Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 147 из 169 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3370
  1. Вверх #2921
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..да нет, к сожалению разговорами не поможешь..это нужно прожить, понять, осознать..а если поговорить, то можно лишь оттяжку во времени дать..как по мне, то это должен каждый пройти самостоятельно. Это опыт и если бы я вновь жил свою жизнь, я бы его не вычёркивал.
    200% согласен. Даже 215! Мне тоже лень писАть, тем более о себе, я тоже не считаю, что это кому-нибудь поможет. Ну а вдруг?

2. Вверх #2922
    Тут мне пришло в голову: есть ещё одна причина суицидальности,
    она же и к другим болезням - подпитка своего чувства значимости.
    Смотрите - какой я страдалец! Смотрите, на меня, смотрите, смотрите...
    с каким терпением (гордостью, стойкостью...) я переношу свои страдания.
    В общем, желание либо привлечь к себе внимание других,
    либо поднять себя в собственных глазах, как человека необыкновенного, творческого, страдающего...

3. Вверх #2923
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Хорошо! Еще можно добавить, что человек способен на суицид, сделав это на зло другим. Какие вы плохие и не понимали меня, а теперь будете плакать над моей могилой... В этом случае он не думает о поднятии значимости, а просто хочет причинить боль другим.
    Еще отнесем сюда ситуацию протестующего в поддержку чего- то человека. Произвол в милицейских чинах- вот возьму и подожгу себя за это!
    Первые два- жуткое проявление слабости, неспособность противостоять ситуации.
    Отдельно от этих ситуаций будет стоять герой войны, выбравший самоубийство за идею.

4. Вверх #2924
    Философ форума

Здесь есть еще один аспект. В социуме идея ненависти к другим и желание им сделать больно осуждается. Если человек блокирует с себе такие чувства, старается быть "хорошим", то они могут принимать другие формы выражения. От футбольных страстей до суицида.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2925
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    я вот три раза пыталась покончить с жизнью.
    в первый раз наглоталась снотворного (у мамы взяла) и с перепугу выпила мало, на меня оно вообще не подействовало, я даже не уснула.
    во второй раз, спустя неделю выпила в 4 раза больше чем пила мама на ночь, в итоге всю ночь мне снился волшебный сон, что я принцесса, на балу, во круг всё так красиво)))), утром проснулась, как ни в чём ни бывало)))))
    это мне было лет 13-14
    и в последний раз я травилась уже основательно))), в 20 лет, выпила 100 таблеток (10 пачек) аспирина))))))))
    в итоге где то через пол часа мне стало страшно, я хотела вызвать себе скорую, прибежала к телефону-автомату, а он не работал. ну я подумала, что чему быть, того не миновать, и пошла домой. не знаю через сколько я потеряла сознание, но когда очнулась, около меня уже была мама (мы жили отдельно, и мама не должна было приезжать в этот день ко мне, но как она сама сказала, что её как будто потянуло ко мне) и врачи со скорой. заставили выпить меня ведро воды, промывали желудок. именно в этот момент мне стало ТАК стыдно, что я такая большая дура, отрываю врачей от настоящих больных, своими выходками))). потом меня отвезли в реанимацию, где меня всю ночь держали под капельницами и меня рвало чем то чёрным. как мне было хреново(((
    а утром со мной беседовал психиатр))))), а в обед я сбежала из больницы)))))))))))
    после этого, я поняла, что ни одна проблема не бывает безвыходной, и ничего на свете не стоит того, что бы сводить из-за этого счёты с жизнью.
    кстати, я после этого аспирина лет 13-14 вообще не болела простудой))))))))))))))))))))))))))

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    сильно умная,

а из-за чего травились в последний раз?

