Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1469 из 2764 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,361 по 29,380 из 55274
  1. Вверх #29361
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Это меня и отличает от безмозлогого индивида, я понимаю, где юридическая литература и документация и духовно-философская, в моей голове пока вата не образовалась и я до кучи все в мире не перемешал и вижу границы и грани, а если вы из меня пытаетесь сделать себе подобного, у вас не выйдет, я не склонен убивать людей и любой из призывов к убийствам, рассматриваю сквозь призму своего сознания и своей психики, по-это я в Коране не вижу призыва убивать людей, вы пока что мне даже не обьяснили,кто такие "они", наверное не можете? Развитие не позволяет подумать ни о чем другом, как о людях?)
    Доводы из серии "на городе бузина а в Киеве дядько".)))

2. Вверх #29362
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю, но...
    Во-первых, люди в основном как читают, так и понимают. Слова "басня, притча, метафора, аллегория, архетип" - ни о чем. Ну так мы устроены
    ..
    об этом же в школах рассказывают, да и ещё в тот период, когда особо не думаешь о прогулах ) это же программа класса 3-5, изложения, сочинения, басни, притчи...

---------- Сообщение добавлено 12.04.2016 в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Доводы из серии "на городе бузина а в Киеве дядько".)))
    я вас не понимаю, в городе вырос, сельские поговорки не слышал
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #29363
    я вас не понимаю, в городе вырос, сельские поговорки не слышал
    А из чего делается вывод, что это пословица сельских жителей? Из того, что в ней говорится о бузине, растущей в огороде? Но там же речь и о Киеве)))
    Выходит, что с тем же успехом это может быть и городской пословицей)))))

4. Вверх #29364
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та ладно - в меньшем.))))

Я имею в виду, в принципе практически весь ближний восток, большую часть Африки, Юго восточную Азию....

Напрямую участвовать? Например участвовать в массовых убийствах непосредственно или одобрять их, явно или молча.

"Плохие люди"? Например? На территории современной Испании, где они поцаревав какое то время, отгребли и были выкинуты за пределы Европы? И тогда лее?)))

Не молчит. В глазах уже видно сомнение.)))) Он осетин по происхождению, а они кто? Аланы, остатки сарматов которые от ост-готов убежали в горы. Пытаюсь вызвать в нём ненависть к германцам, которые конечно же во всём виноватые.
    А не есть ли Ислам - вообще мировой сионистский заговор?))))))))
    Извини Барабанщик!Но когда ты научишься отвечать по порядку выделяя то самое предложение на который даешь ответ,тогда и я с удовольствием стану тебе отвечать на твои заявления! А так ты извини,копаться и думать на что именно ты сейчас ответил я не желаю.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 20:27 ----------

Вы не внимательны, мой ученый друг и по совместительству бывший майор милиции.
    В чем же?
    Наш товарищ утверждал, что в Коране нет призывов к убийствам.
    Он абсолютно прав! Прав хотя бы потому,что он так же как и я понимает,что призывы к убийству касаются только лишь военного времени.А вот Вы,когда говорите об этих призывах,почему то сами не делаете акцент,что понимаете о каком конкретно времени идет там речь и при каких обстоятельствах можно убивать.
    Он не оговаривал, касаются ли они военного времени или какого-либо иного.
    Но Вы тоже не оговаривали и даже не пытались.Вот если бы Вы сказали,что да там только призывы убивать во время военного времени,тогда я стал бы с Вами солидарен. Но Вы выставив целый список такого призыва,открыто для неопытного слушателя заявили,что Коран и есть та самая жестокая Книга,в которой призывают убивать мирных жителей. Разве не так выглядят Ваши действия со стороны?
    Я показал, что он был не прав.
    Он,как раз таки был прав! Не правы оказались автоматически Вы сами!

