Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 147 из 299 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2921
    Посетитель Аватар для Рыбка :)
    я знала, что буду её продавать изначально и всем это говорила, поэтому ничего не заключала ни с кем...думаю, пусть хозяин уже этим занимается на своё имя.. в отделе продаж сказали всё ок. а теперь такое вот... неужели они имеют право не давать ключи для просмотра квартиры?
    Последний раз редактировалось Рыбка :); 12.02.2013 в 18:21.

3. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Рыбка :) Посмотреть сообщение
    я знала, что буду её продавать изначально, поэтому ничего не заключала ни с кем...думаю, пусть хозяин уже этим занимается на своё имя.. неужели они имеют право не давать ключи для просмотра квартиры?
    Ну.... если по Договору, санкцией за не заключение договора с жеком в определенный срок - забор ключей не является.... то можно вести себя агрессивнее.

А как по договору должны были быть переданы вам ключи? Неужели вы весь год их не брали? И ни разу в квартиру не ходили?

4. Вверх #2923
    в том то и дело, что брали люди и ходили, а сегодня его климануло. в отделе продаж парень сказал, что он бабло хочет(((
    т.е. или взятку или чтобы я всё сейчас оплатила(((

5. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от Рыбка :) Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что брали люди и ходили, а сегодня его климануло. в отделе продаж парень сказал, что он бабло хочет(((
    т.е. или взятку или чтобы я всё сейчас оплатила(((
    Ну смотрите...
    1. Вы хотите сэкономить на сделках (поэтому не оформили ее на себя)
    2. Вы можете заплатить жеку и внести в Договор купли-продажи пункт о возмещении вам от нового владельца уплаченных средств жеку. Так как им бы все равно пришлось это сделать после покупки. Ну или включить эти деньги в стоимость сделки.
    3. взятка
    4. Агрессия. Мой вариант.

Есть ли у вас акт приема-передачи квартиры от застройщика???
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 12.02.2013 в 18:37.

6. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ну смотрите...
    1. Вы хотите сэкономить на сделках (поэтому не оформили ее на себя)
    2. Вы можете заплатить жеку и внести в Договор купли-продажи пункт о возмещении вам от нового владельца уплаченных средств жеку. Так как им бы все равно пришлось это сделать после покупки. Ну или включить эти деньги в стоимость сделки.
    3. взятка
    4. Агрессия. Мой вариант.

Есть ли у вас акт приема-передачи квартиры от застройщика???
    я что-то подписывала в прошлом году, но не помню что, по бумагам на руках - договор купли-продажи имущественных прав. вроде он?
    нет, там 2009 год написан( или я посеяла...((((

7. Вверх #2926
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо акт про приймання квартири існує в природі, то це:
    - добре, тому, що за законом Ви можете претендувати на вільний доступ до неї;
    - погано, тому, що за законом Ви не можете відступати право вимоги на те, що самі вже отримали.
    висновок: тре домовлятися, бо порушення мають місце з обох сторін, скоріш за все. та ще й документи виявляється не всі... так що зараз вони Вам більше потрібні, ніж Ви їм
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.02.2013 в 20:46.

8. Вверх #2927
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Помогите разобраться в ситуации.
    Купила в декабре сапожки Attizare на распродаже в Миратоне (это было 15 декабря). Одела буквально раз 6 и стала замечать,что стирается краска: прям залысинки на сапогах. Проблема в том,что я стала одевать сапожки в конце декабря- в январе. Примерно 22 января обратилась к хорошему мастеру. Он сказал, что проблема в некачественной фабричной прокраске (хотя сапоги стоили изначально 2000 грн. - взяла их за полцены) Перекраска сапог будет стоить 200 грн. Пошла в магазин: менеджер сказала,что проблема ни в обуви, а в моих ногах) Потом взяла крем для обуви (причем совершенно иного тона) и стала интенсивно втирать в обезцвеченные места. Это ничего не дало.Я потребовала профессионально перекрасить сапоги либо оплатить мне материальный ущерб после того,как я занесу обувь в мастерскую. На что мне сердито ответили,что это невозможно: во-первых, закончился срок гарантии (он оказывается 30 дней), а во-вторых,у меня нет чека (чека у меня действительно не было, но по закону прав потребителей, у меня есть другие доказательства покупки : покупка отобразилась на карточке, на коробке была дата и фамилия продавца, также у меня были свидетели). В конце-концов, изъяны сапог пофотографировали и сказали,что непременно свяжутся через неделю. Понятное дело, мне никто не звонил. Поэтому я написала руководству, предварительно прочитав и вникнув в Закон о защите прав потребителей. Я описала ситуацию, процитировала отрывки из Закона, конкретно касающиеся гарантийного срока " На сезонні товари (одяг, хутряні та інші вироби) гарантійний строк обчислюється з початку відповідного сезону, що встановлюється Кабінетом Міністрів України
    Взуття зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня"
    Согласно Закону, гарантия на сапоги действует до 15 марта,и я имею право требовать убрать погрешности.
    Опять же, на письмо мне тоже никто не отвечал. И лишь после звонка в Киев, мне прислали следующий ответ:
    "Дефект, о котором Вы пишете, не является производственным.
    Наш менеджер определил, что данный дефект образовался в следствие механических повреждений.
    Также гарантийный срок по ГОСТу составляет 30 дней. К сожалению, у Вас он вышел.
    Кроме того, согласно Закону Украины "О Защите прав потребителей" вопросы такого рода рассматриваются при наличии товарного чека.
    Мы предлагаем Вам в качестве подарка крем по уходу за обувью и надеемся, что Вы останетесь нашим клиентом.

С уважением, Miraton Fashion Market"
    Так и хочется этим крэмом на магазине Закон о защите прав потребителей написать.
    Чек я нашла, но, думаю, это ничего не поменяет. Тут прочитала случае похлеще моих сапог: у людей и каблуки отваливались, и обувь расползалась на ходу..И чеки,и гарантия была, а Миратон все открещивался от нерадивых клиентов, повторяя один и тот же диагноз: "Проблема в Ваших ногах"
    Сейчас я понимаю,что вместо заявленной Португалии продают плохой Китай. Но обидно,что только сейчас такая умная. Теперь вопрос: стоит ли проводить экспертизу и образащаться в Союз потребителей? Просто хотелось бы наказать таких украинских "бизнесменов", которые используют вместо тактики долгосрочных отношений с клиентами - единственный вариант: "нае..ть и продать"
    Последний раз редактировалось Lulica; 12.02.2013 в 19:21.
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

9. Вверх #2928
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    відносно гарантійного строку Ви помилились. а все інше - на Ваш розсуд, але покарання вийде дорожче

10. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    відносно гарантійного строку Ви помилились. а все інше - на Ваш розсуд, але покарання вийде дорожче
    Ты ж понимаешь - когда допекут, то пиши пропало

11. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в ситуации.
    Купила в декабре сапожки Attizare на распродаже в Миратоне (это было 15 декабря). Одела буквально раз 6 и стала замечать,что стирается краска: прям залысинки на сапогах. Проблема в том,что я стала одевать сапожки в конце декабря- в январе. Примерно 22 января обратилась к хорошему мастеру. Он сказал, что проблема в некачественной фабричной прокраске (хотя сапоги стоили изначально 2000 грн. - взяла их за полцены) Перекраска сапог будет стоить 200 грн. Пошла в магазин: менеджер сказала,что проблема ни в обуви, а в моих ногах) Потом взяла крем для обуви (причем совершенно иного тона) и стала интенсивно втирать в обезцвеченные места. Это ничего не дало.Я потребовала профессионально перекрасить сапоги либо оплатить мне материальный ущерб после того,как я занесу обувь в мастерскую. На что мне сердито ответили,что это невозможно: во-первых, закончился срок гарантии (он оказывается 30 дней), а во-вторых,у меня нет чека (чека у меня действительно не было, но по закону прав потребителей, у меня есть другие доказательства покупки : покупка отобразилась на карточке, на коробке была дата и фамилия продавца, также у меня были свидетели). В конце-концов, изъяны сапог пофотографировали и сказали,что непременно свяжутся через неделю. Понятное дело, мне никто не звонил. Поэтому я написала руководству, предварительно прочитав и вникнув в Закон о защите прав потребителей. Я описала ситуацию, процитировала отрывки из Закона, конкретно касающиеся гарантийного срока " На сезонні товари (одяг, хутряні та інші вироби) гарантійний строк обчислюється з початку відповідного сезону, що встановлюється Кабінетом Міністрів України
    Взуття зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня"
    Согласно Закону, гарантия на сапоги действует до 15 марта,и я имею право требовать убрать погрешности.
    Опять же, на письмо мне тоже никто не отвечал. И лишь после звонка в Киев, мне прислали следующий ответ:
    "Дефект, о котором Вы пишете, не является производственным.
    Наш менеджер определил, что данный дефект образовался в следствие механических повреждений.
    Также гарантийный срок по ГОСТу составляет 30 дней. К сожалению, у Вас он вышел.
    Кроме того, согласно Закону Украины "О Защите прав потребителей" вопросы такого рода рассматриваются при наличии товарного чека.
    Мы предлагаем Вам в качестве подарка крем по уходу за обувью и надеемся, что Вы останетесь нашим клиентом.

