Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 147 из 251 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5016
  1. Вверх #2921
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Babajka Посмотреть сообщение
    Ню-ню!?
    А кто оставляет придатки после кастрации?
    Есть такие)))
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #2922
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а зачем? это не "из них" котяврик после кастрации метит?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

3. Вверх #2923
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Люля-Кебаб Посмотреть сообщение
    У моих знакомых была похожая ситуация, только в квартире. Они на собачку во время течки одевали детские трусы и приклеивали прокладку/ну прокладка,чтоб пол не пачкать/, ну и трусы естественно крепко завязывали, чтоб пес не стянул. Смешно,но помогало.
    зачем детские? сейчас есть собачьи трусики для течных сук)) разных размеров. многие ими пользуются кто живет в квартирах.
    ничо смешного тут нет)
    но бывает что дамы протестуют против них и срывают. приучать надо с 1ой течки, иначе потом можно быть недопонятым любимой сабаней
    Одна, єдина, соборна Украіна!

4. Вверх #2924
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    ой, а я такая довольная что кошку кастрировала))) она такая классная стала.. ласкучая, прилипучая, игручая))) приходишь домой - бежит сразу обниматься и целоваться))) и наконец-то отъелась и на руках сидеть стала))))))))0 все время с младшей кошкой играется)) а еще она наконец-то перестала метить!!

5. Вверх #2925
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Моя примерно 10-месячная кошка тягает за холку плюшевого мишку и топчет его... ээ..это нормально?
    Течек, судя по всему, ещё не было, не орёт, по полу не катается, на улицу не просится, очень игривая и подвижная, но вот эта сцена повергла меня в шок.. Такое уже было один раз, месяца 3 назад
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

6. Вверх #2926
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Моя примерно 10-месячная кошка тягает за холку плюшевого мишку и топчет его... ээ..это нормально?
    Течек, судя по всему, ещё не было, не орёт, по полу не катается, на улицу не просится, очень игривая и подвижная, но вот эта сцена повергла меня в шок.. Такое уже было один раз, месяца 3 назад
    Не переживайте - это часто встречается у кошек и собак женского пола!

7. Вверх #2927
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Вчера стерилизовали мою рыжую Ксюшу. На семейном совете решили все-таки дома не делать такую процедуру, так как еще и камни на зубах заодно почистили, и там под присмотром до вечера оставили.

Дмитрий Петрович сам вышел перед операцией, вдвоем с ассистенткой они ее осмотрели, взвесили, все уточнили. Опять напомнили про прививки и антигельминтные средства.

Уже вчера ела корм с руки вместе с моими пальцами - сутки же голодала.Сегодня утром уже смазали шовчик (он таки если кошка без воспаления, то маленький получается) и сделали уколы.

Эта зануда не любит ездить в переноске, и не любит, чтобы на нее что-то одевали. Поэтому по дороге мы опять орали, а дома ворчим и рычим на всех. Но сама запрыгивает и спрыгивает с кровати, как я не стараюсь ее удержать. Ночью пришла ко мне и залезла под одеяло, и чтобы обязательно я к ней лицом.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

8. Вверх #2928
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Вчера стерилизовали мою рыжую Ксюшу. На семейном совете решили все-таки дома не делать такую процедуру, так как еще и камни на зубах заодно почистили, и там под присмотром до вечера оставили.

Дмитрий Петрович сам вышел перед операцией, вдвоем с ассистенткой они ее осмотрели, взвесили, все уточнили. Опять напомнили про прививки и антигельминтные средства.

Уже вчера ела корм с руки вместе с моими пальцами - сутки же голодала.Сегодня утром уже смазали шовчик (он таки если кошка без воспаления, то маленький получается) и сделали уколы.

Эта зануда не любит ездить в переноске, и не любит, чтобы на нее что-то одевали. Поэтому по дороге мы опять орали, а дома ворчим и рычим на всех. Но сама запрыгивает и спрыгивает с кровати, как я не стараюсь ее удержать. Ночью пришла ко мне и залезла под одеяло, и чтобы обязательно я к ней лицом.

Как говорят в Одессе:
    Ну...,и шо я вам говорила?!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

9. Вверх #2929
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение

Это хорошо,что после операции такая подвижная,ей здоровья ,а Вам терпения)))
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Как говорят в Одессе:
    Ну...,и шо я вам говорила?!
    Зато спокойна, что рожать уж точно не будет

Цитата Сообщение от Nimfetka-2010 Посмотреть сообщение
    Это хорошо,что после операции такая подвижная,ей здоровья ,а Вам терпения)))
    Спасибо. Терпение точно нужно, так как она капризничает. Бурчит и качается, я не сразу поняла, что ей не больно, а это мы протестуем против попоны. То туда пойдет, то там упадет и лежит. Боюсь, чтобы сильно не прыгала.
    До утра надергались. Еще и остальные кошачьи к ней пристают, она рычит. Думаю, что успокоимся, когда уже швы снимут. Главное, что спокойно сидела, пока ей шовчик мазали, и уколы быстро сделали.

