Не удивилНа глаз![]()
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Была информация что на волне удорожания гривны было вкачано ооочень много денег нерезидентами (в конце зимы-весной)- они покупали гривны и ложили на депозиты - что еще сильнее обостряло спрос на гривну. Отсюда и огромные суммы на депозитах и резкий рост ЗВР. Сейчас наоборот - начинается волна продажи гривны и вывод их на запад. По разным оценкам - до 16 млрд $ - будет выведено в этом году.
В чулки не верю - по 10000 грн на каждого жителя украины - это черезчур.
Фактически укрепление гривны не дало рухнуть экономике весной. А обеспечить приток долларов для обслуживания внешних платежей и оттянуть кризис.
Это мое лично ИМХО.
Ближайшие два месяца рост доллара может спровоцировать (и я думаю сделает это ) волну снятия гривны с депозита и перевода в СКВ.
Бабло побеждает зло !!!
Уменьшение импорта в первую очередь связано с затариванием и падением продаж фактически по всем направлениям + ужесточение таможни - а не с увеличением внутреннего производства.
Кстати падение индекса PFTS - говорит о многом - там активно падают акции и банков и предприятий.
Бабло побеждает зло !!!
Не совсем так. Я уже писал в этой теме, что начиная с середины февраля наше правительство стало придерживать бюджетные деньги на счетах Казначейства и не пускать их в систему. Т.е. они лежали (и продолжают лежать) мертвым грузом и не работают на экономику. Речь идет о 30 млрд. гривен. Согласитесь, сумма очень и очень большая.
Так вот, отсутствие этих ресурсов на рынке способствовало резкому росту спроса банков на гривну, для чего им приходилось продавать даже свои валютные "запасы". Соответственно, предложение валюты на рынке постоянно превышало спрос, Нацбанк очень редко и небольшими объемами выкупал излишнее предложение, т.е. также способствовал искусственной девальвации гривни.
Люблю мою Ирку
Нужно ж еще иметь что нести
Т.е. или заработать или перевести с других активов.
Речь шла о сроках в полгода.
За полгода даже в нынешних условиях рынка недвижимости продать можно если захотеть.
Нерезиденты специально заходили в украину чтобы положить на гривневый депозит деньги? Звучит смешно
А в недвижку?
Т.е. возможное укрепление гривны осенью оттянет кризис до весны?
Или нерезы больше на такую удочку не ведутся?
Для этого надо чтобы доллар рос как минимум так, чтобы компенсировать разницу в процентных ставках между долларом и гривней. Я лично в этом сомвеваюсь. Я думаю что доллар будет колебаться в тех пределах, которые захочет НБУ.
Ну тогда можно спать спокойно...
Бабло побеждает зло !!!
А между тем коммерческий курс покупки - 4.68. Будет продолжать расти? Уже можно радоваться?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
kelvin
Та ну тебя, я ж про динамикуВот и спрашиваю - уже все, теперь будет расти вверх и дальше?
kelvin
Ну.. с паршивой овцы хоть шерсти клок, до оф.курса и то ладно...
А тем временем доллар уже 1,4473
Бабло побеждает зло !!!
И межбанк сегодня порадовал.
Коридор: 4,70 - 4,80. Основная масса сделок осуществлялась в границах 4,74 - 4,78.
Люблю мою Ирку
Хмм,вроде утром смотрела Юрис было покупка 4.68,сейчас 4.70.
Или я напутала? или за пару часов чуток скакнул?
EURUSD 1.449
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки