Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 147 из 395 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Никогда не сеем укроп и всегда его полно.
    это наверно какой то сорт,надо у соседей спросить,хотя сомневаюсь что они сами знают)))

3. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Просто у укропа семена с маслами,он долго всходит,можно их вымачивать или промывать чтоб быстрее было,а вобще не может быть ,чтоб никакие семена не всходили,нужно поливать чаще,брызгать и землю рыхлую)а я смотрю как у соседей каждый год на одном и том же месте такие кустища укропа вырастают,он сам сеется и сам всходит
    С землей - да, беда. Поливаем - заливаем много. Он даже иногда почти весь всходит, 3-4 см, а потом ложиться и засыхает. И сорта разные: и Грибовский и деревенские)).
    Надо землю восстановить, а то когда засыхает - камень, сапка отскакивает. Довели матушку).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 23.03.2016 в 13:01.

4. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    С землей - да, беда. Поливаем - заливаем много. Он даже иногда почти весь всходит, 3-4 см, а потом ложиться и засыхает. И сорта разные: и Грибовский и деревенские)).
    Надо землю восстановить, а то когда засыхает - камень, сапка отскакивает. Довели матушку).
    а я раньше так делала-там где конкретно сеять зелень,размешивала торф с землёй и насыпала в траншеёки,зелень всходит и пока маленькие расточки они в торфе растут,он лёгкий,потом постепенно вырастают и корень в землю идёт.А если земля плотная,то тогда тяжело вырастить

5. Вверх #2924
    Живёт на форуме
    а я раньше так делала-там где конкретно сеять зелень,размешивала торф с землёй и насыпала в траншеёки,зелень всходит и пока маленькие расточки они в торфе растут,он лёгкий,потом постепенно вырастают и корень в землю идёт.А если земля плотная,то тогда тяжело вырастить
    Спасибо, попробую

6. Вверх #2925
    13 md house Аватар для Don Juan
    Запуталась в темах, где мы базилик обсуждали?)))) Пишу здесь. Сегодня был рейд по магазинам с целью купить базилик греческий. Итог Метро, Эпицентр и все магазины на Анжелике))))) В одном нашла, купила две пачки от жадности. И еще фиолетовый. Сейчас посею на рассаду.

7. Вверх #2926
    Живёт на форуме
    Мне муж вчера в Зеленом Свите на Водопроводной уже не успел купить (Татьяна разрекламировала и народ быстренько раскупил). В магазине Семена на Привозе , ближе к Преображенской вчера мне было приобретено. Кому фиолетового- у меня есть, но в город редко выбираюсь. Если на подсеять позже- отдам.

8. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Запуталась в темах, где мы базилик обсуждали?)))) Пишу здесь. Сегодня был рейд по магазинам с целью купить базилик греческий. Итог Метро, Эпицентр и все магазины на Анжелике))))) В одном нашла, купила две пачки от жадности. И еще фиолетовый. Сейчас посею на рассаду.
    Так все таки через рассаду ,а куда его потом использовать и как :сушить ?

9. Вверх #2928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Никогда не сеем укроп и всегда его полно.
    А у меня с укропом не получается дружба. Место у меня для него остается только где-нибудь в уголочке или под деревьями. Всходит хорошо, растет сантиметров десять, а потом на него тля какая-то мелкая нападает. И всё, с тлей есть совершенно его не хочется. Так что молоденький мы еще едим, а вот на закрутки всегда беру у соседки. У нее тоже полно среди огорода. Она говорит, что это потому что я сею под деревьями. А хочется своего, чтобы еще и заморозить на зиму.
    Дачница

10. Вверх #2929
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    В салаты и просто есть. Сушить как любую траву, на бумаге в тенечке.

11. Вверх #2930
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Меня научили сироп из базилика делать. Вещь бесподобная. Разбавлять лучше газированной минералкой.

12. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    По поводу укропа,у меня чаще как у Ирины происходит:взошел, подрос, напала тля и тополиный пух укутал.Но иногда даже зонтики удается на закрутки собрать. Чем обьяснить ?-не знаю. От погоды или от сорта. В прошлом году покупала Кустовой.Такооой шикарный был, просто лес!Чуть подрос и я успела его срезать молоденьким ,мелко посекла и сложила на заморозку в лоточек.До сих пор пользуюсь при приготовлении первых и вторых блюд.
    Базилик взошел,но я его пару кустиков сажу.В прошлом году только распробовала. В салатах он мне очень нравится и в мясных блюдах.Аромат обалденный.

13. Вверх #2932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Базилик взошел,но я его пару кустиков сажу.В прошлом году только распробовала. В салатах он мне очень нравится и в мясных блюдах.Аромат обалденный.
    А какой сорт?

14. Вверх #2933
    Вообщем базилик лучше посадить сразу в огород, а не через рассаду ?

15. Вверх #2934
    Постоялец форума
    Вообщем базилик лучше посадить сразу в огород, а не через рассаду ?
    У меня "сразу в огород" не получается- нет всходов.

16. Вверх #2935
    базилик лучше рассадой

17. Вверх #2936
    Живёт на форуме
    базилик лучше рассадой
    Таня, после твоего фото базилика его скупили на Водопроводной. Воистину, реклама-двигатель...

18. Вверх #2937
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Таня, после твоего фото базилика его скупили на Водопроводной. Воистину, реклама-двигатель...
    я с ними в доле)))))это прошлогодняя рассада ,в этом году у меня не так много,для себя только

19. Вверх #2938
    Постоялец форума Аватар для galag
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю!Вчера ездила специально за ним! ))

20. Вверх #2939
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    из какого? лимонного?их же ,блин, безумное количество разновидностей - все вкусы разные. вряд ли из любого будет вкусно
    По рецепту фиолетовый (для красивого цвета), но у меня в прошлом году вместо фиолетового вырос зеленый, пришлось его использовать. На вкус напитка это никак не повлияло только цвет был не такой красивый. Не знаю какой на вкус лимонный, модет из него еще прикольней получится, у меня был просто ароматный.

21. Вверх #2940
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    По рецепту фиолетовый (для красивого цвета), но у меня в прошлом году вместо фиолетового вырос зеленый, пришлось его использовать. На вкус напитка это никак не повлияло только цвет был не такой красивый. Не знаю какой на вкус лимонный, модет из него еще прикольней получится, у меня был просто ароматный.
    В огороде растет или на подоконнике ?

Ответить в теме
Страница 147 из 395 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права