Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 147 из 267 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5324
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Сомневаюсь, что "дядя-Паша-охранник" достаточно квалифицирован для просмотра камер.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #2922
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Так охранник вообще должен не ждать, пока кто-то будет гулять по школе, а уже при входе спросить, кто, куда и зачем. Особенно взрослых людей. Сейчас все в зимней одежде, потом, если что, даже с видео пойми, кто это был, если шапка и воротник закрывают пол-лица.(((
    Охранник не швейцар, и функции у него намного шире, помимо двери он отвечает за порядок по всей школе, утром остановить поток взрослых невозможно, под шумок может зайти любой злоумышленник, поэтому и нужен обзор всей школы, в случае чего у него есть тревожная кнопка. Никто от пенсионера подвигов не ждёт, его работа - вовремя доложить руководству, охране о том или ином происшествии на территории школы.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2014 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что "дядя-Паша-охранник" достаточно квалифицирован для просмотра камер.
    вы считаете что для просмотра изображений на мониторе нужно получать "специальную" квалификацию?

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    ---------- Сообщение добавлено 20.11.2014 в 15:52 ----------

[/COLOR]

каком туалете! вы прочитайте все посты, а не услышали ААА, и не знаете где, говорилось о камере вКОРИДОРЕ ВОЗЛЕ ТУАЛЕТА, чтобы просматривалось КТО ЗАШЕЛ В ТУАЛЕТ.
    Уважаемая, пишу то, что прочитала!

Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители! Хочу обратить ваше внимание на любопытные вещи, которые происходят в нашей школе.

В пятницу 14 ноября прошло общешкольное родительское собрание, на котором присутствовали 19 представителей родительских комитетов классов и представители администрации школы.
    По инициативе некоторых представителей родительских комитетов (не единогласно) были приняты следующие решения:
    1. Передать функции сбора денег в благотворительный фонд школы от представителя администрации школы представителю родительского комитета.
    2. Из средств благотворительного фонда установить в школьных туалетах дверцы кабинок.
    3. Из средств благотворительного фонда для обеспечения чистоты установить в школьных туалетах систему видеонаблюдения.
    Такие вопросы решаются не на форуме, и не несколькими (19) родителями, а нужно провести опрос. Тут в теме столько неадекватных людей, мне бы очень не хотелось, чтобы эти неадекваты принимали за меня решение на собрании. Сегодня С.Ю. анонсировал новое школьное собрание....очень постараюсь прийти на него. Но прежде всех родителей школы должны ознакомить с повесткой дня собрания. Это вам не лоток с булочками в коридоре поставить, а установить камеры в туалете....выше Милана 1253 очень хорошо описала возможность установки камеры в туалете.... Вы тут уже пишете о камере возле туалета))))

В конце концов кто-то вразумительно может сказать, что хотят сделать, как и где?

4. Вверх #2924
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение

Такие вопросы решаются не на форуме, и не несколькими (19) родителями, а нужно провести опрос. Тут в теме столько неадекватных людей, мне бы очень не хотелось, чтобы эти неадекваты принимали за меня решение на собрании. Сегодня С.Ю. анонсировал новое школьное собрание....очень постараюсь прийти на него. Но прежде всех родителей школы должны ознакомить с повесткой дня собрания. Это вам не лоток с булочками в коридоре поставить, а установить камеры в туалете....выше Милана 1253 очень хорошо описала возможность установки камеры в туалете.... Вы тут уже пишете о камере возле туалета))))

В конце концов кто-то вразумительно может сказать, что хотят сделать, как и где?
    представители школы и Сергей Юрьевич уже писал!
    что ж вы на своем стоите, я бы позвала модератора, чтоб поругал вас, и сказал, что иногда надо читать темку, а не оффтопить, да времени на такое нет
    вот цитете:

Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Отвечаем оптом:
    1) Да на общешкольном родительском собрании было маловато родителей, но обьявление о нем висело со вторника, кто захотел тот пришел.
    2)По поводу передачи полномочий по сбору средств....все так и было, просто были переизбраны представители школьного родительского комитета.
    3)По поводу дверей в кабинках туалетов - я тоже считаю их установку не первоочередным делом, но некоторые родители, ссылаясь на санитарные нормы настаивают на этом, проголосовали за их установку.
    Вопрос видеонаблюдения...действительно бред - установка камер в туалетах. На собрании был поднят вопрос о том, что дети регулярно громят сантехнику в туалетах. Что же касается камер видеонаблюдения, то они будут установлены в холле, столовой, спортзале и коридорах. Это не только вопрос безопасности, но и инструмент решения спорных вопросов т.к. очень часто между детьми происходят конфликты именно в коридорах и найти зачинщика, со слов детей,очень тяжело.
    4) Вопрос распространения видео. Видео того, как люди ходят по коридорам представляет какой то интерес?

