|
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Старая тема. В один момент пропали. Конец 2007-го. Подняли вопрос, подключили милицию. Выяснели, что пушки отбыли на реставрация портом, а они у них на балансе. Анонса не было ... Пушки под стеной. Для кадра лазал вниз, по стволам-веткам. Чуть не навернулся ... Потом во "ВРЕМЯ Ч" писал. Они в 2012-ом их в злостную пропажу записали. Надо сказать, что пушки были в безобразном состоянии. Посмотрите по ссылкам. Интересно, та пушка, которая сейчас у стены это одна из трех отреставрированных 5-ть лет назад?
Последний раз редактировалось Ranke; 06.09.2014 в 17:57.
У меня где-то есть фото пушек у карантинной стены (до их реставрации)
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Кому интересно, фрагменты фото самолета в парке им. Ленинского комсомола (1981 год).
— Ошо,
http://culturemeter.od.ua/v-parke-shevchenko-otkrylas-vystavka-odesskih-raritetov/
Интересно посмотреть....кто-то уже был..??
хорошо что так восстановили...и главное что вообще восстановили...мелкие огрехи не в счет....
Может пригодится коллекционерам черепицы:
дом Мих.площадь,5 покрыли шифером, а черепицу сложили на улице. Вдруг там что то интереснее "пчелки"?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 09.09.2014 в 16:38.
Пока рабочие обедали просочился в башню и сделал несколько кадров для нас.
Вложение 8673103
Сейчас поклею и выложу немного подробнее.
спасибо,скажи так что разве эту башню "Ципоркиса" еще не открыли,я то думал что ко дню города и ее уже открыли....
а кому удалось побывать на выставке "кирпичей" в пороховой башне??
кстати экспозиция продолжает наполняться и если у кого есть чем поделиться-пишите мне ,я состыкую с организаторами,я им сейчас тоже помогаю.
— Ошо,
Оба названия просто придуманные,а насчёт уже прошедшей выставки кирпичей могу сказать как её участник.что хотя она длилась всего четыре дня,на всех кто её посещал она производила довольно приятное впечатление. У меня в яндексе grachov45 есть с неё несколько снимков.
http://www.befr.ebay.be/itm/Antique-...item51bef6107f
Карантинное кладбище, монумент погибшим английским морякам с фрегата "Тигр" 1856 год...
По состоянию на вчера.
- Ведутся работы по снятию асфальтового покрытия на участке от стены до пер. Нахимова, видимо обновят плитку вокруг памятника погибшим морякам и судам ЧМП
Вложение 8675037 Вложение 8675038 Вложение 8675039
- Около и в самой башне продолжаются отделочные строительные работы, штукатурят также основание обратной сторону стены. На фоне не убранной горы мусора и уже проведенного открытия объекта выглядит это как-то неслаженно.
Вложение 8675034 Вложение 8675035
- По окну. Снаружи ободок мне не понравился. Ни по материалу, ни по цвету. Выбивается безликостью из текстуры камня. И главное - подчеркивает овал окна, что дессонирует по форме с арками стены. Внутри башенки четыре окна. По форме выглядят приятно. Большие и глубокие подоконники. Разводка под свет. Если не будут экономить на финишной отделке с правильным подбором цвета/света и интересной экспозицией должно получится неплохо.
Вложение 8674998
![]()
Последний раз редактировалось Ranke; 10.09.2014 в 09:39.
Три пушки, что "пропали" в конце 2007 года и стояли у стены, стоят там же, где и были установлены после реставрации портом в 2008 году - у подножья карантинной стены, над эстакадой (территория порта). Если смотреть с первой арки - то вниз и налево. Из-за зеленки почти ничего не видно. Из самой башни - нужно залезть (хорошо если будет лестничка) на подоконник 4-го окна и посмотреть вниз. Картинка из 2,5 пушек вам обеспечена. Немного лучший обзор если обойти башенку слева и спуститься к ее основанию. Неплохо просматривается территория порта, эстакада, все три пушки (правда без информационного щита) и крутой склон усеянный не одним слоем мусора.
Пушка, что установлена сейчас, как понимаю, является находкой порта - 2005 года
при строительных работах на Военном молу. Стояла ранее при админ. здании на территории порта. Она, кстати, 1735 года! Читаем историю.
Вложение 8675216 Вложение 8675217 Вложение 8675215
Последний раз редактировалось Ranke; 10.09.2014 в 09:41.
Социальные закладки