|
Но я не минуты не сомневаюсь, что цены - законны! В них - ваш опыт работы в королевской семье Таиланда, ваша преданность профессии, фанатизм в работе с деталями, требовательность к персоналу ресторана, самые лучшие продукты, статус гостиницы.
Пусть лишь те, кому дорого достались ваши произведения, будут главными критиками или поклонниками. [/QUOTE]
мне тоже нравятся Ваши посты,информативно,есть с чем согласиться и о чем поспорить...у Вас прекрасный литературный слог!!!
В Вашем ресторане тоже работала формулировка " дорого доставшиеся произведения",не спорю,ресторан на любителя,но очень многие люди выходя оттуда говорили " заплатили много,ушли голодными"...так что дело не в королевской семье...а в отношению к клиенту.Я не люблю рестораны в которых маленькие порции,пусть я лучше не доем ,но когда я вижу три ложки супа или маленькие болезненные роллы...больше я в это заведение не возвращаюсь...
Кстати Куманец который Вы раскритиковали,но не написали подробностей...славится щедростью порций.[/QUOTE]
Спасибо за комментарий. Я - в прошлом журналист с филологическим образованием. И достаточно критично отношусь к своему слогу. Хотелось бы лучше, а порой и грамотнееНо работаю над собой. Двадцать лет занималась другим...
Вы никогда не были в Гольфстриме, иначе не говорили бы о величине порции. Порции были очень большие. Могу лично для вас предъявить сохранившиеся калькуляции за разные годы. Тоже самое было и в моем другом ресторане - Разгуляй. Это - принципиальная позиция. Другое дело, что, когда вкусно, всегда - мало. А цены диктовало местоположение.( Не стану сейчас убеждать, что и продукты покупались самые лучшие. Ведь мы жили в ресторане и всем этим сами питались. Кстати, далеко не все хозяева заведений едят свою еду.) В Гольфстрим НИКОГДА невозможно было ПРОСТО заехать. Все двадцать лет стоял пост военных или гаишников. Проходняка не было. Приходилось рассчитывать только на преданных поклонников. Проще - все было построено на ВЫЖИВАНИИ. Мне нужно было платить за бешеные площади, а работал в полную мощь ресторан только три месяца в году. Отопление на электричестве - разорение зимой. К морю добирались исключительно клиенты на джипах. Но они БЫЛИ буквально до декабря 2011.
В рестораны уровня Бристоля ходят не обжираться. Еда там - искусство, откровение, фантазия художника. Так ДОЛЖНО быть и я мечтаю, чтобы люди понимали это. Я критикую не потому, что злая или бешусь, что у самой отобрали ресторан. Я обожаю этот город. Люблю людей. Страдаю от невозможности донести свои убеждения через еду. Меня лишили возможности готовить, но не лишили права говорить. Приглашаю вас в мою кулинарную школу. Попробуйте то, что мы можем делать. И вы все поймете. А пока - только слова... Вот как-то так...
Куманец... Готовилась консультировать московский ресторан украинской кухни. Пошла в Куманец, чтобы посмотреть тенденции в меню. Пришлось заказать всего много, чтобы понять, что сейчас пользуется спросом. Порции - большие. Правда. Колбаски, борщ, салат из ушек, шпинатный пирог, сало, жареный картофель, квас, морс... Я даже не стала писать тогда. Это было где-то месяц назад или чуть больше. Ни одного блюда я не смогла доесть до конца. Грубо, без фишек, жуткая сервировка... Все - заготовка без признаков любви к клиенту... И все будут думать, что это -УКРАИНСКАЯ КУХНЯ! Не правда! Хозяевам нужно поездить по Украине. Поискать рецепты, продукты... Работать нужно над кухней. Вот снова критикуюСами меня провоцируете...
Я не занимаюсь рекламой в принципе. И вы не заметили слово - "НАПРИМЕР". Дело в том, что я знаю только то, что место закрывали. О причинах могу догадываться. Совершенно согласна, что в нефтедобыче, золотоискательстве, урологии, археологии и многом другом - являюсь совершенным профаном. Но я в эти сферы и не лезу...
Да, вот напомнили про "Разгуляй". Вкусно там было, это точно. Мы своих гостей иногородних туда всегда водили и всем все нравилось. А в "Гольфстриме" никогда не были, как-то не по пути было. Но, если бы знали, что там та же хозяйка, что и в "Разгуляе", обязательно бы наведались. Жаль...
вот хорошее место Александровский... хожу туда и хожу уже 3 раза подряд
уютно (твердые знаки- не в счет)
отличный форшмак, ассорти тар-таров и ножка барана спутнику понравилась, для меня- слишком мясисто
удивило : продажа хлеба ...
