Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 147 из 264 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 5266
  1. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Ох уж эти виноторговцы.
    Не имею никакого отношения к виноторговцам.
    Выводы мои собственные, на основании этой же таблицы. - Все три раза, что вино в разные годы попадало в руки WS оно получало 90 баллов, имхо это вполне заслуживает эпитета "стабильный". Поправьте меня если я ошибаюсь.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #2922
    Посетитель Аватар для Obuvays
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В Wine Story обнаружена и с удовольствием опробована очень недурственная риоха по приятной цене: Marques de Vitoria, Rioja Reserva, 2004, цена вопроса 149грн., что весьма неплохо для вина стабильно имеющего около 90 баллов по WineSpectator. Рекомендую всем любителям риохи.

P.S. Перед употреблением, имхо, это вино желательно декантировать.
    очень аппетитно порекомендовали)) прямо захотелось попробовать

3. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для GDV
    В Wine Story обнаружена и с удовольствием опробована очень недурственная риоха по приятной цене: Marques de Vitoria, Rioja Reserva, 2004, цена вопроса 149грн., что весьма неплохо для вина стабильно имеющего около 90 баллов по WineSpectator. Рекомендую всем любителям риохи.

P.S. Перед употреблением, имхо, это вино желательно декантировать.
    Пока для меня фаворитом в Риохе по цена/качество является Муга. Резерву часто беру(обычно 2006), в том числе и полубутылки, когда хочется "по бокальчику"
    Цена конечно выше: в Лавинии брал в районе 250грн. Брал пару раз Роду 1 - супер, но как-то дороговато
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

4. Вверх #2924
    Оптимист

Я много Риохи брал у нашего рекламодателя из Испании. Но последний раз очень на него обиделся и больше работать с ним не буду принципиально. Он прислал ассортимент заказанных вин, но совершенно не тех годов, что были обещаны на сайте, а на 1-3 года моложе. А я при заказе ориентировался на класс вина по годам. При этом цена, почему-то не изменилась
    Так, что буду брать в Винфорте, благо 10% карточка уже есть
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я много Риохи брал у нашего рекламодателя из Испании. Но последний раз очень на него обиделся и больше работать с ним не буду принципиально. Он прислал ассортимент заказанных вин, но совершенно не тех годов, что были обещаны на сайте, а на 1-3 года моложе. А я при заказе ориентировался на класс вина по годам. При этом цена, почему-то не изменилась
    Так, что буду брать в Винфорте, благо 10% карточка уже есть
    Я брал у него простые молодые вина из Риохи и других регионов, а вот что то "элитное" так и не рискнул - все таки есть большие сомнения что соблюдаются условия транспортировки необходимые для таких вин, особенно когда оно попадает в руки местных перевозчиков в Украине.

6. Вверх #2926
    Оптимист

Я брал у него простые молодые вина из Риохи и других регионов, а вот что то "элитное" так и не рискнул - все таки есть большие сомнения что соблюдаются условия транспортировки необходимые для таких вин, особенно когда оно попадает в руки местных перевозчиков в Украине.
    Ну это было до морозов в конце осени, да и транспортировка занимает максимум неделю. Самое смешное, что в прошлые разы просил его на свой вкус укомплектовать и были таки весьма интересные вина, а тут такой прокол
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #2927
    Частый гость Аватар для Lesh
    Все три раза, что вино в разные годы попадало в руки WS оно получало 90 баллов
    Возможно Вы и правы. Если честно - просто лень разбираться сколько ж раз вино производителем было отослано в WS для дегустации.
    Самое главное- Ваша личная оценка "очень хорошо за эти деньги"? Значит как минимум для Вас так и есть.

ЗЫ. 150 гривен за 90 баллов - это таки да, очень приятно.

8. Вверх #2928
    Посетитель
    А я в Винфорте взял на шашлык Merlot Casa Veche молдавское http://winestory.com.ua/index.php?sort=price_asc&cat_id=190&properties_id= &price_from=&price_to=&page=items&item_search=1&id =3
    Давно такого не пил, вспомнил старые советские времена. Кисляк тот еще, но пьется очень легко, еще Саперави и Каберне взял того же производителя - разница не значительная. Если денег нет,а выпить хочется вполне даже ничего.