7. Вверх #2927
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    сильно умная,

а из-за чего травились в последний раз?
    с мужем поругалась)))
    он мне не разрешил пакет чипсов купить))))
    сейчас, спустя почти 17 лет совместной жизни, и рождении двух лапочек дочек страшно подумать, что всего этого могло бы и не быть(((

8. Вверх #2928
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    я вот три раза пыталась покончить с жизнью....в итоге где то через пол часа мне стало страшно,
    Стало страшно именно от того, что Вы можете умереть и ответсвенности или это был внутренний страх?
    У меня было чувство страха какое-то отстраненное от меня, обособленное, как буд-то боялся кто-то другой, а я чувствовала его переживания.
    Эти ощущения были не через пол часа, а где-то через часа 2 когда "отравляющие вещества" впитались в кровь и уже пошел процесс отравления тела.
    Был шум, наростающий пульсирющий учащающийся гул, я сохраняла контроль над телом, но и одновременно была вне его. Страх был именно страх ума и телестной части человеческой сущности. Именно тогда я впервые ощутила и осознала, что мы состоим как из пазла, связанных между собой элементов и связь эта переплетена в едином симбиозе тела и души энергией жизни.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

9. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Разум - это инструмент для обработки любой информации, что позволяет Вам принимать что-то или отвергать.
    Что такое философская ветка, я и так знаю.
    Я в первую очередь использую чувственное восприятие, а затем уже работаю с этой информацией. Логика никогда не исключает и не исключала любые способности человека, а наоборот помогает установить причинно-следственные связи между событиями в жизни, которые мы иногда называем роковыми.
    Доказывать Вам мои способности не намерена, меня это смешит)))
    А еще больше смешит заблуждение взрослого мужчины, что мир эзотерический не находит объяснения и связи с умственной способностью человека, включая логику))) Если Вы где-то ошиблись и сделали ошибочное предположение, значит все Ваши последующие выводы такие-же шаткие и ошибочные. Это элементарно.
    А как только погружаетесь и соприкасаетесь с тонким миром очень тестно, я даже не говорю о переживании Самадхи, а о тех мигах "Просветления", которые приходят периодически даже спонтанно, то становистя все таким ясным и логичным, что вчерашний умный взгляд на жизнь кажется исключительно детским лепетом и посто улыбаешься от своих наивных заблуждений.
    В этой теме масса моих сообщений на счет суицида и причин и переживаний в измененном состоянии, будет интересно Вам перечитаете, переписывать все ради очередного "гостя" нет смысла и мне не интересно.
    Туфта - это мое личное мнение о той информации, которую я прочла из Ваших постов в нескольких темах и в частности отношении к Геям и попытка это все связать с тем, что душа имеет пол))))) даже не двойсвтенную природу (мужское и дженское начало) и беспола, а именно то ,что написали Вы)))))
    Вы постоянно смеетесь, как я вижу, без особых на то причин или используете стереотипные фразы. А разве я просил доказывать чьи то способности? Не помню такого. Из ваших слов выходит, что вы бесполое существо? А почему тогда написали, что вы женщина?

10. Вверх #2930
    Зачем же адаптировать ваши мысли под окружающих? Пишите, как думаете, а люди домыслят! Разве это не интересно, когда нужно вдумываться над смыслом? Ну, Будда- это Будда, а разум, когда он чистый, то не имеет никаких чувств. Разве вы не стремитесь к чистому разуму?

11. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    после этого, я поняла, что ни одна проблема не бывает безвыходной, и ничего на свете не стоит того, что бы сводить из-за этого счёты с жизнью.
    вы-молодец!
    и правда, иногда большой шаг вперед является результатом пинка под зад))) не пережили бы вы эту телесную "болезнь", не нашли бы душевное выздоровление...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #2932
    Новичок Аватар для Bonjur
    Есть люди, которые часто демонстрируют суицидные порывы, но так и не делают это. Знаю, что если человек себя так ведет, то можно особо не волноваться. Настоящий суицид делается тихо, иногда с предсмертной запиской.

13. Вверх #2933
    с мужем поругалась)))
    он мне не разрешил пакет чипсов купить))))
    сейчас, спустя почти 17 лет совместной жизни, и рождении двух лапочек дочек страшно подумать, что всего этого могло бы и не быть(((
    Иногда и пакетик чипсов становится "последней каплей".

14. Вверх #2934
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    не пережили бы вы эту телесную "болезнь", не нашли бы душевное выздоровление...
    Вопрос всегда стоит именно в этом! Пережил ли человек "болезнь" или придет другая ситуация, которая его сломит в очередной раз.
    ни одна проблема не бывает безвыходной, и ничего на свете не стоит того, что бы сводить из-за этого счёты с жизнью.
    Есть!!!! вещи/случаи/ситуации в жизни, которые стоят собственной смерти и "лучше умереть самому"... однако дело в другом. Суицид не выход и ничего не решит. Человек думает, что освободится от боли как физической, так и душевной, но разорвав связь с телом - облегчения НЕ наступит. Решить возможно все только здесь и сейчас. В этой жизни и в этом теле.

15. Вверх #2935
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Иногда и пакетик чипсов становится "последней каплей".
    Пакетик чипсов всегда останется лишь вещью, для многих не связанных с суицидом, потому что не сам пакетик чипсов - это истинная причина, это "верхушка айсберга"...
    Даже этот предмет можно рассматривать как отправную точку к реальным проблемам человека или проблемам в семье, тем настоящим внутренним проблемам в душе человека, которые могут стимулировать его распрощаться с жизнью.
    1. Человек считает себя «обиженным» и что ему что-то достается в этой жизни или с большим трудом в последнюю очередь или вообще ничего не получает. Так каприз «купи чипсы» был проигнорирован мужем, на что жена снова погрузилась в эти внутренние переживания – в последнюю очередь для меня.
    2. Человек себя считает не любимым, этот недостаток внимания и жажда любви распространяется на все и всех. Т.е. не купил чипсы, значит «не любит, нет, точно не любит меня, а любит только себя или кого-то другого, он не делает для меня ничего»
    3. Финансовая сторона вопроса. Т.е. человек считает, что муж для нее все жалеет. Жалеет деньги на подарки, отдых, гульки и даже на какие-то мелочи, что можно считать «женским капризом».
    4. Не принятие ее как женщины, заниженная самооценка самой женщины и любой повод принимается, как подтверждение, что она не красивая. Т.е. муж может ее ограничивать в потреблении вредной еды или слишком калорийной, что может сказываться как на фигуре, так на самочувствии, коже и т.д. Т.е. очередной отказ или ограничение она принимает буквально на свой счет и снова начинает себя накручивать…
    Этих пунктов можно писать очень много. Это вот просто, что так пришло в голову. Человека – потенциального суицидера не нужно понимать, не нужно осуждать его действия или читать морали, не нужно его и оправдывать, однако нужно найти истинную причину этих вот «срывов», которые сами собой никуда не деваются, а накапливаются целой горой неразрешенных проблем, как только доходит до «точки кипения», то человек способен не только причинить вред себе, но и окружающим, как это было не так давно в России, когда суицидер подорвал себя в своей квартире на 3м этаже и рухнуло после взрыва пол дома с многочисленными жертвами.

Пережить попытку суицида, т.е. остаться в живых – это ничто само по себе, от этого действия ни холодно ни жарко, т.к. люди часто возвращаются к этим попыткам, т.к. это их способ самоутвердится / привлечь внимание/ решения проблем. Важно не просто перерасти эту проблему и разрешить в себе ее в самом корне, а очень важно понять, что удавшийся суицид – это не решение проблемы, где-то «там» не лучше, нет освобождения от душевных переживания и страдания (я это утверждаю как эзотерик), а уж тем более это все никогда не сможет помочь человеку, как сущности раз и навсегда избавиться от «пробела» в восприятии себя в этом мире.

16. Вверх #2936
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Самое лучшее, что может сделать человек не ищущий духовную жизнь -покончить собой.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

17. Вверх #2937
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Самое лучшее, что может сделать человек не ищущий духовную жизнь -покончить собой.
    А ищущий - покончить с другими

"ищущий духовную жизнь" понятие столь туманное, что всех перестрелять можно.

18. Вверх #2938
    Новичок
    Не я бы никогда не покончил с собой, жизнь ведь слишком ценная вещь на самом деле.

19. Вверх #2939
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А ищущий - покончить с другими
    Призывающими к суициду
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2940
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    просто не мы даем жизнь людям, поэтому и не нам ее отнимать. и не сам человек дает себе жизнь, она ему дана и для чего-то, потому и он не вправе ее отнимать у себя.
    хотя понять человека, который это делает - возможно. и даже возможно- простить.

Ответить в теме
Страница 147 из 169 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права