|
Сколько по нормам (в грн.) платите за проживающего в доме с газовой плитой и горячей водой? Менялась ли сумма за последние месяцы по сравнению с концом 2015 года?
Спасибо.
были изменения, пару дней назад обсуждали, пролистайте назад
если коротко: по решению суда постановление КабМина о снижении норм признано незаконным и на период с 5 мая прошлого года по 28 января этого года будет сделан перерасчет (методику перерасчета я не нашла) и вернули старые нормы: 6 кубов (плита, если есть ЦГВ), 9 кубов (плита, без ЦГВ), 18 кубов (плита+колонка) умножаем на тариф 7,188грн. за 1 м3
И с 24 марта 2016 года КабМин снова снизил нормы теперь это - 4,4; 7,1 и 14 кубов соответственно, тариф тот же 7,188грн. за 1 м3
Спасибо! Я видела, но в окончательных цифрах у меня непонятка.
При оплате ориентировалась на счета в герц. Думала, там все правильно подсчитано. Подняла суммы с сентября прошлого года:
сентябрь-январь - 64.69 грн, январь - 43.83, февраль - 43.13. Так и платила. Сегодня зарегистрировалась на одесгаз-постачання - долг 215 грн с копейками.
Откуда... Или в герце ерунду пишут?
Или свои бесконечные перерасчеты записали в долг?
Подняла суммы с повышения цены.
За апрель уже хотели 91.29 при записанном в графе тарифе все еще 1.3
май - 93.27 (тариф уже 7.19)
июнь - 68.17
и с июля по январь нынешнего года - 64.69.
Что я делаю не так в оплате?
Последний раз редактировалось Bird; 01.04.2016 в 00:22.
Да, уж без 100 грамм не разберешься... наверно Вам прямая дорога в абонотдел, никто у них там в телефонном либо он-лайн режиме разбираться с циферками не хочет, вывод из личного опыта...
Одно могу сказать, что с 1 апреля 2015 года тариф был 7,188 грн. для приготовления пищи и подогрева воды (а для отопления до 200 кубов 3,6грн.) архив тарифов на Одессагаз
и не понятно сколько зарегистрированных и есть ли центральная горячая вода - у меня вышло 2 человека без горячей воды, но цифры в Ваших платежках скачут поэтому могу ошибаться.
Льготная цена на газ с 1 апреля коснется не всех украинцев
Льготная цена на газ с 1 апреля коснется не всех украинцев.
Продление правительством на месяц специальных обязательств “Нафтогаза Украины” по продажам населению природного газа на льготных условиях, распространится не на всех украинцев.
Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины № 234 от 30 марта 2016 года. В частности, потребители, которые используют газ для обогрева жилья, не смогут оплачивать топливо по льготной цене.
Согласно документу, установлены розничные цены на природный газ для бытовых потребителей для индивидуального отопления или комплексного использования (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды) — 7,188 гривны за 1 куб. м, кроме объемов до 1200 куб. м, что использованы в период с 1 октября 2015 по 31 марта 2016 (включительно), по цене 3,6 грн за 1 куб. м.
Напомним, согласно правительственному постановлению о продлении льготной цены на газ для потребителей, голубое топливо подорожает с 1 мая 2016 года, а не с 1 апреля, как планировалось ранее.
да, сильно мне нужен газ в плите по 3,6, дебилы
Magna est veritas et praevalebit
Получает по 3,6 только связка плита + колонка;
Котел+ плита = 7,19;
Котел +плита + колонка = 7,19;
Котел + плита = 7,19.
СЕгодня почувствовала себя в совдепии, посетив абон.отдел на Нищинского: сидят 5 хамок и гавкают, что они , оказываются не принимают до 5 числа месяца ни по каким вопросам,кроме показний счетчика........
Интересно,какого нигде не написано, что это так????? Почему надо приехать с другого конца города, чтобы меня послали???
Кому бы пожаловаться??
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Некому жаловаться. Они действительно не принимают. На Успенской висит объявление. Но смысл в нем, когда вы уже приехали туда?!
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
На сайте Одессагаз об этом не сказано... Я ориентируюсь по информации с официального сайта,абон.отдел не посещаю, потому для меня было грустно-приехать и нарваться на "не принимаем по этим вопросам". Ели честно, мне вообще непонятно : почему нельзя информацию об изменении состава семьи кинуть в электронном виде...........в век технологий..........Таки водоканал их обогнал в развитии.....
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
я открывала, получается или не будет никому продлена льготная цена или они ошиблись в тексте
Magna est veritas et praevalebit
подскажите пожалуйста, кто платит по старым лицевым счетам деньги доходят до пункта назначения? или потом придется бегать и доказывать что мы таки заплатили). второй месяц как поменяла л\с на новый, плачу в Привате(терминал) там до сих пор старый л\с
сегодня еще и 2грн комиссии содрали
Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)
Социальные закладки