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Для меня печальным есть только один факт, что моё вмешательство перевело Ваше состояние из состояния"жертвы" в состояние "агрессора".
    Вы сильно преувеличиваете однако!
    И от этого реально больно.
    Я стану Вашим доктором и сниму Вашу боль

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 20:37 ----------

В любом случае религиозные войны с "неверными" велись и ведутся. Неважно реальное это убийство или на вид добренькое миссионерство.
    Конечно ведутся! И ведутся только из-за того,что неверные никак успокоиться не могут.Если на мою семью начнет посягать неверный,то я уж вряд ли его приглашу к столу и напою чаем. А вот в понятии просто взять и убить неверного,только потому что он неверный-это уже простите тяжелейший грех.

5. Вверх #29365
    Частый гость Аватар для Tinto
    Ну раз мы с Вами снова здесь встретились, значит обоюдная терапия прошла успешно))))
    Всем доброго утра и хорошего дня!)))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

6. Вверх #29366
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Извини Барабанщик!Но когда ты научишься отвечать по порядку выделяя то самое предложение на который даешь ответ,тогда и я с удовольствием стану тебе отвечать на твои заявления! А так ты извини,копаться и думать на что именно ты сейчас ответил я не желаю.

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 20:27 ----------

В чем же?
    Он абсолютно прав! Прав хотя бы потому,что он так же как и я понимает,что призывы к убийству касаются только лишь военного времени.А вот Вы,когда говорите об этих призывах,почему то сами не делаете акцент,что понимаете о каком конкретно времени идет там речь и при каких обстоятельствах можно убивать. Но Вы тоже не оговаривали и даже не пытались.Вот если бы Вы сказали,что да там только призывы убивать во время военного времени,тогда я стал бы с Вами солидарен. Но Вы выставив целый список такого призыва,открыто для неопытного слушателя заявили,что Коран и есть та самая жестокая Книга,в которой призывают убивать мирных жителей. Разве не так выглядят Ваши действия со стороны?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 20:32 ----------

Вы сильно преувеличиваете однако! Я стану Вашим доктором и сниму Вашу боль

---------- Сообщение добавлено 13.04.2016 в 20:37 ----------

Конечно ведутся! И ведутся только из-за того,что неверные никак успокоиться не могут.Если на мою семью начнет посягать неверный,то я уж вряд ли его приглашу к столу и напою чаем. А вот в понятии просто взять и убить неверного,только потому что он неверный-это уже простите тяжелейший грех.
    Так ты отвечай как все вменяемые граждане - на весь пост. А не по хамски его на куски разрывая и пытаясь исказить содержание. Не будь хамом, и к тебе будут соответственно относится.
    Я понимаю, что тебе очень трудно Понимать. Но нужно стараться.

7. Вверх #29367
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Удивительно.
    ну)))
    каждый человек - история о самом себе.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 09:30 ----------

об этом же в школах рассказывают, да и ещё в тот период, когда особо не думаешь о прогулах ) это же программа класса 3-5, изложения, сочинения, басни, притчи...
    В этих классах оно и остается, к реальной жизни не применяется.
    Тем более когда такие "серьезные" взрослые играют в это по-настоящему... Или делают вид. Трудно не повестись.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 09:39 ----------

О том и речь. Как же без войн, когда вокруг столько разнообразных неверных. Вот и миссионерят друг друга. Нещадно.
    Born to be Alive

8. Вверх #29368
    В чем же?
    Он абсолютно прав! Прав хотя бы потому,что он так же как и я понимает,что призывы к убийству касаются только лишь военного времени.А вот Вы,когда говорите об этих призывах,почему то сами не делаете акцент,что понимаете о каком конкретно времени идет там речь и при каких обстоятельствах можно убивать. Но Вы тоже не оговаривали и даже не пытались.Вот если бы Вы сказали,что да там только призывы убивать во время военного времени,тогда я стал бы с Вами солидарен. Но Вы выставив целый список такого призыва,открыто для неопытного слушателя заявили,что Коран и есть та самая жестокая Книга,в которой призывают убивать мирных жителей. Разве не так выглядят Ваши действия со стороны?
    С логикой у тебя по-прежнему не важнецки))))
    Та не важно какое там время - военное или не военное. Важно, что Аллах призывает УБИВАТЬ.
    А наш ученый друг утверждал, что Коран НЕ СОДЕРЖИТ призывов к УБИЙСТВАМ.

