Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1468 из 6066 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,341 по 29,360 из 121303
  1. Вверх #29341
    Живёт на форуме
    Та там вообще не понятно в чем именно проблема...
    У моей молоденькой подружке муж АТОшник прекрасно военно-полевую жену завел
    Тоже развод хорошо что деток нет...

2. Вверх #29342
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    блин, какого хрена бороться за того, кому ты не нужна???
    вот! Одно дело ждать мужа из АТО и сидеть самой в чужом городе с маленьким ребенком, а совсем другое - бороться с мужем за любовь и внимание этого самого мужа. ИМХО, не хочешь - не надо, придет следующий.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #29343
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Моя сестра вышла недавно замуж за контрактника-атошника, отношения прекрасные, и ее, и дочку ее ( падчерицу) обожает. До этого жили так же урывками полтора года. В августе расписались.
    "Война это не только такая смерть, это еще и такая жизнь" (с). Всё от людей зависит.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.10.2015 в 21:56.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #29344
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Может, и фиг с ней. Придет к ней следующий, не придет - какая нам разница? Плохо, когда детке не слишком комфортно до следующего будет. Но и это переживем.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #29345
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И честно говоря, переехать к свекрови -это вообще не вариант. Лучше уж самой жить с ребенком, пока мужа нет или к маме на крайняк.
    Какая бы ни ьыла свекровь доброжелательной, хорошей, внимательной и т.д., но это не выход. Особенно если с мужем отношения напряженные, а свекровь может понимать все по - своему.
    Таня, у меня дом пустой. Не надо со свекровью жить. Надо со свекровью детку отдать на раннее развитие, или еще чего, и самой (самой, да?) деньги зарабатывать.

6. Вверх #29346
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Может, и фиг с ней. Придет к ней следующий, не придет - какая нам разница? Плохо, когда детке не слишком комфортно до следующего будет. Но и это переживем.
    А сын что думает по этому поводу?

7. Вверх #29347
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Может, с сыном поговорить? Муж ваш пусть с ним пообщается. Вы намекните мужу.
    Женщине ж по сути много не надо, чтобы было на что жить, и забота. Деньги есть, нет заботы, - отсюда и маета. Девчонку очь прекрасно понимаю, судя по озвученному.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #29348
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Можно я, как жена военного, вставлю свое?
    С одной стороны, конечно, можно сказать: "видели глазки, что покупали". Но, все это было еще в то благословенное время, когда войны не ожидалась, а просто спокойная служба за приемлемую зарплату, я точно поняла?
    И надежды, что так будет всегда..
    С мужем мы познакомились, когда он еще служил, поженились, как перевелся поближе, еще даже в Одессу, брать меня на место службы не захотел (в шутку может "аа, ты по гарнизонам со мной не ездила, домашняя девочка!) - пожалел, и как потом показали события в той стране, не зря - а могли не вернуться..
    И что хочу сказать. Хоть и не воевал Союз, и муж не в пехоте служил, а долго я выбивала я из него последствия. Эти песни постоянно, настроение потом.. И он не болтун, очень мало что рассказывал, просто как инфу, без разрывов сердца или тельника.
    И здесь уже тоже плохо ему бывало - начальство не любит независимых, свободолюбивых, любящих только свою работу, а не его, начальство, людей, приходил, психовал молча, потом уже беседа и борщ.
    Но он ко мне приходил, к дочке, он в нас нуждался, он это и сейчас вспоминает, как я его оттаивала.
    Я что хочу сказать - если б я прыгала-прыгала, как та стрекоза, с любовью и пониманием, долго, но в ответ тишина..я б задумалась.
    Сейчас муж искренне не понимает семейных, добровольно туда уезжающих:

"Как можно бросить тех, за кого ты в ответе, не дай бог с тобой что, и семье медальку твою дадут и хрен с маслом?! ты семью должен защищать, а если пару месяцев там побудешь, все, психике капец, ты никогда не будешь прежним! И кому ты это все вываливать будешь?! нельзя это в семью нести!"
    Тут я конечно, глазки закатываю и требую брульянт за "многолетнее терпение".
    Да, это тяжело - вовремя смолчать, вовремя спросить, терпеть эти песни, приучать к другому репертуару, было и такое, но сила не только в любви.
    А в понимании, что это нужно было прежде всего ему самому!
    "Подай знак!"
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #29349
    не вижу взаимосвязи. Платите алименты - детка будет сыта. Папу детка привыкла видеть 2 раза в год - никаких перемен не намечается, т.к. папа снова едет в АТО. А, когда вернется, то навещать будет даже чаще. Где там дискомфорт?

