Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1468 из 5489 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,341 по 29,360 из 109772
  1. Вверх #29341
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вот это -в точку! И не только касательно данной темы.
    Сорри за офф...
    Ой,меня опередили)))Писала то же самое)))
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

2. Вверх #29342
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Но я не минуты не сомневаюсь, что цены - законны! В них - ваш опыт работы в королевской семье Таиланда, ваша преданность профессии, фанатизм в работе с деталями, требовательность к персоналу ресторана, самые лучшие продукты, статус гостиницы.
    Пусть лишь те, кому дорого достались ваши произведения, будут главными критиками или поклонниками. [/QUOTE]
    мне тоже нравятся Ваши посты,информативно,есть с чем согласиться и о чем поспорить...у Вас прекрасный литературный слог!!!
    В Вашем ресторане тоже работала формулировка " дорого доставшиеся произведения",не спорю,ресторан на любителя,но очень многие люди выходя оттуда говорили " заплатили много,ушли голодными"...так что дело не в королевской семье...а в отношению к клиенту.Я не люблю рестораны в которых маленькие порции,пусть я лучше не доем ,но когда я вижу три ложки супа или маленькие болезненные роллы...больше я в это заведение не возвращаюсь...
    Кстати Куманец который Вы раскритиковали,но не написали подробностей...славится щедростью порций.[/QUOTE]

Спасибо за комментарий. Я - в прошлом журналист с филологическим образованием. И достаточно критично отношусь к своему слогу. Хотелось бы лучше, а порой и грамотнее Но работаю над собой. Двадцать лет занималась другим...
    Вы никогда не были в Гольфстриме, иначе не говорили бы о величине порции. Порции были очень большие. Могу лично для вас предъявить сохранившиеся калькуляции за разные годы. Тоже самое было и в моем другом ресторане - Разгуляй. Это - принципиальная позиция. Другое дело, что, когда вкусно, всегда - мало. А цены диктовало местоположение.( Не стану сейчас убеждать, что и продукты покупались самые лучшие. Ведь мы жили в ресторане и всем этим сами питались. Кстати, далеко не все хозяева заведений едят свою еду.) В Гольфстрим НИКОГДА невозможно было ПРОСТО заехать. Все двадцать лет стоял пост военных или гаишников. Проходняка не было. Приходилось рассчитывать только на преданных поклонников. Проще - все было построено на ВЫЖИВАНИИ. Мне нужно было платить за бешеные площади, а работал в полную мощь ресторан только три месяца в году. Отопление на электричестве - разорение зимой. К морю добирались исключительно клиенты на джипах. Но они БЫЛИ буквально до декабря 2011.
    В рестораны уровня Бристоля ходят не обжираться. Еда там - искусство, откровение, фантазия художника. Так ДОЛЖНО быть и я мечтаю, чтобы люди понимали это. Я критикую не потому, что злая или бешусь, что у самой отобрали ресторан. Я обожаю этот город. Люблю людей. Страдаю от невозможности донести свои убеждения через еду. Меня лишили возможности готовить, но не лишили права говорить. Приглашаю вас в мою кулинарную школу. Попробуйте то, что мы можем делать. И вы все поймете. А пока - только слова... Вот как-то так...
    Куманец... Готовилась консультировать московский ресторан украинской кухни. Пошла в Куманец, чтобы посмотреть тенденции в меню. Пришлось заказать всего много, чтобы понять, что сейчас пользуется спросом. Порции - большие. Правда. Колбаски, борщ, салат из ушек, шпинатный пирог, сало, жареный картофель, квас, морс... Я даже не стала писать тогда. Это было где-то месяц назад или чуть больше. Ни одного блюда я не смогла доесть до конца. Грубо, без фишек, жуткая сервировка... Все - заготовка без признаков любви к клиенту... И все будут думать, что это -УКРАИНСКАЯ КУХНЯ! Не правда! Хозяевам нужно поездить по Украине. Поискать рецепты, продукты... Работать нужно над кухней. Вот снова критикую Сами меня провоцируете...

3. Вверх #29343
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Может быть вы - прекрасный ресторатор, но во многом другом профан...Вы понимаете, какую антирекламу вы делаете Министерству на фоне истории с Золотым Берегом... А вы знаете, что как клиент я могу затребовать в письменном виде на администрацию все вплоть до предоставление мне санитарных книжек было бы желание...
    Я не занимаюсь рекламой в принципе. И вы не заметили слово - "НАПРИМЕР". Дело в том, что я знаю только то, что место закрывали. О причинах могу догадываться. Совершенно согласна, что в нефтедобыче, золотоискательстве, урологии, археологии и многом другом - являюсь совершенным профаном. Но я в эти сферы и не лезу...

