Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 147 из 2230 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #2921
    Новичок Аватар для Кира Сергеевна
    Была сегодня в Малиновском ОВИРЕ!всё сдала,но так долго стояла,это просто ужас!да и людишек многовато было!теперь ждём 30 дней!

3. Вверх #2922
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Кира Сергеевна Посмотреть сообщение
    Была сегодня в Малиновском ОВИРЕ!всё сдала,но так долго стояла,это просто ужас!да и людишек многовато было!теперь ждём 30 дней!
    Ну зачем людишек? Правильно говорить "сограждан".

4. Вверх #2923
    Новичок

По умолчанию СПАСИБО!

Спасибо...Всем кто затеял это дело (имею ввиду тему) благодаря ВАМ и Вашим разъяснениям подала документы на получение загранпаспорта.
    Всё те же заветные
    343,38 грн
    .

5. Вверх #2924
    Новичок
    Всем огромное спасибо!Был в Центральном,все прошло хорошо,только вернули квитанцию за справку о несудимости!Принесу при получении

6. Вверх #2925
    Посетитель
    был сегодня в приморском ОВИРЕ брал реквизиты.
    и опять начали давать левые квитанции на сумму 650 грн + 40грн заплатить за фотографии. Я поинтересовался почему именно такая цена, на что она мне начала отвечать таким голосов как будто я ей в туфлю насцал и сказала что все так оплачивают и если у меня какие то проблемы то шол разбираться с инспектором. До инспектора не дошол ибо был очень уставший.
    Сканы реквизитов прилагаю:

Насколько я знаю надо оплатить только гос пошлину, бланк, услуги овира. Если я оплачу только эти квитанции и принесу инспектору и она начнет быковать что можете посоветовать или подскажите где взять законодательство где написано сколько за что платить и нужно ли вообще платить 40 грн за фотографии.
    Прочитал что некоторых заставляют приносить справку о несудимости когда забираешь паспорт. это законно или очередная ихняя прихоть?

7. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    почитайте хотя-бы первую страницу

8. Вверх #2927
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от FireRidlle Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю надо оплатить только гос пошлину, бланк, услуги овира.
    Именно так.
    Если я оплачу только эти квитанции и принесу инспектору и она начнет быковать что можете посоветовать или подскажите где взять законодательство где написано сколько за что платить
    На первой странице ссылки на нормативку, забирай.
    и нужно ли вообще платить 40 грн за фотографии.
    Нет, не нужно. Фотографии не печатаются, они остаются в цифровом виде. А оплатил ты их когда платил за услуги ОВИР.
    Прочитал что некоторых заставляют приносить справку о несудимости когда забираешь паспорт. это законно или очередная ихняя прихоть?
    Справка незаконна, но нести её надо. Об это уже писали - у них приказ, они вынуждены его исполнять.

9. Вверх #2928
    Посетитель Аватар для brush
    Товарищи!!!!!!!!! нужна ПОМОЩЬ!!!
    я писала в теме раннее, узнавала что да как делать надо.

Действие происходило сегодня следующим образом.

В Малиновском ОВИРЕ выстояв очередь ПОСЛЕДНЕЙ попала к инспектору, мне были выданы реквизиты на оплату и некая бумажка котоаря гласила "я такая то такая то обязуюсь оплатить ВСЕ представительские услуги" - бумажку также постигла участь мусорного ведра как и лишние реквизиты на оплату. И еще вдогонку, когда я выходила платить мне крикнули -"И иметь при себе 40 гривен!!!"
    Пройдя пару кварталов к счастью нашла приват банк - заплатила по 2 грн за каждый платеж.

Вернулась, принеся платежки только обязательные - 13.10,10.28, 150, 170.
    Инспектор не моргнув глазом пересчитала платежки и заявила что в течении 10 дней я долджна предоставить справку о несудимости (гдеито там на жуковского) и ЕЩЕЕ(!!!) некую справку о месте прописки - мол действительно ли я проживаю по этому адресу - сие счастье надо востребовать по адресу Короленко 10.
    "не принеся справки в течении 10 дней ваши документы не будут поданы на оформление пасспорта" грозно сказала она и молча меня сфотографировала.
    (Ни о какиз еще 40-ка гривен речь не шла - хотя в очереди среди юедй узнала что это якобы за ФОТОуслуги).

И вот теперь уменя две проблемы!!!! КАК и где брать эти справки, сколько они стоят??? она вернула мне платежку 13,10 - и сказала с ней идти на жуковского - а про некую "Адресную справку" я не в курсе и на форуе о ней неприпомню чтоб мне поппадалась информация...
    Еще мне вернули одну копию пасспорта - как я поняла именна она предполагалось на эту адресную справку.
    Еще я заикнулась на счет действительности справки о судимости в момемнт выдачи пасспорта - она сказала что спарвка нужна сейчас а не потом!