5. Вверх #2925
    Постоялец форума
    по поводу камер - у средней дочери в школе№ 56 в конце прошлого месяца в фойе у входа установили стойку за которой сидит охранник и там ему установили монитор, а за вторыми дверями сидят дежурные школьники - человек по 5, которые уточняют куда конкретно человек идет. Утром за первоклашками за 15мин до звонка спускается классный руководитель, а если не успел отдать ребенка классному руководителю и хочешь ребенку помочь донести портфель до класса, то это зависит от того какой класс дежурит - один пропускает родителей, другой нет, если не пропускают, то кто-то из дежурных берет портфель и провожает ребенка до класса. А на переменах охранник встает у входа чтобы не выпускать подростков, которые под разным предлогам пытаются выскочить из школы, но он их не выпускает.

6. Вверх #2926
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    девочки, я же писала, что вопрос по камерам поднимался давным-давно на собрании род.комитетов,еще года 4 назад. и как вариант было предложено в туалетном помещении устанавливать под определенным углом.
    на сколько я понимаю, из всего здесь написанного, что сейчас речь не идет о туалетах, а говорят о столовой, коридорах, лестницах и входных дверях. но, забегая наперед, я высказала свое мнение, что и в туалетах тоже встанет вопрос, т.к. дети, зная, что везде камеры, а в туалете их не будет могут все свои разборки перемещать в туалет и подкарауливать других, что является более опасным, т.к. коридоры и лестницы просматриваются из далека, а вот туалет закрытое помещение. и если "помощники" закроют дверь и не будут выпускать, может произойти все что угодно без свидетелей и сбежать будет не куда.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 10:30 ----------

и как по мне, то "дядя-Паша-охранник" справляется со своими обязанностями не плохо. детей из школы не выпускает без записки от учителя, дверь часто заперта на ключ во время уроков, он всегда на месте когда бы я не зашла в школу.

7. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    дети, зная, что везде камеры, а в туалете их не будет могут все свои разборки перемещать в туалет и подкарауливать других, что является более опасным, т.к. коридоры и лестницы просматриваются из далека, а вот туалет закрытое помещение. и если "помощники" закроют дверь и не будут выпускать, может произойти все что угодно без свидетелей и сбежать будет не куда.
    Можно поставить камеру в туалете перед рукомойником, под определенным углом. Ладно. Но если поднять тему разборок, то эти разборки могут устроить и в раздевалке спортзала. Там тоже помещение маленькое, закрытое и может произойти все, что угодно. А камеру там ставить не более прилично, чем в туалете.

8. Вверх #2928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение

Ув.HOTLIFE,я лично пока увидела только 1 неадеквата-который неправильно понял информацию,или намеренно ее исказил.Почитайте посты,расположенные выше,поймете,о ком идет речь)))Все остальные вроде вполне адекватно отреагировали на установку видеокамер,а лично Сергей Юрьевич перечислил те помещения,в которых он планирует их установить-холл,столовая,спортзал и коридоры.ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ,ЧТО БУДУТ В ТУАЛЕТАХ???Что лично Вы видите ужасного в установке камер(ну разве что кроме финансовой стороны))))Если Ваш ребенок не попадал в конфликтные ситуации,если он ни разу не был ударен или травмирован на территории школы-значит,в рубашке родился))Я очень часто наблюдаю,как летят старшеклассники,раскидывая всех на своем пути,мой ребенок неодноразово падал на лестницах и не только,потому что подталкивали в спину или ставили подножки.А при наличии видео наблюдения,зная,что последует наказание, будут хоть немного думать головой и бояться.Потому что в толпе не всегда можно найти свидетелей,каждый видит ситуацию со своей колокольни,и доказать факт нарушения просто невозможно.А иногда и невиновных наказывают,был у нас такой инцидент во 2 классе,когда ребенка,шедшего за учителем ,толкнули специально.Он налетел со всей силы на преподавателя,ударил,ударился сам.Угадайте,кого наказали???

9. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Можно поставить камеру в туалете перед рукомойником, под определенным углом. Ладно. Но если поднять тему разборок, то эти разборки могут устроить и в раздевалке спортзала. Там тоже помещение маленькое, закрытое и может произойти все, что угодно. А камеру там ставить не более прилично, чем в туалете.
    ну, как бы, раздевалки предполагают одновременное переодевание половины класса, уж очень много свидетелей, а вот туалеты кому по-нужде, бывают абсолютно пусты.
    давайте на этом остановимся, хватит, наверное, уже развивать темы, будоражащие других родителей, такие вопросы на повестке не стоят)

10. Вверх #2930
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Обычно установкой камер занимается специалист, который выбирает наиболее выгодный угол для обзора при их установке, а также устанавливает камеры в туалете с соблюдением всех норм и правил приличия. Практически, во всех увеселительных заведениях Одессы установлены камеры в сан.узлах. Именно туалеты справедливо считаются самыми "криминогенными" зонами любого общественного помещения. Может стоит пригласить на собрание специалиста, который впоследствии и займется установкой камер? Он бы ответил на все волнующие вопросы родителей. Кстати, этот же специалист обязан (!) обучить дядю Пашу работать с мониторами, чтоб вся эта затея была эффективной, а не просто "реалити шоу" в охранке...

11. Вверх #2931
    Частый гость
    Вообще-то дебаты ни о чем... Для начала необходимо определиться сколько будет пишущих камер, монитор(ов) их воспроизведения, и только уж потом можно будет определять очередность установки этих камер. Ждем очередного собрания...

12. Вверх #2932
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Вообще-то дебаты ни о чем... Для начала необходимо определиться сколько будет пишущих камер, монитор(ов) их воспроизведения, и только уж потом можно будет определять очередность установки этих камер. Ждем очередного собрания...
    Если все перечисленные вопросы будут решатся исключительного родителями, то собраний будет еще много. Полностью согласна, пока дебаты ни о чем...

13. Вверх #2933
    Частый гость
    Поскольку в школе есть руководство, и это руководство отвечает за безопасность, то и решать им. Родители могут высказать свои пожелания, ну и выступать в роли спонсоров)))

14. Вверх #2934
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Если все перечисленные вопросы будут решатся исключительного родителями, то собраний будет еще много. Полностью согласна, пока дебаты ни о чем...
    просто у нас на форуме стало родителей, желающих участвовать в жизни школы, больше чем было, это же хорошо, и результат лучше будет)
    Последний раз редактировалось milana1253; 22.11.2014 в 15:16.

15. Вверх #2935
    Посетитель
    как прошло вчерашнее собрание?Кворум был?За что голосовали и с каким результатом?Девочки,кто был на собрании-поделитесь,плиз,а то я не смогла присутствовать((

16. Вверх #2936
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    как прошло вчерашнее собрание?Кворум был?За что голосовали и с каким результатом?Девочки,кто был на собрании-поделитесь,плиз,а то я не смогла присутствовать((
    я была, вкратце. будут вопросы более детальные, могу описать, если интересно.
    кворум был, вопросы те же, голосование прошло, решения приняты и по видеонаблюдению и поо кабинках в туалетах(правда не в той степени, что предполагали) и ремонт на 4 эт. по возможности, на лето запланирован ремонт входного пролета 1-2 эт( общербленных ступеней).

17. Вверх #2937
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    чт, 11 дек. 2014 13:28

Обучение в украинских школах могут сократить до 9 лет

Правительство рекомендует уменьшить срок обязательного обучения в общеобразовательных школах с 11 до 9 лет.

18. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    чт, 11 дек. 2014 13:28

Обучение в украинских школах могут сократить до 9 лет

Правительство рекомендует уменьшить срок обязательного обучения в общеобразовательных школах с 11 до 9 лет.
    так у нас вроде 9 кл. обязательные, 10 и 11 куда хочешь туда и идешь. кто желает продолжения идут в колледж, лицей, техникум...

19. Вверх #2939
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    так у нас вроде 9 кл. обязательные, 10 и 11 куда хочешь туда и идешь. кто желает продолжения идут в колледж, лицей, техникум...
    Всего 9 , а потом
    куда хочешь туда и идешь
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

20. Вверх #2940
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    Всего 9 , а потом
    ну это нормально, тут многие были недовольны изучением двух языков, еще чем-то, а так появляется возможность самим выбирать и регулировать образование ребенка.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

Ответить в теме
Страница 147 из 267 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права