4. Вверх #29344
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Да, вот напомнили про "Разгуляй". Вкусно там было, это точно. Мы своих гостей иногородних туда всегда водили и всем все нравилось. А в "Гольфстриме" никогда не были, как-то не по пути было. Но, если бы знали, что там та же хозяйка, что и в "Разгуляе", обязательно бы наведались. Жаль...

5. Вверх #29345
    Теле[MOD]ератор
    вот хорошее место Александровский... хожу туда и хожу уже 3 раза подряд
    уютно (твердые знаки- не в счет)

отличный форшмак, ассорти тар-таров и ножка барана спутнику понравилась, для меня- слишком мясисто

удивило : продажа хлеба ...

но на летней площадке очень хорошо было, и, если вычесть вино, то за плотный изысканный обед- не очень и дорого

а потом мы решили зайти в соседскую реинкарнированную Пан Пиццу... тут все критиковали... неее, друзья, мне кажется- даже стало лучше
    вот такой любимый салат с редисочкой, капустой, укропом, сметанкой... очень большая порция и вкусно....
    малой понравился Цезарь
    из минусов : готовили 2 салата полчаса

Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

6. Вверх #29346
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    а я сегодня посетил Беллини3 на Дерибасовской! (с корыстной целью получить скидочную карточку).

времени было немного, поэтому взял ролл, который так тут хвалили, "Бисяман" на вынос + пока ждал - американо с молоком.

впечатления от 15-20 минут пребывания.

не осматривал масштабы "летней площадки", а устроился с краю спиной к улице.
    сразу же меня окружили вниманием, приятным и умеренным, без излишка. короче, как я люблю боковым зрением заметил, что когда читал почту на телефоне - официант сделала небольшую паузу (направлялась ко мне), когда поднял глаза - подошла.
    обслуживание (читай, забота ) на отлично.
    мебель, дизайн - оч понравилось. красиво и "чисто".
    ассоциативный ряд: комфорт, уют, отдых.

небольшой минус: "с собой" не оказалось соевого соуса. но он есть дома! и действительно, ролл очень вкусный!
    просмотрел меню - хочется все! будем завтра! никто не подскажет до скольки работает? просто собираемся поздно (или рано)

за карточку спасибо!
    Последний раз редактировалось ProfessorX; 31.05.2012 в 22:00.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

7. Вверх #29347
    User banned
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    а я сегодня посетил Беллини3 на Дерибасовской!
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    за карточку спасибо!
    Это условия отработки карточки?...

8. Вверх #29348
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    =[]
    Да, "Жардин" получит еще один шанс ( лазанья и макарони - плохо)
    Кстати по поводу макарони(они же макарунсы)).В Жардин сегодня взяли коробочку к чаю(до 50 гр около 9штучек)-маленькие,яркие,упаковка оригинальная,но из всех мне только ежевичные понравились,остальные никак.В Компоте странные-на размер как большие бизе,тяжеленные(3 макарони почти 100 гр вышли)не вкусные стали,крем не влажный,как будто долго на витрине лежали.Еще в городе встречаются макаруни от Пати Франсе-мне не понравились.Где еще продают эти вкусные штучки?

Gleyar чё ты злая такая?с чего вдруг взъелась?
    Последний раз редактировалось -V-; 31.05.2012 в 22:09.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

9. Вверх #29349
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Gleyar чё ты злая такая?с чего вдруг взъелась?
    я не злая, я разная не всегда ж хихоньки- хахоньки гонят , можно повозмущаться, а?

Пс Беллини на Дерибоне работает до 2- х точно , позже не знаю, но думаю если люди будут, они тоже будут

10. Вверх #29350
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    первый раз сегодня попробовала суши в Беллини..давно не получала такого удовольствия от них...даже моему МЧ, которому они все одинаковые на вкус понравились)))

11. Вверх #29351
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от _^._.^_ Посмотреть сообщение
    Дали Тавернетте сегодня 3й шанс... что сказать, салат с анчоусами и каперсами очень соленый, салат с прошутто и помидорами- прошутто 4 сластика и помидоры не самые лучшие с белыми прожилками и водянистые,а салат с белыми ножками,кторые нужно срезать, горячее свиная корейка с овощами гриль, из овощей гриль только 2 кусочка помидор и 1 кусочек кабачков, свинина медиум рер, вообщем-то нормально, графин белого вина, и очень порадовал десерт-тирамису ,вот он реально очень вкусный. Обслуживание хорошее. Счет 333гр без чая. ИМХО, за теже деньги в Олио вкуснее))
    Вас что спрашивали какой степени прожарки СВИНИНУ приготовить? У свинины нет степеней прожарки! Только у баранины и у говядины(телятины) . Свинина нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо прожаривать!
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

12. Вверх #29352
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это условия отработки карточки?...
    нет это искренне. почему все так удивляются хорошим отзывам. карточка - это не главное. это приятный бонус.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

13. Вверх #29353
    Теле[MOD]ератор
    Чего вы прикопались к карточкам Беллини? Это реальная возможность экономить на вкусной еде в хорошем месте! За эту карточку никто не требует писать льстивые оды.... Ее просто дают... Если Вам не нравится: напишите об этом и не ходите

Ну уже, ей Богу, заманали своими предположениями о пиаре в целом и о пиаре за карточку- в частности

Не было прецедентов подобной щедрости рестораторов... Ловите, 2% Базилика. Улыбайтесь. Машите.
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

14. Вверх #29354
    Ребята, пока вас туД доф... много
    Загляните на огонёк!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1410826&p=29531047#post29531047

15. Вверх #29355
    Посетитель Аватар для Фемина
    Сегодня забежала в Марио на Глушко,надо было быстро перекусить,умнички и официантка и кухня-я попросила побыстрее,сделали всё настолько быстро мин за пять,по-моему,что я удивилась безмерно!Всё вкусно,приветливо.

16. Вверх #29356
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Чего вы прикопались к карточкам Беллини? Это реальная возможность экономить на вкусной еде в хорошем месте! За эту карточку никто не требует писать льстивые оды.... Ее просто дают... Если Вам не нравится: напишите об этом и не ходите

Ну уже, ей Богу, заманали своими предположениями о пиаре в целом и о пиаре за карточку- в частности

Не было прецедентов подобной щедрости рестораторов... Ловите, 2% Базилика. Улыбайтесь. Машите.
    Какой экономии? Я тебя прошу ..
    При среднем счете за ужин на двоих в 500 грн, скидка в 75 грн, здешних не обрадует
    Это очередной раз доказывает - не делай добра , не получишь зла

Вот у меня есть карта, неважно сколько % ) , на днях я поела такой невкусный салат с утиной грудинкой, козьим сыром, грушей и зеленью, ну такое.... я есть не могу и больше не буду! Не моё! Но при этом я не стремлюсь об... ть репутацию заведения, где в большинстве своем меня все вполне устраивает
    Я такие рассказы могу написать про многие ресто Одессы, но смысла в этом нет
    Мыслите позитивно , пишите хорошее , не придирайтесь к мелочам и будет всем счастье!

17. Вверх #29357
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Народ,подскажите,пожалуйста,где можно откушать настоящий плов?
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #29358
    Постоялец форума Аватар для Dajchefavori
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Мыслите позитивно , пишите хорошее , не придирайтесь к мелочам и будет всем счастье!
    Не стоит писать только хорошее,можно написать как вы, что некоторые вещи вам не по вкусу и написать что тот или другой салат не очень вкусный или несвежие продукты были.Многие пользуются советами и обжигаются на таких вот позитивных мнениях(когда закрывают глаза на "-")
    Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра

19. Вверх #29359
    Цитата Сообщение от Dajchefavori Посмотреть сообщение
    Не стоит писать только хорошее,можно написать как вы, что некоторые вещи вам не по вкусу и написать что тот или другой салат не очень вкусный или несвежие продукты были.Многие пользуются советами и обжигаются на таких вот позитивных мнениях(когда закрывают глаза на "-")
    Я привела пример с салатом , так вот этот салат просто обожает один человек , а мне не нравится
    Так как же я могу написать , что он невкусный , если это просто не моё
    Я могу написать " сырое мясо, тухлые помидоры ", то есть о качестве , а плохое о вкусе писать неправильно , моё мнение таково

20. Вверх #29360
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Народ,подскажите,пожалуйста,где можно откушать настоящий плов?
    Что- то типа логики мне подсказывает , что вкусный плов готовят в двух местах :ресторанах восточной или как правильней написать кавказской кухни и сто процентов в Крыму
    К первым я отнесу Горец,Вечерний Баку, ресторан возле Аэропорта ( так и не знаю как он называется ), а если говорить про Крым, то в Коктебель надо ехать

Ответить в теме
Страница 1468 из 5489 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права