Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 147 из 365 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 7286
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Красота неописуемая! Я когда смотрю на Ваши с Евгешей петунии, начинаю сомневаться, что у меня вырастет что-то путнее. А то в феврале садила, а они только подрастают, а цвести наверное только через месяц будут.

Будут, будут цвести...еще и лучше наших, потому что в разгар лета наши "устанут, " а у ваших - самый пик будет. В прошлом году я вообще-то хотела посеять в 2 захода- пораньше....январь, и попозже- март...чтобы просто потом все обновить...да вот- не получилось...увлеклась ранними посевами...

Crek

Просто - чудо....моя малышка тоже выпустила первый цветочек....и веточки распускает быстро и уверенно... т.т.т
    Сфоткать не могу- фотик уехал

2. Вверх #2922
    Новичок Аватар для пупа
    Цитата Сообщение от innadol Посмотреть сообщение
    Хочу спросить совета, их уже можно на балкон ставить? Ночью у нас еще около +6.
    Не только можно, а и нужно!
    У нас уже весенняя жара, весь день высаживала петуньки, устала- жуть, но фотки Аллы, Евгеши и всех остальных меня вдохновляют! Спасибо, девочки!
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.05.2010 в 09:50. Причина: корректировка цитирования
    Света.

3. Вверх #2923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Девчонки - красотень не описуемая у вас, а я своих пока боюсь на ночь оставлять на улице,
    Девушки,вы же посматривайте на Прогноз погоды... если в вашем регионе возможны ночные заморозки на почве, то просто заносите или накрывайте растения

4. Вверх #2924
    Частый гость Аватар для creck
    Евгеша
    Это не моя, но черенок уже есть!
    Последний раз редактировалось creck; 04.05.2010 в 13:14.

5. Вверх #2925
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,невестка переживает,накупила петунек а она живет на девятом этаже,говорит что ну сильно близко к солнцу и палит после обеда.Можно оставлять при таком палящем солнце и так высоко.Все таки чем выше тем жарче.

6. Вверх #2926
    Новичок Аватар для пупа
    Ну, вообще-то даже какая-то притча есть про дядю, который думал, что, чем ближе с солнцу, тем оно сильнее греет! А на самом деле это заблуждение, просто в середине дня солнце набирает силу, чем выше оно к зениту, тем беспощаднее жара! Плюс, многоэтажные дома "добавляют" градусов вашим термометрам- они нагреваются и работают, как печки! Только что пересаженные петунии, конечно, вам спасибо не скажут за перегрев, их временно нужно притенять, а позже, когда корневая система восстановиться, цветы смогут пережить достаточно высокий градус и без притенения!
    Света.

7. Вверх #2927
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,невестка переживает,накупила петунек а она живет на девятом этаже,говорит что ну сильно близко к солнцу и палит после обеда.Можно оставлять при таком палящем солнце и так высоко.Все таки чем выше тем жарче.
    У меня 9 этаж, полностью южная сторона. Если интересно, можете посмотреть темку сначала. Так сказать все этапы развития. Цветение при таких условиях Только не забывайте поливать и удобрять. Еще не сажайте сильно густо. Я заметила, что сейчас многие покупают много петунек и сажают очень густо (чтобы в горшке не было пусто). Не забывайте, что она со временем разростается из маленького кустика, в роскошный куст, усыпанный цветами.
    Петунии- дети солнца

Напоминаю, что в этом году рассада у меня купленная. Но пока она меня радует. У меня в прошлом году был подобный сорт "Солнце". Мужчина, у которого я покупала, сказал, что сеял польские проффессиональные семена. Естественно названиями он не заморачивался.

Так же в прошлом году выращивала подобный Аэлитовский сорт из смеси "Все звезды". Прожилки замечательные, со временем основной цвет выгорает и цветок становится перламутрово-синим.

А у этого сорта гигантские цветы.

Долго держит цвет этот белый сорт (Тоскую по своей "Лавине Белой" от Коуэл)

Орхид Мист цветет с поза-прошлой субботы. Так и купила.

