привет всем, поделюська и я своими наблюдениями борьбы с прыщами. стаж 3 года))) сдала анализы из прыщика и зева, налице стрептококк, в кишечнике стафилококк, назначили леченние имунными препаратами, результат 4 месяца, при первой же простуде имунитет снизился и все вернулось на круги своя... этой осенью опять воспалилось на щеках в нижней части(что показывает что с печенью проблемы и с желчным), пошла я к дермотологу на слободку - диагноз угревая болезнь + демодекс; лечение - гепебене 3 мес, 1 капсула три раза в день во время еды, мератин от демодекса 1 таблетка в день во время еды, метилуроцил (найти нигде нельзя, заказала на базе до сих пор жду...) витамин А 100 тыс 1 раз после завтрака, Витамин Е, Витамин групы В (нейровитан, Мультитабс комплекс В, нейрон) 2-3 раза в день, мази дуак, метрогил, Физион Клинсер (тоже нигде нет жду...) умываться кипяченной водой, диета стол № 5, никакой рыбы (только речная, типа судак и карп) и йода, избегать контакта с хлором, о мучном и сладком забыть надо в принципе!!!
а теперь напишу процес как я лечилась))))
значит Гепебене пью еще, мератин пропила, витамины еще пью.
Мази что Дуак, что Метрогил (кстати жутко пересушивает кожу - жесть), результат плачевный лицо все еще было воспаленно.
Меня это достало, взяла я в руки ноут полазила по простым и проверенным методам. Нашла рецепт простой и дешевой болтушки - бутылка спирта этилового 10 таблеток левомецитина, вода. Половину спирта вылила розбавила водой, высыпала порошок из таблеток, взболтата помазала и о чудо зуд и болевые ощущения прошли а через два дня начали заживать и подсыхать имеющиеся прыщики, новых и в помине не нашлось, плюс 1 раз в день на ночь мажу старым добрым скинореном+ гепебене и витамины.... результат радует)))) (пока)
Еще очень важен настрой, а для этого если сами не справляетесь рекомендую книгу Сенельникова "Полюби болезнь свою"
О дальнейших результатах сообщу.....
Всем удачи![]()
Социальные закладки