|
Glory to Arstotzka!
Ну возле ЖД со стороны трамвайного дэпо и привоза есть же три подряд пешеходных перехода расстояние около 50 метров между ними есть, они установлены как раз там где люди ходят, хотя люди иногда ходят и по диагонали вне переходах в тех же местах, но водители там не мчатся 60км/ч вроде как 20-30км/ч средняя скорость...
а может водители которые плохо видят в темноте людей в черном,не будут ездит в темное время суток)
я в принципе человек спокойный, но меня бесит когда с маленьким ребенком за руку перебегают в неположенном места.
Или из темноты просто под колеса выскаивают и малыш рядом.
меня аж типать начинает.
Вы этой картинкой что хотите сказать? Что человека переходящего на свой зелёный/в положенном месте можно давить? Просто потому что лень скинуть скорость перед пп или вообще просто звёзды сегодня так сошлись?
ЗЫ это выражение уже глаз намозолило, тыкают его в тему и неочень. Тоже самое можно и водителям сказать, типа "Сидя в камере, помни, ты был прав когда убил пешехода в неположенном месте".
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Да как по мне пусть вообще никто по ночам не ездит. Если многих велосипедистов жизнь не учит иметь 2-х гривневые отрожатели на своем траспорте, где отрожатели даже на мой взгляд красят велосипед, куда уж там пешеходам иметь светоотрожательные элементы на одежде.
Кстати на детских куртках добросовестные производители делаю светоотрожающие элементы.![]()
Ну как бы все же:
А еще есть такое:4.4.
У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості пішоходи, які рухаються проїзною частиною чи узбіччям, повинні виділити себе, а за можливості мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи, для своєчасного їх виявлення іншими учасниками дорожнього руху.
4.14.
Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
Насчет того, что Пішоходам забороняється: все понятно, но я сильно сомневаюсь, что человек, внезапно выбегающий в неположенном месте в темноте, тот самый, о котором все пекутся, подготовится к этому событию, и купит светоотражатели))их скорее купят как раз те осторожные, которые переходят по светофору)) и днём))
Социальные закладки