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Спасибо девочки!

9. Вверх #2929
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    я в этом году тоже решила купить уже рассаду, а мои посадки в этом году не увенчались успехом
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

10. Вверх #2930
    Новичок
    подскажите, ампелькам тоже головки отрывать?

11. Вверх #2931
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от julia27 Посмотреть сообщение
    подскажите, ампелькам тоже головки отрывать?
    ампельки сами кустятся и ветвятся, если в принципе есть центральный побег и он утолщен - то можно
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

12. Вверх #2932
    Новичок Аватар для kop73
    Мои первые петуньки
    http://belboh.com/ - мой сайт

13. Вверх #2933
    Частый гость Аватар для Маri
    Sting1, а где Вы покупали рассаду? Почему спрашиваю - простой везде навалом, а вот Орхид Мист мне не попадалась.

14. Вверх #2934
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Sting1, а где Вы покупали рассаду? Почему спрашиваю - простой везде навалом, а вот Орхид Мист мне не попадалась.
    Покупала на Киевском Рынке. И вот сегодня еще двух новичков прикупила. Тоже по 10 грн. Похожа на Пируэт и Приму. Очень понравилось качество рассады, отличные жирные (упитанные) кусты, хорошо сформированы, отличные корни

Каждый куст занял все кашпо, т.е. по 1 шт., а ранее я сажала по 2 шт.

Ранее вы обсуждали покупную рассаду и цены. Так мой совет, не смотрите на цену, а смотрите на куст. Мне кажется лучше купить петунию за 10 грн, но шикарный ветвистый куст, чем за 6 дохлика. К тому же цены смешные, такие же были 2 года назад. Увы, мало кто понимает как тяжело вырастить такую рассаду.

15. Вверх #2935
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Покупала на Киевском Рынке. И вот сегодня еще двух новичков прикупила. Тоже по 10 грн. Похожа на Пируэт и Приму. Очень понравилось качество рассады, отличные жирные (упитанные) кусты, хорошо сформированы, отличные корни

Каждый куст занял все кашпо, т.е. по 1 шт., а ранее я сажала по 2 шт.

Ранее вы обсуждали покупную рассаду и цены. Так мой совет, не смотрите на цену, а смотрите на куст. Мне кажется лучше купить петунию за 10 грн, но шикарный ветвистый куст, чем за 6 дохлика. К тому же цены смешные, такие же были 2 года назад. Увы, мало кто понимает как тяжело вырастить такую рассаду.
    Скажите, а где именно на Киевском рынке?
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.05.2010 в 17:30. Причина: удалены ссылки на фото

16. Вверх #2936
    Цитата Сообщение от julia27 Посмотреть сообщение
    Скажите, а где именно на Киевском рынке?
    Если идти от пл.Деревянко, первый ряд параллельный Глушко (где магазинчики), сразу на ступеньках первого магазинчика усатый мужчина продает великолепную рассаду. Он там уже не первый год стоит на одном и том же месте. А сегодняшнюю рассаду я купила далее, но по тому же ряду (рядом с рыбой), симпатичная женщина в возрасте продает. У нее тоже были и Орхид Мист, Соната, Пируэт красный....
    Девочки с Таирова, думаю на Южном рынке тоже есть рассада (за мясным корпусом).

17. Вверх #2937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Евгеша
    Это не моя, но черенок уже есть!

Ураааааа, а то я хотела заказывать в Забугорье
    Расти...

18. Вверх #2938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kop73 Посмотреть сообщение
    Мои первые петуньки

Тань- лепестки как атласные

19. Вверх #2939
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Девчонки, может вопрос не в тему, но подскажите, а комнатные цветы уже можно выносить на улицу(беседку) на ПМЖ до осени, обычно они у меня все время(лето) там живут, а теперь не могу с ориентироваться когда вынести... Мои петуньки уже живут на улице и чувствуют себя СУПЕР!!!

20. Вверх #2940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение

А у этого сорта гигантские цветы.

Что за сорт- красавец

Ответить в теме
Страница 147 из 365 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права