хозяюшки, мои хорошие, а ну-ка делитесь рецептиками салатика с капустой брокколи)))
или салаты с ней не вариант???
|
хозяюшки, мои хорошие, а ну-ка делитесь рецептиками салатика с капустой брокколи)))
или салаты с ней не вариант???
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Ещё какой вариант! Один из моих любимых: брокколи, цветная (слегка проварить) капусты, сладкий перец соломкой, маслины, оливки нарезать. Заправку делаю из масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда.
Ну и вот из моих заметок: http://www.liveinternet.ru/users/4255455/post258310579/#
О Боже))))) Ну что я могу сказать?! Ну не встретились мне на моём жизненном пути правила поглощения красной рыбы. Каюсь...))) Прям священное животное какое то))) Буду знать)))
Р.S. Как то в монастырь в брюках попала (ну так вышло), даже там такого ажиотажа и возмущения не было, как тут в "салатной стране" за 300 гр красной рыбы использованной "НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ")))))))))))
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
вау......крутецкие рецепты...
а с брюссельской можно что-то придумать???
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Ой и я люблю! и своих приучила брюссельскую обжаренную ( только я на оливковом масле) и в конце чуть соевого, соль, перец
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Готовила вчера на стол такой салат, понравился и без майонеза.
Свех с новым годом и крещением!!! Всем здоровья, любви и счастья!!!!
От праздничной еды уже немного есть усталость , да и честно говоря уже готовить немного устала, вчера нужен был салат к шашлыку , но хотелось чего то простого и легкого. Пекинская купуста тонко нашинковала и крымский лук, но что то уж слишком просто и тут мне на глаза попался арахис , придумала заправку для салата-орешки очистить и пропустить через кофемолку, получилась паста , смешать с масллм подсолнечным , наверное арахисосвое масло , но я пошла дальше добавила чеснок и специи для курицы, но те что делают на привозе , а еще семена льна и получился такой пикантный салатик . Желаю всем приятного аппетита! !!
П.с. думаю что такая заправка может быть полезна и в других салатах
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Сегодня на ужин сообразила салат из того, что было в холодильнике, вышло вкусно:
помидор крупными кубиками+свежий огурец кубиками+моцарелла на терке+листья базилика, рукколы, посолить морской солью, заправить оливковым маслом.
Неплохой наборчик завалялся в холодильнике))))))))))))))))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ага, "завалЯлось"![]()
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Я тоже люблю разные салаты готовить и всех домашних к ним приучила. Очень нравится нам салат из пекинской капусты – вот его рецепт http://vashvkus.ru/recipes/lieghkii-salat-iz-piekinskoi-kapusty с пошаговой инструкцией.
делюсь!!
обычный почти - - - винегрет ))
свекла. морковка, картофель отварной. лучок - зеленый перья) отварная броккооли ! на соцветия разделить )
поперчить посолить. заправить постным маслом. с огурцами надо пробовать - по вкусу. никакой вариации с бобовыми - ну там ни фасоли ни горошка не добавляла.
на ура идету меня.
как тут вкусно)
Печенку куриную порезать средними кусочками и обжарить , чернослив порезать на 3 части и обжарить на сливочном масле, грибы пожарить, лук порезать кольцами и обжарить добавив чайную ложку сахара , порезать пекинку и все смешать, заправка как я писала раньше, самое главное все обжаривать по отдельности
Приятного аппетита
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Капец печени,еще и после праздников....Все обжарить...Можно майонезика сверху)))
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Не совсем салат, но вариант!)))))))))))))))))))):
лук обжарить в небольшом количестве растит.масла (чуть сахаром присыпать), тужа же нарезанную соломкой морковку. Потом капусту (соцветия). Пару ложек сметанки. Посолить/поперчить по вкусу. Внимание - не давайте капусте "перевариться". Протушите буквально чуть-чуть.
Такой "салатик" можно есть как теплым, так и холодным. Можно сыром присыпать - опять же по вкусу - кому российский, кому пармезан))))))))))))))))))
Тоже самое делаю с цветной капустой и с брюссельской.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Социальные закладки