Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 147 из 494 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 9871
  1. Вверх #2921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    да у меня всегда будет что вам возразить. Вы делаете виноватым в трагедии одного человека, а привела к ней цепочка взаимосвязанных событий. В ваших фантазиях наверно Труханов и правда лично инспектирует работу датчиков сигнализации и отчехляет со своего кармана на починить. но в жизни не так. 1) выделил деньги из бюджета. 2) пропиарился на открытии. 3)занялся другими делами. нет ничего удивительного. А что там уже дальше происходило, были ответственные, и за пожарную безопасность, и за детей, и за лагерь в целом. Но те люди, которые сейчас попали под раздачу (директор и отв. по пожарной части), ТОЧНО ТАК ЖЕ как и Труханов - выше этого стоят. не хочу быть диванным аналитиком, но по-моему в первую очередь спрашивать надо с низов, непосредственно с тех, кто отвечал за детей. а в нашей стране до сих пор пережитки совка действуют - по шапке получают начальники, директора, мэры, только не бестолковые исполнители, которые допустили трагическую оплошность. Мне просто интересно: КАК ОНИ ЖИВУТ ДАЛЬШЕ? Ну сядет за них директор, ну свергнут за них половину чинов, ну посадят в кресло нового мэра . И ЧТО? кому-то станет легче? что-то изменится? дети воскреснут? родители включат мозги? пожарные вырубят автоответчик? проблему надо решать системно, с низов, а не заминать и вешать всех собак на директора, строителя или мэра вообще. Они по-моему со своей работой справились, так пусть и воспитатели не лажают и тоже справляются со своей. Не могут сидеть ночью и сторожить подростков? нафиг с пляжа! пусть идут сторожить мешки с картошкой
    Вы о какой стране говорите? Ничего не перепутали?

2. Вверх #2922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    честно, я под впечатлением.....даже слова трудно подобрать...
    из вашей логики следует, что председатель жилищного кооператива лично должен ходить по квартирам и проверять проводку и состояние ваших сливных бачков...и делать это постоянно...только по туалетам ходить..
    так я вам скажу, и это знают дети - проводкой занимается электрик (у него есть соответствующая квалификация, должностная инструкция с обязанностями, зарплата по штатному расписанию)..так вот, у мэра любого города тоже есть своя должностная инструкция и к проверке проводки его никто не допустит - у него НЕТ ДОПУСКА выполнять такие работы
    специфические работы выполняют специалисты с корочками!
    и мера его ответственности тоже есть в его должностной инструкции (открою вам тайну - должностная инструкция есть даже у уборщицы)
    Это не абстрактный мэр и не абстрактный лагерь. Этот мэр в этом лагере неоднократно бывал, о чем сайт мэрии и личный сайт Труханова всякий раз гордо рапортовали. Труханов лично назвал лагерь "уникальным комплексом":

На праздник открытия приехал мэр Одессы Геннадий Труханов. Он лично ознакомился с условиями, в которых будут отдыхать ребята.

«Этот комплекс является уникальным: здесь созданы прекрасные условия для оздоровления, всестороннего развития и досуга. Не сомневаюсь, что вы оцените труд и заботу, которые мы вложили в этот лагерь. Хорошего отдыха и новых впечатлений!» - обратился к ребятам Геннадий Труханов.

Соответственно и отвечать за него он должен не как абстрактный мэр за абстрактный лагерь, а как лично следящий и лично рекомендующий.
    Следил ли он при этом лично за проводкой для того чтоб определить уникальность комплекса или доверил другим - его проблемы.

3. Вверх #2923
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от viktorina1210 Посмотреть сообщение
    Послушайте, ведь задача директора и его замов организовать и контролировать работу так, чтобы воспитатели, которые находятся у них в подчинении работали и "не лажали". Халатность со всех сторон и со стороны дирекции в первую очередь
    А кто должен контролировать халатность директора муниципального лагеря???

4. Вверх #2924
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    начинают вставлять 5 копеек те, кто пользуется ситуацией, чтобы поменять власть) кого хотите видеть на железном троне? Саакашвили? Гугггвица?
    5 копеек? серьезно? Т.е. комментировать можно только тем , кто так же бурно поддерживает Гену?
    По теме: Так что с худруком? Она ещё в Интосане?? Она давала интервью??
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #2925
    Новичок
    Цитата Сообщение от PAS197 Посмотреть сообщение
    НЕ НЕСЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! три слова адвоката были на одном из первых видео из Полиции Киевского района....."в звязку з тим що на той термин не виконувала керивни функции ансамбля АДЕЛЬ".....простым языком отдыхала............, а то что спасала (ловила) это уже ее гражданская позиция .........и получит 40 тыс на себя и на ребенка своего личного как потерпевшая!!!! Как еще разжевать?
    У нее тоже костюм сгорел, ...ну и как минимум еще ...... кипятильник

Она что в отпуске была? Ей не идет зарплата как сотрудника центра детского творчества, где она была и остается руководительницей указанного коллектива?
    Если бы, к примеру, случился несчастный случай с ребенком в спортивном или творческом лагере, то родители вполне могут спросить с тренера через суд. Не так ли? И уже суд должен решить степень ответственности тренера (руководителя). Это, опять таки, если родители захотят подать в суд.

