Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 147 из 248 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 4946
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    да там такая капелюшечка получается, меньше чем полчашки, но малому кстати на вкус не понравилось
    Так тут дело не в количестве, а в концентрации
    Цитраргинин тоже больше 1-ой ампулы в день нельзя

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Пугает фраза Комаровского что если ребенок начал ацетонить после 4-х лет, то тут есть о чем задуматься.
    это может говорить о сахарном диабете

3. Вверх #2923
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    в этом вопросе я с ним не согласна, например у нас ацетон в основном появляется после стрессовых ситуаций- после утренников, после прививок, а так как мой ребенок до 4лет был домашний, то и стрессов у него не было, пошел в сад-первый утренник-первый ацетон, второй утренник-второй ацетон, прививка в декабре-ацетон, прививка в феврале-ацетон.

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    в этом вопросе я с ним не согласна, например у нас ацетон в основном появляется после стрессовых ситуаций- после утренников, после прививок, а так как мой ребенок до 4лет был домашний, то и стрессов у него не было, пошел в сад-первый утренник-первый ацетон, второй утренник-второй ацетон, прививка в декабре-ацетон, прививка в феврале-ацетон.
    так наши все болячки от нервов.
    а ацетон при диабете это проще простого

5. Вверх #2925
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Еще удивило что он ни слова про кокарбоксилазу не сказал. (может зря мы своих деток ею мучаем...)

Первые слова моего мужа были-а как же то,что мы ему кололи?приходит мысль в голову,что таки наверное зря....

6. Вверх #2926
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Ну, правильно, у вас, как раз и было нарушение ЖКТ, ведь в шоколаде и пирожных куча жира. А ацетон был следствием.

П.с. Тут без пол литра не разобраться

Девочки, тоже смотрелаКамаровского и не поняла, то, что он сказал нельзя щелочную воду пить, кушать надо шоколад и я совсем запуталась, как же диета? Может кто разъяснит?

7. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    я вот только не пойму, как раз перед последним ацетоном у нас были поедания остатков конфет с нового года, да и пироженки мы как раз ели накануне, как же тогда нехватка глюкозы?
    я даже думала что у нас ацетон от чрезмерного употребления сладкого
    сладкое тоже не всё нужно (я думаю как раз это и будет ошибочным трактованием рекомендаций Комаровского), он сказал первое глюкоза - именно в этой форме и еще и тёплой будет быстрое и полезное потребление организмом, затем в виде сладкого чая, отвара изюма сладкого компота, а вот сахароза, фруктоза как раз им не рекомендована, т.к. там другой химический процесс. Поэтому и сладость из конфет и пирожных в комплексе с жиром и химией дает как раз не пользу, а вред

8. Вверх #2928
    Вообще он сказал, что ацетон после 7-ми лет должен насторожить, т.к. к этому времени печень и мышечная масса вырастают вместе с ребенком, а 4 -это самый разгар

9. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Еще удивило что он ни слова про кокарбоксилазу не сказал. (может зря мы своих деток ею мучаем...)

Первые слова моего мужа были-а как же то,что мы ему кололи?приходит мысль в голову,что таки наверное зря....
    Я так поняла,что ККБ и прочие лекарственные вмешательства -это удел врачей, а он дает рекомендации родителям, и наше дело не допустить до лекарств и капельниц.

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Девочки, тоже смотрелаКамаровского и не поняла, то, что он сказал нельзя щелочную воду пить, кушать надо шоколад и я совсем запуталась, как же диета? Может кто разъяснит?
    Щелочную воду пить получается можно, но в данном случае она нужна только чтобы не было обезвоживания, а организму при ацетоне нужна глюкоза в первую очередь и углеводосодержащая пища (каши), а белковая (мясо) не нужно. Ну а так как он вообще не сторонник насильственного кормления, то поэтому и не акцентировал на этом внимание.ИМХО
    Кушать нужно не шоколад, а глюкозу (в любом виде), сладкий чай, отвар изюма, сладкий компот, каши (думаю на воде)... Про остальное он ничего не говорил, поэтому нужно самим соображать
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 06.03.2011 в 17:58.

11. Вверх #2931
    В общем, девочки, сопоставив все свои знания и информацию от доктора Комаровского, пришла к выводу,что :
    Ацетон бывает по-разным причинам и лечить нужно именно те причины, которые и вызвали ацетон.
    Например, если ацетон случился от стресса или физич. перенагрузки, то поможет глюкоза в виде компотов и т.д., а вот если ацетон появился из-за какой-то инфекции и температуры, то лечить нужно инфекцию, понижать температуру и поить теплым сладким питьем. А вот если причиной явился сбой ЖКТ, то тут уже мы лечим именно ЖКТ содовой водичкой, ККБ, клизмами и диетой, а также сладким питьем именно для того чтобы вывести те самые кетоны.

В общем, я поняла так. И тогда понятно, почему врачи не хотят даже слышать слово ацетон, для них такого понятия не существует как отдельной болезни.

П.с. я не врач, а просто мама, так что все что я поняла может быть в корне не правильным, но мне, почему-то кажется что все именно так и есть

12. Вверх #2932
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    о сахарном диабете, к огромному сожалению,приходится думать и до 4 лет при рецидивирующем ацетонемическом синдроме. Т.е если приступы у ребенка повторяются очень часто (по любому поводу) до 4 лет, их частота не уменьшается после.... ребенка следует обследовать, в том числе и на предмет сахарного диабета.
    Врач педиатр

13. Вверх #2933
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    В общем, девочки, сопоставив все свои знания и информацию от доктора Комаровского, пришла к выводу,что :
    Ацетон бывает по-разным причинам и лечить нужно именно те причины, которые и вызвали ацетон.
    Например, если ацетон случился от стресса или физич. перенагрузки, то поможет глюкоза в виде компотов и т.д., а вот если ацетон появился из-за какой-то инфекции и температуры, то лечить нужно инфекцию, понижать температуру и поить теплым сладким питьем. А вот если причиной явился сбой ЖКТ, то тут уже мы лечим именно ЖКТ содовой водичкой, ККБ, клизмами и диетой, а также сладким питьем именно для того чтобы вывести те самые кетоны.

В общем, я поняла так. И тогда понятно, почему врачи не хотят даже слышать слово ацетон, для них такого понятия не существует как отдельной болезни.

П.с. я не врач, а просто мама, так что все что я поняла может быть в корне не правильным, но мне, почему-то кажется что все именно так и есть
    Вот и я, пришла к такому выводу!

14. Вверх #2934
    Частый гость Аватар для Helene
    речь просто не шла о сильной интоксикации. мне и наш врач говорил, что если нет явных признаков интоксикации у ребенка, то кокарбоксилаза не нужна. вообще речь шла о том, как предотвратить появление ацетона в моче, если был учуян запах ацетона изо рта. но вот у нас, например, никогда такого запаха не было, первым признаком повысившегося ацетона была вялость, рвота, ну и по тестам сразу 4+. новот, девочки, еще ни один врач мне так не объяснял причины появления этой заразы, я думала ноги вовсе из другого места растут

п.с. вчера после передачи наш папа купил ребенку киндер и сказал: "скажи спасибо дохтеру Комаровскому!")))) надо признаться я до вчерашнего дня на пушечный выстрел не подпускала ребенка к сладкому, даже кашу никогда и чай не подслащивала. теперь наверное не буду такой категоричной))))
    ...голова в облаках

15. Вверх #2935
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    п.с. вчера после передачи наш папа купил ребенку киндер и сказал: "скажи спасибо дохтеру Комаровскому!")))) надо признаться я до вчерашнего дня на пушечный выстрел не подпускала ребенка к сладкому, даже кашу никогда и чай не подслащивала. теперь наверное не буду такой категоричной))))
    Девочки, ну не бросайтесь в другую крайность! Понакупите киндеров, сникерсов и т.д. потравите детей, тем более ранее не привыкших к этой гадости, а потом будете говорить, что Комаровский посоветовал. Он всегда говорил, что лучшая сладость для детей это сухофрукты, поэтому предложите папе в следующий раз купить кураги, изюма, чернослива, фиников... Точно тогда польза будет

16. Вверх #2936
    Частый гость Аватар для Helene
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Девочки, ну не бросайтесь в другую крайность! Понакупите киндеров, сникерсов и т.д. потравите детей, тем более ранее не привыкших к этой гадости, а потом будете говорить, что Комаровский посоветовал. Он всегда говорил, что лучшая сладость для детей это сухофрукты, поэтому предложите папе в следующий раз купить кураги, изюма, чернослива, фиников... Точно тогда польза будет
    ну кто Вам говорил, что мы бросаемся в другую крайность, курага и изюм у нас есть всегда, купленный вчера киндер совершенно не означает, что такое будет каждый день, я к другому, я думала, что лучше ребенка к сладкому вообще не приучать, боялась вырастить сладкоежку, а оказывается сладкое ребенку необходимо (у нас тоже шило и тоже довольно худощавое))))
    ...голова в облаках

17. Вверх #2937
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    ну кто Вам говорил, что мы бросаемся в другую крайность, курага и изюм у нас есть всегда, купленный вчера киндер совершенно не означает, что такое будет каждый день, я к другому, я думала, что лучше ребенка к сладкому вообще не приучать, боялась вырастить сладкоежку, а оказывается сладкое ребенку необходимо (у нас тоже шило и тоже довольно худощавое))))
    сладкое детям можно,главное в разумных количествах и в "правильное" время))))))мой малый ест по одной конфетке только после еды,и того выходит три конфетки в день.конфетки не шоколадные,молочные или сосательные

18. Вверх #2938
    Может я не правильно выразилась, но имела в виду именно крайность, не имея в виду конкретно Вас Helene

19. Вверх #2939
    речь просто не шла о сильной интоксикации. мне и наш врач говорил, что если нет явных признаков интоксикации у ребенка, то кокарбоксилаза не нужна. вообще речь шла о том, как предотвратить появление ацетона в моче, если был учуян запах ацетона изо рта. но вот у нас, например, никогда такого запаха не было, первым признаком повысившегося ацетона была вялость, рвота, ну и по тестам сразу 4+. новот, девочки, еще ни один врач мне так не объяснял причины появления этой заразы, я думала ноги вовсе из другого места растут

У нас тоже никогда запаха не было, сразу рвота и ацетон 4+(((((((

20. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для terra
    А у моих похоже ацетон периодически изза сильных нагрузок (занимаются спортом усиленно). Старшей 7 лет и точно до 6 лет периодически ацетонила. Младшей 5 лет, ацетон еще есть. Обе худые, и очень подвижные. Замечала, что нарушений со стороны диеты не было, температуры нет, а запах ацетона слышим, тесты ацетон не показывают. При этом ей не плохо. Аппетит отличный. Нам наш педиатр так и сказала: изза сильных нагрузок. Пару дней диеты и проходило. НО теперь буду знать за глюкозу, а то сладкое исключала из рациона в эти дни по возможности.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 147 из 248 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права