Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 147 из 452 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 9035
  1. Вверх #2921
    Новичок
    Радует, что здесь немало свободных людей, уважающих себя и не опасающихся выступить против наглого залезания в карман.
    А филипыч - одинок, хотя и трудится, не покладая рук (проверяли бы на грамотность, что пишете, мэрзкий защитник). Видимо, Вы "в теме", поэтому прошу филипыча сообщить, на основании какого Закона Украины, или постановления правительства, или приказа Министерства образования и науки (с указанием регистрационных данных из Минюста) гражданам Украины пытаются навязать услугу. Осмелюсь утверждать, что определение "НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ" абсолютно верно, так как ни я, ни другие родители в классе моего ребёнка никуда не обращались с просьбами установить систему пропуска в учебном заведении. Также нам ничего неизвестно о проведенном плебисците (референдуме, опросе, etc.) по этому вопросу. Может Вы, филипыч, просветите нас, тёмных и безграмотных, заодно, и о сессии городского совета, на котором это решение народа было закреплено юридически.
    Также полезно было бы сообщить обеспокоенным родителям, на каком тендере (дата проведения, список участников, в каком СМИ опубликованы конкурсные условия) какая проектная организация (номер лицензии) победила, а затем осуществила проектные работы, кто ставил техзадание на проектирование, кто согласовывал проекты реконструкций для каждой отдельной школы (гимназии, лицея).
    Далее, каким образом был выбран "меценат", готовый "бесплатно" (практически "безвозмездно") установить "высококачественное дорогое" оборудование во ВСЕ учебные заведения г. Одессы, удовольствовавшимся просто "мелочью" с каждого объекта - сущей безделицей - какими-то несчастными 20000-40000 грн. (да и школ-то этих всего-то ничего: больше 80-ти, раз-два и обчёлся...).
    Хотелось бы, также, всем родителям ознакомиться со сметой на изготовление электронных пропусков, расценками на обслуживание предлагаемых, ой, извините, - защищаемых Вами турникетов, сроками их обслуживание и стоимостью планового ремонта. Ну а про технико-экономическое обоснование совместной деятельности турникетов и УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ОХРАНОЙ, я даже и не спрашиваю, мне стыдно оттого, что Вы уже ранее об этом где-то сообщили, а я не заметил... Просьба выложить здесь также сертификат и санітарно-епідеміологічний висновок для предлагаемых изделий.
    Да, кстати, назовитесь, а то непросто приглашать в свидетели весёлого медведя ФИЛИПЫЧА!

[MOD] переход на личности
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.03.2010 в 06:21.

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от DmytroTrue Посмотреть сообщение
    мэрзкий защитник)
    +100
    напоминаю, если кто еще хочет расписаться в обращении против турникетов до обеда есть время для встречи. Пишите в личку

3. Вверх #2923
    Посетитель
    Радует, что здесь немало свободных людей, уважающих себя и не опасающихся выступить против наглого залезания в карман.
    А филипыч - одинок, хотя и трудится, не покладая рук (проверяли бы на грамотность, что пишете, мэрзкий защитник). Видимо, Вы "в теме", поэтому прошу филипыча сообщить, на основании какого Закона Украины, или постановления правительства, или приказа Министерства образования и науки (с указанием регистрационных данных из Минюста) гражданам Украины пытаются навязать услугу. Осмелюсь утверждать, что определение "НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ" абсолютно верно, так как ни я, ни другие родители в классе моего ребёнка никуда не обращались с просьбами установить систему пропуска в учебном заведении. Также нам ничего неизвестно о проведенном плебисците (референдуме, опросе, etc.) по этому вопросу. Может Вы, филипыч, просветите нас, тёмных и безграмотных, заодно, и о сессии городского совета, на котором это решение народа было закреплено юридически.
    Также полезно было бы сообщить обеспокоенным родителям, на каком тендере (дата проведения, список участников, в каком СМИ опубликованы конкурсные условия) какая проектная организация (номер лицензии) победила, а затем осуществила проектные работы, кто ставил техзадание на проектирование, кто согласовывал проекты реконструкций для каждой отдельной школы (гимназии, лицея).
    Далее, каким образом был выбран "меценат", готовый "бесплатно" (практически "безвозмездно") установить "высококачественное дорогое" оборудование во ВСЕ учебные заведения г. Одессы, удовольствовавшимся просто "мелочью" с каждого объекта - сущей безделицей - какими-то несчастными 20000-40000 грн. (да и школ-то этих всего-то ничего: больше 80-ти, раз-два и обчёлся...).
    Хотелось бы, также, всем родителям ознакомиться со сметой на изготовление электронных пропусков, расценками на обслуживание предлагаемых, ой, извините, - защищаемых Вами турникетов, сроками их обслуживание и стоимостью планового ремонта. Ну а про технико-экономическое обоснование совместной деятельности турникетов и УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ОХРАНОЙ, я даже и не спрашиваю, мне стыдно оттого, что Вы уже ранее об этом где-то сообщили, а я не заметил... Просьба выложить здесь также сертификат и санітарно-епідеміологічний висновок для предлагаемых изделий.
    Да, кстати, назовитесь, а то непросто приглашать в свидетели весёлого медведя ФИЛИПЫЧА!

