Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 147 из 205 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 4096
  1. Вверх #2921
    Кулинар форума
    Ну в принципе все верно: из желательного:
    - Мясу желательно дать постоять в льняной или холщовой салфетке пару суток в холодильнике
    - после холода дать согреться до комнатной температуры
    - мясо не моем и не мочим
    - можно и посолить. Жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от отруба и толщины.(я стараюсь брать 3см). Это мы говорим про говядину и про medium rare прожарку. 55-60градусов внутри куска
    - даем отдохнуть 10-15 минут под фольгой или миской.
    -вот где то так.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    Зачем далеко ходить? На форуме уток продают по 50 грн/кг, еще и на дом доставляют)

3. Вверх #2923
    Кулинар форума

По умолчанию Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами.

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, на которое меня вдохновила Болгарская кухня. С другой стороны, страсть как хотелось протестировать купленный в Болгарии Сач. Поэтому я почесал тыковку и направился на кухню сочинять что-то интересное для дружественного журнала "Просто & Вкусно".

Нам понадобится:
    - Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
    - сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
    - копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
    - паприка- 1ч.л.
    - 2 средние луковицы
    - небольшая часть лука порея.
    - помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
    - чеснок -2 зубка
    - щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
    *Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

Как делаем:
    - Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.
    - Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
    - У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
    Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.

- Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара.
    - Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.

Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.

Ребята, это действительно яркая, ароматная и душевная штука. Как по мне это тот случай, когда простое блюдо притягивает к себе своим, особым, угловатым обаянием и романтикой.
    Пробуйте, я надеюсь, оно понравится Вам так же, как и мне.
    Всем яркой и мощной весны. С приветом из Одессы!..............,

4. Вверх #2924
    Японамать

Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Ну в принципе все верно: из желательного:
    - Мясу желательно дать постоять в льняной или холщовой салфетке пару суток в холодильнике
    - после холода дать согреться до комнатной температуры
    - мясо не моем и не мочим
    - можно и посолить. Жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от отруба и толщины.(я стараюсь брать 3см). Это мы говорим про говядину и про medium rare прожарку. 55-60градусов внутри куска
    - даем отдохнуть 10-15 минут под фольгой или миской.
    -вот где то так.............,
    Ну, учитывая то, что в ресторане вряд ли мясо пару суток хранится в льняной салфетке; также маловероятно, что ему после холодильника дают согреться, но при этом подают великолепные стэйки, думаю, это не те секреты, которые помешали мне дома приготовить хороший стэйк. Думаю, дело все-таки в мясе.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #2925
    Кулинар форума

По умолчанию Ударим фасолью по весеннему авитаминозу! Яркий фасолевый суп с кукурузой и авокадо и Фасолица чесночная по-молдавски

Дабы как-то разнообразить привычные, а может быть и приевшиеся каждый день блюда хочу показать суп и закусь из фасоли, которые я и сам открыл для себя сравнительно недавно. Готовилось\снималось все для весеннего "Просто & Вкусно"

Яркий фасолевый суп с кукурузой и авокадо

Нам понадобится:
    - 450г. консервированной или отварной фасоли
    - 1 средняя морковь
    - помидоры в собственном соку или вкусные свежие
    - чеснок - 1 зубчик
    - 1 большая луковица
    - петрушка нарезанная - 2 ст.л.
    - хлопья острого красного перца - на кончике ножа
    - масло растительное - 2ст.л
    - авокадо - 1шт.
    - пару капель соуса табаско
    - паста томатная -2 - 3 ст.л.
    - консервированная кукуруза - 150г.
    - сладкий болгарский перец, красный или оранжевый - 1шт.

Как делаем:
    - Лук,чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
    Сладкий перец очистить от семян и мембран и нарезать кубиками.
    На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить на одну минуту в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Теперь можно снимать кожицу и нарезать небольшими кубиками.

- В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук, пока не станет прозрачным (5 минут), добавить морковь, сладкий перец, помидоры,чеснок, острый перец. Готовить около 5 минут. Добавить в кастрюлю 3\4 фасоли без жидкости.

- Влить 1- 1,5л. воды Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

- Авокадо очистить, косточку вынуть. Мякоть нарезать кубиками.

- Суп снять с огня и используя блендер измельчить в пюре.

- Снова поставить суп на огонь, выровнять по вкусу на соль и перец. Добавить кукурузу без жидкости, авокадо,табаско и оставшуюся фасоль. прогреть на небольшом огне пару минут и подать ,присыпав петрушкой.

*В качества вариантов этот суп можно варить на бульоне и добавить в него мясо.
    Интересно в этом супе "звучит" лимон. Так что можно порционно на одну тарелку подать 1 лимонную дольку.

- Ко всему добавлю ,что я редко дома готовлю овощные супы БЕЗ МЯСА и других утяжелителей. Ну не наедаюсь я такими супами. А тут ,уговорил полкастрюли самостоятельно. Очень мне понравилась кукуруза в супе и кислинка лимона.
    -Альтернативно можно обойтись и без авокадо, заменив его чем-то попривычнее.

Фасолица чесночная по-молдавски

Мне всегда были близки к сердцу простые национальные блюда приграничных Украине мест. А вот тут и случай подвернулся и я узнал о таком простом, я бы даже сказал элементарной, но очень вкусной штуке. Есть ее очень удобно ,как паштет или просто, как закуску.

Нам понадобится:
    - 1,5 стакана фасоли
    - 1 крупная луковица
    - по одному сладкому болгарскому перцу красному и желтому.
    - 5 зубков чеснока
    - укроп\петрушка по желанию
    - уксус,соль, молотый перец по вкусу.

Фасоль замочить на 8 часов или на ночь, поменять воду на свежую и отварить до полной мягкости. Остаток отвара сохранить.

- Готовую и остывшую фасоль пропустить через мясорубку.
    - Лук нарезать небольшим кубиком и спассеровать до легкого золотистого цвета, добавить в фасолевую массу и перемешать. (При желании лук можно добавить в сыром виде)
    - Болгарский перец поджарить на сухой сковороде или запечь под грилем, затем накрыть миской и снять кожицу. Готовый перец нарезать тонкой соломкой.

- Для заправки растереть в ступке соль и чеснок, по вкусу заправив уксусом, перцем и рубленой зеленью. Разбавить отваром до желаемого состояния.
    - Перед подачей украсить сладким перцем,присыпать укропом и полить чесночной заправкой. ( или подать ее отдельно).

6. Вверх #2926
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Денис, вопрос по супу - когда класть томатную пасту?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

7. Вверх #2927
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Денис, вопрос по супу - когда класть томатную пасту?
    Да ,забыл написать: я добавляю его в принципе ради регулирования цвета.Добавлять можно, когда поджарится лук. И помешивая, подержать минуту. После этого класть все остальное............,

8. Вверх #2928
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Бра, а фасоль по болгарским мотивам - это таки вкусно! На выходных сварганила. Мне даже показалось, что остывшая она еще вкуснее . А если посыпать рубленной зеленью, в т.ч. кинзой..ммммм..(наверное сила привычки - лобио=фасоль+кинза сработала) )
    Но вкусно действительно
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #2929
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Бра, а фасоль по болгарским мотивам - это таки вкусно! На выходных сварганила. Мне даже показалось, что остывшая она еще вкуснее . А если посыпать рубленной зеленью, в т.ч. кинзой..ммммм..(наверное сила привычки - лобио=фасоль+кинза сработала) )
    Но вкусно действительно
    Привет) Ну вот и здорово) Я тоже люблю в такие блюда много кинзы, но здесь не стал засыпать. На фото тогда самого блюда не видно)
    Скоро, кстати, будет и лобио...............,

10. Вверх #2930
    Посетитель
    Еще одно душевное Спасибо! за "душевную" баранину! Благодаря ей, праздник удался на славу!
    Оценили даже ярые уже-экс нелюбители этого чудесного мяса

11. Вверх #2931
    Новичок Аватар для Зеленая-я
    Ваша тема меня просто покорила!На обед сегодня приготовила "Щи Шаляпинские" - это очень-очень вкусно!Спасибо огромное)

12. Вверх #2932
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Спасибо за фасоль в деревенском стиле!!! Уж как я равнодушна к фасоли вообще, а эту сделали в двойном объеме и остановиться мы с гостями не могли ОООЧЕНЬ вкусно!

13. Вверх #2933
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Еще одно душевное Спасибо! за "душевную" баранину! Благодаря ей, праздник удался на славу!
    Оценили даже ярые уже-экс нелюбители этого чудесного мяса
    Пожалуйста) Рад это слышать. В мае покажу серию новых картинок с бараниной

Цитата Сообщение от Зеленая-я Посмотреть сообщение
    Ваша тема меня просто покорила!На обед сегодня приготовила "Щи Шаляпинские" - это очень-очень вкусно!Спасибо огромное)
    Ну вот и Вы разделяете мою симпатию к этим Щщам)) Что-то в них этакое есть).

Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    Спасибо за фасоль в деревенском стиле!!! Уж как я равнодушна к фасоли вообще, а эту сделали в двойном объеме и остановиться мы с гостями не могли ОООЧЕНЬ вкусно!
    Пожалуйста Тут еще хорошо, что можно играться с разнообразием мяса и овощей. В общем рад, что понравилось..............

14. Вверх #2934
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Денис, помоги! Прошу рецепт творожной запиханки.У меня то жидкая, то слишком твердая..
    Ну и ко всем неравнодушным тоже просьба..
    творог купила , лежит..
    Мерси
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #2935
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Денис, помоги! Прошу рецепт творожной запиханки.У меня то жидкая, то слишком твердая..
    творог купила , лежит..
    Мерси
    вот - рецепт хороший
    и сама девочка-кулинар-автор сайта профи

16. Вверх #2936
    Постоялец форума Аватар для di72
    творог купила , лежит..
    Мерси
    1 кг творога, 6-8 яиц, 1 стл манки, 1 ст л муки, без горки, 4 ст л сахара, ванилин, изюм по вкусу, печь около часа.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #2937
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Привет, Бра! Сделала фасолевый супчик - интересный вкус, думаю, мужу понра)))
    Только у меня авокадо, после того, как добавила его в суп, горчить начало(((( что скажешь, не мой день?))
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

18. Вверх #2938
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот - рецепт хороший
    я тоже так делаю.........

19. Вверх #2939
    Кулинар форума
    творог купила , лежит..
    Мерси
    Делай, наверное, по рецепту ниже. У нас в семье запеканка простая и обычная. Но может все же доберусь до нее.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот - рецепт хороший
    Выглядит ничего так ,непривычно. Надо будет попробовать...............,

Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Привет, Бра! Сделала фасолевый супчик - интересный вкус, думаю, мужу понра)))
    Только у меня авокадо, после того, как добавила его в суп, горчить начало(((( что скажешь, не мой день?))
    Странно. Пока не могу назвать причины. У меня такого не было. Я однажды даже авокадо замороженный брал. Может тебе такой попался, нехороший..............,

20. Вверх #2940
    Зажигалочка
    Денис, с Днём Рождения!!!!
    Люблю быть любимой...

Ответить в теме
Страница 147 из 205 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права