9. Вверх #29369
    Иллюминатор
    Та не важно какое там время - военное или не военное. Важно, что Аллах призывает УБИВАТЬ.
    Минуточку, а на каком основании Вы делаете такое утверждение? Никто...никто из наших меньших братьев мусульман, с Аллахом лично не говорил. Так что это всё домыслы...голословные утверждения.
    Безусловно можете сослаться на книгу, так и тут неувязочка, любой мусульманин в курсе как писалась книга, поэтому такие доводы, мол в книге так написано...не имеет ничего общего со словами Аллаха.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #29370
    Минуточку, а на каком основании Вы делаете такое утверждение? Никто...никто из наших меньших братьев мусульман, с Аллахом лично не говорил. Так что это всё домыслы...голословные утверждения.
    Безусловно можете сослаться на книгу, так и тут неувязочка, любой мусульманин в курсе как писалась книга, поэтому такие доводы, мол в книге так написано...не имеет ничего общего со словами Аллаха.
    Дык ить, речь же не о истинных мировоззренческих устоях Аллаха и не о его намерениях, речь о том, что НАПИСАНО в Коране. И только))

11. Вверх #29371
    Иллюминатор
    Дык ить, речь же не о истинных мировоззренческих устоях Аллаха и не о его намерениях, речь о том, что НАПИСАНО в Коране. И только))
    Ну я же указал, что известно каждому мусульманину. Если Вас так интересует эта тема, то Вы обязаны знать миф о том как писался Коран. Согласитесь...там может быть написаны видения различных людей.
    Нельзя так серьёзно в этому относиться...Коран даже не был написан пророком (мир ему!), он не умел писать, говорят что и читать тоже, в противном случае его можно было бы упрекнуть в плагиате иудейских писаний.
    Факты коллега, голые факты...
    а) Коран был ниспослан Аллахом
    б)ниспослан был через своего пророка(мир ему)
    в)пророк не писал Коран.
    Аллах, пророк(мир ему!), не имеют отношение к тому...что может быть изложено в Коране.
    Коран писался пастухами, по памяти, при этом Коран ниспосылался более двух десятков лет...это смена поколения, пророк (мир ему!) если бы знал что в Коране появятся призывы к убийствам, он за 23 года...думаю научился бы писать и читать.

12. Вверх #29372
    Ну я же указал, что известно каждому мусульманину. Если Вас так интересует эта тема, то Вы обязаны знать миф о том как писался Коран. Согласитесь...там может быть написаны видения различных людей.
    Нельзя так серьёзно в этому относиться...Коран даже не был написан пророком (мир ему!), он не умел писать, говорят что и читать тоже, в противном случае его можно было бы упрекнуть в плагиате иудейских писаний.
    Факты коллега, голые факты...
    а) Коран был ниспослан Аллахом
    б)ниспослан был через своего пророка(мир ему)
    в)пророк не писал Коран.
    Аллах, пророк(мир ему!), не имеют отношение к тому...что может быть изложено в Коране.
    Коран писался пастухами, по памяти, при этом Коран ниспосылался более двух десятков лет...это смена поколения, пророк (мир ему!) если бы знал что в Коране появятся призывы к убийствам, он за 23 года...думаю научился бы писать и читать.
    Чел, завязывай блистать познаниями общих мест.
    Я ж и пишу, что речь только о том, что написано а Коране и больше ни о чем))

13. Вверх #29373
    Иллюминатор
    Я ж и пишу, что речь только о том, что написано а Коране и больше ни о чем))
    Если принимать во внимание то, о чём я писал...то не просто будет уже понимать Коран так буквально.