[MOD] переход на личности
    Апплодирую стоя!!!!!

4. Вверх #2924
    Новичок
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Давайте про прессинг не будем говорить. Вы учитель? Вас приссенгуют? Так не надо оказывать медвежью услугу рассписываясь за учителей.
    Я, учитель,(просто сейчас в декретном отпуске),поэтому очень даже в теме обсуждения самих учителей этого нововведения и притом учителей из разных школ,поддерживающих всю эту....... очень мало
    А учителей таки прессингуют(естественно,что подтвердить документально это нельзя), с одной стороны начальство,а с другой недовольные(имеющие на это право) родители
    Кстати учителям и их детям тоже надо участвовать в происходящем, и многие не хотят по тем же причина например,что и я, а не потому,что в школу опаздывают
    Последний раз редактировалось MIVTAN; 29.03.2010 в 09:45.

5. Вверх #2925
    Новичок
    Нет. Это деньги не учителя, а родителей. Учитель к ним никакого отношения не имеет. Храняться они в родительском комитете. Деньги строгой отчетности. Родительский комитет тратит их с согласия родителей.
    Отвечаю за свои слова, так как знаю эту тему
    Так оно и есть,но к сожалению,деньги просто тупо забрались из фондов класса,а родителей поставили перед фактом,что за них заплатили.
    Конечно это не во всех школах и не во всех классах,но моменты такие присутствуют.
    Как можно отвечать за свои слова в теме,это надо быть в теме отчетности всех классов и школ Одессы
    Последний раз редактировалось MIVTAN; 29.03.2010 в 13:04.

6. Вверх #2926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    Я, учитель,(просто сейчас в декретном отпуске),поэтому очень даже в теме обсуждения самих учителей этого нововведения и притом учителей из разных школ,поддерживающих всю эту....... очень мало
    канешно, ведь придётся и самому не опаздывать на работу и уходить раньше времени,
    и от своих подопечных добиваться дисциплины...

да и директору придётся закатать рукава и поработать для наведения порядка.....

а кому этого хочется?...

7. Вверх #2927
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Специально для DmytroTrue - сначала читаем Правила, потом общаемся. Это последнее "китайское" предупреждение!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

По умолчанию Таирова - подписи

Напоминаю, желающие подписаться на Таирова - прошу ко мне в личку!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #2929
    User banned
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    канешно, ведь придётся и самому не опаздывать на работу и уходить раньше времени,
    и от своих подопечных добиваться дисциплины...

да и директору придётся закатать рукава и поработать для наведения порядка.....

а кому этого хочется?...
    Ну конечно. Родители, которые возмущены наглым втюхиванием ненужной им вещи - это ретрограды и сектанты, не любящие своих детей. А учителя и директора - профнепригодные лентяи и прогульщики. И только некоторые прогрессивные юридически подкованные личности - луч света в тёмном царстве, надежа всех одесских детей и родителей, которая твердой чиновничьей рукой приведет всех к счастью. т.е. всеобщему электронно-паспортному режиму.
    Последний раз редактировалось Эриния; 29.03.2010 в 11:39.

10. Вверх #2930
    Постоялец форума Аватар для filipych
    А филипыч - одинок, хотя и трудится, не покладая рук (проверяли бы на грамотность, что пишете, мэрзкий защитник).

[COLOR="Red"]
    Я Вам про сено, а Вы про солому.
    Я про технический прогресс, а Вы пытаетесь меня втянуть в политику. Я в партиях не участвую. Мне все равно, нынешний голова устанавливает эту систему или прошлый (хотя для Вас это очень важно) или какой-то Вася Пупкин. Я не хочу видеть в супермаркете вместо обычного компьютера на кассе, счеты с костяшками.
    Вы хотите знать как меня зовут? Тайны в этом нет никакой, хотя правила форума мне позволяют иметь свой ник и аватар. Меня зовут Сергей.

