| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
в этом вопросе я с ним не согласна, например у нас ацетон в основном появляется после стрессовых ситуаций- после утренников, после прививок, а так как мой ребенок до 4лет был домашний, то и стрессов у него не было, пошел в сад-первый утренник-первый ацетон, второй утренник-второй ацетон, прививка в декабре-ацетон, прививка в феврале-ацетон.
Еще удивило что он ни слова про кокарбоксилазу не сказал. (может зря мы своих деток ею мучаем...)
Первые слова моего мужа были-а как же то,что мы ему кололи?приходит мысль в голову,что таки наверное зря....
сладкое тоже не всё нужно (я думаю как раз это и будет ошибочным трактованием рекомендаций Комаровского), он сказал первое глюкоза - именно в этой форме и еще и тёплой будет быстрое и полезное потребление организмом, затем в виде сладкого чая, отвара изюма сладкого компота, а вот сахароза, фруктоза как раз им не рекомендована, т.к. там другой химический процесс. Поэтому и сладость из конфет и пирожных в комплексе с жиром и химией дает как раз не пользу, а вред
Щелочную воду пить получается можно, но в данном случае она нужна только чтобы не было обезвоживания, а организму при ацетоне нужна глюкоза в первую очередь и углеводосодержащая пища (каши), а белковая (мясо) не нужно. Ну а так как он вообще не сторонник насильственного кормления, то поэтому и не акцентировал на этом внимание.ИМХО
Кушать нужно не шоколад, а глюкозу (в любом виде), сладкий чай, отвар изюма, сладкий компот, каши (думаю на воде)... Про остальное он ничего не говорил, поэтому нужно самим соображать
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 06.03.2011 в 17:58.
В общем, девочки, сопоставив все свои знания и информацию от доктора Комаровского, пришла к выводу,что :
Ацетон бывает по-разным причинам и лечить нужно именно те причины, которые и вызвали ацетон.
Например, если ацетон случился от стресса или физич. перенагрузки, то поможет глюкоза в виде компотов и т.д., а вот если ацетон появился из-за какой-то инфекции и температуры, то лечить нужно инфекцию, понижать температуру и поить теплым сладким питьем. А вот если причиной явился сбой ЖКТ, то тут уже мы лечим именно ЖКТ содовой водичкой, ККБ, клизмами и диетой, а также сладким питьем именно для того чтобы вывести те самые кетоны.
В общем, я поняла так. И тогда понятно, почему врачи не хотят даже слышать слово ацетон, для них такого понятия не существует как отдельной болезни.
П.с. я не врач, а просто мама, так что все что я поняла может быть в корне не правильным, но мне, почему-то кажется что все именно так и есть
о сахарном диабете, к огромному сожалению,приходится думать и до 4 лет при рецидивирующем ацетонемическом синдроме. Т.е если приступы у ребенка повторяются очень часто (по любому поводу) до 4 лет, их частота не уменьшается после.... ребенка следует обследовать, в том числе и на предмет сахарного диабета.
Врач педиатр
речь просто не шла о сильной интоксикации. мне и наш врач говорил, что если нет явных признаков интоксикации у ребенка, то кокарбоксилаза не нужна. вообще речь шла о том, как предотвратить появление ацетона в моче, если был учуян запах ацетона изо рта. но вот у нас, например, никогда такого запаха не было, первым признаком повысившегося ацетона была вялость, рвота, ну и по тестам сразу 4+. новот, девочки, еще ни один врач мне так не объяснял причины появления этой заразы, я думала ноги вовсе из другого места растут
п.с. вчера после передачи наш папа купил ребенку киндер и сказал: "скажи спасибо дохтеру Комаровскому!")))) надо признаться я до вчерашнего дня на пушечный выстрел не подпускала ребенка к сладкому, даже кашу никогда и чай не подслащивала. теперь наверное не буду такой категоричной))))
...голова в облаках
Девочки, ну не бросайтесь в другую крайность! Понакупите киндеров, сникерсов и т.д. потравите детей, тем более ранее не привыкших к этой гадости, а потом будете говорить, что Комаровский посоветовал. Он всегда говорил, что лучшая сладость для детей это сухофрукты, поэтому предложите папе в следующий раз купить кураги, изюма, чернослива, фиников... Точно тогда польза будет
ну кто Вам говорил, что мы бросаемся в другую крайность, курага и изюм у нас есть всегда, купленный вчера киндер совершенно не означает, что такое будет каждый день, я к другому, я думала, что лучше ребенка к сладкому вообще не приучать, боялась вырастить сладкоежку, а оказывается сладкое ребенку необходимо (у нас тоже шило и тоже довольно худощавое))))
...голова в облаках
Может я не правильно выразилась, но имела в виду именно крайность, не имея в виду конкретно Вас Helene
А у моих похоже ацетон периодически изза сильных нагрузок (занимаются спортом усиленно). Старшей 7 лет и точно до 6 лет периодически ацетонила. Младшей 5 лет, ацетон еще есть. Обе худые, и очень подвижные. Замечала, что нарушений со стороны диеты не было, температуры нет, а запах ацетона слышим, тесты ацетон не показывают. При этом ей не плохо. Аппетит отличный. Нам наш педиатр так и сказала: изза сильных нагрузок. Пару дней диеты и проходило. НО теперь буду знать за глюкозу, а то сладкое исключала из рациона в эти дни по возможности.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Социальные закладки