Таня, у меня дом пустой. Не надо со свекровью жить. Надо со свекровью детку отдать на раннее развитие, или еще чего, и самой (самой, да?) деньги зарабатывать.
    ооо, моя любимая свекровь! не признала вас в гриме))))

10. Вверх #29350
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Аурушечка, радость моя! Ты абсолютно права! Я б на этой почве тока рада была б их объединить, да не получается(((( Девочки, ну бейте меня ногами, но мой жизненный опыт доказывает одно: кто твоего ребенка сейчас любит, заботится и ценит, тот и отец. И именно по отношению к твоему ребенку оценивается мужик. Ну как вам объяснить, что мужика тоже жалеть надо? Я знаю, что у моего мужа давление, грыжа в шейном, простите, отделе, и вообще возраст, так я лишний раз подумаю, выносить ему мозг, или на месте оставить? То же самое я жду и от невестки в отношении пацана: ему реально хреново, он на таблетках живет, причем в поле каком-то , в основном. Может, ему не до разговоров? Не люблю людей, у которых одни жалобы. И вот и общение с невесткой свела в последнее время до минимума. Как-то мне кажется, что роль супругов в семье одна: каждый несет свою ношу. Муж отвечает за внешнее, жена - за внутреннее. И, в частности, жена отвечает за то, что мужик придет домой и будет накормлен, удовлетворен и умиротворен. Тем более, что она, более-менее (не берем жизнь проклятых буржуинов с их Гавайями) обеспечена и не обязана бегать, как припаренная, в поисках корма для себя и детки, а так же одежи, коммуналки, и прочих нехитрых радостей. Но как потенциальный дипломированный психолог она может хоть почитать о психике бойцов, прошедших зоны боевых действий? Хоть где-то пойти на компромисс и сиськи, сорьки, показать (невзирая на то, что она не подстилка, опять же, а законная жена?). Все мы знаем, что у мужей бывают разные периоды, потому как, в основном, в этой темке молодожены не встречаются. А где любовь? Нет ее?
    Ну так вы жизнь прожили уже. Прошли с мужем и горести и радости. Знаете, что где-то надо промолчать, где-то подтолкнуть, а где-то гаркнуть. Где-то просто со всем соглашаться и гладить по головке и баюкать, как ребёнка. Вы набрались мудрости, тактичности, терпения. Они же молодые, только начали жизнь, только ребёнок родился. Они ещё в начале своего семейного пути. И к сожалению жизнь им поставила подножку. Нельзя от 20-летней девченки требовать мудрости жены со стажем. И диплом психолога тут не при чём.

11. Вверх #29351
    Я не понимаю. Я билась, как рыба об лед, чтобы свою мелкую вычухать, а папашке похрен было. Мамочка, готовьтесь к астме-инвалидности - это я с 3-х лет слышала. Да, я понимаю, когда уже с ребенком встречаешь мужика, который к детке хорошо относится, но тебя от него воротит. Но когда муж выбранный, два года до детки прожитый, проверенный, нормальная жизнь (по телефону, ах, какой хороший муж, спасибо...), ребенка родили, и теперь, когда у мужика реально хреновый, простите, период, не подходит, до свиданья? Ну так нельзя просто. Это... гадость какая-то. То есть пока дома жил, в часть ходил, к маме-папе ездил навоз перекидывать, или что там на огороде делают - хороший? А когда он домой молча приезжает фиг знает от куда и молчит - плохой? Как-то это несправедливо получается. Хотя, может, и в самом деле правильно, когда каждый тянет одеяло в одну сторону?

12. Вверх #29352
    Лорел_СТД, я плохая свекровь. Мне завсегда движения мало, и я того же от невестки жду. И до детки, и тем более нынче отношение к браку чисто потребительское. Он должен. Я имею право. Все.

13. Вверх #29353
    Не покидает форум
    Это пусть они сами решают.
    Ты предложила помощь, ее право воспользоваться или отказаться.

