Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 147 из 7303 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 146054
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а степень вероятности значения не имеет? плюс Украина ваще не использовала ПВО. боялись жахнуть даже по залетавшим вражеским военным самолетам на нашу территорию, хотя сам бог велел. плюс нашими ПВО, в отличие от лугандонов, управляют спецы, и есть данные диспетчеров, ведущих гражданские рейсы. а лугандонам просто по телефону передали цифры с РЛС, находящейся на паРаше. то, шо сбили случайно, и лугандону понятно
    Так я уже говорил,что изначально для меня наиболее вероятной выглядит версия,что сепаратисты сбили самолёт.Но я столько раз наблюдал ситуации,когда самая вероятная версия оказывалась ошибочной,что давно научился ждать улик.Пока по самолёту есть вещдоки,они пока уликами не стали. Я законопослушный человек.За Януковича не голосовал,но не кричал,что он не мой президент.И за Порошенко не голосовал,и тоже не говорю,что он не мой президент.Выбрали,назначили,поставили-поговорить можно.Но он по факту глава моей страны,хочу я или нет,какая разница.Если я сейчас начну шуметь,что за Дмитрия Анатольевича,то мне пожалуй пришьют статейку за экстримизм А во время предвыборной-пожалуйста.Всему своё время.

3. Вверх #2922
    User banned
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    видали чего дедушко ленин говорил? а расияне его защищают, а бандерывцы его валяют. дилемма
      Показать скрытый текст
    про великороссов
    "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин

4. Вверх #2923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Так я уже говорил,что изначально для меня наиболее вероятной выглядит версия,что сепаратисты сбили самолёт.Но я столько раз наблюдал ситуации,когда самая вероятная версия оказывалась ошибочной,что давно научился ждать улик.Пока по самолёту есть вещдоки,они пока уликами не стали. Я законопослушный человек.За Януковича не голосовал,но не кричал,что он не мой президент.И за Порошенко не голосовал,и тоже не говорю,что он не мой президент.Выбрали,назначили,поставили-поговорить можно.Но он по факту глава моей страны,хочу я или нет,какая разница.Если я сейчас начну шуметь,что за Дмитрия Анатольевича,то мне пожалуй пришьют статейку за экстримизм А во время предвыборной-пожалуйста.Всему своё время.
    Уже даже на расейских сайтах полно информации что особенность бука поражать цели только во встречном направлении. А это как раз пограничная зона с Россией контролируемая днр\лнр либо сама территория Рашки. можешь на рбк.ру поискать. И потом что значит "случайно сбили" . Для меня случайно это когда ракета сама ушла со старта и поразила первую попавшуюся цель. Но если кто-то засек цель , вел ее и поразил, то это не случайность тем более в условиях боевых действий. А то что ватник не доучился а может пьяный сука сидел , и не смог распознать цель то это тоже случайностью назвать нельзя. Кстати ракету должно было быть видно на диспетчерских радарах гражданской авиации , с которых постоянно бэкап снимается.

5. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Costihno Посмотреть сообщение
    Уже даже на расейских сайтах полно информации что особенность бука поражать цели только во встречном направлении. А это как раз пограничная зона с Россией контролируемая днр\лнр либо сама территория Рашки. можешь на рбк.ру поискать. И потом что значит "случайно сбили" . Для меня случайно это когда ракета сама ушла со старта и поразила первую попавшуюся цель. Но если кто-то засек цель , вел ее и поразил, то это не случайность тем более в условиях боевых действий. А то что ватник не доучился а может пьяный сука сидел , и не смог распознать цель то это тоже случайностью назвать нельзя. Кстати ракету должно было быть видно на диспетчерских радарах гражданской авиации , с которых постоянно бэкап снимается.
    Всё это разговоры,я тоже любитель всяких конспирологических измышлений,только если мне что-то интересно,то ищу реальную иформацию а не чьи-то бредни.Бредни читаю,иногда с удовольствием,но ищу не их,а факты. Про встречное направление это жесть.Даже из рогатки можно пульнуть вслед и навстречу Насчёт "случайно" это не ко мне,это к американской разведке,агенству Рейтерс и Госдепу.Открываешь их брифинги и слушаешь,они всё сами рассказывают.Я только на них ссылаюсь,как на авторитетный источник.

