| ||
Я надеюсь на лучшее
Черенки фиалок? Нет. Я где то читала, что вообще не желательно для размножения что то ножницами срезать. Ножницы травмируют ткани растений. Я даже срезанные цветы укорачиваю ножом.
А фиалочные листья укорачиваю для размнодения острым лезвием или ножом.
У кого есть сорт Moon Wizard? Очень хочу![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
А я сегодня нашла свою давнишнюю хотелку Midnight Rascal
Кьяра, она в жизни еще краше![]()
С Новым годом любители сенполий!
Меня зовут Людмила и давно Вас читаю.Хотелось бы помочь-Наталье и всем,кого интересует сорт на первом фото у afina7.Это Beautiful(Swift).Он есть во втором альбоме Скрябина на стр.42.От себя хочу сказать,что сорт непохожий ни какой другой.Спутать его невозможно.Согласна,что цветёт очень охотно и всегда шапочкой.По фото ориетироваться не стоит-этого перехода на темно-лавандовый цвет фотография не передаёт.Но в цвету-хорош однозначно!
Ира,хорошая фотография Deadly Sting есть на сайте у Крайдубы Лены.Возможно у неё есть и сорт.
i_am_mila,![]()
Я как раз вчера забрела на тот сайт и увидела у нее этот сорт, спасибо![]()
Спасибо, приятно, что нас - поклонников сенполий становиться все больше.
Да, такой сорт есть. Раньше его не видела, не очень распостранен. Описание у него такое:Хотелось бы помочь-Наталье и всем,кого интересует сорт на первом фото у afina7.Это Beautiful(Swift).Он есть во втором альбоме Скрябина на стр.42. От себя хочу сказать,что сорт непохожий ни какой другой. Спутать его невозможно. Согласна,что цветёт очень охотно и всегда шапочкой. По фото ориетироваться не стоит-этого перехода на темно-лавандовый цвет фотография не передаёт. Но в цвету-хорош однозначно!Но здесь отмечен как стандарт. Сравнить бы еще листики.Beautiful (J. Swift) Double blue large/some white marking. Medium green, plain. Standard
Последний раз редактировалось Snezhok; 14.01.2009 в 22:54.
Иоанн Кронштадтский
I AM MILA,спасибо,что помогли с названием сорта моей фиалочки.
подскажите, пожалуйста, что делать, что бы приживались листики? вроде делаю все правильно, когда в воде все замечательно, а только в землю - умирают![]()
Последнее время просто втыкаю небольшой черенок (лист + около 1,5 см ножки) в землю в горшок к какой набудь фиалке. У листа через некоторое время появляются отростки, потом пересаживаю отдельно. Так экономлю место на подоконнике. Советуют так же сожать в землю черенок отдельно и накрывать банкой.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
А землю какую? В тяжелую почву не советуют. Хотя бабульки садят в чистый грунт и у них все растет. Тут важен умеренный полив.
Я проращиваю в рыхлой почве (торф+перлит или песок) чем меньше земли тем мощнее корни. Листики сразу высаживаю в почвосмесь в маленькие одноразовые стаканчики, слегка поливаю, ставлю в тепличку и под лампы. Периодически проветриваю коробки. Если нужно слегка поливаю в край горшочка.
Вариантов размножения множество. Каждый выбирает как ему нравиться. Еще многое зависит и условий проживания (напр.,частный дом или наши блочные многоэтажки...).
Я раньше тоже только в воде проращивала, но зимой шансов мало вырастить в воде.
Важно:
-высаживать в маленькие емкости, чтобы корни быстрее освоили почву;
-не заливать водой, т.к. пока новые корешки не появились, земля может закиснуть и корни сгнить; вода должна быть теплая.
- должно быть много света (зимой лучше досвечивать люм.лампами);
- умеренное тепло;
- влажность воздуха (желательно ставить высаженные растения в тепличку или накрыть кулечком прозрачным).
Иоанн Кронштадтский
Всем большое спасибо за советы!!
а вот еще: что скажете про полив взрослых фиалок гарячеватой водой? они уменя стали луче выглядеть и сразу появились цветочки![]()
ставлю в воду, до увлажнения верхнего слоя, потом из поддона сливаю, если стечет вода ,а воду где-то 50/50 кипяток и отстоянная
Социальные закладки