Я Вам приводу пример сегодняшнего утра.
    В 8:35 иду за машиной в гараж. На трубах теплоцентрали, вдали от школы, сидят 4 пацана, греют свои мягкие места, травят анекдоты. С виду 7-8 класс. Подошел, узнал что прогуливают, отчитал, "надавал подзатыльников", отправил в школу. Надеюсь они туда пошли, а не просто спрятались от меня.
    Родители детей уверенны на все 100%, что их чада грызут гранит науки и упаси Бог их контролировать. Кто тогда прогуливает, кого я сегодня отчитывал? Задумайтесь, может это был Ваш ребенок?
    Спасибо Всем за внимание и очень надеюсь за понимание.

11. Вверх #2931
    Посетитель

Я Вам приводу пример сегодняшнего утра.
    В 8:35 иду за машиной в гараж. На трубах теплоцентрали, вдали от школы, сидят 4 пацана, греют свои мягкие места, травят анекдоты. С виду 7-8 класс. Подошел, узнал что прогуливают, отчитал, "надавал подзатыльников", отправил в школу. Надеюсь они туда пошли, а не просто спрятались от меня.
    Родители детей уверенны на все 100%, что их чада грызут гранит науки и упаси Бог их контролировать. Кто тогда прогуливает, кого я сегодня отчитывал? Задумайтесь, может это был Ваш ребенок?
    Если даже это наш ребенок сидел на трубах и травил анекдоты - постарайтесь наконец понять, что это его личное, Богом данное (в свободе выбора) дело. И если это Вы подходите к моему ребенку и что-то ему говорите сделать, нужно проверить и обратиться к нашему адвокату, а есть ли у Вас на это право?
    Родитель - захочет, сам пойдет в школу и узнает, был ли его ребенок в школе или нет, учитель обязан на каждом уроке отмечать в журнале отсутствующих, звонить родителям и узнавать, почему ребенок в школу не ходит. Опып такого учета успеваемости и дисциплины наработан не один десяток лет. Есть завуч по воспитательной работе, есть староста класа, есть детская комната милиции, милиция, дет. приемник и т. д.
    Давайте загоним всех в электоронный режимный концлагерь, люди будут ходить тупо дисциплинированные, а потом сами не будут знать, отчего у них от такой навязанной дисциплины пробемы с психикой начинаются.
    Еще раз повторяю, хотите чипироваться - пожалуйста, Вам никто не может отказать, поставьте на себя дюжину камер слежения, если кто-то недисциплинированный к Вам подойдет, камеры его заснимут, будет с чем иски писать. А нас не обрабатывайте. Не хочем! И не хотим!
    Последний раз редактировалось Лигова; 29.03.2010 в 12:46.

12. Вверх #2932
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я про технический прогресс, а Вы пытаетесь меня втянуть в политику.
    Вам тут про аферу общегородского масштаба, про желание нагреть руки, про наглое нарушение законов, про шантаж и вымогательство, а Вы пытаетесь всё это выдать за технический прогресс. Нехорошо.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #2933
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    мягкие места, травят анекдоты
    Не верится мне, что для их родителей это новость. В большинстве случаев внимательный родитель должен знать наклонности ребёнка - а греет ли он свой хвост на трубе или просто в потолок плюёт на уроке, так это легко выяснить недолгим допросом, детки легко ловятся на деталях. Но предлагаемая система едва ли будет надёжным средством не только контроля, но и устрашения. Детишки отважны нынче без меры.

Если уж говорить про электрические способы, то получение достоверной информации нужно не на уровне школьного забора, а с урока - был/небыл, работал/неработал. То есть административная сторона электронного дневника. А для этого никакого аппаратного обеспечения не нужно - денег учителю добавить за дополнительную работу - да, а кто ж против?
    Да пребудет с тобой google

14. Вверх #2934
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    И если это Вы подходите к моему ребенку и что-то ему говорите сделать, нужно проверить и обратиться к нашему адвокату, а есть ли у Вас на это право?
    А я, наивный, надеялся и верил, что чужих детей не бывает. Да уж, теперь и в туалет без адвоката страшно ходить

15. Вверх #2935
    Новичок
    Я думаю,что в данном случае электронный паспорт, ничем не поможет,кто захочет найдет способ пикнуть ним в нужное время,с помощью кого-то или просто выбросит и скажет,что потерял
    Вопрос в том,что родителям надо находить больше времени и желания для общения со своими детьми,школе заинтересовать,если ребенок прогуливает,значит ему не интересно,если пьет во время уроков,значит родители чего-то не додали не объяснили,не интересовались кругом общения своего ребенка
    Повторюсь,но тупой контроль и голые запреты,как правило,вызывают обратную реакцию ребенка,особенно в подростковом возрасте
    И если нет понимания и доверия в семье,то хоть на ошейник посади,он все равно будет пить,гулять и т.д.

