага, юмор - как щит!
Попробуйте в райадминистрацию в орган опеки и попечительства, только настойчивее, если будут сопротивлятся звоните на телефон доверия мэра (номер можно найти на плакатах в администрации, иногда на дверях чиновников) - жалуйтесь на бездействие райадминистрации, помогает, оптимальный вариант - поместить ее на время в дурку, по крайней мере жива останется, что с квартирой приватизированная или нет ??
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.09.2009 в 06:28.
адвокат
В 97 г. мой друг ушёл из семьи, потом через 6 месяцев суд и развод есть ребёнок. он до суда уезжал на работу за границу и выписался из квартиры не приватизированной. Суд не учёл его отказ от жилья в пользу ребёнка и назначил алименты. В его отсутствие в стране по ордеру (общему),бывшая жена приватизировала квартиру (без его согласия т.к. он не прописан) и затем продала её. По приезду в Украину, он столкнулся с мат претензиями бывшей супруги по не доплате алиментов в размере сопоставимым со стоимости доли в их общем жилье. Есть ли решение в его пользу?
Прошу вас дать ответ по столь неоднозначному делу.
все очень просто. он утратил право пользования в государственной квартире, что не может рассматриваться как передача права собственности на жилое помещение в пользу ребенка. ему нужно было участвовать в приватизации, и затем заключить договор с женой о передаче части квартиры в собственность ребенка в обмен на долю в квартире. а так, все правильно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки