|
Хотите сказать, что все иные, кроме синоидальной, переведены и изданы нашей организацией? Под разными фамилиями? Английская библия короля Иакова/короля Джеймса, ..Гуттенберга...Тиндейла..Архимандрита Макария.. Российского библейского общества...Г.Павского ... и проч....- везде руку приложили Свидетели? Но если не будете читать разные переводы, как это делают многие из нас, то трудно будет постичь смысл Слова Бога.
Ведь всё познаётся в сравнении..
Искать смысл слова Бога сравнениями переводов текстов невозможно. Те, кто их писал, обладали духовным видением. Поэтому просто пытаться подбирать разные переводы, не осознавая, что имеется на самом деле в виду - бесполезно. Это можно сравнить с переводом медицинской литературы неспециалистом в медицине - даже при исключительно правильном переводе каждого слова смысл написанного исказится полностью. Священные тексты необходимо оживить, одухотворить, стать подобным писавшим. Помните "зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"?![]()
Born to be Alive
Так в том-то и дело, что чем меньше информационного мусора в голове, тем легче понимание. Мы же ничего не узнаем, мы вспоминаем, оно все есть внутри. Нужно только снять блоки и накопившиеся ненужные программы, которые нам столько лет заботливо вкладывал социум и которые толстым слоем покрыли источник связи с Высшим. А после такой генеральной уборки мы обретаем прямую связь, искра, сидящая внутри разгорается и все становится ясным как божий день. Не нужны никакие посредники и книги. Так происходит озарение или просветление. Жонглирование словами этому не поможет. А вот молчание, тишина, возвращение к себе, как свидетельствуют люди, называемые во всех традициях святыми, очень даже могут быть полезны.![]()
Born to be Alive
Бог в Священном Писании ясно показал, что читать его слово и соблюдать его - правильная и нужная цель для человека.
"Сердце человека лукаво и крайне испорчено" - ну не мне об этом Вам говорить, так как думаю Вы и так прожили достаточно времени. И нужно быть очень осторожным в потакании своих желаний.
Если меня все знакомые будут называть святым - я чище становиться не буду, не правда ли?
А понятие "СВЯТОСТИ" - очень глубокая и интересная тема. И главное понимать, что Бог свят, И именно от этого следует отталкиваться, и ни от чего другого.
Переводы Библии никак не могут приближать - действительно. Но более глубокое понимание того, что происходило раньше, что будет после и личные качества Создателя действительно могут дать, надеюсь согласитесь.
И думаю сможете согласиться - если кто-то пришел первым к Вам домой (или первым перевёл Библию в полном виде) или предкам Вашим никак не может быть истинным свидетельством правдивости именно его понимания и трактовки, но всё же неизменными остаются заповеди. Понимание слов даёт Бог. Иисус ходил и освящал Имя Бога и проповедовал Его царство и побуждал истинных последователей следовать по его стопам.
Последний раз редактировалось doremidon; 03.05.2011 в 11:50.
А может ли быть духовное видение ложным? Если отталкиваться от переводов, то получается именно так. Потому что смысл переводов хотя бы тех же первых стихов Иоанна крайне противоположен, когда в одном переводе написано, что Иисус/Слово - Бог.. бог.. божественный.. То же касается и слов Фомы, когда он назвал Иисуса Богом?..или богом? И прочих мест Писания. Вот где нужно духовное видение и логика в рассуждениях.
Да я совсем не против чтения священных книг и, тем более, соблюдения законов, данных в них, ведь именно они дают знания как очистить сердце и приблизиться к Богу, состоянию, в котором и возможно понимание написанного. Мудрые слова могут быть понятны только мудрым, иначе они остаются мертвой буквой. Об этом я и пишу. Практически все, что описано в Библии - аллегории, которые при буквальной трактовке становятся просто нелепостью или страшилкой. Я, например, только при изучении йоги смогла понять многие вещи.
А святость определяется не знакомыми, это преобладание в человеке определенных энергий, она видима другим, но практически для большинства такие люди кажутся странными, не от мира сего. Святости Бога, вероятнее всего, никто из людей достичь не может, да и вряд ли это необходимо.
То, что Иисус и его ученики ходили и проповедовали, т.к. были настоящими свидетелями, еще не дает права называться таковыми другим, которые ничего не видели, поэтому могут оказаться на самом деле лжесвидетелями и распространять неизвестно что, а ложь, как известно, - большой грех. Недаром говорится, что молчание - золото.![]()
Born to be Alive
"Вы меня улыбаете"
Нелепость и страшилки написаны в Библии получается, а всё правильное во всех других(противоречащий даже самим себе) книгах??
Абсолютно соглашусь - подобным Богу не может быть никто. А вот понимать почему именно так - это для меня лично более чем интересно.
Ничего не видел тот, кто отворачивается в нужный момент.
По Вашему получается если у меня нет машины времени и я не смог увидеть то как происходила казнь Иисуса я не имею права говорить о его Отце?
Притчи 25:11: ...Что золотые яблоки в серебряном резном обрамлении, то слово, сказанное в подходящее время...
И ещё хотел бы Вам сказать: если хотите понять Бога и то, что он написал, то только чтение Писания поможет.
Всеобщее понимание тоже хорошо, но всему должен быть предел, как и разобранным атомным процессам до которых добрались "добрые ученые" и которые очень паскудят жизни людей сейчас.
Последний раз редактировалось doremidon; 03.05.2011 в 14:12.
Во все времена приходили люди, в которых Бог был раскрыт больше, чем в других. Их называли по разному: сынами божьими, риши, пророками... и говорили они об одном и том же разными словами, показывая пример собственной жизнью. Это и есть проповедь. Указать путь и показать пример. По плодам их узнаете их. Только своей жизнью можно "заразить" вирусом любви. Другого пути нет. Выбор на кого равняться, за человеком, и всегда званых много, а вот избранных мало...
Лилу, царство божие - внутри нас, каждый из нас храм божий.![]()
Born to be Alive
Социальные закладки