16. Вверх #2936
    Посетитель
    А я, наивный, надеялся и верил, что чужих детей не бывает. Да уж, теперь и в туалет без адвоката страшно ходить
    Так ведь никто не отрицает, что камеры поставят в туалете, директора сами говорят (ну мол вычислять, кто курит), а я и раньше писала, что это будет узаконенное извращение . Прикол! Так что в данном случае в туалет с лучше адвокатом пойти, камеру зафиксировать и иск составить.

17. Вверх #2937
    Так ведь никто не отрицает, что камеры поставят в туалете, директора сами говорят (ну мол вычислять, кто курит), а я и раньше писала, что это будет узаконенное извращение . Прикол! Так что в данном случае в туалет с лучше адвокатом пойти, камеру зафиксировать и иск составить.
    Я до сегодняшнего дня сильно удивлялся тому, что идет человек по улице, схватило сердце, упал. К нему никто даже не подошел.
    После Ваших высказываний про адвоката мне становиться страшно.

Скажите честно, Вы верите про установку камер в туалетах?

18. Вверх #2938
    Новичок
    Цитата Сообщение от MIVTAN Посмотреть сообщение
    Я думаю,что в данном случае электронный паспорт, ничем не поможет,кто захочет найдет способ пикнуть ним в нужное время,с помощью кого-то или просто выбросит и скажет,что потерял
    Вопрос в том,что родителям надо находить больше времени и желания для общения со своими детьми,школе заинтересовать,если ребенок прогуливает,значит ему не интересно,если пьет во время уроков,значит родители чего-то не додали не объяснили,не интересовались кругом общения своего ребенка
    Повторюсь,но тупой контроль и голые запреты,как правило,вызывают обратную реакцию ребенка,особенно в подростковом возрасте
    И если нет понимания и доверия в семье,то хоть на ошейник посади,он все равно будет пить,гулять и т.д.
    Я до сегодняшнего дня сильно удивлялся тому, что идет человек по улице, схватило сердце, упал. К нему никто даже не подошел.
    После Ваших высказываний про адвоката мне становиться страшно.

Скажите честно, Вы верите про установку камер в туалетах?
    Соседка старшеклассница повеселила меня:ученики 7 гимназии объявили конкурс
    на "лучший" анекдот про написанное в этой теме о 7 гимназии, СКД и других ужастиках...

19. Вверх #2939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Issaura Посмотреть сообщение
    Соседка старшеклассница повеселила меня:ученики 7 гимназии объявили конкурс
    на "лучший" анекдот про написанное в этой теме о 7 гимназии, СКД и других ужастиках...
    Ну да, ну да, когда Гитлеру стало пушечного мяса не хватать, он приказал создавать детские фашистские отряды.
    В этой теме взрослые люди решают прблемы, которые навязывают всем детям города Одессы и всем рабоникам одесских школ, а не только легендарной гимназии № 7 , то есть нагло внедряют незаконную электронно-пропускную систему путем шантажа, запугивания, вымогательства, утаивания информации для потенциальных пользователей этой системы.
    Причем здесь детские анекдоты? Здесь уголовные дела нужны, а не анекдоты.

20. Вверх #2940
    Новичок
    Для филипыча (Сергей?):
    Благодарен, что уже ответили на один вопрос - о своём имени (верю Вам на слово, Сергей). Теперь хотелось бы прочесть или услышать Ваши ответы на десяток других моих вопросов:
    Прошу сообщить, на основании какого Закона Украины, или постановления правительства, или приказа Министерства образования и науки (с указанием регистрационных данных из Минюста) гражданам Украины пытаются навязать услугу. Осмелюсь утверждать, что определение "НАВЯЗАТЬ УСЛУГУ" абсолютно верно, так как ни я, ни другие родители в классе моего ребёнка никуда не обращались с просьбами установить систему пропуска в учебном заведении. Также нам ничего неизвестно о проведенном плебисците (референдуме, опросе, etc.) по этому вопросу. Может, Вы просветите нас, тёмных и безграмотных, заодно, и о сессии городского совета, на которой это решение народа было закреплено юридически.

Ответить в теме
Страница 147 из 452 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права