Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1469 из 1749 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,361 по 29,380 из 34979
  1. Вверх #29361
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    как сказать)))
    широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    То же самое можно найти в народной мудрости, философии, психологии и тд.
    Так что если что-то к чему-то прирастает и образует большинство, совсем не доказывает факт его истинности.
    Возможно что ключ в том что одни идут, другие находят.

2. Вверх #29362
    Иллюминатор
    невозможно в мертвом найти жизнь
    Христос Воскрес!

3. Вверх #29363
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!
    во Истину воскрес!

Но пока Иисус держится мертвой хваткой за какие-то схемы, он не может умереть, чтобы Христос воскрес.
    Вот ведь в чем парадокс.
    Born to be Alive

4. Вверх #29364
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Но пока Иисус держится мертвой хваткой за какие-то схемы, он не может умереть, чтобы Христос воскрес.
    Свят,свят, голубушка, Вы о чем? Конкретизируйте,сильвупле!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #29365
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
      Показать скрытый текст
    Юноше, обдумывающему житие свое в приемной архиерея
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #29366
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Юноше, обдумывающему житие свое в приемной архиерея
    Я не нашёл в этом творчестве бизнеса, подобных иерархических отношений пруд пруди..служба, она всюду служба.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #29367
    User banned
    Я не нашёл в этом творчестве бизнеса, подобных иерархических отношений пруд пруди..служба, она всюду служба.
    Иначе говоря, священникам - людям несущим в себе свет церкви, прикосновение Самого Его пристало вести себя как чиновникам?
    Фи!)))

8. Вверх #29368
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Иначе говоря, священникам - людям несущим в себе свет церкви, прикосновение Самого Его пристало вести себя как чиновникам?
    Фи!)))
    Чиновники, кстати на службе у народа и если народ устраивает такая служба то значит так тому и быть.
    Фи..это нормы этикета, принятые в обществе, в данном случае я увидел некие нормы принятые в прослойке церковнослужителей и эта прослойка является так же частью общества. Говоря по простому, так заведено...Вы же Тихон Петрович придерживаетесь тех или иных норм поведения, а стало быть правил...на работе, в общественных местах, транспорте...на данном форуме? Почему тогда нормы церкви это ФИ...потому что это нормы церкви? У Вас явно предвзятое отношение к церкви, видимо потому что посещение церкви для Вас тоже ФИ...хотя возможно из-за того что там есть некоторые нормы поведения, принятые в церкви. Как там, щепочка, глазик не щекочет?

9. Вверх #29369
    User banned
    Чиновники, кстати на службе у народа и если народ устраивает такая служба то значит так тому и быть.
    Фи..это нормы этикета, принятые в обществе, в данном случае я увидел некие нормы принятые в прослойке церковнослужителей и эта прослойка является так же частью общества. Говоря по простому, так заведено...Вы же Тихон Петрович придерживаетесь тех или иных норм поведения, а стало быть правил...на работе, в общественных местах, транспорте...на данном форуме? Почему тогда нормы церкви это ФИ...потому что это нормы церкви? У Вас явно предвзятое отношение к церкви, видимо потому что посещение церкви для Вас тоже ФИ...хотя возможно из-за того что там есть некоторые нормы поведения, принятые в церкви. Как там, щепочка, глазик не щекочет?
    Потому что церковь по определению должна бы быть приподнятой над мирской суетой, над страстишками человеков.
    А в действительности там все то же самое что и в миру...
    Стяжательство и сребролюбие, карьеризм и взяточничество и казнокрадство, протекционизм и кумовство, чревоугодие и содомия...

10. Вверх #29370
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Потому что церковь по определению должна бы быть приподнятой над мирской суетой, над страстишками человеков.
    А в действительности там все то же самое что и в миру...
    Стяжательство и сребролюбие, карьеризм и взяточничество и казнокрадство, протекционизм и кумовство, чревоугодие и содомия...
    Интересненько узнать, по какому такому определению? Напомню, что церковь это прихожане и стало быть чем они живут тем и церковь строят, а в церковь они ходют за богом чтоб его привнести в мир свой и сделать его лучше, процесс долгий...но идёт, развивается. А то что наследили в храме, то не беда..главное что души очищают, по немногу..и раз в церкви чувствуют облегчение то не Вы и не я им в этом противодействовать не имеем право. Так что прежде чем на зеркало пенять, а церковь я бы не побоялся назвать зеркалом общества, себя в порядок приводить нужно...а для этого, в церковь...к богу. Иначе никак, в смысле без бога.

