| ||
а зачем? это не "из них" котяврик после кастрации метит?
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Одна, єдина, соборна Украіна!
ой, а я такая довольная что кошку кастрировала))) она такая классная стала.. ласкучая, прилипучая, игручая))) приходишь домой - бежит сразу обниматься и целоваться))) и наконец-то отъелась и на руках сидеть стала))))))))0 все время с младшей кошкой играется)) а еще она наконец-то перестала метить!!
Моя примерно 10-месячная кошка тягает за холку плюшевого мишку и топчет его... ээ..это нормально?
Течек, судя по всему, ещё не было, не орёт, по полу не катается, на улицу не просится, очень игривая и подвижная, но вот эта сцена повергла меня в шок.. Такое уже было один раз, месяца 3 назад
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Вчера стерилизовали мою рыжую Ксюшу. На семейном совете решили все-таки дома не делать такую процедуру, так как еще и камни на зубах заодно почистили, и там под присмотром до вечера оставили.
Дмитрий Петрович сам вышел перед операцией, вдвоем с ассистенткой они ее осмотрели, взвесили, все уточнили. Опять напомнили про прививки и антигельминтные средства.
Уже вчера ела корм с руки вместе с моими пальцами - сутки же голодала.Сегодня утром уже смазали шовчик (он таки если кошка без воспаления, то маленький получается) и сделали уколы.
Эта зануда не любит ездить в переноске, и не любит, чтобы на нее что-то одевали. Поэтому по дороге мы опять орали, а дома ворчим и рычим на всех. Но сама запрыгивает и спрыгивает с кровати, как я не стараюсь ее удержать. Ночью пришла ко мне и залезла под одеяло, и чтобы обязательно я к ней лицом.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Зато спокойна, что рожать уж точно не будет
Спасибо. Терпение точно нужно, так как она капризничает. Бурчит и качается, я не сразу поняла, что ей не больно, а это мы протестуем против попоны. То туда пойдет, то там упадет и лежит. Боюсь, чтобы сильно не прыгала.
До утра надергались. Еще и остальные кошачьи к ней пристают, она рычит. Думаю, что успокоимся, когда уже швы снимут. Главное, что спокойно сидела, пока ей шовчик мазали, и уколы быстро сделали.
Спасибо. Терпение точно нужно, так как она капризничает. Бурчит и качается, я не сразу поняла, что ей не больно, а это мы протестуем против попоны. То туда пойдет, то там упадет и лежит. Боюсь, чтобы сильно не прыгала.
До утра надергались. Еще и остальные кошачьи к ней пристают, она рычит. Думаю, что успокоимся, когда уже швы снимут. Главное, что спокойно сидела, пока ей шовчик мазали, и уколы быстро сделали.[/QUOTE]
..оооо ,Вы о спокойствии думаете,я когда свою после операции принесла,все наше спокойствие было,когда она с наркоза выходила,а остальные ее обнюхивали,ведь запах то с клиники есть.Но на второй же день и до снятия швов,это было нечто,не кошка,а лошадка,и компания ей подобралась тоже отменная....Врач только смеялся,но а что делать,успокаивали,но только когда на руках держали...Но одно хорошо,бандажик легко ей переодевался и укольчики с мазью тоже отлично переносилось.
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Мне там ветеринары сразу предложили ее до вечера оставить, сказалаи, что понимают, как я буду каждые три минуты подбегать и проверять как она. К коту так и бегали, вернее почти не отходили, все смотрела дышит ли.
Наша выбирает тихие закутки и прячется там, достали ее другие кот и кошка плюс попона плюс мы с уколами, мазями. Обиделась, нахохлилась. Аппетит плохой. Носик холодный мокрый.
P.S. Про аппетит я поспешила. Оказывается, мы такие обиженные, что демонстративно не кушаем. Я на кухне открыла консерву, не идет, захожу в комнату, а у Ксюши глазки горят. Я ей на кравать положила - всю консервочку съела.
Последний раз редактировалось Чалыкушу; 18.12.2010 в 18:54.
Здравствуйте!
Извините, если это уже обсуждалось. Через поиск не нашла ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая:
вчера отвела кошечку (8мес) на стерилизацию. Вечером забрала. Врач предписание дала (инструкция, вроде расписана подробно), где в т.ч. указано: Туалет раны: р-р хлоргексидина и левомеколь 2 р/день.
Сегодня утром не было возможности уточнить когда начинать. Вечером звонила, не могла дозвониться на мобильный, в ветклинику уже поздно звонить- не работают.
Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста: когда начинать мазать??? уже???
Она же в бандаже. Снимаем, обрабатываем, опять одеваем????
Спасибо всем откликнувшимсяWink
ПС. Извините, но вчера я под влиянием то ли была увлечена мыслью о мяукающей кошечке своей, то ли под влиянием своего отношения к "белым халатам", но в результате не знаю что мне сейчас делать с ранкой((((
Все правильно поняли, уже сегодня 2 раза нужно мазать, например, утром и вечером.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
С меня +!!!
Прошла первая процедура.
Со слезами на глаз. При чем, плакала не кошка.
Обработала я ее р-ром хлоргексидина, нормалньо, лежит, только капнула левомекольку- как заорет, я одной рукой держу, второй мажу. Она продолжает вырываться. И мявкать так жалобно... Вырвалась, я бандаж ей не одела обратно-не успела, и даже впервые за день спрыгнула с дивана. Лежит под столом.
Боюсь усугубить ее шоковое состояние...
И еще один вопрос по инструкции: кроме мази нам еще прописали инъекции в/м: амоксицилин (через 48часов, те. завтра), и катозал (0,5мл*1р/д, 5дней) - вот его тоже с сегодняшнего дня нужно начинать колоть? дали мне его прямо в шприце, 5мл, сказали по 1кубику. Т.е. менять только иголки???
Можете даже иголку не менять. Вы ведь одну кошку колите. После инъекции одели колпачек на иголку - и до следующей ничего с ней плохого не случится.
В принципе можно,но на свое опыте знаю,что иголка после использования тупится и может причинить при прокалывании больше неприятных ощущений чем новая.Можно иголки отдельно купить от шприцов,насколько знаю.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Я держу ее на спине у себя на коленях, головой ко мне, попону полностью не снимаю, только развязываю последние у хвоста, чтобы отвернуть и открыть шовчик. Обязательно обратно одеть надо.
Нам прописали Бойтрил 0,5 мл и Катозал 1,5 мл в течении 4-х дней. Вчера утром сделали операцию, первый раз помазали сегодня утром, и уколы утром. Что удобно все уколы по отдельным шприцам - не надо следить сколько колишь.
Сделала кошке сама укол. Заговорила, она расслабилась, я и уколола. Боялась, что станет вырываться, но такое впечатление что она и не почувствовала - я даже спокойно проследила, чтобы из большого шприца вышло ровно 0,5мл))
СПАСИБО ВСЕМЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ПИТОМЦАМ
![]()
ПС. А я настраиваюсь на 2ую процедуру обмазывания)
Социальные закладки