Сообщение от
Lyutik_MK
Здравствуйте! Доктора, подскажите пожалуйста, описываю ситуацию: в августе месяце, нужно было пройти медкомиссию в школу, ребенку 6 лет, стоматолог у кот. мы обычно лечим зубы была в отпуска и мы пошли к тому, кто был вместо нее. Внизу 5 по счету зуб нужно было лечить, ребенку поставили лекарство и сказали придти через два дня, через два дня доктор, что-то там поковыряла (извините за выражение) и сказала придти завтра, и так дней пять мы ходили, в очередной раз когда мы пришли, меня спросили какую пломбу будем ставить платную или бесплатную, а так, как ставили ребенку уже и ту и другую, бесплатная тоже хорошо держится, я сказала ставьте бесплатную. Вобщем ребенку поставили пломбу, подписали медкомисию, доктор сказала, все зубки здоровые и на этом мы распрощались. Я видела, что пломба какая-то очень белая, но думала, что может такие есть бесплатные. Ребенок периодически жаловался на зубную боль с этой стороны и говорил, что у него такое ощущение, что болит челюсть, но это было всего пару раз за 4 мес и боль была не сильной, поэтому к врачу не обращались. Сейчас пришли к своему стоматологу с проблемой с совсем другим зубом, а она и спросила, что это за временная пломба у него, решила посмотреть, что там, а там оказывается стоит ватка с лекарством, еще с августа месяца. Доктор сказала сделать снимок этого зуба, на снимке видно, что полностью разъедены корни двух зубов, пломбировать она не стала, так как нельзя. Собственно, вот в чем вопрос, могло ли лекарство нанести вред не только корням зубов, а и проникнуть ниже, так как сейчас ребенок часто жалуется на боль в этом зубе, и опять говорит, что как будто болит челюсть.
Социальные закладки