14. Вверх #29374
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ты отвечай как все вменяемые граждане - на весь пост. А не по хамски его на куски разрывая и пытаясь исказить содержание. Не будь хамом, и к тебе будут соответственно относится.
    Я понимаю, что тебе очень трудно Понимать. Но нужно стараться.
    Ты немного путаешь друг!Разрывая на куски твое же унылое содержание,я тем самым пытаюсь тебе всё разжевать и в ротик положить.А ты вместо спасибо меня пытаешься назвать хамом? Это говорит только об обратном.Значит тебя это злит и ты на самом деле бесишься узнавая правду о себе.А дурачка в разговоре со мной включать тебе не советую.Не пройдет

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:08 ----------

О том и речь. Как же без войн, когда вокруг столько разнообразных неверных. Вот и миссионерят друг друга. Нещадно.
    А это происходит вовсе не от того,что Бог не тот,или религия не правильная.В головах у людей проблема и в карманах.Кто то прикрываясь религией бабло стрижет,а кто то благодаря этому же баблу мозги свои теряет.Вот и хаос зарождается. Но как говорит один умный шейх-стабильность хаоса и есть порядок

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:18 ----------

Я и не сомневался,что твой ответ начнется именно с этих слов
    Это очень важно с той точки зрения,что неопытный читатель должен понимать всю суть.Если я начну кричать во все горло,что Коран призывает убивать,то услышавший меня человек скажет,что не хочет даже видеть Коран.Это мол не Божье Слово.А вот если сказать при каких обстоятельствах идет такой призыв и что из этого получается,то тогда всё становится на свои места!
    Формально он прав! Так как просто так убивать там призывов нет.А Ваша ошибка заключалась в том,что Вы без разбору стали выставлять эти аяты с призывом об убийстве и сами не пожелали внести поправку и объяснения.С какой целью Вы это делаете,если понимаете,что рядом нахожусь я? Ладно кто то другой Вас послушает и съест,но мне то такое рассказать и убеждать не получится,так как я сам всё прекрасно знаю и понимаю. ЗЫ:У меня к Вам личный вопрос.....Вы считаете,что Всевышний в Коране сказал не правильно? ОН не должен был призывать верующих людей убивать неверных в целях самозащиты, в то время как те нападали на их семьи и имущество? Вы с этим не согласны?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:23 ----------

Как это не имеет? А Коран по Вашему из пальца высосали, или придумали? Если скажете да,тогда Аллах САМ Вас призывает......"Или же неверные говорят: "Мухаммед выдумал Коран". Скажи этим неверным: "Сочините и вы хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду"(Коран 10:38). Так что Чел? Будешь придумывать?)))))))

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:28 ----------

А он ни хрена и не знает.Можешь не беспокоится об этом.Как говорит Всевышний в том же Коране,то...."Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют лишь предположениям и только измышляют"(Коран 6:116). Так что я уже давно привык к пустословию нашего Чела и все его слова и предложения делю на 100 частей.И быть может одна сотая доли его окажется правдой

15. Вверх #29375
    Ты немного путаешь друг!Разрывая на куски твое же унылое содержание,я тем самым пытаюсь тебе всё разжевать и в ротик положить.А ты вместо спасибо меня пытаешься назвать хамом? Это говорит только об обратном.Значит тебя это злит и ты на самом деле бесишься узнавая правду о себе.А дурачка в разговоре со мной включать тебе не советую.Не пройдет

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:08 ----------

А это происходит вовсе не от того,что Бог не тот,или религия не правильная.В головах у людей проблема и в карманах.Кто то прикрываясь религией бабло стрижет,а кто то благодаря этому же баблу мозги свои теряет.Вот и хаос зарождается. Но как говорит один умный шейх-стабильность хаоса и есть порядок

