ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
А у когото есть опыт в плане как добиться пересчета оплаты за тепло?
Вода в дом приходит с температурой 54 градуса, давления в районе 3кг, теплые только несколько стояков в доме. При этом теплосчетчик исправно считает гигадждоули.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Деревянные окна со стеклопакетом - это как металлопластиковые окна со стеклопакетом, только каркас не из многокамерного профиля, а деревянный.
потери через стекло снимаются пакетом, а потери через раму - деревом
Коэф. теплового сопротивления "понтовой" алюминиево-полиамидной рамы составляет 0,58-1,42 (м² К/Вт), а деревянной 2,45-9,1 (м² К/Вт)
плюс "дышит", плюс "приятная на ощупь", плюс "пабагатому!".
Но дороже обычного металлопластика где-то в 3-4 раза....
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
На самом деле - проветривание и "дышит" - весьма разные вещи и получается что или оно все время на проветривании - "отапливаем улицу" или в квартире душно.
Ну если только о включении/выключении отопления то да.
Но если вообще об отоплении квартир, то "там копеечка, тут копеечка - вот гривночка и набежала"
где-то в какой-то теме читал в контексте частного дома, что только рамы из паршивого металлопластика добавляют необходимость в около 300 кВт дополнительного отопления. Но поскольку автор не указал площадь дома - не могу сказать сколько это будет в объемах обычной квартиры.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
у меня все окна деревянные со стеклопакетом еще и цветное дерево ( зеленые ),ставили родители 20 лет назад, да это было дорого и я честно сказать не понимаю смысла , но как есть. прошли годы , дерево надо бы уже менять, на кухне уж точно, перекос слегка окна произошел, осенью зимой знатно дует, у меня еще и 9 этаж
Ребята, какую подачу t сейчас дает пересыпская ТЭЦ?
За окном t=1 градус, t первого стояка отопления от магистрали в квартиру = 39 градусов
https://teplo.od.ua/2021/11/29/plata-za-abonentske-obsluhovuvannia/
Плата за абонентське обслуговування
комунальне підприємство «Теплопостачання міста Одеси» повідомляє, що договір приєднання було висвітлено на сайті в жовтні 2021 року, що дозволяє проводити нарахування плати за абонентське обслуговування з 01 листопада 2021 року.
Плата за абонентське обслуговування, яке надає комунальне підприємство “Теплопостачання міста Одеси”, складає:
– 13,04 гривень на місяць (з ПДВ) без урахування витрат на обслуговування та заміну вузлів комерційного обліку теплової енергії;
– 18,86 гривень на місяць (з ПДВ) з урахуванням витрат на обслуговування та заміну вузлів комерційного обліку теплової енергії (у разі їх наявності у будівлі споживача).
плата за абонентське обслуговування буде нараховуватися з 01 листопада 2021 року. Споживачі, починаючи з листопада 2021 року будуть отримувати рахунок, де буде новий вид призначення платежу – «за абонентське обслуговування».
Всем добрый день. Интересно, в центре много домов, где ещё нет отопления?
У нас на Екатерининской нет отопления, в ТЭЦ говорят, что должно быть, т.к. в списке ремонтных работ и отключения нашего дома нет, в ЖЭКе говорят, что нет давления, на оф.обращения на 15-35 и 15-45 ответ ждать месяц.... А дом на 119 квартир в центре стоит без отопления и уже декабрь....куда ещё можно обратиться?
Enjoy your life!
Риторический вопрос - а остальные 118 жду у моря погоды?))
А если серьезно, у нас такое было. Я и соседка звонили им каждый день по 5-6 раз. В ЖЭК и в теплосети. Мой муж тоже их штурмовал под видом другой квартиры. Я даже писала Мостовских на Фейсбук.
Поймите, в стране все разваливается. Если вы не будете их брать штурмом - ничего не произойдет.
Социальные закладки