Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 147 из 1057 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 21125
  1. Вверх #2921
    Посетитель Аватар для BURN
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    собственно, не менее аргументирован, чем твои голословные утверждения о том, что советское государство жило за счет ресурсов, ввозимых из стран соцлагеря.
    Мои сообщения 2919 и 2923 отнюдь не голословны.

2. Вверх #2922
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BURN Посмотреть сообщение
    Мои сообщения 2919 и 2923 отнюдь не голословны.
    и где ж там факты?

3. Вверх #2923
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и где ж там факты?
    Мужчина, если бы Вы некоторое время держали в руках хоть какую-то книгу по экономике, причём не безрезультатно, Вы бы их там нашли.

Вы не просите фактов когда вам говорят что «двух точек достаточно чтобы через них провести прямую». Потому, что это есть аксиома геометрии.

Упомянутая структура АКС — аксиома экономики, а наличие в СССР её и прочего вышеперечисленного — уже доказанный факт. Не мной, а учёными, докторами и кандидатами наук.

Поэтому, если Вы не понимаете о чём человек пишет, причём по собственному незнанию, не стоит инкриминировать то самое незнание этому человеку.

Не сочти это сообщение неуважительным или негативным
    Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 11:42.

4. Вверх #2924
    User banned
    Мужчина, если бы Вы некоторое время держали в руках хоть какую-то книгу по экономике, причём не безрезультатно, Вы бы их там нашли.
    я, конечно, сто аз извиняюсь.. но вот разница между советской системой образования и сегодняшней образованщиной на лицо...
    вы не желаете слушать и думать над услышанным..
    вы продолжаете думать упрощенными штампами..
    грустно..

а, вернувшись к теме, плановая система и жесткая централизация в 30-х была единственным способом для страны выжить.. и в экономическом и в политическом смысле..

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    я, конечно, сто аз извиняюсь.. но вот разница между советской системой образования и сегодняшней образованщиной на лицо...
    На всякий случай уточню, что имел в виду систему экономическую, а не образования.
    Да, советское образование существенно отличалось в лучшую сторону. Чего только стоил факт что по сути было два министерства - мин. просвещения и мин. высшего, специального и среднего образования. Согласен.

а, вернувшись к теме, плановая система и жесткая централизация в 30-х была единственным способом для страны выжить.. и в экономическом и в политическом смысле..
    Я разве спорю? Я вообще не затрагивал вопрос целесообразности АКС.
    Ты вернулся, по-моему, не к той теме)
    Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 13:56.

6. Вверх #2926
    User banned

Я разве спорю? Я вообще не затрагивал вопрос целесообразности АКС.
    Ты вернулся, по-моему, не к той теме)
    извините , но я уточню - а про что тема? про долги СССР? про то, кому все богатство досталось? или где?

7. Вверх #2927
    User banned

Вы не просите фактов когда вам говорят что «двух точек достаточно чтобы через них провести прямую». Потому, что это есть аксиома геометрии.

Упомянутая структура АКС — аксиома экономики, а наличие в СССР её и прочего вышеперечисленного — уже доказанный факт. Не мной, а учёными, докторами и кандидатами наук.

Поэтому, если Вы не понимаете о чём человек пишет, причём по собственному незнанию, не стоит инкриминировать то самое незнание этому человеку.

Аксиома - отнюдь не всегда то, что НЕ ТРЕБУЕТ доказательств, а гораздо чаще то, что ПРИНИМАЕТСЯ без доказательств - иногда потому, что невозможно доказать, иногда - чтобы хоть что-то взять в качестве фундамента. Так что как с АКС, так и с точкой и прямой - пример неудачный. Неевклидова геометрия.

