|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Да, такси с разными водителями бывают. Вызвали такси приехала копейка, такая средненькой изношенности, но потом по езде, я поняла, что то-водитель очевидно был под кайфом. Ехала с Нежинской/Княжеской в Лузановку, в основном ехали 90 км/ч по бордюрам, какими-то тёмными улицами, кругами, светофор для таксиста не существовал вообще. Ехала, как по табличке в маршрутках "15 минут страха и Вы уже дома"... Выйдя из машины я была рада , что жива и что доехала до своего пункта.
ухтышка))) Жаль ввиду молодого возраста не пришлось Вам поработать гиде-нибудь на закрытом предприятии и посмотреть "не в одну сторону"((( Как только ВЫ САМИ, ЛИЧНО заключили договор с такси - ВАШ автомобиль стал средством производства, чего уж там. Надо было в договоре уточнять все свои "не хочу", "не могу", "не буду", не детский сад, чай(((
вот как то так начинается разруха, с головы(((( а вообще, почитаешь эту тему, почитаешь и сразу хочется пешком ходить, всегда и везде (и деньги здесь даже не при чем).
Последний раз редактировалось Веточка; 23.10.2013 в 15:45.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
А откуда такая уверенность что ИДС прям договора с водителями заключает???? ДА еще в которых прописаны права и обязанности сторон, ответственность за его не соблюдение, да еще и скрепленное подписями и печатями???
Рынок такси на 99% нелегален. Чтобы начать работу достаточно телефона на который программа выдачи заказов устанавливается. И ВСЕ!!! Ну еще техпаспорт попросят, чтобы данные о машине вбить (цвет-номер-марка). Даже паспорт могут не спросить. А вы договор....
П.С. средство производства вы наверное имели ввиду..
Все хорошо, а будет еще лучше......))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
чет я не пойму - когда платят зарплату, значит - дали ключи от машины, заправляют ее, ремонтируют, налоги платят, страховку, а Вы просто ее водите, причем куда и когда пошлют полный рабочий день - так?
а, если Вы на своем автомобиле, то там уже какие-то другие отношения между Вами и службой заказа (надеюсь, правильно написала?) или таки такие как Вы описали - кто кого быстрей и хитрее обдурит, а крайний все равно клиент?
п.с. не, ну куда мне, так умничать как Вы, мне никогда не суметь((((
Дело не в простите, дело в том, что неправильное понимание приводит к непоняткам в пользовании такси.
[/QUOTE]2.собственник не меняется, но разве он автоматически из кастрюли(сам по себе, че хочу то делаю), не становится хоть чуть-чуть таксистом, работающим хотя бы по каким-то правилам??????[/QUOTE]
Опять неправильно. Таксист он и есть таксист, хоть на улице, хоть на заказе. На заказе как бы должен подчиняться правилам своей службы заказа. Чуть - чуть.
Серьёзно, то как опять станет интересней возить заказы чем с улицы, всё изменится.
Конечно, крайний всегда клиент когда таксист приехал, а клиент уехал/передумал/трубку не снимает/выходит с кучей баулов для переезда на другую квартиру за 20 грн/ пьяный в ж...у и прямо в машине идёт на переговоры с ригой(с)Зощенко/хочет перевезти любимого пуделя без доплаты. Еще бывает маршрут по дороге, где единственным транспортным средством может быть танк. Интересно, чёй-то таксист пытается съехать с невыгодного заказа? Безобразие!
как же все у Вас грусТненько....
- а когда водитель вовремя не приехал и вообще не приехал, машина по дороге сломалась, весь бензин сьела на полпути, водитель музыку с неприличными словами слушает и по телефонам со всеми беседует, вещи из багажника ( не свои, мои - в начале пути туда положенные) достал грязными, в машине на торпеде можно по пыли написать "здесь была Я" и прочие всякие прелести "такси" - так лучше, да?
давайте не будем впадать в крайности, а то получается как в моей любимой сказке про синее покрывало на втором этаже - хотели сервис? вот какой умеем такой мы и предоставили, а Вы будьте любезны оплатите проезд, простой и чай![]()
Последний раз редактировалось Веточка; 23.10.2013 в 15:16.
Дык, я всего-лишь ответил на Вашу крайность про клиент всегда крайний. Всё, что Вы написали про плохой сервис тоже имеет место быть. Остаётся только понять, что уровень сервиса зависит от его стоимости.
99% таксистов, для которых это основная работа и которые работают на своем автомобиле, никогда не позволяет себе таких вольностей о которых Вы пишите. Все Вами вышеперечисленное, я на 99,9% уверен, относится к людям которые пришли в такси временно и имеют понятие очень поверхностное об этом сервисе и в большинстве те, кто ездит на арендованном авто - первый не знает как на адрес заехать (отсутствие знания города и навигатор не туда завел) и привык машину мыть по настроению, и по телефону трепаться с друзьями - Life в сети бесплатно же, а второй опоздал потому что по дороге еще с бардюра подобрал кого-то, т.к. ему нужно отбивать аренду, заправить машину, также отдать процент конторе с заказов и еще себе что-то заработать, машина ездит без остановок, и как правило о чистоте машины думают в последнюю очередь.
П.с. Содержание машины (не бензин, а масла, фильтра, свечи, колодки, колесса и прочее) при интенсивной эксплуатации выливается в серьезную копеечку и очень часто бывает так, особенно в осенне-зимне-веснний период, что за день и 100 грн не заработаешь и дополнительные затраты на полную мойку авто с выдраиванием салона, даже раз в 4-5 дней, ориентировочно 70-90 грн на мойке - просто неподъемные.
Из практики о не выгодных заказах и кривых дорогах, года 3-4 назад был у меня заказ, вёз человека на Ак.Филатова 23а - бывалые таксисты знают, что дороги во дворе этого дома тогда просто не было (сделали ее недавно), а я не знал, ну не случалось попадать на этот адрес, так вот, дело после дождя, заезжаю во двор - лужа от первой до третьей парадной аж бордюров не видно, какой-то задней мыслью чувствую не ладное и спрашиваю клиента не хотел бы он пройти по дорожке вдоль дома до своей третьей парадной, ответ - я плачу от двери до двери и будь добр довези, и с уверенностью добавил - тут проезд нормальный все ездят и не о чем переживать, просто лужица - форсирование этого брода для меня закончилось расколотым бампером и разбитой противотуманной фарой - ремонт обошелся 110$. Клиент расчитался копейка в копейку (35 грн помоему) и вышел с машины с невозмутимым лицом. Соответственно больше я никогда не брал заказы где был этот адрес, хот это и не отдаленный район города
Так как же всё таки сегодня называть тех, кто сами говорят, что они не "таксисты", а просто существуют некоторые "меркантильные взаимоотношения" с Информационно- Диспетчерскими Службами (ИДС)?
Кастрюля- не кастрюля, такси- не такси (сами открещиваются от этого термина, и не выполняют условия, которые обычно приняты, если "это" называется такси. Так кто же? "Мальчики по вызову", которые "фильтруют базар" (думают, стоит ли отрабатывать тот или иной "заказ")?
P.S. Вот поэтому я "по старой памяти" остаюсь верен "кастрюле"![]()
Робин гуды шервудского леса)) Забирающие деньги у бедных пассажиров и отдающих их богатым ИДС))
Просто народ определиться не может)) хотим такси с качествам, но с ценами как у кастрюли))
Сылаемся на законы иногда.
-таксист не может отказать в поездке. Т.е. на заказе он должне брать все подряд..
Но не хотим видеть лицензионного таксиста со счетчиком)) которому побоку какой заказ, счетчик все посчитает.
Последний раз редактировалось svikik; 23.10.2013 в 21:15.
Тут много умных слов) а вот вдогонку. Лучше подумайте почему юрий не нужен не одной службе как лицензионный таксист. Который посчитает по закону и чек даст)) Почему если он будет устраиваться в службы как лицинзионщик его пошлют) Если как обычный водила - по ценам ИДС. Примут с распростертыми обьятиями.
И будете вы возмущаться если приедет юрий выбритый помытый машинка чистенькая, но включит счетчик и распечатает чек за проезд)) только в конце выйдет не 30, то что назвал оператор а 40-50))))
И на балалайке сыграть за отдельно взятые деньги по желанию клиента-"ангины" (по мотивам анекдота)?
Или, как в том анекдоте: ну нет у меня балалайки!!!
P.S. Если серьёзно, я понимаю, когда "удивляют- напрягают" вдруг 10 чемоданов, две собаки, пара "невменяемых трупов" (как там Задорнова вспоминали, с проездом через "ригу")
Вот потому и существует "перманентная напряжённость" между пассажирами и водителями (я слово "такси" в этой теме уже боюсь употреблять "всуе")
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2013 в 22:30.
Социальные закладки