Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 147 из 481 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 9601
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так перевод в моей Библии и синоидальный отличается всего лишь написанием Бог и бог сами знаете где. В чём разбираться? Тогда слово бог было написано в одном стиле что по отношению к Творцу, что по отношению к ложным богам или "богам" из людей.
    Читайте внимательней!!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен в этом. Те кто "пасет" свидетелей превосходно жонглируют переводами библейских текстов, но рассчитаны они на людей, которые не будут докапываться до истины, а безропотно примут то, что им говорят...
    Прям в десна друг друга целуете,искатели истины !Цирк!

3. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Прям в десна друг друга целуете,искатели истины !Цирк!
    А можно без "цирка" попробовать разобраться в конкретике? Я ведь задал конкретный вопрос "товарищам свидетелям", а получил только ссылку на свое(тобиш С.И) писательство---
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Совершенно согласен в этом. Те кто "пасет" свидетелей превосходно жонглируют переводами библейских текстов, но рассчитаны они на людей, которые не будут докапываться до истины, а безропотно примут то, что им говорят...
    Разве это присуще только Свидетелям Иеговы?
    Шалом увраха!

5. Вверх #2925
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    А можно без "цирка" попробовать разобраться в конкретике? Я ведь задал конкретный вопрос "товарищам свидетелям", а получил только ссылку на свое(тобиш С.И) писательство---
    Рома!просто читай библию(любую) и смени аву.

6. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Рома!просто читай библию(любую) и смени аву.
    Ну зачем же я буду "любую" читать?! Мало ли чего там "свидетели" понапишут. И какие у тебя претензии к моей аве?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #2927
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Разве это присуще только Свидетелям Иеговы?
    К сожалению не только. Но у них это более ярко выражено....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #2928
    Кулинар форума

Ну зачем же я буду "любую" читать?! Мало ли чего там "свидетели" понапишут. И какие у тебя претензии к моей аве?
    Хотите сказать, что все иные, кроме синоидальной, переведены и изданы нашей организацией? Под разными фамилиями? Английская библия короля Иакова/короля Джеймса, ..Гуттенберга...Тиндейла..Архимандрита Макария.. Российского библейского общества...Г.Павского ... и проч....- везде руку приложили Свидетели? Но если не будете читать разные переводы, как это делают многие из нас, то трудно будет постичь смысл Слова Бога.
    Ведь всё познаётся в сравнении..

9. Вверх #2929
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но если не будете читать разные переводы, как это делают многие из нас, то трудно будет постичь смысл Слова Бога.
    Ведь всё познаётся в сравнении..
    Искать смысл слова Бога сравнениями переводов текстов невозможно. Те, кто их писал, обладали духовным видением. Поэтому просто пытаться подбирать разные переводы, не осознавая, что имеется на самом деле в виду - бесполезно. Это можно сравнить с переводом медицинской литературы неспециалистом в медицине - даже при исключительно правильном переводе каждого слова смысл написанного исказится полностью. Священные тексты необходимо оживить, одухотворить, стать подобным писавшим. Помните "зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"?
    Born to be Alive

10. Вверх #2930
    User banned
    И какие у тебя претензии к моей аве?
    Эта музыка славит дьявола.
    Это она звучит в аду!!!
    ... Аминь!!!

По истине, потрясающий пример правослабия головного мозга...
    Вам никого не напоминает?
    Последний раз редактировалось Локи; 03.05.2011 в 10:49.

11. Вверх #2931
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Искать смысл слова Бога сравнениями переводов текстов невозможно.
    Согласен, достаточно и одного перевода, а дальше сам, включив сердце и разум. Но для общего развития и информации не повредит.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2932
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Согласен, достаточно и одного перевода, а дальше сам, включив сердце и разум. Но для общего развития и информации не повредит.
    Так в том-то и дело, что чем меньше информационного мусора в голове, тем легче понимание. Мы же ничего не узнаем, мы вспоминаем, оно все есть внутри. Нужно только снять блоки и накопившиеся ненужные программы, которые нам столько лет заботливо вкладывал социум и которые толстым слоем покрыли источник связи с Высшим. А после такой генеральной уборки мы обретаем прямую связь, искра, сидящая внутри разгорается и все становится ясным как божий день. Не нужны никакие посредники и книги. Так происходит озарение или просветление. Жонглирование словами этому не поможет. А вот молчание, тишина, возвращение к себе, как свидетельствуют люди, называемые во всех традициях святыми, очень даже могут быть полезны.
    Born to be Alive