но на летней площадке очень хорошо было, и, если вычесть вино, то за плотный изысканный обед- не очень и дорого
а потом мы решили зайти в соседскую реинкарнированную Пан Пиццу... тут все критиковали... неее, друзья, мне кажется- даже стало лучше
вот такой любимый салат с редисочкой, капустой, укропом, сметанкой... очень большая порция и вкусно....
малой понравился Цезарь
из минусов : готовили 2 салата полчаса
![]()
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
а я сегодня посетил Беллини3 на Дерибасовской! (с корыстной целью получить скидочную карточку).
времени было немного, поэтому взял ролл, который так тут хвалили, "Бисяман" на вынос + пока ждал - американо с молоком.
впечатления от 15-20 минут пребывания.
не осматривал масштабы "летней площадки", а устроился с краю спиной к улице.
сразу же меня окружили вниманием, приятным и умеренным, без излишка. короче, как я люблюбоковым зрением заметил, что когда читал почту на телефоне - официант сделала небольшую паузу (направлялась ко мне), когда поднял глаза - подошла.
обслуживание (читай, забота) на отлично.
мебель, дизайн - оч понравилось. красиво и "чисто".
ассоциативный ряд: комфорт, уют, отдых.
небольшой минус: "с собой" не оказалось соевого соуса. но он есть дома!и действительно, ролл очень вкусный!
просмотрел меню - хочется все! будем завтра! никто не подскажет до скольки работает? просто собираемся поздно (или рано)
за карточку спасибо!
![]()
Последний раз редактировалось ProfessorX; 31.05.2012 в 22:00.
don't trouble trouble until trouble troubles u
Кстати по поводу макарони(они же макарунсы)).В Жардин сегодня взяли коробочку к чаю(до 50 гр около 9штучек)-маленькие,яркие,упаковка оригинальная,но из всех мне только ежевичные понравились,остальные никак.В Компоте странные-на размер как большие бизе,тяжеленные(3 макарони почти 100 гр вышли)не вкусные стали,крем не влажный,как будто долго на витрине лежали.Еще в городе встречаются макаруни от Пати Франсе-мне не понравились.Где еще продают эти вкусные штучки?=[]
Да, "Жардин" получит еще один шанс ( лазанья и макарони - плохо)
Gleyar чё ты злая такая?с чего вдруг взъелась?
Последний раз редактировалось -V-; 31.05.2012 в 22:09.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
первый раз сегодня попробовала суши в Беллини..давно не получала такого удовольствия от них...даже моему МЧ, которому они все одинаковые на вкус понравились)))
Чего вы прикопались к карточкам Беллини? Это реальная возможность экономить на вкусной еде в хорошем месте! За эту карточку никто не требует писать льстивые оды.... Ее просто дают... Если Вам не нравится: напишите об этом и не ходите
Ну уже, ей Богу, заманали своими предположениями о пиаре в целом и о пиаре за карточку- в частности
Не было прецедентов подобной щедрости рестораторов... Ловите, 2% Базилика. Улыбайтесь. Машите.
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Ребята, пока вас туД доф... много
Загляните на огонёк!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1410826&p=29531047#post29531047
Сегодня забежала в Марио на Глушко,надо было быстро перекусить,умнички и официантка и кухня-я попросила побыстрее,сделали всё настолько быстро мин за пять,по-моему,что я удивилась безмерно!Всё вкусно,приветливо.
Какой экономии? Я тебя прошу ..
При среднем счете за ужин на двоих в 500 грн, скидка в 75 грн, здешних не обрадует
Это очередной раз доказывает - не делай добра , не получишь зла
Вот у меня есть карта, неважно сколько % ) , на днях я поела такой невкусный салат с утиной грудинкой, козьим сыром, грушей и зеленью, ну такое.... я есть не могу и больше не буду! Не моё! Но при этом я не стремлюсь об... ть репутацию заведения, где в большинстве своем меня все вполне устраивает
Я такие рассказы могу написать про многие ресто Одессы, но смысла в этом нет
Мыслите позитивно , пишите хорошее , не придирайтесь к мелочам и будет всем счастье!
Народ,подскажите,пожалуйста,где можно откушать настоящий плов?
Боже, Кота храни!
Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра
Я привела пример с салатом , так вот этот салат просто обожает один человек , а мне не нравится
Так как же я могу написать , что он невкусный , если это просто не моё
Я могу написать " сырое мясо, тухлые помидоры ", то есть о качестве , а плохое о вкусе писать неправильно , моё мнение таково
Что- то типа логики мне подсказывает , что вкусный плов готовят в двух местах :ресторанах восточной или как правильней написать кавказской кухни и сто процентов в Крыму
К первым я отнесу Горец,Вечерний Баку, ресторан возле Аэропорта ( так и не знаю как он называется ), а если говорить про Крым, то в Коктебель надо ехать![]()
Социальные закладки