А адвокат, наверное, говорит все же об уголовной ответственности.

6. Вверх #2926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fatal Посмотреть сообщение
    Пропиарился на окрытии? Это главное лицо в распиле выделенных бюджетных денег. Вот где копать надо.
    не те там подрядчики были, с которым можно распилить явно же.. "После событий 2014 года на пляже Отрада и последующих судебных разбирательств между Канатной дорогой и мэрией, меня сложно назвать адвокатом Труханова, но и опускаться до уровня подонков, которые используют трагедию, чтобы расправиться со своими оппонентами, я не буду" . - это Резников (Монолит)

http://odessa-life.od.ua/news/45208-...stva-Dokumenty

он 3 года судился за то, что по распоряжению Янчука ему на пляже турникет снесли. В итоге суд обязал мэрию вернуть деньги в качестве компенсации за дорогостоящее оборудование. Не лучшее знакомство для дальнейшего дерибана))))

7. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    никто не знает времени НАЧАЛА пожара....охранник с другой базы увидел его, когда уже полыхало (и сколько по времени оно полыхало - неизвестно)....подростки из соседнего корпуса тоже увидели уже большой огонь (где-то было интервью, что им "показалось", что горело снаружи....т.е., если версия следствия, что пожар начался в комнате худрука, то ему по-любому надо было время, чтобы выйти за пределы помещения)....
    и думаю, что установление времени начала пожара даст точный ответ - конкретно сколько тлело и разгоралось дерево...и это тоже будет, в какой-то мере, косвенным доказательством - было покрытие или нет и какое именно
    Я тоже слышала где то что горело именно снаружи, а вот не было ли так что кто то воспользовавшись отсутствием взрослых покурил , знаете есть такая привычка тушить окурки об стены или же просто брошенный окурок,, сухая трава, вот это более вероятно чем кипятильник .
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Милинка Посмотреть сообщение
    Она что в отпуске была? Ей не идет зарплата как сотрудника центра детского творчества, где она была и остается руководительницей указанного коллектива?
    Если бы, к примеру, случился несчастный случай с ребенком в спортивном или творческом лагере, то родители вполне могут спросить с тренера через суд. Не так ли? И уже суд должен решить степень ответственности тренера (руководителя). Это, опять таки, если родители захотят подать в суд.
    тренер лагеря...она - работник другой организации
    1+1=4

9. Вверх #2929
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    многие фамилии нигде не фигурируют,,,,да и не будут,сейчас лысый в поисках небогатых стрелочников
    Насколько я слышал, то полетят многие, и не стрелочники. Из замов - Цвиринько, возможно и Рябоконь.

10. Вверх #2930
    Новичок Аватар для Avtoklava
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Есть одни данные, не знаю она ли? Зав районным архивом в Луганской области. ФИО совпадают.
    4. Директор департамента образования Елена Буйневич написала заявление об уходе в отставку по собственному желанию.
    5. Директор КУВУЗ "Одесский городской детский ОСК "Виктория" Петрос Саркисян задержан полицией по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель детей и огромный материальный ущерб, и отстранен вместе с замдиректора по пожарной безопасности Татьяной Ланиной - указом мэра города Геннадия Труханова. - это сообщение было вчера в этой же ветке в 10.37 утра. И вот еще о ней же "Сотрудница одесского детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина, которая отвечает за соблюдение пожарной безопасности, сбежала"
    Об этом сообщил глава Нацполиции области Дмитрий Головин.

11. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    5 копеек? серьезно? Т.е. комментировать можно только тем , кто так же бурно поддерживает Гену?
    По теме: Так что с худруком? Она ещё в Интосане?? Она давала интервью??
    Мне вот тоже интересно.
    Интервью худрук давала несколько раз, а вот брали у нее показания или нет? Допрашивали в милиции? Ведь это очень важно - в ее номере очаг возгорания, да и про зарядное-кипятильник не мешало бы спросить - было, нет?
    А мы предупреждали!

12. Вверх #2932
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    А кто должен контролировать халатность директора муниципального лагеря???
    Департамент образования, скорее всего. Поэтому Буевич и ушла, хотя ответственность от того меньше не станет. Если конечно следаки будут проверять все доки.

13. Вверх #2933
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Это не абстрактный мэр и не абстрактный лагерь. Этот мэр в этом лагере неоднократно бывал, о чем сайт мэрии и личный сайт Труханова всякий раз гордо рапортовали. Труханов лично назвал лагерь "уникальным комплексом"
    Ну если здесь было так хорошо, то можешь себе представить, какой бардак творится в остальной коммунальной сфере.

