| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Дык и я к чему - там сложно ток с установкой-настройкой, а пользоваться потом просто - те же княпочки, окошечки... Хотя с игрушками могут быть проблемы. А можно и то, и другое поставить - пусть учится сравнивает. ))))
interface Zadnica { void DoEverything(); }
ребята, я понимаю что вы продвинутые пользователи, а возможно кто-то разработчик или матерый админ,
для девушки, с совсем другими интересами линукс - совсем не нужная лишняя заморочка, облом,
я как поиграюсь - напишу отзыв о конкретно том, что идет на Асере
Правильно, пусть девочка учится устанавливать антивирусы, постоянные апдейты из разных программ, которые выскакивают в любой момент. Мучается с видео-кодеками и звуком. Ищет кучу софта, который ей понадобится по всяким вирусо-трояно-помойкам, ищет кряки. Это правильно и хорошо!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Кстати, насчёт свапа. Мне тут понадобилось с видео поработать. Дали ноут с i3 и 4ГБ памяти. В процессе работы съедает в 4 гига и ещё немного лезет в Свап. Так что, если бы свапа не было, но не уверен, что всё бы не упало в корку. А уж откусить 2-4 гига от нынешних винтов, совсем не проблема.
Не с целью убеждать, просто, как заметка по ходу дела: тётушке своей (60 лет, инженер в прошлом) поставил на ноут линукс. Руководствовался именно такими соображениями, что с нуля не важно что изучать. Щас вполне нормально разгребает: броузер-скайп и т.п. Так что, если без спец. ПО или игрушек, возможно, стоит попробовать. Винду освоить всегда успеет.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
моя сестричка лет 6 под виндой, поэтому сравнивать нечего, да и незачем ей линукс
для домошнего пользования лучше линукс минт 11 нету))
А вот лучше скажите почему сидите на линуксах? какие дистро? Вряд ли у большинство тут серверы обслуживают) но почему-то не винда.
У меня была небольшая несовместимость винды с железом - uTorrent перегружал винт, в конечном итоге ни один совет найденный в инете не помог. Перешел на линукс минт. Сейчас к нему привык настолько, что в семерке уже теряюсь даже.
Wonderlust king
У меня уже рука тянулась за пачкой высококачественного попкорна производства США, думал холивор Вин-Лин щас пойдёт по очередному кругу
П.С. линукс, кроме маленьких серверов на работе, остался у меня только на домашнем файловом+торрент+xbmc сервере и на нетбуке (вместе с виндой). Использую его, так же, для операций с дисками-флешками спасибо статьям уважаемого Rozika. Так, по мелочам использую, чтобы поддерживать себя в курсе.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Винда не нужна.
Стоит в дуалбуте, но уже и не помню, когда туда загружался в последний раз. Из того, что мне надо, линух не умеет только образ Bluray воспроизводить с менюхами и допами. Хотя говорят, что пилят.
У самого Арч. В семье ещё два компа с Xubuntu 12.04. Очень удобно и весело. И какая-никакая защита от кривых ручек.
Все предусмотрено
В принципе лучшая система для жизни - это МакОсь, но вот пришлось себе ноут Делл Vostro 131 засетапить. Сколько ж я неприличных слов произнёс, пока поставил таки Винду. И это только сама система, а потом ещё мучения с поиском нужных кодеков для видео продакшена. После этого, установка Убунты в пару кликов и практически сразу можно начинать работать. При этом консоль открывал только по привычке для apt-get-а.
У меня Debian Wheezy. Даже не смотря на нестабильную ветку -> работает стабильно.
Вривайся у Третю світову
Социальные закладки