Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 147 из 295 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5881
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bel2013 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет как быть ? Я моряк, работаю под флагом. С женой не живу. Есть маленькая дочь. Видится с ней мне не дают. Год назад бывшая жена подала суд на установление алиментов. Я в состоянии платить 2000гр. и суд так и назначил. С того момента я плачу. На данный жена подала иск в суд на взыскание с меня пени, за не уплату алиментов, в размере десяти тыс. гр. Действительно как оказалось у меня долг за 2 месяца, но я не получал ни устного ни письменного уведомления об этом, а сам не считал. И как возможно проверить идут ли алименты на ребенка. Есть ли возможность забрать ребенка ?
    т.е. вы не знаете отправляли ли вы 2 месяца деньги ребенку?
    не мешайте все в кучу. хотите видеть ребенка - подавайте в суд и будет у вас время.

2. Вверх #2922
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Может кто подскажет как быть ? ... Действительно как оказалось у меня долг за 2 месяца, но я не получал ни устного ни письменного уведомления об этом, а сам не считал. И как возможно проверить идут ли алименты на ребенка.
    Герасим ты нам что-то недоговариваешь! (с)
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    значит ждут определение суда.
    шо то я ваших ответов совсем не могу понять? КАК они могут что либо ждать когда еще ничего не было???я ничего никуда еще смогла подать!!!
    и вопрос в другом-на Дерибасовской и в киевской администрации меня правильно , законно услали?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

4. Вверх #2924
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А может кто в курсе, в каком размере обычно назначаются алименты в том случае, если отец ребенка работает в другой стране и зарплату его узнать невозможно? Учитывается ли средняя зарплата той страны или средняя зарплата Украины? (был подан иск на Украине). И могут ли быть назначены алименты разного размера двоим детям от двух разных матерей? (одну алименты устраивают, вторую нет, она и подала иск, ей мало денег).

5. Вверх #2925
    юрист
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    шо то я ваших ответов совсем не могу понять? КАК они могут что либо ждать когда еще ничего не было???я ничего никуда еще смогла подать!!!
    и вопрос в другом-на Дерибасовской и в киевской администрации меня правильно , законно услали?
    порядок действий:
    1. подается иск в суд о лишении родительских прав
    2. на предварительном заседании просите суд истребовать из службы детей вывод о целесообразности лишения
    3. помогаете суду - сами заносите определение об истребовании вывода, или пусть суд сам его направляет и ждете ответ
    4. суд раасматривает дело и выносит решение после получения вывода.

не подав в суд, ни на Дерибасовскую, ни на Королева, идти не нужно

Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А может кто в курсе, в каком размере обычно назначаются алименты в том случае, если отец ребенка работает в другой стране и зарплату его узнать невозможно? Учитывается ли средняя зарплата той страны или средняя зарплата Украины? (был подан иск на Украине). И могут ли быть назначены алименты разного размера двоим детям от двух разных матерей? (одну алименты устраивают, вторую нет, она и подала иск, ей мало денег).
    он за границей только работает, или и постоянно живет? если только работает, то будут назначены алименты в фиксированной сумме. если постоянно живет, то могут и в процентах от зарплаты, но только если с этим государством есть договор о взаимном исполнении судебных решений. учиитываются все доходы, сведения о которых будут у суда. вы должны помагать суду и называть организации, куда следует направить запрос о его доходах. если вы это не знаете, то и судья тоже не знает. возможно вам поможет адвокат, который специализируется в таких делах.
    два разных судьи рассматривая иски разных матерей к одному отцу могут вынести решение о взыскании разного размера алиментов. кто недоволен, может обжаловать решение суда или подать новый иск об увеличении размера алиментов, если что изменилось после решения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2926
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    и в суд тоже не смогли подать???

7. Вверх #2927
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    порядок действий:
    1. подается иск в суд о лишении родительских прав
    2. на предварительном заседании просите суд истребовать из службы детей вывод о целесообразности лишения
    3. помогаете суду - сами заносите определение об истребовании вывода, или пусть суд сам его направляет и ждете ответ
    4. суд раасматривает дело и выносит решение после получения вывода.

не подав в суд, ни на Дерибасовскую, ни на Королева, идти не нужно
    спасибо )))

Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    и в суд тоже не смогли подать???
    в суд еще не ходила. сначало была информация что нужно на дерибасовскую идти.. за месяц оказывается все изменилось пока я бумажки собирала
    ну что ж суд так суд. пошла собираться в суд
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

8. Вверх #2928
    Может кто подскажет как быть ? Я моряк, работаю под флагом. С женой не живу. Есть маленькая дочь. Видится с ней мне не дают. Год назад бывшая жена подала суд на установление алиментов. Я в состоянии платить 2000гр. и суд так и назначил. С того момента я плачу. На данный жена подала иск в суд на взыскание с меня пени, за не уплату алиментов, в размере десяти тыс. гр. Действительно как оказалось у меня долг за 2 месяца, но я не получал ни устного ни письменного уведомления об этом, а сам не считал. И как возможно проверить идут ли алименты на ребенка. Есть ли возможность забрать ребенка ?
    1. даже если пеня насчитана правильно, действительно была задолженность за 2 месяца, и в этом есть ваша вина - в суде от пеня можно отбиться.
    2. чтоб видеть ребенка необходимо подать иск об устранении препятствий и определении порядка участи в воспитании и общении с ребенком, возможно пройдет встречный... неисполнение матерью решения суда - даст возможность в будущем изменить место проживания ребенка ("забрать").
    3. уведомления ваши - это решение суда об алиментах, вызовы и расчеты задолженностей ГИС, которые вы имеете право оспорить, ознакомившись.
    4. законодательство дает вам право контролировать расходование алиментов:
    Стаття 186 СК України: Контроль органу опіки та піклування за цільовим витрачанням аліментів
    1. За заявою платника аліментів або за власною ініціативою орган опіки та піклування перевіряє цільове витрачання аліментів.
    2. У разі нецільового витрачання аліментів платник має право звернутися до суду з позовом про зменшення розміру аліментів або про внесення частини аліментів на особистий рахунок дитини у відділенні Державного ощадного банку України.

9. Вверх #2929
    Новичок Аватар для Тутаки
    Здравствуйте. Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака в размере 1/3 от официального заработка. Сейчас он официально не работает и не состоит на учете в центре занятости. Подскажите, как теперь рассчитать сумму алиментов?

10. Вверх #2930
    юрист
    Цитата Сообщение от Тутаки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака в размере 1/3 от официального заработка. Сейчас он официально не работает и не состоит на учете в центре занятости. Подскажите, как теперь рассчитать сумму алиментов?
    госисполнитель сам расчитает исходя из среднего зароботка (сведения возьмет из управления статистики). муж имеет право обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты задолженности, если докажет, что задолженность возникла не по его вине - уволен по сокращению и нет возможности трудоустроиться (к примеру)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2931
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Здравствуйте! скажите пожалуйста вот если назначаются алименты до 23 лет, а если вдруг ребенок женится или выйдет замуж до 23 лет, то бывший муж обязан будет и дальше платить алименты или нет?? Если не трудно разьясните пожалуйста, может дадите ссылку на закон или статью. Спасибо

12. Вверх #2932
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! скажите пожалуйста вот если назначаются алименты до 23 лет, а если вдруг ребенок женится или выйдет замуж до 23 лет, то бывший муж обязан будет и дальше платить алименты или нет?? Если не трудно разьясните пожалуйста, может дадите ссылку на закон или статью. Спасибо
    такої підстави для припинення сплати аліментів, як одруження, законодавством не передбачено.

13. Вверх #2933
    Если я правильно поняла если дочка выйдет замуж до 23 лет то отец все равно должен будет платить алименты пока ей не исполнится 23 года????

14. Вверх #2934
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Если я правильно поняла если дочка выйдет замуж до 23 лет то отец все равно должен будет платить алименты пока ей не исполнится 23 года????
    При условии, что дочка будет продолжать обучение.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #2935
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    При условии, что дочка будет продолжать обучение.
    и будет подан отдельный иск. по старому иску алименты платятся до 18 летия

16. Вверх #2936
    Спасибо, да иск уже подан и по годам обучения ей исполнится 23 года и еще год надо будет после этого учиться...)))

17. Вверх #2937
    юрист
    Спасибо, да иск уже подан и по годам обучения ей исполнится 23 года и еще год надо будет после этого учиться...)))
    Только до 23 х. А ее случайно не отчисляли? Она впервые поступила?

18. Вверх #2938
    User banned
    Скажите пожалуйста,отсчитываются ли алименты с пенсии по инвалидности?И,если нет,какой вид пособия полагается ребёнку, отец которого на пенсии?

19. Вверх #2939
    User banned
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,отсчитываются ли алименты с пенсии по инвалидности?И,если нет,какой вид пособия полагается ребёнку, отец которого на пенсии?
    да. Это считается тоже доходом. Во всяком так, сказали в ИС.

20. Вверх #2940
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    с пенсий исполнитель взыскивает.

Ответить в теме
Страница 147 из 295 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права