14. Вверх #2934
    Леди Совершенство
    да у меня всегда будет что вам возразить. Вы делаете виноватым в трагедии одного человека, а привела к ней цепочка взаимосвязанных событий. В ваших фантазиях наверно Труханов и правда лично инспектирует работу датчиков сигнализации и отчехляет со своего кармана на починить. но в жизни не так. 1) выделил деньги из бюджета. 2) пропиарился на открытии. 3)занялся другими делами. нет ничего удивительного. А что там уже дальше происходило, были ответственные, и за пожарную безопасность, и за детей, и за лагерь в целом. Но те люди, которые сейчас попали под раздачу (директор и отв. по пожарной части), ТОЧНО ТАК ЖЕ как и Труханов - выше этого стоят. не хочу быть диванным аналитиком, но по-моему в первую очередь спрашивать надо с низов, непосредственно с тех, кто отвечал за детей. а в нашей стране до сих пор пережитки совка действуют - по шапке получают начальники, директора, мэры, только не бестолковые исполнители, которые допустили трагическую оплошность. Мне просто интересно: КАК ОНИ ЖИВУТ ДАЛЬШЕ? Ну сядет за них директор, ну свергнут за них половину чинов, ну посадят в кресло нового мэра . И ЧТО? кому-то станет легче? что-то изменится? дети воскреснут? родители включат мозги? пожарные вырубят автоответчик? проблему надо решать системно, с низов, а не заминать и вешать всех собак на директора, строителя или мэра вообще. Они по-моему со своей работой справились, так пусть и воспитатели не лажают и тоже справляются со своей. Не могут сидеть ночью и сторожить подростков? нафиг с пляжа! пусть идут сторожить мешки с картошкой
    На 100% согласна с Вами в том, что каждый должен делать свое дело добросовестно.
    Сторож свое, воспитатель свое, пожарный инспектор свое, директор ... и далее по цепочке.
    К трагедии привели нарушения и невыполнения функций и нарушения на всех уровнях. И спрос должен быть также на всех уровнях. Есть непосредственные виновники трагедии, а есть косвенные: взяточники, коррупционеры, чиновники разных уровней, действия которых сделали возможной эту страшную беду.

15. Вверх #2935
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно.
    Интервью худрук давала несколько раз, а вот брали у нее показания или нет? Допрашивали в милиции? Ведь это очень важно - в ее номере очаг возгорания, да и про зарядное-кипятильник не мешало бы спросить - было, нет?
    ее практически прямо с пожара отвезли в киевский ровд, где и брали показания
    1+1=4

16. Вверх #2936
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Безусловно. Но если бы на месте сегодняшнего мэра были бы вышеперечисленные личности, или другие, трагедии избежать бы не удалось. Так же все принималось и подписывалось, такое же кумовство и коррупция, т.е. вопрос не в личности мэра, увы, гораздо глубже.
    И поверьте, никто не сковырнет лысого дядю пока он угоден правящему клану.
    Я не утверждаю, что с другими мэрами ее удалось бы избежать. И удалось бы или нет - откуда вам знать?
    Я утверждаю, что виноват оказался этот, и отвечать должен он.
    То что он не уйдет уже вопрос отдельный.

17. Вверх #2937
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Познавательно- Как горит с пропиткой

а в реале у нас за 20 минут сгорел до тла 2 х этажный дом. О какой пропитке может быть речь. И те кто подписал экспертизу, что типа там была пропитка тоже должны сесть за убийство детей.

Цитата Сообщение от Милинка Посмотреть сообщение

А адвокат, наверное, говорит все же об уголовной ответственности.
    если в лагере живут во время соревнований, то несет, а если просто отдыхает, то нет. Она несла ответственность только за своего ребенка, во всем остальном это ее гражданская позиция.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

18. Вверх #2938
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Насколько я слышал, то полетят многие, и не стрелочники. Из замов - Цвиринько, возможно и Рябоконь.
    Цвиринько уже написала заявление .

19. Вверх #2939
    Не покидает форум
    Я только увидел фамилию-рЕзников-а дальше было и не надо читать..Был бы мэр приличным человеком-такое дерьмо бы его не окружало.."Тендеры"..Цирк.Считают=что все вокруг идиоты..Хотя мы действительно-идиоты-если позволяем,что бы такое творилось в Одессе...

20. Вверх #2940
    Військовий експерД
    не те там подрядчики были, с которым можно распилить явно же.. "После событий 2014 года на пляже Отрада и последующих судебных разбирательств между Канатной дорогой и мэрией, меня сложно назвать адвокатом Труханова, но и опускаться до уровня подонков, которые используют трагедию, чтобы расправиться со своими оппонентами, я не буду" . - это Резников (Монолит)
    он 3 года судился за то, что по распоряжению Янчука ему на пляже турникет снесли. В итоге суд обязал мэрию вернуть деньги в качестве компенсации за дорогостоящее оборудование. Не лучшее знакомство для дальнейшего дерибана))))
    Только не надо за Резникова. Он отхватил шмат земли под всей Канатной дорогой и внизу на пляже. Бедняжка какая....

Ответить в теме
Страница 147 из 494 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права