6. Вверх #2925
    User banned
    Всё это разговоры,я тоже любитель всяких конспирологических измышлений,только если мне что-то интересно,то ищу реальную иформацию а не чьи-то бредни.Бредни читаю,иногда с удовольствием,но ищу не их,а факты. Про встречное направление это жесть.Даже из рогатки можно пульнуть вслед и навстречу Насчёт "случайно" это не ко мне,это к американской разведке,агенству Рейтерс и Госдепу.Открываешь их брифинги и слушаешь,они всё сами рассказывают.Я только на них ссылаюсь,как на авторитетный источник.
    А как Вы относитесь к официальным украинским ведомственным источникам информации? Например, таким:

Пограничные подразделения охраняют и обороняют государственную границу в условиях постоянных атак террористов, но продолжают держать под своим контролем пункты пропуска через границу в пределах Луганской и Донецкой областей.

Вооруженные силы России продолжают обстрел территории Украины.

В 22.10 22.07.2014 состоялся артиллерийский обстрел территории Украины на направлении н.п. Амвросеевка. Обстрел велся с территории РФ.

В 22.40 22.07.2014 зафиксировано ведения огня из реактивных систем залпового огня «Град» с территории РФ по территории Украины в направлении н.п. Герасимовка.

В 02.15 23.07.2014 состоялся артиллерийский обстрел пункта пропуска «Успенка». Обстрел также велся с территории РФ.

Продолжаются нарушения воздушного пространства авиацией ВС РФ.

11.30 22.07.2014 на направлении н.п. Муром (РФ) - н.п. Старица (укр.) состоялся залет на территорию Украины вертолета Ми-8 ВС РФ на расстояние до150м.

В 22.25 22.07.2014 пограничным нарядом на направлении Волошино (РФ)-Красная Таловка (Укр.) обнаружено залет на территорию Украины (на расстояние до 500м) и вылет на территорию РФ 1 вертолета «КА-52» ВС РФ. В 22.55 вертолет вновь совершил залет на территорию Украины в районе пункта пропуска «Красная Таловка» (на расстояние до 300 м) и провел розведполет над ним.

http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4694.htm

7. Вверх #2926
    User banned
    Заверения Путина являются ложью. Армия РФ концентрируется у границы Украины и готова к вторжению, - Турчинов

http://censor.net.ua/news/295046/zav...a_k_vtorjeniyu
    Последний раз редактировалось DenisK; 23.07.2014 в 15:13.

8. Вверх #2927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    А как Вы относитесь к официальным украинским ведомственным источникам информации? Например, таким:

ты ему факты давай а не ссылки. Предлагаю отправить Сгорпришел в зону АТО для сбора фактов и установления истины, ну и как говорится вспомнить прошлые навыки службы Отечеству.

9. Вверх #2928
    User banned
    Так я уже говорил,что изначально для меня наиболее вероятной выглядит версия,что сепаратисты сбили самолёт.Но я столько раз наблюдал ситуации,когда самая вероятная версия оказывалась ошибочной,что давно научился ждать улик.Пока по самолёту есть вещдоки,они пока уликами не стали. Я законопослушный человек.За Януковича не голосовал,но не кричал,что он не мой президент.И за Порошенко не голосовал,и тоже не говорю,что он не мой президент.Выбрали,назначили,поставили-поговорить можно.Но он по факту глава моей страны,хочу я или нет,какая разница.Если я сейчас начну шуметь,что за Дмитрия Анатольевича,то мне пожалуй ришьют статейку за экстримизм А во время предвыборной-пожалуйста.Всему своё время.
    Как с меня списано ! Сижу в Трускавце, пью водичку, соседа моего, повара вдвешника который нам кушать готовил ( у него мини частная столовая) мобилизовали, пару дней назад поехал в Луганск, он себе сам броник (4500 гривен) и каску (225 евриков) покупал

10. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение

Ну а чего им не верить.Вполне возможно,что залетают на нашу территорию на 300 метров.Границу охраняют и обороняют под обстрелами,это же правда.Иначе чего бы вдруг наши раненые погранцы на российскую территорию уходили? Кто-то ведь их пострелял и от кого-то они ушли за кордон.Наши бмп тоже заезжали и оставались у соседей ещё раньше и обстрелы российской территории с нашей стороны были не раз.И самолёты -вертолёты наши они так же фиксируют,когда те заскакивают за кордон.Граница-то условная,проходной двор.В каких-то пунктах есть контроль,а на больших участках нихрена нет.Вполне вероятно и РФ со своей территории стреляет.Только странно в таком случае,почему об этом молчат те же американцы.По идее такое они сразу должны обнародовать.Поэтому именно обстрелы "Градами" с территории РФ у меня сомнения вызывают.Их легко зафиксировать хоть из космоса.А миномёты какие-нибудь вполне могут применить...Вот сюда ещё не постил человека,он с места событий говорит,намедни 75 бойцов из окружения вывез.Так он прямо рассказывает,что они (наша армейская колонна) по территории РФ перемещались.Он скромно конечно об этом упоминает,"одним колесом".Понятно,что не до Ростова ехали,я так себе представляю,что прохватили по быстрому по сопредельной территории в целях безопасности сколько можно было.Возможно объехали таким образом препятствия (природные или минное поле например),возможно расчёт на то,что враги стрелять не будут по территории РФ или могут принять их за россиян просто...Короче тут можно разное предположить.Это его спрашивать надо о причинах...По поводу доверия к СМИ и даже официальным "говорящим головам" он тоже всё чётко разложил.Если кто считает,что он врёт,то опять же официальные "головы" должны с ним не согласиться и обосновать.Дело в том,что он ведь не один такой,кто рассказывает.
    Ну и опять скажу-в работу идут официальные версии,которые очень часто не имеют ничего общего с истиной.Дело не в том,как кто-либо к ним относится,а в том что они определяют линию поведения страны,власти и программу,которую исполняют и верящие ,и неверящие.

11. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от Costihno Посмотреть сообщение
    ты ему факты давай а не ссылки. Предлагаю отправить Сгорпришел в зону АТО для сбора фактов и установления истины, ну и как говорится вспомнить прошлые навыки службы Отечеству.
    Нефиг мне там делать,я шум плохо переношу Предыдущий пост-есть люди которые без меня фактаж собирают и делятся.

12. Вверх #2931
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Нефиг мне там делать,я шум плохо переношу Предыдущий пост-есть люди которые без меня фактаж собирают и делятся.
    в Голландию привезли первые 40 жертв.
    Life's a journey - not a destination :)

13. Вверх #2932
    а в ДНР, наверно в честь этого, продолжают сбивать украинские самолёты.
    и об этом упоминается в течении церемонии встречи тел потерпевших.

14. Вверх #2933
    User banned
    гиркин отписался

К утру противник выбил наши подразделения из Червоной Зари и Кожевни. Наши потери - 2 танка и 2 БМП, более 30 раненых. Силы слишком неравны.

15. Вверх #2934
    User banned
    Что MH17 делал над зоной боевых действий? Какой гад его туда завел?

http://0serg.livejournal.com/146553.html

16. Вверх #2935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    у кабаевой сейчас есть реальный шанс соскочить с горящего бронепоезда.
    например, сделать володе кисло в борщ, это при условии, что она ещё имеет доступ к телу, и безбедно закончить свой жизненный цикл где-нибудь в спокойной америке.
    Без Америки перетопчется, сука гнилостная. Но если в Ташкент торговать кишмишом на Алайском базаре не захочет возвращаться - соскочит. Приятно, что уже через два дня после нашего предположения, что могут подержать за яйки Абрама РоманОвича - эта же мысль пришла в голову бриттам...
    http://online.wsj.com/articles/olive...78279688886922
    Содержание (неполное) статьи на русском: http://www.newsru.com/finance/23jul2014/oligarchlondon.html
    Ну и наконец, про выблядо-дочку хуйловскую вспомнили http://www.echo.msk.ru/news/1365610-echo.html
    Все как доктор прописал. Молодцы голландцы. Долго запрягали, но как коснулось напрямую - быстро понеслось. Много интересного сейчас выяснится - who is Mr. Хуйло на самом деле.

Явно додавят путинскую гадину в этот раз. Всем хуйлопоклонникам, выдающим желаемое западное всепрощение гадюкинскому фюреру за действительность - пора в очередной раз утопиться в помойной яме, откуда они спустились. Не забудут, не простят. Not anymore...
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 23.07.2014 в 17:59.
    Neverarguewithanidiottheywillbringyoudowntotheirlevelandbeatwithexperience