14. Вверх #29354
    Я не понимаю. Я билась, как рыба об лед, чтобы свою мелкую вычухать, а папашке похрен было.
    Когда у тебя первый ребенок, то представления об отцовстве идеализированы. Т.е. считается, что отец ребенка будет любить "по-умолчанию". Вот я дочу люблю и как подвиг или повод для плюшек не расцениваю. Так же, как и любовь мужа к ней. Это норма. Я ж не хвалю мужа за то, что он суп на себя не выливает или в туалет без напоминания ходит, так чего восхищаться им за другие ессные вещи?

То есть пока дома жил, в часть ходил, к маме-папе ездил навоз перекидывать, или что там на огороде делают - хороший? А когда он домой молча приезжает фиг знает от куда и молчит - плохой? Как-то это несправедливо получается. Хотя, может, и в самом деле правильно, когда каждый тянет одеяло в одну сторону?
    По-моему, дело именно в равнодушии мужа. Оставим чулки-пеньюары, но она его ждала оттуда. Переживала. А он мимо ходит...

15. Вверх #29355
    Лорел_СТД, я плохая свекровь. Мне завсегда движения мало, и я того же от невестки жду. И до детки, и тем более нынче отношение к браку чисто потребительское. Он должен. Я имею право. Все.
    вспоминаем о разных людях и не паримся.

Может ей не движения надо, а мужа, наконец-то =) в конце концов девочка ж не выходила замуж, чтобы молчащего мужа пару раз в год видеть. При таких условиях портрет на стене реально удобнее

16. Вверх #29356
    Риба золотая
    а чего "фиг с ней"??? чего не фиг "с ним" или на крайняк "с ними"?
    сынуле нужна семья: жена и детка?
    он муж, глава семьи или хде?
    может подойти к той Вите и сказать: "Вит, что за хрень у нас происходит? Я очень люблю тебя, сына, вы самое главное в моей жизни. Да, у нас сейчас не лазурная полоса в жизни, но главное, что мы вместе и мы справимся и т.д. по тексту"
    а то получается, что ты Вита борись, хоть усрись, а я тут рядом поброжу, как закончишь бороться - сообщи
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #29357
    Ну причем тут плюшки? Не надо любить. Помоги не всегда, а когда очень надо. Нет? Бог с тобой, золотая рыбка. Но если нормальный отец, который не только в туалет ходит (сколько ему, стесняюсь за вопрос?), но еще и ребенка любит и заботится, то с ним всегда можно договориться. Дело в одном: хочется ли сделать первый шаг и, таки, договориться? Или будем ждать, когда он "первый"?

Это я на Лорелл "Когда у тебя первый ребенок, то представления об отцовстве идеализированы. Т.е. считается, что отец ребенка будет любить "по-умолчанию". Вот я дочу люблю и как подвиг или повод для плюшек не расцениваю. Так же, как и любовь мужа к ней. Это норма. Я ж не хвалю мужа за то, что он суп на себя не выливает или в туалет без напоминания ходит, так чего восхищаться им за другие ессные вещи?"
    отвечала

18. Вверх #29358
    Все, барышни, пошла я спать. У меня еще завтра с пацаном встреча, надо с утра приличной барышней быть))))) А то подумает еще, что тетка пробухала всю ночь, теперь мне советы еще советует))))) Спокойной ночи!

19. Вверх #29359
    Не покидает форум
    Мне завсегда движения мало, и я того же от невестки жду.
    А вот это зря. Люди не похожи друг на друга, поэтому может ты и напрасно ждешь от невестки тех движений, к которым ты привыкла.
    Я не хочу с тобой спорить и доказывать что-то свое, но я на секунду представила если бы моя свекровь выбрала такую тактику поведения и мне сразу нехорошо сделалось. То что рекомендации не внесли бы ясности в отношения, но еще бы и раздражение прибавилось, это факт.
    Максимум что хорошего ты можешь сделать - поговорить с сыном. Если он дорожит семьей, то и он тоже должен (да, да, должен) сделать определенные шаги и ты как мать и как женщина могла бы подсказать.
    А пытаться влиять на невестку - только усугубить. Имхо.

20. Вверх #29360
    Риба золотая
    Кать, кому надо? тебе? или твоей невестке? а если ей, то она в курсе, что ей это действительно надо?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 1468 из 6066 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права