|
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Я много Риохи брал у нашего рекламодателя из Испании. Но последний раз очень на него обиделся и больше работать с ним не буду принципиально. Он прислал ассортимент заказанных вин, но совершенно не тех годов, что были обещаны на сайте, а на 1-3 года моложе. А я при заказе ориентировался на класс вина по годам. При этом цена, почему-то не изменилась
Так, что буду брать в Винфорте, благо 10% карточка уже есть![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Возможно Вы и правы. Если честно - просто лень разбираться сколько ж раз вино производителем было отослано в WS для дегустации.Все три раза, что вино в разные годы попадало в руки WS оно получало 90 баллов
Самое главное- Ваша личная оценка "очень хорошо за эти деньги"? Значит как минимум для Вас так и есть.
ЗЫ. 150 гривен за 90 баллов - это таки да, очень приятно.
А я в Винфорте взял на шашлык Merlot Casa Veche молдавское http://winestory.com.ua/index.php?sort=price_asc&cat_id=190&properties_id= &price_from=&price_to=&page=items&item_search=1&id =3
Давно такого не пил, вспомнил старые советские времена. Кисляк тот еще, но пьется очень легко, еще Саперави и Каберне взял того же производителя - разница не значительная. Если денег нет,а выпить хочется вполне даже ничего.
Вопрос к уважаемому Lesh касательно розового вина.
Жена поставила сложную задачу, заявив что хочет на свой ДР вкушать розовое вино. Я никогда розовые вина не пил, особо ими не интересовался, плюс ситуация усложняется еще и тем что основным блюдом будет запеченная баранина (каре ягненка).
Интернет дает диаметрально противоположные мнения - от полного неприятия сочетания розового вина с бараниной до наоборот рекомендации сицилийских розовых вин к блюдам из этого мяса...
Не могли бы вы порекомендовать какое-нибудь интересное розовое вино "для особых случаев", с учетом вышеописанного.
P.S. Присмотрел например Chateau de Parenchere Bordeaux Clairet - производитель вроде приличный, можете что-нибудь сказать про него - насколько оно сочетается с мясом баранины?
По порядку.
Рекомендация вина к блюду: не ввязываюсь я в такое.![]()
![]()
Причина простая - ведь каждое блюдо можно приготовить массой способов, каждый из которых способен кардинально (или радикально? постоянно путаю термины) изменить вкус блюда. Естественно, при этом будем и иная пара Вино-Блюдо. В реальности только сомелье в ресторане, где он уже пробовал каждое блюдо в меню, дегустировал эти блюда в сочетании с винами его карты - вот только там можно советовать "что к чему".
А так. Более того, когда слышу столь популярные рекомендации уровня: "это вино хорошо пойдет к говядине" - считаю что таковой человек сразу расписывается в совершеннейшем непонимании предмета.
Ну судите сами: Вы можете мясо мариновать, и уже маринад (как состав, так и срок маринования) будет менять вкус. Можете использовать различное количество специй, метод тепловой обработки, можете... Да мало ли.
Отварное мясо с клюквенным соусом - это одно. Стейк с кровью - это совсем иное. Стейк ангус - одно. Стейк из древней коровы, купленной у представителя дружественной восточной национальности на рынке - другое.
И тд и тд. .. .
В общем - если человек с умным видом начинает вам рассказывать про гастрономический альянс "абстрактно" - значит это очередной "понтомет от вина".
Единственное исключение пожалуй - комбинация вино и сыр. Да и то, если указывается точная марка сыра и выдержка.
По "Баранина плюс розовое вино". - Подойдет любое розовое. Равно как и белое, равно как и минералка.
Причина проста: Баранина практически при любом способе приготовления таки будет иметь мощный собственный вкус. И вкус/аромат вина за вышеупомянутой бараниной попросту чувствоваться не будет. Вам пойдет любое вино, которое вы готовы использовать как "легкая жидкость для запивания и омывания рецепторов" (осмелюсь предположить, что вино лучше брать молодое кислое, ибо кислота хорошо нейтрализует жир)
По Chateau de Parenchere Bordeaux Clairet: а бог его знает. Обычное бордо женерик, со слегка завышеной ценой. Пить молодым, если старше 2010г - подумать трижды стоить ли брать.
Честно говоря вообще розовые вина не сумел понять до сих пор. И интересные, яркие розовые вина практически не встречал. Потому придерживаюсь мнения "розового вина для особых случаев" не бывает. И уж коли его пить, то в категории "легкое молодое дешевое". Как раз для запивания баранины.![]()
а мне что-то так и не попалось розовое вино, которое еще раз захотелось бы купить. решил больше не экспериментировать.
а розовые вина сейчас вообще "мировой тренд". Куда в европейский супермаркет ни зайдешь - везде пара-тройка стеллажей красиво выставленных розовых вин.К слову, только что прочитал в фейсбуке, что с завтрашнего дня в Лавинии месяц рововых вин
Производители срочно вводят в ассортимент розовые вина (даже в совершенно несвойсттвенных регионах),
Вон - Мутон Каде (Бордо от Ротшильдов) свою розовую разновидность пару лет назад начали активно развивать.
Эскудо Рохо розовый на рынке появилось.
Даже розовый совиньон из Новой Зелландии уже есть.
Вот и до Украины оный тренд дошел уже с полгода как. (всего то с пятилетним отставанием от мирового рынка)
Один из тех случаев, когда мода совершенно противоречит здравому смыслу, ибо "сделана искусственно" (личное мнение, на объективность не претендую)
а вот я не знаю. пожив месяц в провинции Лангедок-Руссильон проникся к тамошнему "розЕ" (которое местные потребляют в невероятных количествах. в ресторанчиках 0,5 розового вина идет практически к любому блюду в качестве "комплимента" ). вот нравится мне столовое каберне по-белому. без понтов и претензий.
Прово4
Вот вот. Просто вино, которое хорошо пить молодым "без понтов и претензий".вот нравится мне столовое каберне по-белому. без понтов и претензий.
Но культ и моду то из него зачем делать?
Ну наконец-то хоть кто-то по теме обсуждения высказался.
Дельный совет, где купить хорошее вино(тема-то такая)- в провинции Лангедок-Руссильон!
Ну будем знать, конечно.
Мир Вам!
В Сельпо на этой неделе по акции португальское Tavedo красное и белое по 35 грн. Кто-то пробовал?
http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/?PAGEN_1=3&
Толсто![]()
бисер кончился.
ага. Еще когда это вино только появилось на рынке.
(отчет не мой, но на 100% с ним согласен)
Показать скрытый текст
Tavedo red отчет от T&L
Белое - уже мой отчет:
Показать скрытый текст
Tavedo branco
Прошлой осенью была в Киеве на выставке WinExpo Ukraine. Мне очень понравилось! Главное, что есть возможность побывать на дегустации, увидеть полный ассортимент, проконсультироваться если надо))) А уж потом покупаете то, что Вам действительно по душе, а не кота в мешке!)
Так что если есть возможность, то советую посещать такие мероприятия! Они проводятся по различным пищевым продуктам!))) кстати, сладкоежки могут сходить 5 сентября на "Sweets & Bakery Ukraine 2012" =)
Социальные закладки