Сообщение от
gafi
Ну вот и я попала в вашу тему. Принимайте новенького. Кратко. Удалили левый яичник в августе 2013 года. До этого, обильные болезненные м. С марта сильные боли, жила на обезболивающих. Системно. Начались боли, побежала на узи, к врачам, в двух клиниках пять врачей на глаз определили рак, в одной из них на оставшуюся жизнь отвели три дня. В более доброй клинике(областной), начали меня наблюдать. Пока наблюдали, с апреля по июль, у меня и сгнил левый яичник. Наблюдали визуально. Ни тебе анализов, ни тебе лекарств. Простите за анатомические подробности, гниль эта пробила себе дорогу, и так как я то бегом, то сидя, слилась вниз. С брюшины через мягкие ткани, прорвала как нарыв. И даже тогда проффесура(другого слова не подберу) облбольницы продолжала меня "наблюдать". Это было жутко. Когда видишь, что происходит, предлагаешь, а может такой анализ, а может вот этот, а тебе отвечают, не надо ничего, еще понаблюдаем. Надо сказать, что я естественно была с постоянной температурой и в тупом лихорадочном состоянии. Когда стекающую с придатка гниль прорвало через низ ягодицы(видимо вызвано тем, что более-менее я могла сидеть только в одной позе, с наклоном на бок и назад) и я услышала от своего врача, что не надо ничего делать, я через месяц прийду с отпуска и посмотрю, меня как-то сразу попустило насчет наших светил медицины и я начала искать, кто бы за меня взялся. Через знакомых медработников сориентировалась с врачом, хотя и предыдущий был через знакомых. Потом за три месяца в две операции мне почистили то, что еще не стекло с брюшины, и удалили левый яичник. Матка уже тогда была с миомами, но (мне так объяснили) так как был сепсис брюшной полости, ургентную операцию провели, а остальное нельзя было. Да и состояние мое при поступлении было очень не хорошее. Поэтому, перед самой операцией мне сначала неделю вливали кучу капельниц, чтобы подготовить к ней. Через год сделали диагностическое выскабливание на гистологию. Все нормально. Онко нет. И предложили дальнейшую жизнь в трех вариантах. гормональная терапия, или мирена, или удаление матки. Гормоны до этого принимала только при родах, одного укола хватило, чтобы я, первородка, через час уже рожала. Второй раз, для нормализации цикла(меня поперло на 13 кг, и я чувствовала себя ужасно беременной, со всеми набухшими грудями и подкатывающей тошнотой при виде, или запахе мяса/рыбы), третий раз после операции, про которую написала. В общем, вес мой за десять дней увеличился на пять кг. Заметила на второй день, когда не влезла в обувь. Поэтому прием гормонов отмела сразу. Я человек работающий, и мне как-то в дверной проем вылазить надо. Остановилась на мирене.
Поставила. Месяц чувствовала себя волшебно. Затем на второй, или третий месяц первый раз ощутила на себе, что такое ПМС. А то так бы и умерла дурой. Орала на близких ни с того ни с сего, выходила с автобуса и шла пешком, потому что не хватало нервов на этих водителей, пассажиров и светофоры. Волосы, спасибо хоть равномерно повыпадали. Опять же спасибо не все, а половина. Полезли твердые волоски на подбородке, появилась сыпь на лице и какие-то долгонепроходящие прыщи где угодно. Причем, проходят, оставляя от себя на память шрамы. Вес естественно попер, менее, чем за год опять набрала 13 кг, причем все эти "меньше жрать" до феньки. Меньше жрала, больше двигалась, специально, чтобы контролировать массу туши. Конечно, пошли боли в спине и ногах. Особенно стопы. Не привык скелет столько добра носить. Постоянная усталость и быстрая утомляемость. Но это как бы было еще терпимо. Харызьма наше всьо. Но, чисто случайно обратила внимание, что месяца два-три я очень мало пью. Не хочется вообще. Т.е, пару-тройку кофейных чашек с кофе утром, и дальше тупо не хочется пить. Даже когда поняла, что мало пью, заставить себя невозможно. У меня была такая ситуация после операции, когда во мне влитых медикаментов было столько, что пить тоже не хотелось. Это привело к сгущению крови и возникновению тромбов. Мне их потом иголкой вытягивали.
Отказалась от мирены. Сняла. Чувствую себя человеком, и вот, сегодня получаю такую новость, что все же необходимо удалять матку. Почитала ветку, очень рада за всех, кто решил тем, или другим путем свои женские проблемы.
Но, после поста Каниверо о том, что она возможно воспользовалась бы ЭМА, у меня возникли вопросы. Девочки, посоветуйте, а то у меня голова уже пухнет. Или поправьте, вдруг я не поняла чего-то. Мне посоветовал мой врач удалить матку, оставив яичник. В инете всякое, и "за" и "против". Моя врач-гиня про ЭМА ничего не говорила. Кто вообще консультирует насчет ЭМА? Гиня, или хирург??? По ветке запомнила две фамилии, Бурлака и Вододянюк. Бурлака в облбольнице. А Вододянюк? Хотелось бы разобраться, прежде чем удалять, новая же не вырастет. А может, все же без удаления можно. Я имею в виду, не такой критичный случай может быть? У меня просто высокий болевой порог, и я обычно боль чувствую тогда, когда уже пора обмотавшись простынью, на кладбище ползти. Зарание благодарю за ответы, и извините за многобуквие и эмоциональность.
Социальные закладки