9. Вверх #2929
    Вопрос к уважаемому Lesh касательно розового вина.
    Жена поставила сложную задачу, заявив что хочет на свой ДР вкушать розовое вино. Я никогда розовые вина не пил, особо ими не интересовался, плюс ситуация усложняется еще и тем что основным блюдом будет запеченная баранина (каре ягненка).
    Интернет дает диаметрально противоположные мнения - от полного неприятия сочетания розового вина с бараниной до наоборот рекомендации сицилийских розовых вин к блюдам из этого мяса...
    Не могли бы вы порекомендовать какое-нибудь интересное розовое вино "для особых случаев", с учетом вышеописанного.

P.S. Присмотрел например Chateau de Parenchere Bordeaux Clairet - производитель вроде приличный, можете что-нибудь сказать про него - насколько оно сочетается с мясом баранины?

10. Вверх #2930
    По порядку.
    Рекомендация вина к блюду: не ввязываюсь я в такое.
    Причина простая - ведь каждое блюдо можно приготовить массой способов, каждый из которых способен кардинально (или радикально? постоянно путаю термины) изменить вкус блюда. Естественно, при этом будем и иная пара Вино-Блюдо. В реальности только сомелье в ресторане, где он уже пробовал каждое блюдо в меню, дегустировал эти блюда в сочетании с винами его карты - вот только там можно советовать "что к чему".

А так. Более того, когда слышу столь популярные рекомендации уровня: "это вино хорошо пойдет к говядине" - считаю что таковой человек сразу расписывается в совершеннейшем непонимании предмета.
    Ну судите сами: Вы можете мясо мариновать, и уже маринад (как состав, так и срок маринования) будет менять вкус. Можете использовать различное количество специй, метод тепловой обработки, можете... Да мало ли.
    Отварное мясо с клюквенным соусом - это одно. Стейк с кровью - это совсем иное. Стейк ангус - одно. Стейк из древней коровы, купленной у представителя дружественной восточной национальности на рынке - другое.
    И тд и тд. .. .

В общем - если человек с умным видом начинает вам рассказывать про гастрономический альянс "абстрактно" - значит это очередной "понтомет от вина".
    Единственное исключение пожалуй - комбинация вино и сыр. Да и то, если указывается точная марка сыра и выдержка.

По "Баранина плюс розовое вино". - Подойдет любое розовое. Равно как и белое, равно как и минералка.
    Причина проста: Баранина практически при любом способе приготовления таки будет иметь мощный собственный вкус. И вкус/аромат вина за вышеупомянутой бараниной попросту чувствоваться не будет. Вам пойдет любое вино, которое вы готовы использовать как "легкая жидкость для запивания и омывания рецепторов" (осмелюсь предположить, что вино лучше брать молодое кислое, ибо кислота хорошо нейтрализует жир)

По Chateau de Parenchere Bordeaux Clairet: а бог его знает. Обычное бордо женерик, со слегка завышеной ценой. Пить молодым, если старше 2010г - подумать трижды стоить ли брать.
    Честно говоря вообще розовые вина не сумел понять до сих пор. И интересные, яркие розовые вина практически не встречал. Потому придерживаюсь мнения "розового вина для особых случаев" не бывает. И уж коли его пить, то в категории "легкое молодое дешевое". Как раз для запивания баранины.

11. Вверх #2931
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    По порядку.
    ...
    Большое спасибо за интересный развернутый ответ.

12. Вверх #2932
    Посетитель Аватар для GDV
    Вопрос к уважаемому Lesh касательно розового вина.
    Жена поставила сложную задачу, заявив что хочет на свой ДР вкушать розовое вино. Я никогда розовые вина не пил, особо ими не интересовался, плюс ситуация усложняется еще и тем что основным блюдом будет запеченная баранина (каре ягненка).
    Интернет дает диаметрально противоположные мнения - от полного неприятия сочетания розового вина с бараниной до наоборот рекомендации сицилийских розовых вин к блюдам из этого мяса...
    Не могли бы вы порекомендовать какое-нибудь интересное розовое вино "для особых случаев", с учетом вышеописанного.