8. Вверх #2928
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Аксиома - отнюдь не всегда то, что НЕ ТРЕБУЕТ доказательств, а гораздо чаще то, что ПРИНИМАЕТСЯ без доказательств - иногда потому, что невозможно доказать, иногда - чтобы хоть что-то взять в качестве фундамента. Так что как с АКС, так и с точкой и прямой - пример неудачный. Неевклидова геометрия.
    АКС - это не пример, АКС - это то, что мы здесь обсуждали.
    Если Вы не поняли что такое АКС, или более того не знаете что это, просьба не придираться.
    Примером была аксиома про точку и прямую.
    Да, аксиома принимается. Я разве утверждал обратное?
    извините , но я уточню - а про что тема? про долги СССР? про то, кому все богатство досталось? или где?
    Да, да, прав... В теме про Голодомор кто-то вспомнил про долги, я добавил про богатство и понеслась...
    Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 20:36.

9. Вверх #2929
    Не покидает форум Аватар для капитан

Шановный, и как это всё связано с голодомором? Что-то я не могу въехать.

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Шановный, и как это всё связано с голодомором? Что-то я не могу въехать.
    Оо, долго рассказывать...
    Лучше почитай топик со вчера и поймёшь каким образом мы с темы плавно съехали

11. Вверх #2931
    Частый гость
    Откуда тогда деньги которыми спосировали брались?
    Коммунисты из карманов выкладывали?
    Экономика была эффективной.
    Если вы наивный, то купите участок на Луне...

12. Вверх #2932
    Цитата Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    Экономика была эффективной.
    Нет, малоэффективной.
    Эффективность — результативность экономической системы, выражающаяся в отношении полезных конечных результатов ее функционирования к затраченным ресурсам. Или же, грубо говоря, степень достижения максимального результата средствами минимальных затрат. Но в СССР присутствовали проблемы в точности планирования и прогнозирования, ведь как известно рыночные предпочтения потребителей ну никак не учитывались. Соответственно, отсутствовало рыночное равновесие. Да и в целом, сложно называть ту структуру рынком.

Это важно! Если Вы думаете что под рынком я имею в виду Привоз, просьба перестать читать этот пост и его не комментировать. Я уже, видите ли, страхуюсь.

Так вот, к первой проблеме добавляется нерациональное распределение ресурсов и ошибки в экономической политике.
    Экономической эффективностью обладает та система, которая в наибольшей степени обеспечивает удовлетворение многообразных потребностей людей. В СССР это врядли было приоритетнрй целью.
    О предпринимательстве и среднем класе и речи не шло. Понятие частной собственности было значительно ущемлено.
    Да и вообще, как о любом человеке говорят его поступки, так и об эффективности системы можно судить о её состоянии. Какое сейчас состояние у союза нерушимого?

Но мысль Вы высказали ту же что и я: деньги в частности приносили страны-участницы. Ведь как ещё иначе экономика может осуществлять оборот средств при условии жёстко ограниченной внешней торговли?
    Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 21:15.

13. Вверх #2933
    Частый гость
    Нет, малоэффективной.

Экономической эффективностью обладает та система, которая в наибольшей степени обеспечивает удовлетворение многообразных потребностей людей.
    Ну, вот тогда и определитесь какая потребность для народа важнее - сельские больницы, школы,санатории, заводы, ледоколы и космические корабли, которые строил СССР или наличие импортного мобильника в кармане импортных же брюк.

А писать мне цитаты, навеянные профессорами-дебилами рыночной экономики, не надо.

14. Вверх #2934
    Ну, вот тогда и определитесь какая потребность для народа важнее - сельские больницы, школы,санатории, заводы, ледоколы и космические корабли, которые строил СССР или наличие импортного мобильника в кармане импортных же брюк.
    Да я не говорю что было плохо, я говорю что было малоэффективно. Про социальную сферу я полностью согласен.

А писать мне цитаты, навеянные профессорами-дебилами рыночной экономики, не надо.
    Вы ошиблись, цитата там лишь определение.
    Профессора - дебилы? А кто тогда не дебилы? Пациенты сельских больниц, слушающие Бутырку? Сотрудники санаториев? Или рабочие с заводов?
    По-моему уж кто не дебилы, так это профессора. Ибо с тем, чтобы это звание получить, нужно иметь определённое количество серого вещества. И понимать в рыночной экономике больше Вашего. И тем самым иметь право что-либо судить.

15. Вверх #2935
    Частый гость
    Да я не говорю что было плохо, я говорю что было малоэффективно.
    Сверхдержава общепризнанная.
    Ваше мнение о неэффективности даже читать смешно.
    Оглянитесь вокруг - все построено в СССР.

Профессора - дебилы?
    Профессора рыночной экономики, безусловно дебилы.
    Так как верят, что можно дурить бесконечно.
    Хватит, посмотрели на рыночную экономику.

И тем самым иметь право что-либо судить.
    Право судить о результатах есть у народа, в том числе и у меня.
    Последний раз редактировалось Олесь; 25.01.2009 в 21:44.

16. Вверх #2936
    Ваше мнение о неэффективности даже читать смешно. Оглянитесь вокруг - все построено в СССР.
    А Вы для начала читать научитесь. Я не отрицал наличие эффективности.
    Оглянулся вокруг. Дом в центре Одессы, в котором я проживаю, построен до СССР.

Профессора рыночной экономики, безусловно дебилы.
    Так как верят, что можно дурить бесконечно.
    Хватит, посмотрели на рыночную экономику.
    Вы имеете в виду то, что в Украине?
    Это была не рыночная экономика.
    Рыночной экономики в её эталонном смысле в мире не существует. По разным причинам. Поэтому Вы не могли смотреть на рыночную экономику. То, на что вы посмотрели — переходная экономика, впоследствии прозванная рыночной, хотя являвшаяся смешанной в суровых постсоветских реалиях.

Право судить о результатах есть у народа, в том числе и у меня.
    Я не пытался лишить Вас права судить о результатах, не передёргивайте. Просто имел в виду что Вы пополняете ряды тех, кто не считаясь с азами экономики, пытается здесь об экономике же и спорить.
    Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 22:06.

17. Вверх #2937
    Частый гость
    А Вы для начала читать научитесь. Я не отрицал наличие эффективности.
    Словами не играйте. Малоэффективность - это ваши слова.

Оглянулся вокруг. Дом в центре Одессы, в котором я проживаю, построен до СССР.
    Кругозор ясен. Дом, в котором проживаете.

Вы имеете в виду то, что в Украине?
    Это была не рыночная экономика.
    Это вообще была не экономика, а расхищение построенного при СССР.

Рыночной экономики в её эталонном смысле в природе не существует.
    Уже не надо любой рыночной экономики.

Просто имел в виду что Вы пополняете ряды тех, кто не считаясь с азами экономики, пытается здесь об экономике же и спорить.
    Нет, я ваши ряды не пополняю.

18. Вверх #2938
    Словами не играйте. Малоэффективность - это ваши слова.
    OMG неэффективность и малоэффективность — две разные вещи. Я говорил о первой, Вы мне инкриминируете вторую.

Это вообще была не экономика, а расхищение построенного при СССР.
    Всё таки её имели в виду?
    Правильно. Так что же Вы начинаете, мол, на рыночную посмотрел, если сами потом признаёте обратное?

Уже не надо любой рыночной экономики.
    Ваше личное мнение. Вне зависимости от степени чьего-либо согласия заслуживает уважения

Нет, я ваши ряды не пополняю.
    Я догадывался что Вы что-то подобное напишете. Не начинайте переводить стрелки. Причём Вы вырвали мою фразу из одного контекста, ответили на неё в другом, и я выставляюсь в третьем.
    Я по-моему отличаюсь в этой дискуссии даже не сколько тем, что в экономике достаточно для неё понимаю, а хотя бы тем, что высказываю напрямую в чём оппонент не прав, причём по возможности подкрепляю фактами, а не замещаю их фразами a-la «бред» и «Вы ничего не понимаете в ...».

И да, мне кажется, мы оффтопим.
    Последний раз редактировалось BURN; 25.01.2009 в 22:35.

19. Вверх #2939
    Частый гость
    И да, мне кажется, мы оффтопим.
    Отчасти. Скоро увидим (уже видим) результаты рыночной экономики на Украине.

20. Вверх #2940
    Скоро увидим (уже видим) результаты рыночной экономики на Украине.
    Согласен, удручающие результаты.

Ответить в теме
Страница 147 из 1057 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права