13. Вверх #2933
    Новичок Аватар для doremidon
    Так происходит озарение или просветление. Жонглирование словами этому не поможет.
    ... как свидетельствуют люди, называемые во всех традициях святыми...
    Бог в Священном Писании ясно показал, что читать его слово и соблюдать его - правильная и нужная цель для человека.
    "Сердце человека лукаво и крайне испорчено" - ну не мне об этом Вам говорить, так как думаю Вы и так прожили достаточно времени. И нужно быть очень осторожным в потакании своих желаний.
    Если меня все знакомые будут называть святым - я чище становиться не буду, не правда ли?
    А понятие "СВЯТОСТИ" - очень глубокая и интересная тема. И главное понимать, что Бог свят, И именно от этого следует отталкиваться, и ни от чего другого.

Переводы Библии никак не могут приближать - действительно. Но более глубокое понимание того, что происходило раньше, что будет после и личные качества Создателя действительно могут дать, надеюсь согласитесь.

И думаю сможете согласиться - если кто-то пришел первым к Вам домой (или первым перевёл Библию в полном виде) или предкам Вашим никак не может быть истинным свидетельством правдивости именно его понимания и трактовки, но всё же неизменными остаются заповеди. Понимание слов даёт Бог. Иисус ходил и освящал Имя Бога и проповедовал Его царство и побуждал истинных последователей следовать по его стопам.
    Последний раз редактировалось doremidon; 03.05.2011 в 11:50.

14. Вверх #2934
    Кулинар форума

Искать смысл слова Бога сравнениями переводов текстов невозможно. Те, кто их писал, обладали духовным видением. Поэтому просто пытаться подбирать разные переводы, не осознавая, что имеется на самом деле в виду - бесполезно. Это можно сравнить с переводом медицинской литературы неспециалистом в медицине - даже при исключительно правильном переводе каждого слова смысл написанного исказится полностью. Священные тексты необходимо оживить, одухотворить, стать подобным писавшим. Помните "зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"?
    А может ли быть духовное видение ложным? Если отталкиваться от переводов, то получается именно так. Потому что смысл переводов хотя бы тех же первых стихов Иоанна крайне противоположен, когда в одном переводе написано, что Иисус/Слово - Бог.. бог.. божественный.. То же касается и слов Фомы, когда он назвал Иисуса Богом?..или богом? И прочих мест Писания. Вот где нужно духовное видение и логика в рассуждениях.

15. Вверх #2935
    Цитата Сообщение от doremidon Посмотреть сообщение
    Бог в Священном Писании ясно показал, что читать его слово и соблюдать его - правильная и нужная цель для человека.
    "Сердце человека лукаво и крайне испорчено" - ну не мне об этом Вам говорить, так как думаю Вы и так прожили достаточно времени. И нужно быть очень осторожным в потакании своих желаний.
    Если меня все знакомые будут называть святым - я чище становиться не буду, не правда ли?
    А понятие "СВЯТОСТИ" - очень глубокая и интересная тема. И главное понимать, что Бог свят, И именно от этого следует отталкиваться, и ни от чего другого.

Переводы Библии никак не могут приближать - действительно. Но более глубокое понимание того, что происходило раньше, что будет после и личные качества Создателя действительно могут дать, надеюсь согласитесь.

И думаю сможете согласиться - если кто-то пришел первым к Вам домой (или первым перевёл Библию в полном виде) или предкам Вашим никак не может быть истинным свидетельством правдивости именно его понимания и трактовки, но всё же неизменными остаются заповеди. Понимание слов даёт Бог. Иисус ходил и освящал Имя Бога и проповедовал Его царство и побуждал истинных последователей следовать по его стопам.
    Да я совсем не против чтения священных книг и, тем более, соблюдения законов, данных в них, ведь именно они дают знания как очистить сердце и приблизиться к Богу, состоянию, в котором и возможно понимание написанного. Мудрые слова могут быть понятны только мудрым, иначе они остаются мертвой буквой. Об этом я и пишу. Практически все, что описано в Библии - аллегории, которые при буквальной трактовке становятся просто нелепостью или страшилкой. Я, например, только при изучении йоги смогла понять многие вещи.
    А святость определяется не знакомыми, это преобладание в человеке определенных энергий, она видима другим, но практически для большинства такие люди кажутся странными, не от мира сего. Святости Бога, вероятнее всего, никто из людей достичь не может, да и вряд ли это необходимо.
    То, что Иисус и его ученики ходили и проповедовали, т.к. были настоящими свидетелями, еще не дает права называться таковыми другим, которые ничего не видели, поэтому могут оказаться на самом деле лжесвидетелями и распространять неизвестно что, а ложь, как известно, - большой грех. Недаром говорится, что молчание - золото.
    Born to be Alive

16. Вверх #2936
    А может ли быть духовное видение ложным?
    Вряд ли. Если, конечно, это действительно духовное, а не лжевидение, навязанное извне горе учитерями, средствами массовой информации и т.д. Должен быть некий континуум рассудка и сердца.
    Шалом увраха!

17. Вверх #2937
    Кулинар форума

Да я совсем не против чтения священных книг и, тем более, соблюдения законов, данных в них,...

То, что Иисус и его ученики ходили и проповедовали, т.к. были настоящими свидетелями, еще не дает права называться таковыми другим, которые ничего не видели, поэтому могут оказаться на самом деле лжесвидетелями и распространять неизвестно что, а ложь, как известно, - большой грех. Недаром говорится, что молчание - золото.
    Но сам Иисус и сказал: Проповедана будет эта благая весть о Царстве по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.. Я с вами во все дни до скончания мира..

18. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение

По истине, потрясающий пример правослабия головного мозга...
    Вам никого не напоминает?
    Мракобесие сплошное! А тетечка на видео сама больше на одержимую похожа!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2939
    Новичок Аватар для doremidon
    Практически все, что описано в Библии - аллегории, которые при буквальной трактовке становятся просто нелепостью или страшилкой. Я, например, только при изучении йоги смогла понять многие вещи.
    ...
    Святости Бога, вероятнее всего, никто из людей достичь не может, да и вряд ли это необходимо.
    ...
    "Вы меня улыбаете"
    Нелепость и страшилки написаны в Библии получается, а всё правильное во всех других(противоречащий даже самим себе) книгах??

Абсолютно соглашусь - подобным Богу не может быть никто. А вот понимать почему именно так - это для меня лично более чем интересно.

Ничего не видел тот, кто отворачивается в нужный момент.
    По Вашему получается если у меня нет машины времени и я не смог увидеть то как происходила казнь Иисуса я не имею права говорить о его Отце?
    Притчи 25:11: ...Что золотые яблоки в серебряном резном обрамлении, то слово, сказанное в подходящее время...

И ещё хотел бы Вам сказать: если хотите понять Бога и то, что он написал, то только чтение Писания поможет.
    Всеобщее понимание тоже хорошо, но всему должен быть предел, как и разобранным атомным процессам до которых добрались "добрые ученые" и которые очень паскудят жизни людей сейчас.
    Последний раз редактировалось doremidon; 03.05.2011 в 14:12.

20. Вверх #2940
    Но сам Иисус и сказал: Проповедана будет эта благая весть о Царстве по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.. Я с вами во все дни до скончания мира..
    Во все времена приходили люди, в которых Бог был раскрыт больше, чем в других. Их называли по разному: сынами божьими, риши, пророками... и говорили они об одном и том же разными словами, показывая пример собственной жизнью. Это и есть проповедь. Указать путь и показать пример. По плодам их узнаете их. Только своей жизнью можно "заразить" вирусом любви. Другого пути нет. Выбор на кого равняться, за человеком, и всегда званых много, а вот избранных мало...
    Лилу, царство божие - внутри нас, каждый из нас храм божий.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 147 из 481 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права