Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 147 из 163 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3248
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А мозг к пониманию горшка и связанных с ним процессов - понимание, что хочется в туалет, что надо пойти и опорожниться в горшок, а не под себя, привычка снимать/надевать одежду - это созревает к полутора годам и закрепляется за пару месяцев. Так что ранние высаживания еще не имеют смысла, всё равно всё устаканится к полутора годам. Зато нарушить естественный ход можно так, что потом деть постоянно будет мучиться то проблемами с ЖКТ, то со своим характером.
    А мне всё таки кажется, что многое зависит от ребёнка. Вот мой крестник, только в 2,4 начал понимать зачем вообще горшок!
    А мой сын в годик и 2 недели первый раз попросился! Правда по началу это было так - он сообщает ааа и буквально через несколько секунд начинал писять. Успела раздеть и посадить - пописял на горшок, не успела - в трусы. С мая мы (с 1,7) без памперса вообще...иногда на ночь одеваю - редко. Если знаю что много напился воды или ночуем не дома. С года и двух месяце практически без проколов, ооочень редко были, не считая ночи. С улицы приходил с сухим пампом (это зима была) и бежал на горшок.

Правда, да..у нас начались проблемы в 1,6. Он прекрасно знал горшок...просился, терпел...но вдруг его приклинило и он 2-3раза в день писял в штаны. Причём мог ещё меня позвать, чтоб я на него смотрела. А остальные разы просился. Хотя я заметила что писял в штаны после того как что-то не разрешись. Сказали б мне об этом год назад - не поверила б что это как то взаимосвязано. Потом, вроде всё нормализовалось, месяца через 2, изредка такое было, а чуть позже перестал какать на горшок и какал исключительно лёжа на животе или боку. Писять ходил в основном, на горшок, но если что-то не так как он хочет - будет писять в трусы!
    Уже полтора месяца никаких приколов, всё делает на горшок, просыпается ночью чтоб пописять, днём уже сам снимает трусики и садиться делать свои дела. За всё лето на улице уписялся раз 5 и то по моей вине.
    Сыну через 2 недельки 2 года.
    Последний раз редактировалось Пусенька; 14.09.2012 в 07:14.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

2. Вверх #2922
    User banned
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Правда, да..у нас начались проблемы в 1,6.
    Это не проблемы, а скачки в созревании мозга. Если бы вы были более внимательной мамой, вы бы заметили, что дети перестают писаться ночами ровно через две недели после рождения. Им некомфортно спать мокрыми. И они терпят целую ночь, или писая строго через 3 минуты после ночного кормления. А с 6 месяцев мозг начинает развивать другие сегменты мозга, и дети снова не в состоянии контролировать мочеиспускание.
    И так ровно до 1 года 7-9 месяцев. В этом возрасте самоконтроль за писями- каками полностью созревает. Задача родителей не пропустить этот момент, чтобы ребёнок уловил изменения в себе и воспользовался ими.

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Это не проблемы, а скачки в созревании мозга. Если бы вы были более внимательной мамой, вы бы заметили, что дети перестают писаться ночами ровно через две недели после рождения. Им некомфортно спать мокрыми. И они терпят целую ночь, или писая строго через 3 минуты после ночного кормления. А с 6 месяцев мозг начинает развивать другие сегменты мозга, и дети снова не в состоянии контролировать мочеиспускание.
    И так ровно до 1 года 7-9 месяцев. В этом возрасте самоконтроль за писями- каками полностью созревает. Задача родителей не пропустить этот момент, чтобы ребёнок уловил изменения в себе и воспользовался ими.
    не знаю, как другие дети, но мой ребенок после двух недель от рождения отлично писял ночью ))) и после пописа не сразу просыпался ))) иногда и какал ночью и тоже не просыпался ))) мы до 3-х месяцев старались максимально быть без памперса (в т.ч. и ночью) , т.к. было очень жарко, и у ребенка была потничка. за ночь было 3-4 мокрых пеленки , хотя ел он ночью 1 - 2 раза )))
    лучше быть, чем казаться...

4. Вверх #2924
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    откуда информация?
    а если через 4 или ,не дай Бог,10 минут,то все? диагноз?)

5. Вверх #2925
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    А мои ночью отлично писали и через 2 недели и через месяц, и от кормлений это вообще не зависело.
    Может я мама и невнимательная, но пеленки меняла постоянно. Мне интересно откуда такие точные познания о физиологии ребенка, о том что в 3 недели дети терпят?
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

6. Вверх #2926
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    мы девочки, 1,10. без особых промахов живем 2-3 месяца. но все равно иногда писяемся. особенно на улице надо постоянно контролировать и самой высаживать. вот теперь думаю как дальше будет, когда похолодает? продолжать на улице высаживать? у кого есть опыт? я так подозреваю "потерпи" тут не проконает еще...

7. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Не знаю уже, куда обратиться за советом.... Дочке 2г 1мес, на горшок ходит только, если посадишь, и то не всегда.. Объясняю ей, куда надо ходить, все понимает и сама мне говорит, что на горшочек надо писять и какать, а спрашиваю, будет ли она проситься, когда захочет, отвечает на отрез "НЕТ"! И вот что мне делать? Она уже достаточно взрослая для того, чтобы не ходить в памперсах, а без них никак... Уперлась, как баран, и все ...
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

8. Вверх #2928
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Не знаю уже, куда обратиться за советом.... Дочке 2г 1мес, на горшок ходит только, если посадишь, и то не всегда.. Объясняю ей, куда надо ходить, все понимает и сама мне говорит, что на горшочек надо писять и какать, а спрашиваю, будет ли она проситься, когда захочет, отвечает на отрез "НЕТ"! И вот что мне делать? Она уже достаточно взрослая для того, чтобы не ходить в памперсах, а без них никак... Уперлась, как баран, и все ...
    часто дети не хотят чего-то делать, чтобы избежать ошибки. но мне кажется, что она еще не готова самостоятельно проситься, ходить на горшок.
    не ждите от ребенка чудес в таком возрасте. "тренируйте ее". продолжайте высаживать на горшок, когда видите в этом необходимость. впрочем, как и прежде. видать еще не пришло время осознанно, самостоятельно ходить на горшок. как в садик пойдет, так научится. дети в коллективе быстрее становятся самостоятельней

9. Вверх #2929
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    1. Не спрашивать и не вести разговоры на эту тему, никогда не ругать.
    2. При удобном случае показывать, что другие ходят на горшочек, но не выставлять дочь в негативном свете (вот Маша/Дима... ходит, а наша Катя - нет!), просто констатировать факт: "Взрослые детки ходят на горшочек/унитаз".
    3. Сочинять сказки и проигрывать с игрушками походы в туалет.
    4. Спрятать горшок на время и заменить на сидение для унитаза (будет, как мама и папа взрослая ).
    5. Спрятать горшок насовсем и заменить на сидение.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #2930
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Вы не поверите, у нас была та же фигня, нам стукнуло 2 и я начала усиленно приучать к горшку............сын от него убегал, кричал, истерил, у меня была паника, как это в 2 года не ходить на горшок, потом я просто отпустила ситуацию, дома носил трусики и писял где только мог, а на улицу одевала памперс, в итоге, он начал сам именно просится (хотя я думала, что я этого не дождусь)и научился он просится и ходить на горшок как раз где-то в 2г. и 2 мес., а сейчас нам 2г. и 3 мес., ходим писять на горшок и почти какать научился ходить )
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

11. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, у нас была та же фигня, нам стукнуло 2 и я начала усиленно приучать к горшку............сын от него убегал, кричал, истерил, у меня была паника, как это в 2 года не ходить на горшок, потом я просто отпустила ситуацию, дома носил трусики и писял где только мог, а на улицу одевала памперс, в итоге, он начал сам именно просится (хотя я думала, что я этого не дождусь)и научился он просится и ходить на горшок как раз где-то в 2г. и 2 мес., а сейчас нам 2г. и 3 мес., ходим писять на горшок и почти какать научился ходить )
    вы своим постом меня подбодрили...значит наш светлый час еще впереди))))спасибо, мы будем ждать..
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

12. Вверх #2932
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    вы своим постом меня подбодрили...значит наш светлый час еще впереди))))спасибо, мы будем ждать..
    и наш)))) хи-хи))))

13. Вверх #2933
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Девочки ,извините, за наглость,но нет возможности перечитывать всё, подскажите в личку либо в темке, в каком возрасте ваш ребенок отказался от ночных памперсов,тоесть спал уже без памперса,заранее спасибо

14. Вверх #2934
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    в каком возрасте ваш ребенок отказался от ночных памперсов,тоесть спал уже без памперса,заранее спасибо
    в 2,1, а когда холодно стало, начались проколы, сейчас опять вроде можем спать без памперса, но я в те ночи, когда знаю, что не проснусь-не услышу, как малыш будет крутиться, чтобы пописять, одеваю памперс и он бывает утром использованный, нам 2,4 сейчас
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #2935
    Не покидает форум Аватар для glum
    Девочки ,извините, за наглость,но нет возможности перечитывать всё, подскажите в личку либо в темке, в каком возрасте ваш ребенок отказался от ночных памперсов,тоесть спал уже без памперса,заранее спасибо
    Тут очень индивидуально,старший в 1,8 полностью отказался от ночніх пампов,а младший 2,7 до сих пор в них,ибо ночью пьет,а вставать и вісаживать я пока не пытаюсь

16. Вверх #2936
    А вы обратите внимание насколько полон подгузник утром. Если один попис, можно ребенка поднимать на горшок в час или два ночи.
    Нам 1,4 года и у нас подгузник еще ОГО-ГО какой полный

17. Вверх #2937
    Постоялец форума Аватар для nana82
    нам три года ровно, активная очень, пьет целый день, просит слезно на ночь пить, памперс меняю два раза за ночь, ночью спит убитым сном. От памперса днем отказались в два года, очень легко и просто стала просится на горшок.

18. Вверх #2938
    нам три года ровно, активная очень, пьет целый день, просит слезно на ночь пить, памперс меняю два раза за ночь, ночью спит убитым сном. От памперса днем отказались в два года, очень легко и просто стала просится на горшок.
    я так понимаю у вас есть непромокаемая пеленка? попробуйте положить ее без подгузника. описается и возможно не один раз на протяжении нескольких ночей, но будет знать, что не комфортно спать мокрой. может это звучит ужасно, но она станет немного контролировать себя да и вы будете знать, когда ее поднимать писать.
    если она осознанно пошла на горшок, возможно с ночными пописами будет не так уж страшно, как кажется.

19. Вверх #2939
    либо одевайте на ночь многоразовый подузник. эффект тот же, но сменить подкладку в подгузнике проще, чем пеленку

20. Вверх #2940
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я сняла памперс года в полтора, ночью жарко было. Сейчас 2 года и 10мес, я поднимаю обычно 2 раза ночью, малый, не просыпаясь, писает на горшок. Если я прощелкаю, он начинает хныкать и просится.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

Ответить в теме
Страница 147 из 163 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права