11. Вверх #29371
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Напомню, что церковь это прихожане и стало быть чем они живут тем и церковь строят, а в церковь они ходют за богом чтоб его привнести в мир свой и сделать его лучше, процесс долгий...но идёт, развивается.
    Сомнительное утверждение.
    Так значит если в церковь приходят воры, то и церковь воровская? Кстати, Иисус переворачивал в храме столы "торгашам" и "менялам", считая, что он - не место для разврата! Вы думаете, что он ошибался?
    А то что наследили в храме, то не беда..главное что души очищают, по немногу..и раз в церкви чувствуют облегчение то не Вы и не я им в этом противодействовать не имеем право. Так что прежде чем на зеркало пенять, а церковь я бы не побоялся назвать зеркалом общества, себя в порядок приводить нужно...а для этого, в церковь...к богу. Иначе никак, в смысле без бога.
    Нет дядя, если церковь не святое место, а "срез общества", то зачем нужна такая церковь? Люди там должны очищаться от скверны, а не приносить туда скверну и говорить, что каков я, такая и церковь отныне будет.
    А то у нас привыкли днём/ночью красть и убивать, а вечером/утром грехи замаливать...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #29372
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Сомнительное утверждение.
    Так значит если в церковь приходят воры, то и церковь воровская? Кстати, Иисус переворачивал в храме столы "торгашам" и "менялам", считая, что он - не место для разврата! Вы думаете, что он ошибался?

Нет дядя, если церковь не святое место, а "срез общества", то зачем нужна такая церковь? Люди там должны очищаться от скверны, а не приносить туда скверну и говорить, что каков я, такая и церковь отныне будет.
    А то у нас привыкли днём/ночью красть и убивать, а вечером/утром грехи замаливать...
    Если перейти к аналогии Врач-поликлиника-больной...то всё станет на свои места, ИМХО

13. Вверх #29373
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Если перейти к аналогии Врач-поликлиника-больной...то всё станет на свои места, ИМХО
    Не встанет. Слепой офтальмолог ни к черту не годится. Глухой отоларинголог тоже.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #29374
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не встанет. Слепой офтальмолог ни к черту не годится. Глухой отоларинголог тоже.
    Ага.))) У Альфреда Бестера, есть роман "Тигр! Тигр!". Там как раз описывается, колония людей, потомков учёных. Которые одичали, но соблюдают и проводят обряды.
    "....Толпа вокруг носилок победно ревела. — Достат кол! — кричала она. Женские голоса восторженно завыли:

Бромистый аммоний……. 1,5 г.

Бромистый калий……… 3 г.

Бромистый натрий…….. 2 г.

Лимонная кислота…….. Достат кол.

— Достат кол! — орал Ученый Люд. — Достат кол!...."

15. Вверх #29375
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Ну Врач то, к Которому идут, как раз не слепой и не глухой....

16. Вверх #29376
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Ну Врач то, к Которому идут, как раз не слепой и не глухой....
    Врач? Это поп?

17. Вверх #29377
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Врач? Это поп?
    да ну нет!))
    дались тут всем священники...
    Врач, это тот в Чей Дом мы приходим, и приносим свои страсти, грехи, пороки.
    И сколько бы не рассуждалось в вариациях "богвдуше" "чтотудаходить" "сами себя пусть вылечат"
    сколько бы аргументов не приводили грамотные, образованные люди, ко мнению которых, в других вопросах, прислушаешься.....
    К сожалению это не объяснить. как "несбыточное" у Грина -можно только уловить..
    Все равно:Церковь - Дом Бога и идешь туда к Богу, а не к Батюшке. У Бога просишь. С Богом общаешься. От Него и получаешь.
    Без Церкви не получается. У меня. У многих.
    Вот и разгадывайте эту загадку господа-атеисты)))

18. Вверх #29378
    да ну нет!))
    дались тут всем священники...
    Врач, это тот в Чей Дом мы приходим, и приносим свои страсти, грехи, пороки.
    И сколько бы не рассуждалось в вариациях "богвдуше" "чтотудаходить" "сами себя пусть вылечат"
    сколько бы аргументов не приводили грамотные, образованные люди, ко мнению которых, в других вопросах, прислушаешься.....
    К сожалению это не объяснить. как "несбыточное" у Грина -можно только уловить..
    Все равно:Церковь - Дом Бога и идешь туда к Богу, а не к Батюшке. У Бога просишь. С Богом общаешься. От Него и получаешь.
    Без Церкви не получается. У меня. У многих.
    Вот и разгадывайте эту загадку господа-атеисты)))
    Я например не атеист. И Грремлин тоже.)))
    Церковь, как в прочем и любое другое строение, не является домом Бога. Или являются все и сразу.)) Потому что, собственно Бог - Он везде, сразу и всегда.
    А не в определённом месте и времени....

19. Вверх #29379
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я например не атеист. И Грремлин тоже.)))
    Церковь, как в прочем и любое другое строение, не является домом Бога. Или являются все и сразу.)) Потому что, собственно Бог - Он везде, сразу и всегда.
    А не в определённом месте и времени....
    согласна))
    А еще Он -Любовь и Свет. И проникает в любое или любого, кто не закрывается от Него.
    а без Церкви -не получается. Не то..

20. Вверх #29380
    согласна))
    А еще Он -Любовь и Свет. И проникает в любое или любого, кто не закрывается от Него.
    а без Церкви -не получается. Не то..
    Гм....А при чём тут церковь?))))))))

Ответить в теме
Страница 1469 из 1749 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права