Сообщение от
Lulica
Помогите разобраться в ситуации.
Купила в декабре сапожки Attizare на распродаже в Миратоне (это было 15 декабря). Одела буквально раз 6 и стала замечать,что стирается краска: прям залысинки на сапогах. Проблема в том,что я стала одевать сапожки в конце декабря- в январе. Примерно 22 января обратилась к хорошему мастеру. Он сказал, что проблема в некачественной фабричной прокраске (хотя сапоги стоили изначально 2000 грн. - взяла их за полцены) Перекраска сапог будет стоить 200 грн. Пошла в магазин: менеджер сказала,что проблема ни в обуви, а в моих ногах) Потом взяла крем для обуви (причем совершенно иного тона) и стала интенсивно втирать в обезцвеченные места. Это ничего не дало.Я потребовала профессионально перекрасить сапоги либо оплатить мне материальный ущерб после того,как я занесу обувь в мастерскую. На что мне сердито ответили,что это невозможно: во-первых, закончился срок гарантии (он оказывается 30 дней), а во-вторых,у меня нет чека (чека у меня действительно не было, но по закону прав потребителей, у меня есть другие доказательства покупки : покупка отобразилась на карточке, на коробке была дата и фамилия продавца, также у меня были свидетели). В конце-концов, изъяны сапог пофотографировали и сказали,что непременно свяжутся через неделю. Понятное дело, мне никто не звонил. Поэтому я написала руководству, предварительно прочитав и вникнув в Закон о защите прав потребителей. Я описала ситуацию, процитировала отрывки из Закона, конкретно касающиеся гарантийного срока " На сезонні товари (одяг, хутряні та інші вироби) гарантійний строк обчислюється з початку відповідного сезону, що встановлюється Кабінетом Міністрів України
Взуття зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня"
Согласно Закону, гарантия на сапоги действует до 15 марта,и я имею право требовать убрать погрешности.
Опять же, на письмо мне тоже никто не отвечал. И лишь после звонка в Киев, мне прислали следующий ответ:
"Дефект, о котором Вы пишете, не является производственным.
Наш менеджер определил, что данный дефект образовался в следствие механических повреждений.
Также гарантийный срок по ГОСТу составляет 30 дней. К сожалению, у Вас он вышел.
Кроме того, согласно Закону Украины "О Защите прав потребителей" вопросы такого рода рассматриваются при наличии товарного чека.
Мы предлагаем Вам в качестве подарка крем по уходу за обувью и надеемся, что Вы останетесь нашим клиентом.
С уважением, Miraton Fashion Market"
Так и хочется этим крэмом на магазине Закон о защите прав потребителей написать.
Чек я нашла, но, думаю, это ничего не поменяет. Тут прочитала случае похлеще моих сапог: у людей и каблуки отваливались, и обувь расползалась на ходу..И чеки,и гарантия была, а Миратон все открещивался от нерадивых клиентов, повторяя один и тот же диагноз: "Проблема в Ваших ногах"
Сейчас я понимаю,что вместо заявленной Португалии продают плохой Китай. Но обидно,что только сейчас такая умная. Теперь вопрос: стоит ли проводить экспертизу и образащаться в Союз потребителей? Просто хотелось бы наказать таких украинских "бизнесменов", которые используют вместо тактики долгосрочных отношений с клиентами - единственный вариант: "нае..ть и продать"
Социальные закладки