17. Вверх #2936
    User banned

По умолчанию Адам Смит

Возвращаясь к персоне Адама Смита, привожу только ФАКТЫ
    Хронология его сообщений, равно, как и курсов наличного бакса, взятых с форума финансы.уа
    1. Его прогноз, что будет сначала ЧАСТИЧНАЯ, затем, полная девальвация:
    Пон 18 лис, 2013 23:05, курс бакса: 8,20-8,24
    Нацбанк держит курс 7,9930 плюс-минус 2,5% зубами, любой ценой не давая ему вырываться за границы приличий. То есть никаких плавных корректирующих девальваций не допускается. Однако вечно он этого делать не сможет, да и не станет. И вот тогда нас ждет РЕЗКАЯ(!!!), частичная (к 8,5) или(/и потом) полная (к 10-11) девальвация. Я ставлю на частичную на декабрь-январь, но это так, игры в Нострадамуса - к сожалению, действия наших монетарных властей малопредсказуемы, если не сказать хуже.
    http://forum.finance.ua/topic139163.html?p=1978293&hilit=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81#p1978293
    2. Его прогноз после частичной, что будет ПОЛНАЯ девальвация до уровня 12 грн за грин (прошу заметить, это было еще ДО расстрела майдана)
    Чет 06 лют, 2014 03:50 , курс бакса: 8,84 - 9,00
    Вывод: очень мало оснований надеяться, что рост курса повернется вспять или остановится на 9. Поэтому еще есть время прикупить баксы по дешевке. Конечно, 9 хуже, чем 8, но значительно лучше чем почти неминуемые 10, 11 или вполне возможные 12. Покупая сейчас баксы по 9, Вы ничего не потеряете (потому что ниже курс уже, по большому счету не будет), но можете много выиграть в случае дальнейшего роста курса, который вероятен на 90%.
    http://forum.finance.ua/topic143816.html?p=2119928&hilit=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81#p2119928
    3. Прогнозы на этот год
    Вів 17 чер, 2014 14:53 курс бакса: 11,71-11,98
    Курс
    Он будет расти дальше. "Куда дальше, если цены на импорт и так запредельные?" - скажет кто-то. А кого это волнует? Многие более спокойные и не менее работящие страны имеют уровень жизни ниже нашего. Курс будет такой, какой заработаем; возможность держать его на стероидах, как было при Азарове, уже исчерпана вместе с валютными резервами.
    Но это эмоции, а вот математика. Главным фактором, оказывающим непосредственное влияние на курс, по моему глубочайшему убеждению, является количество "напечатанных" (безналичных и особенно наличных) денег. Денежные агрегаты и курс при прочих равных условиях должны изменяться примерно симметрично (разумеется, эмиссия тут первична). Если по-простому, то чудес не бывает и Ее Королевское Величество Экономика никому не позволит печатать деньги безнаказанно.
    И вот тут у нас ситуация откровенно задовая. На середину 2009 года, когда на фоне того еще звездеца установился родной для нас курс 8, наличных денег вне банков было 153 млрд. На 01.06.14 их стало уже 286,7 млрд. То есть рост составил плюс 87%, что не может не настораживать (из них плюс 20% - с начала этого года). При этом прочие условия (размер экономики, пессимистические настроения, соотношение нал/безнал, цены на внешних рынках и т.д.) сейчас примерно те же, что и тогда, или даже хуже. Соответственно, если очень грубо и приблизительно, то курс тоже должен вырасти до 8 грн х 1,87 = 15 грн. (для недоверчивых: исходная цифирь [url=http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=58038]тут[/url).
    Подтверждением заниженности нынешнего курса 12 служатвести с полей. В мае Нацбанк проводил интервенции для сдерживания роста курса в лучших традициях сладкой парочки Азарова/Арбузова (786 млн долларов). С другой стороны, НБУ выкупил 211 млн когда курс случайно опустился ниже 11,80. То есть курс 12 уберегался и от снижения, и от роста; но давление к росту выше 12 было намного сильнее. Кто-то еще верит в то, что курс вернется к 8–10?! Охрименко? Встретите Александра Андреевича – дерните за косичку и скажите, что я передаю ему привет. (Да, мои маленькие зеленые друзья, у нашего любимого аналитика сзади волосы собраны в длиннющий "хвостик" а-ля Дункан Маклауд. Надеюсь, вы сможете с толком распорядиться этим новым знанием...).
    Итак, курс 15, по моим прогнозам, будет к концу года – и это если всё нормализуется и правительство больше не будет печатать денег. Но, во-первых, пока нет никаких причин думать, что все совсем уж нормализуется. Донбасс является пусть и не единственным кормильцем страны, но нашей основной промышленной базой, дающей где-то четверть валютных поступлений. В случае его потери заткнуть эту дыру в бюджете и валютном балансе будет очень непросто: потребуются средства на обустройство беженцев, новой границы и т.д., кроме того ад будет гарантированно пытаться расползтись на другие регионы (Харьковская и/или Одесская области – для начала). И где-то придется давать последний бой, иначе любой регион с парой тысяч пророссийски-настроенных местных (а столько их есть даже во Львовской области) может оказаться под следующим ударом. Но даже если мы отстоим Донбасс (а это мне кажется достаточно вероятным) – его придется заливать тоннами напечатанных денег, не получая, первое время, ничего взамен. (Там, например, 2,2 млн пенсионеров).
    Также деньги придется печатать, чтобы спасать банковскую систему: нескольких миллиардов в распоряжении Фонда гарантирования вкладов явно недостаточно даже чтобы рассчитаться по уже завалившимся банкам (а на очереди еще ярдов 50 депозитов). Кстати, в случае потери Донбасса мы потеряем и большую часть выданных там нашими банками кредитов. И эту дыру придется затыкать эмиссией, пока вся система не развалилась нафиг (Донбасс, будучи индустриальным сердцем страны, кредитовался намного активнее всех других регионов). Ну и эмиссия потребуется чтобы компенсировать общее послереволюционное падение собираемости налогов, рост расходов на безопасность и т.д.
    Рост курса сейчас сдерживается, кроме собственно интервенций, обвалом спроса на экспорт (людям не до "крупных" покупок, предприятиям не до обновления оборудования – даже если есть деньги), летней приостановкой расчетов за газ и банковскими мораториями (банки, чтобы рассчитаться по валютным депозитам в условиях их оттока, вынуждены были бы покупать валюту на межбанковском рынке; вырванные с боем из цепких банковских рук гривневые депозиты также попадают в обменники). Но вскоре эти сдерживающие факторы рассосутся – и курс начнет валиться дальше.
    Конечно, некоторую поддержку курсу должны оказать зарубежные кредиты. Но не должны. Ортодоксальная западная экономическая мысль считает, что чем ниже курс нацвалюты – тем лучше для экономики. Отсюда заграница не будет давать нам кредиты на поддержку курса и построение валютного коммунизма (с одновременным развалом реального сектора) в стиле старика Азарыча. Максимум – они не дадут нам скатиться в инфляционную спираль, где печать гривни приводит к еще большей печати гривни. Но при этом курс будет такой, чтобы мы потребляли ровно столько иностранных товаров, на сколько заработали валюты или даже меньше (остатки бы выкупались в валютные резервы).
    Поэтому мой прогноз на конец года: 15 – неизбежно; 18 – очень вероятно; 20 и выше – если потеряем Донбасс.
    http://forum.finance.ua/topic144191.html?p=2406898&hilit=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81#p2406898

