|
Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
Скоко??????
Дом на 144 квартиры 50 тысяч счётчик.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Счетчик тепла без автоматики приведет к снижению оплаты за отопление в ущерб комфорта.
Счетчик тепла с погодной автоматикой к снижению оплаты за отопление с увеличением комфорта - при хорошо сбалансированной системе верхние и нижние этажи получат примерно одинаковый теплоноситель.
Можно вопрос пожалуйста если знаете- насколько в процентах снизится оплата если установить автоматику и насос, при уже имеющемся счетчике? Т.е. теоретически должна снизится, но стоит ли овчинка выделки, окупятся ли затраты на установку и обслуживание автоматики за один отопительный сезон например.
Вы пробовали выключить и снова включить?
Вывод – внедрение системы дало:
1. Снижение перепада температуры радиаторов между верхним/нижним этажами с
17,2 до 5,3°С. – Комфортная температура в квартирах не зависимо от этажа. При
любой погоде.
2. Снижение теплопотребления (затрат на отопление) дома в осенне‐весенний
период примерно в 1,5 раза. (115 вместо 174 ккал/час)
Живой дом на ул.Екатерининская или ул.Зоопарковая
Как можно наказать тех, кто отказался сдавать деньги на счетчик?
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
А никак((( Мы ставили прошлый сентябрь, из 129 квартир так и не сдали деньги квартир 5-7. Но приходили жаловаться что им холодно, а на улице еще морозов не было, считчик стоял на минимуме, чтоб экономить. Так не сдавшие возмущались, на что получили ответ, сначала поучаствуйте в установке а потом качайте права.
В каждом доме есть некоторый процент не желающий сдавать на установку ТС. Просто сумма то общая, а значит раскидывается на всех кто сдал. А спрашивается, почему петров должен платить за иванова? А ничего с этим не сделаешь.
-//-
Понимаю что Вы тут уже это сто раз обсудили, поэтому обращаюсь к тем кому не трудно, напишите, пожалуйста. Узнаю для знакомых. В хрущевке хотят поставить счетчик на дом, как это будет? Один счетчик на весь дом? А те кто не платит, за них все будут платить? А у кого-то 3 комнаты, а кого 1? А ремонт всего (труб, счетчика) потом за чей счет? Спасибо
Cкидыватся будут все, если кто не сдает. то за него сдают соседи, счетчик один и платежи будут приходить по герцу индивидуально, кроме как на счетчик нужно будет еще скинутся на утепление труб и если есть необходимость то еще на замену задвижек. Чтоб Иванов из квартиры 50 сдал на ТС, другие соседи его должны убедить что это надо всем, а если не сдаст, то за него должны будут сдать другие. У нас сдавали все одинаково, что трешки, что однушки, так удобнее всем. А то начнется, у меня трое прописано а у вас пятеро.
-//-
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Социальные закладки