|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Тут мне пришло в голову: есть ещё одна причина суицидальности,
она же и к другим болезням - подпитка своего чувства значимости.
Смотрите - какой я страдалец! Смотрите, на меня, смотрите, смотрите...
с каким терпением (гордостью, стойкостью...) я переношу свои страдания.
В общем, желание либо привлечь к себе внимание других,
либо поднять себя в собственных глазах, как человека необыкновенного, творческого, страдающего...
Хорошо! Еще можно добавить, что человек способен на суицид, сделав это на зло другим. Какие вы плохие и не понимали меня, а теперь будете плакать над моей могилой... В этом случае он не думает о поднятии значимости, а просто хочет причинить боль другим.
Еще отнесем сюда ситуацию протестующего в поддержку чего- то человека. Произвол в милицейских чинах- вот возьму и подожгу себя за это!
Первые два- жуткое проявление слабости, неспособность противостоять ситуации.
Отдельно от этих ситуаций будет стоять герой войны, выбравший самоубийство за идею.
Здесь есть еще один аспект. В социуме идея ненависти к другим и желание им сделать больно осуждается. Если человек блокирует с себе такие чувства, старается быть "хорошим", то они могут принимать другие формы выражения. От футбольных страстей до суицида.
Я желаю всем счастья!
я вот три раза пыталась покончить с жизнью.
в первый раз наглоталась снотворного (у мамы взяла) и с перепугу выпила мало, на меня оно вообще не подействовало, я даже не уснула.
во второй раз, спустя неделю выпила в 4 раза больше чем пила мама на ночь, в итоге всю ночь мне снился волшебный сон, что я принцесса, на балу, во круг всё так красиво)))), утром проснулась, как ни в чём ни бывало)))))
это мне было лет 13-14
и в последний раз я травилась уже основательно))), в 20 лет, выпила 100 таблеток (10 пачек) аспирина))))))))
в итоге где то через пол часа мне стало страшно, я хотела вызвать себе скорую, прибежала к телефону-автомату, а он не работал. ну я подумала, что чему быть, того не миновать, и пошла домой. не знаю через сколько я потеряла сознание, но когда очнулась, около меня уже была мама (мы жили отдельно, и мама не должна было приезжать в этот день ко мне, но как она сама сказала, что её как будто потянуло ко мне) и врачи со скорой. заставили выпить меня ведро воды, промывали желудок. именно в этот момент мне стало ТАК стыдно, что я такая большая дура, отрываю врачей от настоящих больных, своими выходками))). потом меня отвезли в реанимацию, где меня всю ночь держали под капельницами и меня рвало чем то чёрным. как мне было хреново(((
а утром со мной беседовал психиатр))))), а в обед я сбежала из больницы)))))))))))
после этого, я поняла, что ни одна проблема не бывает безвыходной, и ничего на свете не стоит того, что бы сводить из-за этого счёты с жизнью.
кстати, я после этого аспирина лет 13-14 вообще не болела простудой))))))))))))))))))))))))))
сильно умная,
а из-за чего травились в последний раз?
Стало страшно именно от того, что Вы можете умереть и ответсвенности или это был внутренний страх?
У меня было чувство страха какое-то отстраненное от меня, обособленное, как буд-то боялся кто-то другой, а я чувствовала его переживания.
Эти ощущения были не через пол часа, а где-то через часа 2 когда "отравляющие вещества" впитались в кровь и уже пошел процесс отравления тела.
Был шум, наростающий пульсирющий учащающийся гул, я сохраняла контроль над телом, но и одновременно была вне его. Страх был именно страх ума и телестной части человеческой сущности. Именно тогда я впервые ощутила и осознала, что мы состоим как из пазла, связанных между собой элементов и связь эта переплетена в едином симбиозе тела и души энергией жизни.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Зачем же адаптировать ваши мысли под окружающих? Пишите, как думаете, а люди домыслят! Разве это не интересно, когда нужно вдумываться над смыслом? Ну, Будда- это Будда, а разум, когда он чистый, то не имеет никаких чувств. Разве вы не стремитесь к чистому разуму?![]()
Есть люди, которые часто демонстрируют суицидные порывы, но так и не делают это. Знаю, что если человек себя так ведет, то можно особо не волноваться. Настоящий суицид делается тихо, иногда с предсмертной запиской.
Вопрос всегда стоит именно в этом! Пережил ли человек "болезнь" или придет другая ситуация, которая его сломит в очередной раз.
Есть!!!! вещи/случаи/ситуации в жизни, которые стоят собственной смерти и "лучше умереть самому"... однако дело в другом. Суицид не выход и ничего не решит. Человек думает, что освободится от боли как физической, так и душевной, но разорвав связь с телом - облегчения НЕ наступит. Решить возможно все только здесь и сейчас. В этой жизни и в этом теле.
Пакетик чипсов всегда останется лишь вещью, для многих не связанных с суицидом, потому что не сам пакетик чипсов - это истинная причина, это "верхушка айсберга"...
Даже этот предмет можно рассматривать как отправную точку к реальным проблемам человека или проблемам в семье, тем настоящим внутренним проблемам в душе человека, которые могут стимулировать его распрощаться с жизнью.
1. Человек считает себя «обиженным» и что ему что-то достается в этой жизни или с большим трудом в последнюю очередь или вообще ничего не получает. Так каприз «купи чипсы» был проигнорирован мужем, на что жена снова погрузилась в эти внутренние переживания – в последнюю очередь для меня.
2. Человек себя считает не любимым, этот недостаток внимания и жажда любви распространяется на все и всех. Т.е. не купил чипсы, значит «не любит, нет, точно не любит меня, а любит только себя или кого-то другого, он не делает для меня ничего»
3. Финансовая сторона вопроса. Т.е. человек считает, что муж для нее все жалеет. Жалеет деньги на подарки, отдых, гульки и даже на какие-то мелочи, что можно считать «женским капризом».
4. Не принятие ее как женщины, заниженная самооценка самой женщины и любой повод принимается, как подтверждение, что она не красивая. Т.е. муж может ее ограничивать в потреблении вредной еды или слишком калорийной, что может сказываться как на фигуре, так на самочувствии, коже и т.д. Т.е. очередной отказ или ограничение она принимает буквально на свой счет и снова начинает себя накручивать…
Этих пунктов можно писать очень много. Это вот просто, что так пришло в голову. Человека – потенциального суицидера не нужно понимать, не нужно осуждать его действия или читать морали, не нужно его и оправдывать, однако нужно найти истинную причину этих вот «срывов», которые сами собой никуда не деваются, а накапливаются целой горой неразрешенных проблем, как только доходит до «точки кипения», то человек способен не только причинить вред себе, но и окружающим, как это было не так давно в России, когда суицидер подорвал себя в своей квартире на 3м этаже и рухнуло после взрыва пол дома с многочисленными жертвами.
Пережить попытку суицида, т.е. остаться в живых – это ничто само по себе, от этого действия ни холодно ни жарко, т.к. люди часто возвращаются к этим попыткам, т.к. это их способ самоутвердится / привлечь внимание/ решения проблем. Важно не просто перерасти эту проблему и разрешить в себе ее в самом корне, а очень важно понять, что удавшийся суицид – это не решение проблемы, где-то «там» не лучше, нет освобождения от душевных переживания и страдания (я это утверждаю как эзотерик), а уж тем более это все никогда не сможет помочь человеку, как сущности раз и навсегда избавиться от «пробела» в восприятии себя в этом мире.
Самое лучшее, что может сделать человек не ищущий духовную жизнь -покончить собой.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Не я бы никогда не покончил с собой, жизнь ведь слишком ценная вещь на самом деле.
Социальные закладки