Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 147 из 197 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3933
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    "Законом передбачено, що наповнюваність класів закладів загальної середньої освіти не повинна перевищувати 30 учнів..."

Это сколько же смен будет в школе при выполнении этого закона?
    Never give up!

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "Законом передбачено, що наповнюваність класів закладів загальної середньої освіти не повинна перевищувати 30 учнів..."

Это сколько же смен будет в школе при выполнении этого закона?
    Теперь директором школы можно быть не больше 12 лет .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

3. Вверх #2923
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Теперь директором школы можно быть не больше 12 лет .
    Та это меня волнует мало, даже вовсе не волнует...Мне бы хотелось, чтобы для выполнения своего закона "они" построили в соседних микрорайонах школы, чтобы у нас в классах было "не больше 30 человек" и при этом классов на одну смену.
    Never give up!

4. Вверх #2924
    Постоялец форума
    Та это меня волнует мало, даже вовсе не волнует...Мне бы хотелось, чтобы для выполнения своего закона "они" построили в соседних микрорайонах школы, чтобы у нас в классах было "не больше 30 человек" и при этом классов на одну смену.
    Школы нерентабельны) Лучше заправки и "Шаурмы")

5. Вверх #2925
    Мечты мечты где ваша сладость , это самая насущная проблема , которую решать никто не собирается , там где строят заправки и шаурму , там школы не строят , а вот высотку на пустыре в 20 этажей поставить это да , а вот куда потом детей из этих высоток в школу водить никого не интересует . Я на Поскоте живу , район расстроился и растет дальше , а не одной школы не построили , рядом со мной между домами огромный пустырь туда школа просто просится , но 100% засунут дом .
    Кстати про директоров ты зря , есть достаточно много школ где директора сидят уже по 30-40 лет , есть которым уже хорошо за 70 , они же ничего не хотят менять , все по старинке , а дорогу надо давать молодым и прогрессивным .

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для kiti
    интересно, а те, кто уже сидит по 20-30 лет будут силеть еще 12?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #2927
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте, уважаемые учителя.
    Прошу прощения, что пишу в Вашей теме...но перерыла весь интернет и пока результат 0, может Вы что-то посоветуете
    Подскажите, пожалуйста, где можно уточнить информацию относительно профильных дисциплин для экономического класса. Дело в том, что когда в 1 классе ребенка определили в экономический класс, то разъяснение было одно (в этом классе изучают и математику и языки и другие образовательные предметы в достаточном количестве и что это лучший вариант чем чисто математический - где много математики и практически нет языков или гуманитарный, где наоборот), а на сегодняшний день нам руководство говорит, что экономический - это оказывается гуманитарный класс и поэтому......
    На сайте Министерства образования, совсем ничего не нашла про углубленное изучение экономики (нормы часов и дисциплины), другие предметы пожалуйста.
    Возможно, в ходе происходящих событий и больших перемен - произошли какие-то изменения и в нашей программе обучения для экономического класса.
    Как же найти истину?
    Буду благодарна за любой совет! Спасибо!

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для An-na
    EdEra
    5 год ·
    Наступної суботи, 23 вересня, у Києві відбудеться семінар для ініціативних вчителів «EdLabs: Як реалізувати шкільну ініціативу?»https://www.facebook.com/events/1965...&fref=mentions, присвячений проектному менеджменту та краудфандингу в освіті. Тому якщо ви маєте ідеї змін у своїй школі – приєднуйтеся! А сьогодні останній день реєстрації, тому покваптеся заповнити реєстраційну форму за посиланням: goo.gl/forms/HMXfcna0Cur3JsPX2.

Що на вас чекає? Упродовж дня ви будете шукати інноваційні рішення для школи разом з тими, кому вже вдалося реалізувати свої проекти, зможете обмінятися досвідом та ідеями з колегами, в ігровій формі дізнаєтеся про основи проектного менеджменту. Семінар організовують Центр Інноваційної Освіти "Про.Світ", GoFundEd та America House Kyiv. Детальніше за посиланням: goo.gl/koyRE4.

9. Вверх #2929
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Українським вчителям більше не потрібно буде робити перепис та вести облік дітей, охоплених освітою. Таке рішення прийняв Уряд сьогодні, 13 вересня 2017 року, затвердивши Порядок ведення обліку дітей шкільного віку та учнів. Цей документ замінить Інструкцію з обліку дітей і підлітків шкільного віку, що була затверджена ще 2000 року.

Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман нагадав, що під час цьогорічної серпневої конференції педагогічних працівників до нього зверталися вчителі з проханням зняти з них обов’язки щодо всеобучу.

«Їхнє питання було абсолютно справедливе. Ця постанова Уряду якраз і вирішує проблему перепису дітей. Більше вчителі не повинні цим займатися. Ми почули проблеми, які ставлять українські вчителі», – зазначив Володимир Гройсман.

У Порядку, зокрема, вказано, що ведення обліку дітей шкільного віку здійснюють районні, районні у містах держадміністрації та міські, селищні, сільські ради, у тому числі ОТГ, їх виконавчі органи із залученням відповідних територіальних органів Нацполіції та служб у справах дітей. Їм заборонено залучати працівників навчальних закладів до організації та ведення цього обліку.

http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini...postanova-kmu/

10. Вверх #2930
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Светлана, большое спасибо за приятную новость.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

11. Вверх #2931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Українським вчителям більше не потрібно буде робити перепис та вести облік дітей, охоплених освітою. Таке рішення прийняв Уряд сьогодні, 13 вересня 2017 року, затвердивши Порядок ведення обліку дітей шкільного віку та учнів. Цей документ замінить Інструкцію з обліку дітей і підлітків шкільного віку, що була затверджена ще 2000 року.

Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман нагадав, що під час цьогорічної серпневої конференції педагогічних працівників до нього зверталися вчителі з проханням зняти з них обов’язки щодо всеобучу.

«Їхнє питання було абсолютно справедливе. Ця постанова Уряду якраз і вирішує проблему перепису дітей. Більше вчителі не повинні цим займатися. Ми почули проблеми, які ставлять українські вчителі», – зазначив Володимир Гройсман.

У Порядку, зокрема, вказано, що ведення обліку дітей шкільного віку здійснюють районні, районні у містах держадміністрації та міські, селищні, сільські ради, у тому числі ОТГ, їх виконавчі органи із залученням відповідних територіальних органів Нацполіції та служб у справах дітей. Їм заборонено залучати працівників навчальних закладів до організації та ведення цього обліку.

http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini...postanova-kmu/
    Уряд подождал, пока закончится перепись школьников в этом году и только сейчас принял) Противно... Забота об учителях по-украински...

12. Вверх #2932
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Уряд подождал, пока закончится перепись школьников в этом году и только сейчас принял) Противно... Забота об учителях по-украински...
    Лучше поздно, чем никогда.

13. Вверх #2933
    Единственная Аватар для Щастье
    Посмотрим перед отпуском, КАК это будет работать)
    PRO TEMPORE

14. Вверх #2934
    Постоялец форума
    Лучше вовремя. Что мешало принять 20 лет назад?

15. Вверх #2935
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Лучше вовремя. Что мешало принять 20 лет назад?
    Раньше не было декоммунизации. Теперь есть.
    Постепенно советское наследие уходит в историю.
    Обещают принять решение об отмене школьных линеек.

16. Вверх #2936
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Раньше не было декоммунизации. Теперь есть.
    Постепенно советское наследие уходит в историю.
    Обещают принять решение об отмене школьных линеек.
    Ну и правильно! Зачем детям праздник?!
    PRO TEMPORE

17. Вверх #2937
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые учителя.
    Прошу прощения, что пишу в Вашей теме...но перерыла весь интернет и пока результат 0, может Вы что-то посоветуете
    Подскажите, пожалуйста, где можно уточнить информацию относительно профильных дисциплин для экономического класса. Дело в том, что когда в 1 классе ребенка определили в экономический класс, то разъяснение было одно (в этом классе изучают и математику и языки и другие образовательные предметы в достаточном количестве и что это лучший вариант чем чисто математический - где много математики и практически нет языков или гуманитарный, где наоборот), а на сегодняшний день нам руководство говорит, что экономический - это оказывается гуманитарный класс и поэтому......
    На сайте Министерства образования, совсем ничего не нашла про углубленное изучение экономики (нормы часов и дисциплины), другие предметы пожалуйста.
    Возможно, в ходе происходящих событий и больших перемен - произошли какие-то изменения и в нашей программе обучения для экономического класса.
    Как же найти истину?
    Буду благодарна за любой совет! Спасибо!
    Мой ребёнок проучился в экономическом классе 8 лет. Для каждого класса часы вариативной составляющей разные. В 5 кл 0,5, поэтому просто 1 раз в 2 недели была экономика, в 6 кл уже больше - экономика 1 р в неделю, + ещё 1 математика, в 7 кл просто 1 р в неделю экономика, а в 8 кл уже 2 экономики в неделю, + ещё 1 география, т.е. 3 географии в неделю. В 9 уже не знаю, т.к. от экономики ребёнок устал и мы ушли))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #2938
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Так нигде ж в Европе не празднуют начало и окончание учебного года...)))

Можно, конечно, поспорить о нужности линеек.
    Мнения разделились. Одни от них устали, они им надоели. Даже есть случаи, когда дети теряют сознание от жары.
    А другие, особенно первоклашки, ждут с нетерпением.

19. Вверх #2939
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так нигде ж в Европе не празднуют начало и окончание учебного года...)))

Можно, конечно, поспорить о нужности линеек.
    Мнения разделились. Одни от них устали, они им надоели. Даже есть случаи, когда дети теряют сознание от жары.
    А другие, особенно первоклашки, ждут с нетерпением.
    Так их же вроде уже оставили на усмотрение администрации школы , хотите проводите , хотите нет .
    И в общем-то это привычка , так учились наши бабушки , мамы , мы так же должны учится и наши дети )). Ну и советское образование было самым лучшим в мире , только живем мы хуже всех , а образование однозначно лучшее .
    Я сторонник того , что у других надо брать лучшее и из своего выбрать лучшее тогда будет толк .
    Последний раз редактировалось byyf; 15.09.2017 в 11:07.

20. Вверх #2940
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    ну какой праздник? У дочки подружка в 3-м классе на линейку идти не хотела. У нас линейка біла только в первом классе и я думаю єтого достаточно. Єто интересно только первій раз. Потом мі переехали в страну, где нет линеек. В начале біло странно, что дети без цветов и бантов. Но теперь нормально. В Канаде школа начинается 6-7-8 сентября. ( у всех по-разному). Ребенку назначается день, когда ребенок приходит на 2-3 часа в первій день школі. Там он знакомится с новім учителем и детьми в малой группе (6-8 детей).

Ответить в теме
Страница 147 из 197 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права