С уважением, Miraton Fashion Market"
    Так и хочется этим крэмом на магазине Закон о защите прав потребителей написать.
    Чек я нашла, но, думаю, это ничего не поменяет. Тут прочитала случае похлеще моих сапог: у людей и каблуки отваливались, и обувь расползалась на ходу..И чеки,и гарантия была, а Миратон все открещивался от нерадивых клиентов, повторяя один и тот же диагноз: "Проблема в Ваших ногах"
    Сейчас я понимаю,что вместо заявленной Португалии продают плохой Китай. Но обидно,что только сейчас такая умная. Теперь вопрос: стоит ли проводить экспертизу и образащаться в Союз потребителей? Просто хотелось бы наказать таких украинских "бизнесменов", которые используют вместо тактики долгосрочных отношений с клиентами - единственный вариант: "нае..ть и продать"
    Если вы изучили закон - напишите заявление , пусть делают экспертизу.

12. Вверх #2931
    Новичок
    Подскажите пожалуйста! Сегодня купила нижнее белье и чулки - и то, и другое безразмерное (one size). В магазине не померяла. Ну а чулки вообще примерке не подлежат. Оказалось, белье велико, а чулки малы. Попросила в тот же день вернуть. Естественно, отказали. Белье возврату не подлежит даже не ношеное и в тот же день?

13. Вверх #2932
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    фото в студію

14. Вверх #2933
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от !Морковка Посмотреть сообщение
    Белье возврату не подлежит даже не ношеное и в тот же день?
    Да.

15. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Чому помилилась? Я процитувала Закон, адже зимове взуття відноситься саме до сезонних товарів
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

16. Вверх #2935
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Чому помилилась? Я процитувала Закон, адже зимове взуття відноситься саме до сезонних товарів
    тому, що період обчислення гарантійних строків не є гарантійним строком.

17. Вверх #2936
    Новичок
    Жаль, но вам спасибо)

18. Вверх #2937
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от !Морковка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Сегодня купила нижнее белье и чулки - и то, и другое безразмерное (one size). В магазине не померяла. Ну а чулки вообще примерке не подлежат. Оказалось, белье велико, а чулки малы. Попросила в тот же день вернуть. Естественно, отказали. Белье возврату не подлежит даже не ношеное и в тот же день?
    Зависит от магазина. Купили как-то пижаму, они тоже не подлежат возврату. Была маловата. В магазине согласились обменять на размер больше, напомнив что возврат невозможен. Поговорите. Может получится.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #2938
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста-Под какую категорию потребителей электроэнергии подпадают автостоянки?

20. Вверх #2939
    Новичок Аватар для Garlic_Baby
    Цитата Сообщение от Garlic_Baby Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, как правильно в этой ситуации поступить.
    Вчера вечером купили пылесос филипс и в подарок шел утюг в подарок Фокстроте . Девушка-продавец сказав,что акционный товар проверяется и весь в рабочем состоянии проверять ниче не стала. Я, как доверчивый человек, покупаю в их сети постоянно что-то, никогда никаких претензий.
    Приехала домой, поменяла в пылесосе мешок на одноразовый начала пылесосить и тут началась жуткая вонь. Определить что именно там пахнет не пойму. Думала после пары использований пройдет, но это невыносимый запах. Позвонила в магазин, что б не ехать. Сказали, раз был в использовании, то только в сервисной-центр. Повторяю им, что купила все вчера и все-таки имею право на обмен на исправный пылесос. Предложили подъехать завтра к ним и решить все вопросы с сервис -менеджером, но, зная, что филипс пылесосы хорошего качества не могу поверить, что это не брак.
    Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя, чтоб мне обменяли пылесос? И неужели, если я им пользовалась, то не имею право на обмен в течении 14 дней, при этом заплатив за все немалые деньги.
    Уюг даже не трогала.

Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Обмен на деньги или другой товар--если не пользовались. Если пользовались--ремонт в СЦ.
    А вы сказали,что им уже пылесосили? Могли сказать,что домой принесли,не понравился цвет (размер)--хотим другой.
    и снова я здесь, чтобы поделиться своим достижением в возвратах.
    Спасибо Serj85, LIttle_LEO и NeMo за советы.

Подготовили мы пылесос, почистили его. Утром поехали с мужем в Фокстрот прям в самом начале рабочего дня. Отправила его одного, сказал, что изначально хотели другой пылесос, но девочка-продавец уговорила на акционный. Только вот о том, что при возврате паспорт нужен..., поехали за ним. Результат: взялм другую модель той же фирмы. Не воняет.

В предыдущем вонял паралон, так муж предполагал. Он был глубоко, т.е. нужно было раскрутить пылик, чтоб его достать. Дабы не испытывать акционные товары на себе, лучше брать то, что не подвергается сомнению
    Ещё раз большое спасибо.

21. Вверх #2940
    Цитата Сообщение от Garlic_Baby Посмотреть сообщение
    и снова я здесь, чтобы поделиться своим достижением в возвратах.
    Спасибо Serj85, LIttle_LEO и NeMo за советы.
    Спасибо и вам, что отписались об исходе дела, а то нам же всегда интересно

Я же говорила, что Фокстрот - отличный магазин с нормальной политикой. Не то что Эльдорадо. Там бы вас подольше задержали.
    Хорошо, что у вас все хорошо

Ответить в теме
Страница 147 из 299 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя