| ||
Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч, в то время, как нормы радиационной безопасности в квартирах устанавливают предел гамма-фона от локальных источников не выше 60 мкP/ч.
Для справки: когда Вы открываете водопроводный кран, то там Вы имеете радона в 10 в 7-й степени больше, чем в граните, а если Вы включаете телевизор, то получаете излучения в 109 больше. (гугл рулит)
Что вообще никак не влияет на Сад и огород)
все что люди узнали об излучении, сейчас под большим вопросом. если принять за единицу уровень естественной радиации в одессе, то есть города с уровнем в 10-20 раз большим чем в одессе, а онкобольных там в десятки раз меньше. а уровень облучения что получают люди в радоновых ваннах в санаториях вообще перекрывает всякое естественное излучение многократно не говоря уже об обычном рентгеновском снимке. так что глыба гранита в огороде может принести пользу, а может и вред или ни то и другое. а попросту об этом вообще нет необходимости даже думать
[QUOTE=перевозчик2;23440979]соседи, если кому-нибудь нужно укрепить берег у меня завалялся гранитный камень бут 0т 50 кг. до 5 тонн глыбы, если что обращайтесь.[/QUO
Если можно контакт в личку, очень горку хочется соорудить. Спасибо заранее!
бабоньки, кто 21 в Аква Парадайс на день открытых дверей? Только что увидела сюжет по тв, создают там женский клуб. Кто что знает? Отпишитесь.
Господа соседи, подскажите - где у нас участковый врач? Может кто и телефон знает? Погоды меняются, больничный становится актуален
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Уважаемые соседи!
Такой вопрос. Нужно ли делать дренаж на участке ( с учетом наших почв, больше интересует Люстдорф) и какой.
Достаточно ли поверхностного или нужен глубинный.
Самый точный ответ вам даст скважина, пробуреная на вашем участке! Я бурил скважины на Морском проспекте под тепловой насос на глубину 50м. Прошел две линзы грунтовых вод: 25м и 40м. Да грунты в Люстдорфе просадочные второй категории -супесь слой от 4м до 12м, которая боится промокания не только от грунтовых вод, но и осадочных, поэтому мой конструктор настоял на ширине отмостки 2м. Но дренаж, ИМХО, это лишнее!
Теперь у меня назрел вопрос. К какому собесу мы относимся и где он находиться. Подскажите???
Никаких бурь - одно затишье...
У кого-то свет таки выключили? Анонсировали профилактические работы во всех Совиньонах, мы планы под это дело подстраивали. И вот, свет на месте ) кстати, второй раз уже так
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
у нас выключали на пол часика.
Кирилл 11.08.09.
Артем 18.10.2012.
Социальные закладки