Ах да, еще весь разговор с инспектором был записан на диктофон с цифровой подписью)

10. Вверх #2929
    Частый гость Аватар для keira01
    У меня мысля появилась-у кого есть возможность распечатать краткую инфу по ОВИРовским махинациям и как с ними бороться,а кто может будет раздавать при входе не читающим форум гражданам!Буду добровольцем)))

11. Вверх #2930
    Частый гость Аватар для keira01
    И вопросик-если долго паспорт не забирать что-то за это будет?

12. Вверх #2931
    Новичок
    Сегодня с утра с женой подали документы в Центральном ОВИРЕ. Из человек 18 только мы проплатили по 330,28грн. Жена не дала провести агитацию, да и бабуля на вахте быстро перехватывала всех клиентов. Инспектор мне не задавала никаких вопросов, только заелся с ней по поводу транслитерации фамилии. Фамилия заканчивается на -кий, по украинской транслитерации -kyi, абсолютно по-идиотски. Но доказать ничего не смог. Жена зашла после меня и попала на обсуждение того, какой я умный. Правда, мне не икалось. По фамилии инспектор поняла, что мы вместе, и задала жене вопрос о справке о несудимости. Жена, подкованная Форумом (коллективным разумом) и мной, ответила, что справка будет предоставлена при получении паспорта. Вопросы закончились. 13,10грн. не платили вообще.

13. Вверх #2932
    перечитала несколько десятков страниц из темы и ни у кого не видела подобного моей ситуации про некую "адресную справку"..
    и все же, как же мне быть?

14. Вверх #2933
    Частый гость Аватар для Oberst
    плюнуть на неё. вы не должны её нести

15. Вверх #2934
    а справку о судимости? Инспектор сказала что я должна ЕЕ (и "адресную справку") обязательно принести в течении 10 дней иначе документы не отправят!
    тоесть мне стоит завтра заказать справку о судмисоти (в течении месяца за уже опоаченную квитанцию в 13.10) и просто ждать конца месяц и прийти с ней? она кстати будет действительна?
    и важно ли то что ОДИН ксерокс паспорта мне вернули?

16. Вверх #2935
    Частый гость Аватар для анка1955
    Не обижайтесь- но все ответы- выще по форуму!Справку о судимости можно взять на Жуковского ( с собой- копию паспорта и кода) - я,правда, заплатила еще 13,10 за срочность -по тем же реквизитам, что и первая квитанция.Готова будет за 10 дней и в приемное время занесете в Овир без очереди Я принесла справку и через неделю получила паспорт в срок.Я думаю, это окупается!А место прописки- не требовали ее ни у меня, ни у дочери! Инспектор - это только исполнитель, и в Малиновском ОВИРЕ очень нормальные девочки. Успеха!

17. Вверх #2936
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    а справку о судимости? Инспектор сказала что я должна ЕЕ (и "адресную справку") обязательно принести в течении 10 дней иначе документы не отправят!
    тоесть мне стоит завтра заказать справку о судмисоти (в течении месяца за уже опоаченную квитанцию в 13.10) и просто ждать конца месяц и прийти с ней? она кстати будет действительна?
    документы они отправляют даже если ничего не нести

18. Вверх #2937
    Посетитель
    Адресная справка - это очередной бред долбоящеров из ОВИРа.

Читайте первое сообщение, ссылки на законы там есть, оперируйте существующей законодательной базой. На любые идиотские запросы сразу требуйте обоснование.

Угрозы касательно отказа в выдаче игнорируйте, сам отказ они будут обязаны обосновать, а нечем.
    Вам помогут описания подвигов первопроходцев в первом сообщении, мотайте на ус (или куда удобней) и воюйте, усё будет хорошо.

Необходимость справки о "судмисоти" (гыгы) расписана там же.

19. Вверх #2938
    Живёт на форуме
    Ах да, еще весь разговор с инспектором был записан на диктофон с цифровой подписью)
    Наконец-то!
    Выкладывайте где-нибудь самые интересные эпизоды, а на 1-й странице разместить на них ссылку "стандартные разводы инспекторов в аудио варианте". Новичкам будет полезно.

20. Вверх #2939

21. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Свершилось! забрала вчера свой "свежайший"
    Правда, сделан он был еще 28 октября (подавалась 5-го, скорость удивляет), а вот позвонить по всем моим тщательно записанным телефонам никтоне удосужился. В ОВИРе Малиновского р-на телефоны молчат, никто трубку не берет. Так что надеятся на приглашение -напрасный труд, надо самим бегать-узнавать.

И еще. Выдача документов пн, ср. с 9-30 до 16. Обед с 13 до 14.
    Пт. с 9-30 до 13.

Ответить в теме
Страница 147 из 2230 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права