Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 147 из 728 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 14549
  1. Вверх #2921
    Новичок
    По результатам мини встрече как тут написали создается впечатление что кто то хочет решить свои проблемы за счет инвесторов.Опять вопросы без ответов.Думаю надо более радикально реагировать на весь этот цирк.

2. Вверх #2922
    Частый гость Аватар для lold
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Вчера был в ОП.
    Уверяют, что начнут со следующей недели. Ориентировочно: вторник - среда.
    Конечно же - 101% ответ на вопрос - "когда начнут и закончат" дадут в Биснес-центре в 314оф.
    Аналогичная ситуация, после работы заходил к ним, обещают на следующей неделе возобновление строительства.
    В ОП говорят, что они не владеют ситуацией и прокомментировать простой стройки не могут, и предлагали сегодня на 13-00 подойти в Либерти-Л.

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для -Аленка-
    А что после регистрации на сайте - открывается какая то новая информация (на сайте)????

4. Вверх #2924
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Когда уже с наших печальных лиц спадет грусть и унывание, от того что нам обещают (словесно)?

Когда мы будем радоваться? Кгда нам выдадут ключи на руки?

КОГДА , КОГДА, КОГДА???

5. Вверх #2925
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Цитата Сообщение от -Аленка- Посмотреть сообщение
    А что после регистрации на сайте - открывается какая то новая информация (на сайте)????
    Нет, просто можно написать в ОП какой-то вопрос и пока всё...

Как я понял из этого маленького собрания, следуюющим этапом работы на стройке будет,если будет, вывоз и разборка строительного оборудования СМИКО, и должно это действие начаться с 1-го августа, а начнётся это или нет мы увидим 2-го августа на собрании в 13.00 возле стройки, где все собравшиеся собственно-ручно подпишут коллективную жалобу в прокуратуру, может документ неправильно называю, документ этот для ознакомления в ближайшее время обещали поместить тут,на форуме.
    Последний раз редактировалось Pilotik; 24.07.2012 в 16:32.

6. Вверх #2926
    Новичок
    Вот Это правильно.Они я думаю дадут ответ (когда...когда...когда).

7. Вверх #2927
    Новичок
    Согласно действующего законодательства любой из инвесторов может обратиться в суд и при доказательности судом вины застройщика ему может быть наказание до 12 лет лишения свободы.

8. Вверх #2928
    Новичок Аватар для пвп
    Я думаю, что обращаться в прокуратуру еще рано!!!
    Первое, считаю, что из состава инвесторов необходимо создать ревизионную комиссию, которая проверила баланс застройщика.
    Проще говоря, не уходят деньги в песок. Нам всем нужна уверенность в том, что стройка будет завершена и мы получим ключи от квартир. Второе, про что необходимо уже думать, про это пресловутое ОСМД

9. Вверх #2929
    Посетитель
    На счет "рано" в прокуратуру- согласен. В любом случае они все пересекаются, и местная прокуратура лишь отложит дело в долгий ящик. Эффективнее решать на месте самим, это только ускорит процесс. Однако, если на это не пойдет руководство стройки- придется принимать комплекс мер, а именно:
    - обращение в прокуратуру местную и генеральную для контроля;
    - обращене к примьер-министру и публикация обращения через СМИ и интернет издание (в частности у меня интернет издание+ по партнерам разошлем);
    - поиск общественных организаций занимающих похожими проблемами, возможно, нанять услуги юридических компаний.
    Считаю, что на фоне последних событий, когда власть в лице ПР пытается декларативно решить жилищные проблемы граждан, такие обращение не должны остаться незамеченными и безответными.

В любом случае, на данном этапе лучше всего пытаться искать достоверную информцию- не слухи!!! через знакомых в различных органах и структурах для правильной и рациональной оценки текущей ситуации. В конце то концов, мы делаем выводы лишь на факте 3-недельного простоя строительства, вполне вероятно, что проблемы бытовые и решаемые- а мы лишь помешаем их разрулить, нагоним проверок, что приведет лишь раздаче взяток и замедлению стройки.
    Цель у всех одна- получение жилья!

10. Вверх #2930
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Ну, який суд, яка прокуратура???
    Прокуратура: а склад злочину в чому? Де-юре, Ліберті діє в інтересах інвесторів, яким він сам і є як юр.особа, а ми як фіз..особи. Згідно ЗУ «Про звернення громадян», якщо не помиляюсь, ст..29 дозволяє звернутись до прокуратури, але після того, коли на Ваш запит (лист) на протязі 10 (або 30) днів не дають відповідь. Але потрібно спочатку хоча б запит зробити. І запит не на Ліберті, а на БК «НЧ-1», Ліберті, в даному випадку, взагалі не причому. Ну, і якщо змоделювати процес те, що прийде прокурор «розбиратись» - а це певна процедура, а саме головне час, який ми і так вже втратили. І в результаті для нас «0».
    Суд: а нащо позиватись? Терміни не минули. Втрачені економічні вигоди (визначено Постановою КМУ) – теоретично можливо після 31/12/12. Але практично – примара. Графік будівництва до договору нам не надавали. І мене «тєрзают смутниє сомнєнія», що він взагалі є. У Нас все робиться «на відчуття» і «на а вось», як казав Напаліон «В’яжемось в бій, а там подивимось»
    Створити ревізійну комісію з інвесторів? В ЗУ «Про кооперацію» визначено, якщо кооператив до 10 осіб (а у нас НЧ-1 – 7 чоловік), то ревізор – це 1 особа і не більше, і він вже є. Яку юридичну силу буде носити створена «ревізійна комісія»? Що вона може і у кого вимагати?.
    На мою думку, суто суб’єктивно, так як я не є останньою інстанцією істини, в даному випадку, все що можна зробити – це:
    1.На НЧ-1 зробити запит, з проханням проінформувати… Ну наприклад, те що раціонально пропоную ПВП.
    2.Періодично проводити збори….
    3. Шукати інформацію про аналогічні проблеми на інших будівництвах і як вони їх вирішували.
    3.Можливо зараз у когось виникне не задоволення, але потрібно чекати, бо скоріш за все, проблема не в грошах, а в господарській суперечці між СМІКО і Ліберті. Іншого, чогось раціонально, альтернативного, особисто я не бачу.
    Потрібно зрозуміти, що можливе тривале затягування відновлення будівництва. Є СМІКо, яка буде відстоювати свої інтереси, є процес входження іншої фірми на будівництво. Ремонтну бригаду в квартирі не так просто змінити, а тут…
    А баланс та інші бухг. документи, я би подивився – для самозаспокоєння, якщо б мені їх дали.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

11. Вверх #2931
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    безответными.

а мы лишь помешаем их разрулить, нагоним проверок, что приведет лишь раздаче взяток и замедлению стройки.
    Цель у всех одна- получение жилья!
    Согласна!

12. Вверх #2932
    Очень хочется получить квартиру,а не скандал,прокуратуру и проч.

13. Вверх #2933
    Частый гость
    Наверное на сегодняшний день,хочется получить правдивую информацию.А то нам каждый раз говорят, что то новенькое .Зачем говорили,что Смико будет продолжать строительство, если сегодня уже говорят,что два месяца идут терки по поводу денег.Сколько по времени займет демонтаж кранов и вывоз оборудования,а затем монтаж других кранов и другого оборудования.И это при том, что договоров о продолжении строительных работ ХРК еще нет.

14. Вверх #2934
    Посетитель Аватар для natagena

По умолчанию ЗАЯВЛЕНИЕ

У каждого из нас 02 Августа должно быть следующее заявление -

Я, ......., являюсь членом кооператива Новые Черемушки с ЧИСЛО МЕСЯЦ ГОД. Мне было обещано построить и ввести в эксплуатацию мою жилплощадь в 3 квартале 2012 года согласно ДОГОВОРА об инвестировании (п. 4.2 Вимоги до Новозбудованого майна) и согласно п. 8.7 Персонального меморандума. На данный момент, в связи с приостановкой строительства, прошу дать официальный ответ почему остановлено строительство и дать официальный ответ - куда были использованы мои денежные средства ?
    Прошу дать ответы на поставленные мною вопросы согласно Закону Украины "Об обращениях граждан"ю При неполучении ответа в установленные Законом сроки оставляю за собой право подать жалобу в Прокуратуру на действия должностных лиц, осуществляющих в настоящее время деятельность кооператива Новые Черемушки

Подпись
    Дата
    Дикая орхидея

15. Вверх #2935
    Посетитель Аватар для natagena
    Следующим шагом после этого заявления должно быть обращение в СМИ и прокуратуру и т.д.
    Дикая орхидея

16. Вверх #2936
    Новичок
    И чем раньше тем лучше.Месяц мягко скажем они вводят людей в заблуждение.А что ждать?

17. Вверх #2937
    Посетитель
    Сумел раздобыть немного инфы из "сторонних источников". Подтвердили хозяйственный спор(ньюансы не могу сообщать). Идет открытая судебная тяжба, которая вряд ли будет удовлетворена судом. Как сообщили источники "скорее всего разойдутся с миром". На счет финансовых проблем либо каких-либо попыток банкротства речи не идет. Резюмеруя сказала, что для паники причин нет.
    Меня в принципе это пока успокоило.

18. Вверх #2938
    Спасибо,Сергеевич!

19. Вверх #2939
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    Сумел раздобыть немного инфы из "сторонних источников". Подтвердили хозяйственный спор(ньюансы не могу сообщать). Идет открытая судебная тяжба, которая вряд ли будет удовлетворена судом. Как сообщили источники "скорее всего разойдутся с миром". На счет финансовых проблем либо каких-либо попыток банкротства речи не идет. Резюмеруя сказала, что для паники причин нет.
    Меня в принципе это пока успокоило.
    От знакомых знакомых имеющих отношение к руководству СМИКо слашала то же самое.

20. Вверх #2940
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Ни кто ни кому не скажет достоверную информацию о строительстве.
    Даже знакомых знакомые знакомых - не владеют всей полной информацией.

Все это болтовня, а действий ни каких нет со стороны НЧ.

Будем надеятся, что стройку все таки продолжат со следующей недели.

Уже ни у кого нет полной доверии к НЧ, помимо разговоров. НУЖНЫ действия (СТРОЙКА), а не разговоры.

Ответить в теме
Страница 147 из 728 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя