|
подскажите, где могут отремонтировать обогрев заднего стекла ?
греет только одна полоска из семи
Помогите, плиз, разобраться в чем причина. Машина lanos 1.6.
При наборе скорости на 1-й, 2-й, 3-й передачах слышится кратковременный (где-то секунду может две) наружный (не салонный) свист/писк (похожий как от ремня), более продолжительное звучание удается получить, если при небольших оборотах не переключаясь вниз надавить на газ. На холостом ничего не свистит, ни при нажатии на газ, ни при нагрузке на гену (светом, печкой и т.д.). Движение назад тоже без свиста, на более высоких скоростях, тоже не свиситит (хотя может просто не слышно на фоне общего шума). Началась эта фигня после замены помпы. За 8тыс. до этого менялись все ролики и ремни, кроме ГУР-овского. Что это может быть, не помпа ли это ?
Вставлю свои пять копеек,да простит менягосподин Кац, а может и поддержит.
Я считаю что сильно перетянут ремень ГРМ,так как на на этих моделях ремень натгиваетсяроликом и помпой.Которая не соосна и если поставить ее немного повернув в сторону то ремень будет натянут как струна отсуда и звук.
Все вроде новое а звук есть,а мастера говорят что притрется
Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу
На 1.6 к ремням просто не подобраться, допускаю, что проверить будет по цене близко как и перенатянуть. Как я понимаю нужно проверять не попадание зубъев по меткам, а именно степень натяжения, она наверно роликами как-то регулируется. А проблема не может быть в натяжении ременей, которые попроще в плане доступа типа гены, ГУРа ? Или они бы тогда и на холостом проявлялись ?
не знаю как у ланоса, но у жмовского экотека автоматические натяжение ремня навесного оборудования.
Да...степень натяжения. Регулируется роликами или одним роликам.
Конечно попадаловоМожет к спецам подрулить как-то? чтобы послушали, а не просто лезли.
Ничего я не хочу менять (с)
На самом деле я не знаю как на ланосе 1,6, но на экотеках чтобы посмотреть на ремень и степень его натяжения надо ослабить 2 болта и открутить 4-е. Из них два маленьких. Снять крышку и потрогать ремень руками...посмотреть на метки![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Дело в том что у ланоса ,почти такой же двигло как на Опеле конструктивно.В опелях Грм натягивался помпой за счет корпуса который прижимался через шайбы к блоку и корпус помпы сделан в виде эксентрика.
А у Ланоса все тоже самое только еще плюс ролик.
Вот вам и перетяжка помпа повернута немного больше чем нада
а сколько денег взяли за замену помпы?
16-и клапанный, на крышке E-TEC написано, точно такой же на нубирах 1.6 ставили.Сообщение от Maks.....
Социальные закладки