А мне всё таки кажется, что многое зависит от ребёнка. Вот мой крестник, только в 2,4 начал понимать зачем вообще горшок!
А мой сын в годик и 2 недели первый раз попросился! Правда по началу это было так - он сообщает ааа и буквально через несколько секунд начинал писять. Успела раздеть и посадить - пописял на горшок, не успела - в трусы. С мая мы (с 1,7) без памперса вообще...иногда на ночь одеваю - редко. Если знаю что много напился воды или ночуем не дома. С года и двух месяце практически без проколов, ооочень редко были, не считая ночи. С улицы приходил с сухим пампом (это зима была) и бежал на горшок.
Правда, да..у нас начались проблемы в 1,6. Он прекрасно знал горшок...просился, терпел...но вдруг его приклинило и он 2-3раза в день писял в штаны. Причём мог ещё меня позвать, чтоб я на него смотрела. А остальные разы просился. Хотя я заметила что писял в штаны после того как что-то не разрешись. Сказали б мне об этом год назад - не поверила б что это как то взаимосвязано.Потом, вроде всё нормализовалось, месяца через 2, изредка такое было, а чуть позже перестал какать на горшок и какал исключительно лёжа на животе или боку. Писять ходил в основном, на горшок, но если что-то не так как он хочет - будет писять в трусы!
Уже полтора месяца никаких приколов, всё делает на горшок, просыпается ночью чтоб пописять, днём уже сам снимает трусики и садиться делать свои дела. За всё лето на улице уписялся раз 5 и то по моей вине.
Сыну через 2 недельки 2 года.

Тема:

Потом, вроде всё нормализовалось, месяца через 2, изредка такое было, а чуть позже перестал какать на горшок и какал исключительно лёжа на животе или боку. Писять ходил в основном, на горшок, но если что-то не так как он хочет - будет писять в трусы!
Социальные закладки