Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 147 из 151 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3010
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а вы, если не хотите сбивать пешеходов, не умеете прогнозировать ситуацию, не умеете предвидеть выход пешеходов на дорогу, тащитесь 20-30 и будет вам счастье..
    хотя.. это не наш менталитет..
    я бы начал со знаков ограничения скорости
    уговаривать бесполезно.. нужно штрафовать так, чтобы каждому гвоздем в голове сидело - НЕ ГОНИ!
    А я шО?) Я себе ползаю, как пенсионер, в правом ряду еле-еле 60 км/ч, а то и меньше, зато во все щели могу втиснуться - плюсы маленькой машинки Зато средняя скорость передвижения по городу выше, чем у отжигателей, не жалеющих своих тормозов и резины)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для vanja
    при чем тут пляж?
    есть дорога и есть ПП
    Тот ролик что ты приложил не говорит что там по всему городу на всех дорогах через каждые 50-100 метров по пешеходному переходу.

3. Вверх #2923
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тот ролик что ты приложил не говорит что там по всему городу на всех дорогах через каждые 50-100 метров по пешеходному переходу.
    верно.. не везде..
    а только там, где пешеходы переходят дорогу

4. Вверх #2924
    верно.. не везде..
    а только там, где пешеходы переходят дорогу
    Ну возле ЖД со стороны трамвайного дэпо и привоза есть же три подряд пешеходных перехода расстояние около 50 метров между ними есть, они установлены как раз там где люди ходят, хотя люди иногда ходят и по диагонали вне переходах в тех же местах, но водители там не мчатся 60км/ч вроде как 20-30км/ч средняя скорость...

5. Вверх #2925
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    Тоесть ответственность за свою безопасность перекладываете на водителей а сами участвовать в уменьшении риска не желаете?
    Я участвую в уменьшении риска тем, что перехожу в положенных местах. Этого мало?)) может мне еще светящийся костюм надеть?)) или скафандр с противогазом, красный, чтобы заметили на переходе?)))

6. Вверх #2926
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    Я участвую в уменьшении риска тем, что перехожу в положенных местах. Этого мало?)) может мне еще светящийся костюм надеть?)) или скафандр с противогазом, красный, чтобы заметили на переходе?)))
    Все зависит от того, насколько Вы цените свои здоровье и жизнь.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

7. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    а может водители которые плохо видят в темноте людей в черном,не будут ездит в темное время суток)

8. Вверх #2928
    User banned

9. Вверх #2929
    я в принципе человек спокойный, но меня бесит когда с маленьким ребенком за руку перебегают в неположенном места.
    Или из темноты просто под колеса выскаивают и малыш рядом.
    меня аж типать начинает.

10. Вверх #2930
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Миррочка Посмотреть сообщение
    я в принципе человек спокойный, но меня бесит когда с маленьким ребенком за руку перебегают в неположенном места.
    Или из темноты просто под колеса выскаивают и малыш рядом.
    меня аж типать начинает.
    Тихо-ша, тут некоторые считают, что настоящий водитель - это только тот, который способен в темноте увидеть что угодно, даже одетое в чёрное А если это что-то - несовершеннолетнее и ростом как раз под бампер - так вообще нужно чуять за версту.
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #2931
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Тихо-ша, тут некоторые считают, что настоящий водитель - это только тот, который способен в темноте увидеть что угодно, даже одетое в чёрное А если это что-то - несовершеннолетнее и ростом как раз под бампер - так вообще нужно чуять за версту.
    а если фары попробовать включить?

12. Вверх #2932
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вы этой картинкой что хотите сказать? Что человека переходящего на свой зелёный/в положенном месте можно давить? Просто потому что лень скинуть скорость перед пп или вообще просто звёзды сегодня так сошлись?

ЗЫ это выражение уже глаз намозолило, тыкают его в тему и неочень. Тоже самое можно и водителям сказать, типа "Сидя в камере, помни, ты был прав когда убил пешехода в неположенном месте".
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #2933
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Во-во. Как бы бы ни был прав, ты умрешь, ибо на дорогах - они, неправы, причем знают что неправы, но пофиг им, ибо умирать - тебе)))

14. Вверх #2934
    Конечно мало, учи всех своих близких делать так же.

Я например над этим вопросом воспитания, постоянно занимаюсь.

15. Вверх #2935
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    а может водители которые плохо видят в темноте людей в черном,не будут ездит в темное время суток)
    Да как по мне пусть вообще никто по ночам не ездит. Если многих велосипедистов жизнь не учит иметь 2-х гривневые отрожатели на своем траспорте, где отрожатели даже на мой взгляд красят велосипед, куда уж там пешеходам иметь светоотрожательные элементы на одежде.
    Кстати на детских куртках добросовестные производители делаю светоотрожающие элементы.

16. Вверх #2936
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Может и не мало при нормальном освещении улиц, но в наших реалиях,увы , этого недостаточно. Хотя конечно решать Вам.

17. Вверх #2937
    User banned
    Да как по мне пусть вообще никто по ночам не ездит. Если многих велосипедистов жизнь не учит иметь 2-х гривневые отрожатели на своем траспорте, где отрожатели даже на мой взгляд красят велосипед, куда уж там пешеходам иметь светоотрожательные элементы на одежде.
    Кстати на детских куртках добросовестные производители делаю светоотрожающие элементы.
    это в ПДД прописано.. п 6.2
    а вот пешеходов, переходящих ПП ПДД не обязывают носить светоотражающую одежду ( элементы одежды)

18. Вверх #2938
    Живёт на форуме
    а вот пешеходов, переходящих ПП ПДД не обязывают носить светоотражающую одежду ( элементы одежды)
    Ну как бы все же:
    4.4.
    У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими учасниками дорожнього руху.
    А еще есть такое:
    4.14.
    Пішоходам забороняється:
    а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
    б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

19. Вверх #2939
    Ну да у нас даже знаки могут не светиться ночью, чего уж там пешеходам светиться

20. Вверх #2940
    Насчет того, что Пішоходам забороняється: все понятно, но я сильно сомневаюсь, что человек, внезапно выбегающий в неположенном месте в темноте, тот самый, о котором все пекутся, подготовится к этому событию, и купит светоотражатели))их скорее купят как раз те осторожные, которые переходят по светофору)) и днём))

Ответить в теме
Страница 147 из 151 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права