P.S. Присмотрел например Chateau de Parenchere Bordeaux Clairet - производитель вроде приличный, можете что-нибудь сказать про него - насколько оно сочетается с мясом баранины?
    К слову, только что прочитал в фейсбуке, что с завтрашнего дня в Лавинии месяц рововых вин - скидки на вина и спец.подборка блюд в ресторане
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

13. Вверх #2933
    Посетитель
    а мне что-то так и не попалось розовое вино, которое еще раз захотелось бы купить. решил больше не экспериментировать.

14. Вверх #2934
    К слову, только что прочитал в фейсбуке, что с завтрашнего дня в Лавинии месяц рововых вин
    а розовые вина сейчас вообще "мировой тренд". Куда в европейский супермаркет ни зайдешь - везде пара-тройка стеллажей красиво выставленных розовых вин.
    Производители срочно вводят в ассортимент розовые вина (даже в совершенно несвойсттвенных регионах),
    Вон - Мутон Каде (Бордо от Ротшильдов) свою розовую разновидность пару лет назад начали активно развивать.
    Эскудо Рохо розовый на рынке появилось.
    Даже розовый совиньон из Новой Зелландии уже есть.

Вот и до Украины оный тренд дошел уже с полгода как. (всего то с пятилетним отставанием от мирового рынка)

Один из тех случаев, когда мода совершенно противоречит здравому смыслу, ибо "сделана искусственно" (личное мнение, на объективность не претендую)

15. Вверх #2935
    Rotisseur
    а вот я не знаю. пожив месяц в провинции Лангедок-Руссильон проникся к тамошнему "розЕ" (которое местные потребляют в невероятных количествах. в ресторанчиках 0,5 розового вина идет практически к любому блюду в качестве "комплимента" ). вот нравится мне столовое каберне по-белому. без понтов и претензий.
    Прово4

16. Вверх #2936
    вот нравится мне столовое каберне по-белому. без понтов и претензий.
    Вот вот. Просто вино, которое хорошо пить молодым "без понтов и претензий".
    Но культ и моду то из него зачем делать?

17. Вверх #2937
    Постоялец форума
    Ну наконец-то хоть кто-то по теме обсуждения высказался.
    Дельный совет, где купить хорошее вино(тема-то такая)- в провинции Лангедок-Руссильон!
    Ну будем знать, конечно.
    Мир Вам!

18. Вверх #2938
    Частый гость Аватар для Regel
    В Сельпо на этой неделе по акции португальское Tavedo красное и белое по 35 грн. Кто-то пробовал?
    http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/?PAGEN_1=3&

Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то хоть кто-то по теме обсуждения высказался.
    Дельный совет, где купить хорошее вино(тема-то такая)- в провинции Лангедок-Руссильон!
    Ну будем знать, конечно.
    Толсто
    бисер кончился.

19. Вверх #2939
    ага. Еще когда это вино только появилось на рынке.
    (отчет не мой, но на 100% с ним согласен)

Показать скрытый текст
    Tavedo red отчет от T&L

Белое - уже мой отчет:
      Показать скрытый текст
    Tavedo branco

20. Вверх #2940
    Новичок Аватар для Jacky's Dolly
    Прошлой осенью была в Киеве на выставке WinExpo Ukraine. Мне очень понравилось! Главное, что есть возможность побывать на дегустации, увидеть полный ассортимент, проконсультироваться если надо))) А уж потом покупаете то, что Вам действительно по душе, а не кота в мешке!)
    Так что если есть возможность, то советую посещать такие мероприятия! Они проводятся по различным пищевым продуктам!))) кстати, сладкоежки могут сходить 5 сентября на "Sweets & Bakery Ukraine 2012" =)

Ответить в теме
Страница 147 из 264 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права