Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 147 из 316 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Когда психолог в работе с клиентом, ( в какой момент времени ) определяет для себя, что его работа выполнена успешно. И что с данной задачей клиента, он ( психолог ) справился? Какие у психолога для этого есть критерии? ( временные рамки - до 3х месяцев )
    Есть такой анекдот
    "Сидит клиент напротив психолога, ноги на столе, закуривает сигару выдувая дым ему в лицо и говорит "И это ничтожество смогло избавить меня от чувства неполноценности?"

Мораль - психолог понимает, что справился, когда клиент смог изменить поведение, понимает это и эти изменения необратимы. критерием является обратная связь и профессиональный опыт.
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #2922
    Когда психолог в работе с клиентом, ( в какой момент времени ) определяет для себя, что его работа выполнена успешно. И что с данной задачей клиента, он ( психолог ) справился? Какие у психолога для этого есть критерии? ( временные рамки - до 3х месяцев )
    Зависит от заболевания.
    Если у человека была клаустрофобия и он не мог ездить в лифте,
    а теперь уже месяц-другой катается без проблем,
    то, скорее всего, он избавился от этой фобии.

А если речь идёт о курении, то и пол года в "завязке" для многих не показатель.

4. Вверх #2923
    User banned
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Есть такой анекдот
    "Сидит клиент напротив психолога, ноги на столе, закуривает сигару выдувая дым ему в лицо и говорит "И это ничтожество смогло избавить меня от чувства неполноценности?"

Мораль - психолог понимает, что справился, когда клиент смог изменить поведение, понимает это и эти изменения необратимы. критерием является обратная связь и профессиональный опыт.
    Возможно я сгущаю краски, однако, какие это необратимые изменения? ( существуют ли необратимые изменения? ) Профессиональный опыт - это абстракция ( если хотите мнение о мнении о самом себе )

5. Вверх #2924
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Зависит от заболевания.
    Если у человека была клаустрофобия и он не мог ездить в лифте,
    а теперь уже месяц-другой катается без проблем,
    то, скорее всего, он избавился от этой фобии.

А если речь идёт о курении, то и пол года в "завязке" для многих не показатель.
    Вы вдаетесь в детали - я спросил конкретный показатель для психолога.

6. Вверх #2925
    Вы вдаетесь в детали - я спросил конкретный показатель для психолога.
    Внутренний голос. Смесь опыта, рассуждений и интуитивной оценки ситуации.

7. Вверх #2926
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Возможно я сгущаю краски, однако, какие это необратимые изменения? ( существуют ли необратимые изменения? ) Профессиональный опыт - это абстракция ( если хотите мнение о мнении о самом себе )
    пример необратимого изменения - когда человек бросивший курить, способен не возвращаться к этой привычке с помощью собственных психических ресурсов.

Проф.опыт это способность делать правильные выводы благодаря практике.
    Хороший повар точно знает, когда блюдо готово. Плохой повар учится и постепенно становится хорошим
    психоаналитическая психотерапия

8. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    сегодня как раз слушала лекцию коллеги, которая сказал что-то типа: работа психолога имеет смысл, если после работы он чувствует удовольствие))
    и у клиента тоже есть право прислушаться к себе и понять, справились ли они с психологом с задачей (кстати, задача к тому времени часто полностью меняется)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #2928
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Зависит от заболевания.
    напоминаю, что психолог работает со здоровыми)))
    с фобиями работает психотерапевт и скорее всего не 3 месяца

10. Вверх #2929
    С фобиями вы правы - хватит и 2 часов.
    наивный)))

11. Вверх #2930
    Наивность - это не порок. А я, скорей прагматик.
    да? и как же избавить человека от клаустрофобии за пару часов вами озвученных?

12. Вверх #2931
    Посетитель
    Спасибо за внятный вопрос. Однако будет полезным узнать у психологов ( психотерапевтов и психоаналитиков ) - как они считают - что есть фобия? В чем отличие клаустрофобии от арахнофобии или иной ( любой другой фобии ).
    что-то вы только идеями бросаетесь, а самому что-то высказать - никак.
    Избавить человека от фобии за 2 часа можно только гипнозом - и это явно не к психологам.
    Отличие одной фобии от другой - в предмете фобии.
    Сама фобия - это иррациональный страх, когда глубинная причина страха и предмет, которого боится человек - это разные вещи.
    еще вопросы будут? Может сами что интересное расскажете?

13. Вверх #2932
    Спасибо за внятный вопрос. Однако будет полезным узнать у психологов ( психотерапевтов и психоаналитиков ) - как они считают - что есть фобия? В чем отличие клаустрофобии от арахнофобии или иной ( любой другой фобии ).
    как это по одесски отвечать вопросом на вопрос, пусть вопрос этот и не не ко мне

14. Вверх #2933
    Однако будет полезным узнать у психологов ( психотерапевтов и психоаналитиков ) - как они считают - что есть фобия?
    Что такое фобия отлично в википедии описано)) Считается, что основной причиной этого патологического навязчивого страха является какой-то сильный испуг, связанный с объектом страха. Я вот например сама хорошо помню, когда стала бояться собак (слава богу в фобию не переросло, но я их до сих пор опасаюсь) - я в детстве гладила милую большую собачку в наморднике, которую привязали у магазин, но вылетел хозяин и стал истошно на меня орать: ты что без пальцев захотела остаться?! меня напугал этот мужик, а не собака.
    часто же, за казалось бы конкретным очень сильным страхом скрывается совсем другая причина, эдакий "перевертыш". к примеру, в арахнофобию (боязнь пауков) -могу "вложить" страх смерти (который сам по себе то у всех есть, но обостряется, когда мы не делаем в жизни того, чего хотим), или невыраженный сильный гнев на кого-то.
    Поэтому, в каждом конкретном случае нужна кропотливая работа, чтобы найти истинную причину.

15. Вверх #2934
    User banned
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Есть такой анекдот
    Точно-точно

Психолог понимает, что выполнил свою работу, когда клиент начинает ворчать: "на фига я потратил деньги, если и сам догадался про свою проблему и её решение? и вапче проблемы-то и не было!"

16. Вверх #2935
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    меня напугал этот мужик, а не собака..
    А я-то думала.

работа психолога имеет смысл, если после работы он чувствует удовольствие)))
    Нет. Если психолог чувствует удовольствие, значит он решает свои проблемы за счёт клиента. Кстати, я тебе это уже говорила некоторое время назад.

17. Вверх #2936
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Уважаемые, порекомендуйте, пожалуйста, толковую книгу по НЛП. Спасибо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Уважаемые, порекомендуйте, пожалуйста, толковую книгу по НЛП. Спасибо
    Мне приглянулась М. Холл, Б. Боденхаймер "Полный курс НЛП", издательство "Прайм", 2006 год. Основательно написано, беспристрастно и схематично. Полезная книга оказалась, много упражнений есть
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #2938
    Если психолог чувствует удовольствие, значит он решает свои проблемы за счёт клиента. Кстати, я тебе это уже говорила некоторое время назад.
    вот интересно, поможет ли психолог клиенту, если он будет чувствовать неудовольствие от работы)))

20. Вверх #2939
    User banned
    вот интересно, поможет ли психолог клиенту, если он будет чувствовать неудовольствие от работы)))
    Отчего же сразу "неудовольствие"?
    Есть некая задача, к решению которой ведут пункты. Идя от пункта А к пункту Б логичнее испытывать ощущение "верности маршрута".

21. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Сможет... Но сначала пусть признает тот факт, что этот клиент пришёл к нему с его больным вопросом...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 147 из 316 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права