Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 147 из 228 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 4554
  1. Вверх #2921
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    правильно, поэтому для анализа уровня летной подготовки учитывают и тип самолета, и количество посадок. например у летчика - истребителя налет 1000 часов, и 500 посадок. а у летчика - транспортника те же 1000 часов, но 100 посадок. вопрос, кто из них более опытный?
    Сравнение изначально некорректное - истребитель и транспортный самолеты это все равно, если сравнивать болид Ф1 и фуру дальнобойщика !

2. Вверх #2922
    юрист
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Сравнение изначально некорректное - истребитель и транспортный самолеты это все равно, если сравнивать болид Ф1 и фуру дальнобойщика !
    я ж не утверждаю, что это одинаковые самолеты. просто кроме налета, качественным показателем уровня мастерства является количества посадок в разных метеоусловиях.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2923
    User banned
    я ж не утверждаю, что это одинаковые самолеты. просто кроме налета, качественным показателем уровня мастерства является количества посадок в разных метеоусловиях.
    В вашем случае рассматривались не столько самолеты, сколько профессиональные качества и опыт пилотов (водителей) !
    Так вот если перейти к более близким нам автомобилям, то ни пилот Ф1, ни дальнобойщик сразу не смогут поменяться рабочими местами, а лишь через определенный период стажировки и то не факт.

4. Вверх #2924
    юрист
    В вашем случае рассматривались не столько самолеты, сколько профессиональные качества и опыт пилотов (водителей) !
    Так вот если перейти к более близким нам автомобилям, то ни пилот Ф1, ни дальнобойщик сразу не смогут поменяться рабочими местами, а лишь через определенный период стажировки и то не факт.
    мы о чем спорим? естественно, что с истребителей на тяжелые бомберы неохотно переучивают. а уж в ГА практически не брали. я только лишь про то, что сам по себе налет в часах мало что значит для определения опытности летчика. больше о мастерстве говорит количество посадок разных метеоусловиях
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2925
    User banned
    Кстати, появился один интересный, но так сказать побочный повод для еще одного расследования, но так как он характерен для всей России (да и СНГ тоже), то я поместил его в соответствующую тему :

https://forumodua.com/showpost.php?p=12445677&postcount=1666

6. Вверх #2926
    Посетитель Аватар для strophos
    на военном аэродроме функции диспетчера выполняет руководитель полетов (РП). если борт заходит на военный аэродром под руководством ГРП военного аэродрома, то это по правилам НПП ВВС, а не ИКАО и НПП ГА. если экипаж эти правила не знает (не обучен), то должна принимать борт ГРП ГА, имеющая допуск к приему литерных бортов.
    мыслитель, ты хочешь сказать, что если гражданский борт дал SOS и ближайший аэродром военный, то РП вместе с РЗП и с остальными майорами с капитанами скажут "фигвам"? Потому что у нас тут "своя свадьба, а у вас в ГА своя" ? Убивайтесь нафик это не наше ВВСовское дело, так что ли?

7. Вверх #2927
    User banned
    Кстати, появился один интересный, но так сказать побочный повод для еще одного расследования, но так как он характерен для всей России (да и СНГ тоже), то я поместил его в соответствующую тему :

https://forumodua.com/showpost.php?p=12445677&postcount=1666
    Хотел бы я знать - как воспользоваться чужой кредиткой, не зная кода?

8. Вверх #2928
    User banned
    Очередная утка.
    Есть уже официальное опровержение.
      Показать скрытый текст
    Опровержение

9. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Возможно, что диспетчер тоже попал под давление обстоятельств в виде вип-персон на борту самолета..
    Интересно было бы послушать переговоры этого же диспетчера с экипажем ИЛа, который улетел на запасной..
    И если им диспетчер откровенно закрыл аэродром для посадки, то почему он не сделал этого же для самолета Качиньского?
    А вот мне не интересно слушать переговоры диспетчера с экипажем ИЛа, зачем? Что оно даст? С таким же успехом можно слушать вообще все переговоры данного диспетчера со всеми бортами что он сажал или отправлял на запасной. Тут главное, юридически, могут быть к нему вопросы или нет?

10. Вверх #2930
    юрист
    Цитата Сообщение от strophos Посмотреть сообщение
    мыслитель, ты хочешь сказать, что если гражданский борт дал SOS и ближайший аэродром военный, то РП вместе с РЗП и с остальными майорами с капитанами скажут "фигвам"? Потому что у нас тут "своя свадьба, а у вас в ГА своя" ? Убивайтесь нафик это не наше ВВСовское дело, так что ли?
    нет конечно. заведут по правилам НПП ВВС и все. не так уж они кардинально и отличаются. в аварийной ситуации поймут друг друга РП и летчик

11. Вверх #2931
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Очередная утка.
    Есть уже официальное опровержение.
    Так они кроме "уток" больше и не могут ничего сказать, аргументов то нет.

12. Вверх #2932
    юрист
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Хотел бы я знать - как воспользоваться чужой кредиткой, не зная кода?
    два варианта:
    1. пин код был написан на самой карте
    2. хозяин карты был жив после падения. есть видеозапись расстрела пассажиров. так вот это были ОМОНовцы, которые пытками выбили пин код, а потом застрелили

13. Вверх #2933
    User banned
    нет конечно. заведут по правилам НПП ВВС и все. не так уж они кардинально и отличаются. в аварийной ситуации поймут друг друга РП и летчик
    Не пойму, о чем разговор
    Такое впечатление, что они не знали куда летели.

Все данные аэродрома КВС получил еще в Польше. Поставил свою подпись.
    Метеоминимум не позволял совершать посадку, КВС принял решение таки попытаться.
    Диспетчер мог только пожелать удачи, блин, у них в кабине министры сидят, как же может рядовой диспетчер им указывать?

Мне что интересно: судя по-всему - экипаж знал, что допустил ошибку на подходе. Но по "распечатке" это не видно.

14. Вверх #2934
    User banned
    Цитата:

В УВД по Смоленской области опровергли сообщение об аресте сотрудников ОМОНа, воспользовавшихся кредитной карточкой гражданина Польши, погибшего в катастрофе президентского Ту-154. Об этом 6 июня сообщает "Интерфакс".

Как заявил заместитель начальника областного УВД Николай Трубовец, задержание сотрудников, а также то, что они воспользовались карточкой погибшего - вымысел.

Сообщение о задержании троих сотрудников ОМОНа появились 6 июня в польских СМИ. Со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася (Pawel Gras) издания сообщали, что задержанные списали 1400 евро с кредитной карточки секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевожника (Andrzej Przewoznik), погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. По словам Грася, все трое находились под стражей.
    http://lenta.ru/news/2010/06/06/lies/

15. Вверх #2935
    User banned
    два варианта:
    2. хозяин карты был жив после падения. есть видеозапись расстрела пассажиров. так вот это были ОМОНовцы, которые пытками выбили пин код, а потом застрелили

Как я сам не додумался: второй вариант!

16. Вверх #2936
    Уже радует А как тогда заходил "Польский 101" на " Корсаж"? По НПП ВВС или по ИКАО? Там в расшифровке диспетчер говорит " 500 метров, на военном аэродроме посадку осуществляли?" Это что имелось в виду? РП интересуется знаком ли экипаж с НПП ВВС России или просто технический вопрос.

17. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    два варианта:

Эх вы.....
    Темнота.....
    "Российские омоновцы настолько круты, что могут любому духу умершего устроить "слоника"и выпытать коды"!!!
    Ща вам shmidt-ua тиснет соответствующую статейку!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #2938
    User banned

Да скорее всего после гибели польских высокопоставленных чиновников, их счета в банках были заблокированы..
    Здесь и пин код не поможет.. Утка это..

19. Вверх #2939
    юрист
    Цитата Сообщение от strophos Посмотреть сообщение
    Уже радует А как тогда заходил "Польский 101" на " Корсаж"? По НПП ВВС или по ИКАО? Там в расшифровке диспетчер говорит " 500 метров, на военном аэродроме посадку осуществляли?" Это что имелось в виду? РП интересуется знаком ли экипаж с НПП ВВС России или просто технический вопрос.
    последний раз на военном аэродроме России я летал в 92м году. тогда ГРП военных аэродромов не изучала правила полетов ИКАО и не умела по этим правилам заводить самолеты. если аэродром назначался запасным для литерных, то ГРП была готова завести и посадить по НПП ВВС. может щас все сдают зачеты и получают допуска и по ИКАО? надеяться, что иностранный экипаж случайно знает НПП ВВС России несколько наивно

20. Вверх #2940
    User banned

Есть и третий - обратились к экстрасенсу

ПМСМ - надо быть полным , шоб записывать код на карточке... впрочем, я могу и ошибаться...

Закрытая тема
Страница 147 из 228 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права