11. Вверх #2931
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Спасибо. Терпение точно нужно, так как она капризничает. Бурчит и качается, я не сразу поняла, что ей не больно, а это мы протестуем против попоны. То туда пойдет, то там упадет и лежит. Боюсь, чтобы сильно не прыгала.
    До утра надергались. Еще и остальные кошачьи к ней пристают, она рычит. Думаю, что успокоимся, когда уже швы снимут. Главное, что спокойно сидела, пока ей шовчик мазали, и уколы быстро сделали.[/QUOTE]

..оооо ,Вы о спокойствии думаете,я когда свою после операции принесла,все наше спокойствие было,когда она с наркоза выходила,а остальные ее обнюхивали,ведь запах то с клиники есть.Но на второй же день и до снятия швов,это было нечто,не кошка,а лошадка,и компания ей подобралась тоже отменная....Врач только смеялся,но а что делать,успокаивали,но только когда на руках держали...Но одно хорошо,бандажик легко ей переодевался и укольчики с мазью тоже отлично переносилось.
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

12. Вверх #2932
    Цитата Сообщение от Nimfetka-2010 Посмотреть сообщение
    я когда свою после операции принесла,все наше спокойствие было,когда она с наркоза выходила,а остальные ее обнюхивали,ведь запах то с клиники есть.Но на второй же день и до снятия швов,это было нечто,не кошка,а лошадка,и компания ей подобралась тоже отменная....
    Мне там ветеринары сразу предложили ее до вечера оставить, сказалаи, что понимают, как я буду каждые три минуты подбегать и проверять как она. К коту так и бегали, вернее почти не отходили, все смотрела дышит ли.
    Наша выбирает тихие закутки и прячется там, достали ее другие кот и кошка плюс попона плюс мы с уколами, мазями. Обиделась, нахохлилась. Аппетит плохой. Носик холодный мокрый.

P.S. Про аппетит я поспешила. Оказывается, мы такие обиженные, что демонстративно не кушаем. Я на кухне открыла консерву, не идет, захожу в комнату, а у Ксюши глазки горят. Я ей на кравать положила - всю консервочку съела.
    Последний раз редактировалось Чалыкушу; 18.12.2010 в 18:54.

13. Вверх #2933
    Новичок
    Здравствуйте!
    Извините, если это уже обсуждалось. Через поиск не нашла ответа на свой вопрос.
    Ситуация следующая:
    вчера отвела кошечку (8мес) на стерилизацию. Вечером забрала. Врач предписание дала (инструкция, вроде расписана подробно), где в т.ч. указано: Туалет раны: р-р хлоргексидина и левомеколь 2 р/день.
    Сегодня утром не было возможности уточнить когда начинать. Вечером звонила, не могла дозвониться на мобильный, в ветклинику уже поздно звонить- не работают.
    Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста: когда начинать мазать??? уже???
    Она же в бандаже. Снимаем, обрабатываем, опять одеваем????
    Спасибо всем откликнувшимсяWink
    ПС. Извините, но вчера я под влиянием то ли была увлечена мыслью о мяукающей кошечке своей, то ли под влиянием своего отношения к "белым халатам", но в результате не знаю что мне сейчас делать с ранкой((((

14. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Все правильно поняли, уже сегодня 2 раза нужно мазать, например, утром и вечером.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

15. Вверх #2935
    Новичок
    БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
    С меня +!!!

16. Вверх #2936
    Новичок
    Прошла первая процедура.
    Со слезами на глаз. При чем, плакала не кошка.
    Обработала я ее р-ром хлоргексидина, нормалньо, лежит, только капнула левомекольку- как заорет, я одной рукой держу, второй мажу. Она продолжает вырываться. И мявкать так жалобно... Вырвалась, я бандаж ей не одела обратно-не успела, и даже впервые за день спрыгнула с дивана. Лежит под столом.
    Боюсь усугубить ее шоковое состояние...
    И еще один вопрос по инструкции: кроме мази нам еще прописали инъекции в/м: амоксицилин (через 48часов, те. завтра), и катозал (0,5мл*1р/д, 5дней) - вот его тоже с сегодняшнего дня нужно начинать колоть? дали мне его прямо в шприце, 5мл, сказали по 1кубику. Т.е. менять только иголки???

17. Вверх #2937
    Посетитель Аватар для irusha24
    Можете даже иголку не менять. Вы ведь одну кошку колите. После инъекции одели колпачек на иголку - и до следующей ничего с ней плохого не случится.

18. Вверх #2938
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    В принципе можно,но на свое опыте знаю,что иголка после использования тупится и может причинить при прокалывании больше неприятных ощущений чем новая.Можно иголки отдельно купить от шприцов,насколько знаю.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

19. Вверх #2939
    Цитата Сообщение от oduvanchi_ka Посмотреть сообщение
    Прошла первая процедура.
    И еще один вопрос по инструкции: кроме мази нам еще прописали инъекции в/м: амоксицилин (через 48часов, те. завтра), и катозал (0,5мл*1р/д, 5дней) - вот его тоже с сегодняшнего дня нужно начинать колоть? дали мне его прямо в шприце, 5мл, сказали по 1кубику. Т.е. менять только иголки???
    Я держу ее на спине у себя на коленях, головой ко мне, попону полностью не снимаю, только развязываю последние у хвоста, чтобы отвернуть и открыть шовчик. Обязательно обратно одеть надо.
    Нам прописали Бойтрил 0,5 мл и Катозал 1,5 мл в течении 4-х дней. Вчера утром сделали операцию, первый раз помазали сегодня утром, и уколы утром. Что удобно все уколы по отдельным шприцам - не надо следить сколько колишь.

20. Вверх #2940
    Новичок
    Сделала кошке сама укол. Заговорила, она расслабилась, я и уколола. Боялась, что станет вырываться, но такое впечатление что она и не почувствовала - я даже спокойно проследила, чтобы из большого шприца вышло ровно 0,5мл))
    СПАСИБО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ПИТОМЦАМ
    ПС. А я настраиваюсь на 2ую процедуру обмазывания)

Ответить в теме
Страница 147 из 251 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя