Девочки , вот и я готова рассказать про свои приключения во время оформления инвалидности в собесе...
Вольнице и в поликлинике всё прошло нормально и достаточно быстро , без мороки одним словом .
Получила бумажку для собеса и пошла ....
У меня сложилось ощущение , что все работники собесов, пенсионных фондов и др. им подобных организаций , проводят кастинг , для отбора хамовитых и просто внешне не приятных сотрудников в свои отделения...
Зашла в один из кабинетов , что б узнать куда мне обращаться по моему вопросу , на меня открыли рот , что я хожу и хожу и вообще всем надоела ...

... Полгода назад у меня умер муж и я оформляла пособие по утере кормильца ( огромную сумму аж в 362 грв !!! )
Я этой мадам в очень корректной форме объяснила , что это не её дело сколько я сюда хожу ... и пошла сразу к начальнице . Там вроде всё прошло более-менее - она во всяком случае адекватная ... Но начальница меня перепоручила какой-то непонятной сотруднице ... Тут и началось всё ... Написала она мне кучку бумажек , которые я должна получить в пенсионном , в налоговой , в центре занятости, в ЖЭке ( у меня не жэк , а сельсовет )))) , так как живу в частном секторе на Фонтане) , справку из школы , фотографии моя и малого по 1 шт ... Написала я пару бумажек-заявлений ... и понеслось .

Инстпекторша по каким-то не понятным для меня причинам решила , что нам пособие по инвалидности не положено , так как мы уже получаем одно пособие ( по утере- 362рв!) и говорит мне , что бы я писала отказ от первого пособия ... Пытаюсь с ней говорить - НОЛЬ ! человек просто вообще не слышит ... говорит , есть закон . Я ей - Покажите мне этот закон . Она:- Он в интернете написан ищите сами ....
Ушла ... Нашла в интернете закон , который гласит , что одно пособие не исключает другого ... распечатала . Собрала все справки ... справки мне почему-то дались тяжело и собирала я их как-то долго , особенно в нашем сельпо , которое работает два раза в неделю по 2 часа ...
Прихожу в собес , рассказываю про свои злоключения со справками и протягиваю ей распечатанный закон ... Она мне - Да, Вы когда ушли , мне сказали , что Вам всё положенно и ещё Вы могли же даже эти справки не собирать , так как у Вас всё уже есть в Вашей личной папке ( оформляла я совсем недавно по утере) ... так что все эти справки можете забрать себе на память...
Блин , я столько времени и нервов потратила на сбор этих бумажек , что бы эта курица сказала мне , что они не нужны ...... рррррр.... злая , как чёрт я .
Социальные закладки