18. Вверх #2937
    User banned
    а если пуйло целенаправленно шмальнул по самолету
    чтобы зашугать мир
    дальше звонит лидерам и угрожает бомбануть атомным оружием и призывает к тому что лучше добрый мир чем другие варианты.

например месяц или два назад
    фсб в москве целое здание подорвало
    где никто не пострадал кроме сотрудника посольства сша
    высокопоставленный сотрудник женского пола получил 80% ожогов тела

что это означает на недипломатическом языке - думаю ясно. случайностью тоже не назовешь.

помнится во время войнушки в грузии, на олимпиаде он прямо буша спрашивал, вы хотите войны?

19. Вверх #2938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    а если пуйло целенаправленно шмальнул по самолету
    чтобы зашугать мир
    дальше звонит лидерам и угрожает бомбануть атомным оружием и призывает к тому что лучше добрый мир чем другие варианты.

например месяц или два назад
    фсб в москве целое здание подорвало
    где никто не пострадал кроме сотрудника посольства сша
    высокопоставленный сотрудник женского пола получил 80% ожогов тела

что это означает на недипломатическом языке - думаю ясно. случайностью тоже не назовешь.

помнится во время войнушки в грузии, на олимпиаде он прямо буша спрашивал, вы хотите войны?
    Пару постов назад я пытался объяснить, что кроме военных есть много других рычагов давления, вы наверное пропустили. Вы исходите их того, что Путин - сумасшедший, которому нечего терять, а Запад - это зашуганный ботаник, избиваемый гопотой из параллельного класса в школьном туалете. Это совсем не так, не стоит сгущать краски. Ситуация не состоит в том, что Украине не помогают, потому что боятся Путина. Украине не помогают так уж активно, потому что гниль сидит в украинском госаппарате. Коррумпированная, пропутинская, совковая гниль. Ну и народ украинский очень на данный момент ментально неоднороден, надо сказать. В данном состоянии украинское государство не способно принять активную помощь Запада. Предстоит то, что называется capacity building. После этого можно будет оказывать помощь Украине более действенными способами, чем сейчас. Но есть вещи, которые будут после сбитого самолета делаться - будут давить путина экономически и бить по больным местам (дети, жены, боязнь Гааги). Те кто говорят, что Запад сильно зависит от России и опять не решится на настоящие санкции - заведомо говорят неправду, цена вопроса этих санкций - создание надлежащего общественного мнения, которое осознает что это касается уже не только Украины. Сейчас эта цена заплачена, 300 невинно убитых Хуйлом иностранцев. Общественное мнение подготовлено. Экономически же Запад зависит от России не более чем опоздавший к закрытию ближайшего гастронома покупатель: "придется идти в дежурный, на проспект. Далеко - а надо".
    Neverarguewithanidiottheywillbringyoudowntotheirlevelandbeatwithexperience

20. Вверх #2939
    есть ли смысл вкладываться в такое??
    или только турция наше фсё?
    какие будут афторитетные мнения?

21. Вверх #2940
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    есть ли смысл вкладываться в такое??
    или только турция наше фсё?
    какие будут афторитетные мнения?
    в объявлении выглядит очень привлекательно. Смысл точно есть если все так как написано, но наверняка есть нюансы
    По Турции тут тоже очень взвешенно нужно поступать, куча нюансов.

Ответить в теме
Страница 147 из 7303 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права