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:18 ----------

Я и не сомневался,что твой ответ начнется именно с этих слов
    Это очень важно с той точки зрения,что неопытный читатель должен понимать всю суть.Если я начну кричать во все горло,что Коран призывает убивать,то услышавший меня человек скажет,что не хочет даже видеть Коран.Это мол не Божье Слово.А вот если сказать при каких обстоятельствах идет такой призыв и что из этого получается,то тогда всё становится на свои места!
    Формально он прав! Так как просто так убивать там призывов нет.А Ваша ошибка заключалась в том,что Вы без разбору стали выставлять эти аяты с призывом об убийстве и сами не пожелали внести поправку и объяснения.С какой целью Вы это делаете,если понимаете,что рядом нахожусь я? Ладно кто то другой Вас послушает и съест,но мне то такое рассказать и убеждать не получится,так как я сам всё прекрасно знаю и понимаю. ЗЫ:У меня к Вам личный вопрос.....Вы считаете,что Всевышний в Коране сказал не правильно? ОН не должен был призывать верующих людей убивать неверных в целях самозащиты, в то время как те нападали на их семьи и имущество? Вы с этим не согласны?

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:23 ----------

Как это не имеет? А Коран по Вашему из пальца высосали, или придумали? Если скажете да,тогда Аллах САМ Вас призывает......"Или же неверные говорят: "Мухаммед выдумал Коран". Скажи этим неверным: "Сочините и вы хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду"(Коран 10:38). Так что Чел? Будешь придумывать?)))))))

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 18:28 ----------

А он ни хрена и не знает.Можешь не беспокоится об этом.Как говорит Всевышний в том же Коране,то...."Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют лишь предположениям и только измышляют"(Коран 6:116). Так что я уже давно привык к пустословию нашего Чела и все его слова и предложения делю на 100 частей.И быть может одна сотая доли его окажется правдой
    А ты, попытайся человеком побыть, для разнообразия. А то не понятно что такое....)))

16. Вверх #29376
    "Или же неверные говорят: "Мухаммед выдумал Коран". Скажи этим неверным: "Сочините и вы хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду"(Коран 10:38).
    по сути это не трудно, выдумать свою книгу и упоминать в ней Аллаха, но что значит "призовите" ? как Аллаха призвать если он "невыразим" ? ну вот я призвал в сей момент например и кто опровергнет, что это не правда ? ну ведь не ахти мысль )

17. Вверх #29377
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    по сути это не трудно, выдумать свою книгу и упоминать в ней Аллаха, но что значит "призовите" ? как Аллаха призвать если он "невыразим" ? ну вот я призвал в сей момент например и кто опровергнет, что это не правда ? ну ведь не ахти мысль )
    А за примером далеко ходить и не надо - Сильмариллион Толкиена. Чем не Писание? Сотворение мира есть, верховное божество есть, избранный народ тоже есть, куча насилия присутствует, любовь, а также коварство и предательство также имеется. При этом написано весьма увлекательно. Один недостаток - Мухаммед этой книги не читал
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #29378
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А за примером далеко ходить и не надо - Сильмариллион Толкиена. Чем не Писание? Сотворение мира есть, верховное божество есть, избранный народ тоже есть, куча насилия присутствует, любовь, а также коварство и предательство также имеется. При этом написано весьма увлекательно. Один недостаток - Мухаммед этой книги не читал
    И последователей по всему миру не мало)))

19. Вверх #29379
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    никому не известно, что будет через 100 лет и на каком уровне будет эта книга, как сказал барабанщик, последователей много, по-этому почему бы и нет ? Мухаммед писал с целью одной, Толкиен совершенно с другой, но и тот и тот напрямую зависит от своих исключительно последователей

20. Вверх #29380
    никому не известно, что будет через 100 лет и на каком уровне будет эта книга, как сказал барабанщик, последователей много, по-этому почему бы и нет ? Мухаммед писал с целью одной, Толкиен совершенно с другой, но и тот и тот напрямую зависит от своих исключительно последователей
    ))))))))) Так сам Мухаммед ничего и не писал. По причине неграмотности. Да и Толкиен "Сильмариллион" не издавал и даже как отдельную книгу не писал. Это посмертный сборник, составитель по моему его сын.)

Ответить в теме
Страница 1469 из 2764 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права