Та там вообще не понятно в чем именно проблема...
У моей молоденькой подружке муж АТОшник прекрасно военно-полевую жену завел
Тоже разводхорошо что деток нет...
Та там вообще не понятно в чем именно проблема...
У моей молоденькой подружке муж АТОшник прекрасно военно-полевую жену завел
Тоже разводхорошо что деток нет...
Моя сестра вышла недавно замуж за контрактника-атошника, отношения прекрасные, и ее, и дочку ее ( падчерицу) обожает. До этого жили так же урывками полтора года. В августе расписались.
"Война это не только такая смерть, это еще и такая жизнь" (с). Всё от людей зависит.
Последний раз редактировалось Интуиция; 02.10.2015 в 21:56.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Может, и фиг с ней. Придет к ней следующий, не придет - какая нам разница? Плохо, когда детке не слишком комфортно до следующего будет. Но и это переживем.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Можно я, как жена военного, вставлю свое?
С одной стороны, конечно, можно сказать: "видели глазки, что покупали". Но, все это было еще в то благословенное время, когда войны не ожидалась, а просто спокойная служба за приемлемую зарплату, я точно поняла?
И надежды, что так будет всегда..
С мужем мы познакомились, когда он еще служил, поженились, как перевелся поближе, еще даже в Одессу, брать меня на место службы не захотел (в шутку может "аа, ты по гарнизонам со мной не ездила, домашняя девочка!) - пожалел, и как потом показали события в той стране, не зря - а могли не вернуться..
И что хочу сказать. Хоть и не воевал Союз, и муж не в пехоте служил, а долго я выбивала я из него последствия. Эти песни постоянно, настроение потом.. И он не болтун, очень мало что рассказывал, просто как инфу, без разрывов сердца или тельника.
И здесь уже тоже плохо ему бывало - начальство не любит независимых, свободолюбивых, любящих только свою работу, а не его, начальство, людей, приходил, психовал молча, потом уже беседа и борщ.
Но он ко мне приходил, к дочке, он в нас нуждался, он это и сейчас вспоминает, как я его оттаивала.
Я что хочу сказать - если б я прыгала-прыгала, как та стрекоза, с любовью и пониманием, долго, но в ответ тишина..я б задумалась.
Сейчас муж искренне не понимает семейных, добровольно туда уезжающих:
"Как можно бросить тех, за кого ты в ответе, не дай бог с тобой что, и семье медальку твою дадут и хрен с маслом?! ты семью должен защищать, а если пару месяцев там побудешь, все, психике капец, ты никогда не будешь прежним! И кому ты это все вываливать будешь?! нельзя это в семью нести!"
Тут я конечно, глазки закатываю и требую брульянт за "многолетнее терпение".
Да, это тяжело - вовремя смолчать, вовремя спросить, терпеть эти песни, приучать к другому репертуару, было и такое, но сила не только в любви.
А в понимании, что это нужно было прежде всего ему самому!
"Подай знак!"
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
не вижу взаимосвязи. Платите алименты - детка будет сыта. Папу детка привыкла видеть 2 раза в год - никаких перемен не намечается, т.к. папа снова едет в АТО. А, когда вернется, то навещать будет даже чаще. Где там дискомфорт?
ооо, моя любимая свекровь! не признала вас в гриме))))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ну так вы жизнь прожили уже. Прошли с мужем и горести и радости. Знаете, что где-то надо промолчать, где-то подтолкнуть, а где-то гаркнуть. Где-то просто со всем соглашаться и гладить по головке и баюкать, как ребёнка. Вы набрались мудрости, тактичности, терпения. Они же молодые, только начали жизнь, только ребёнок родился. Они ещё в начале своего семейного пути. И к сожалению жизнь им поставила подножку. Нельзя от 20-летней девченки требовать мудрости жены со стажем. И диплом психолога тут не при чём.
Я не понимаю. Я билась, как рыба об лед, чтобы свою мелкую вычухать, а папашке похрен было. Мамочка, готовьтесь к астме-инвалидности - это я с 3-х лет слышала. Да, я понимаю, когда уже с ребенком встречаешь мужика, который к детке хорошо относится, но тебя от него воротит. Но когда муж выбранный, два года до детки прожитый, проверенный, нормальная жизнь (по телефону, ах, какой хороший муж, спасибо...), ребенка родили, и теперь, когда у мужика реально хреновый, простите, период, не подходит, до свиданья? Ну так нельзя просто. Это... гадость какая-то. То есть пока дома жил, в часть ходил, к маме-папе ездил навоз перекидывать, или что там на огороде делают - хороший? А когда он домой молча приезжает фиг знает от куда и молчит - плохой? Как-то это несправедливо получается. Хотя, может, и в самом деле правильно, когда каждый тянет одеяло в одну сторону?
Лорел_СТД, я плохая свекровь. Мне завсегда движения мало, и я того же от невестки жду. И до детки, и тем более нынче отношение к браку чисто потребительское. Он должен. Я имею право. Все.
Когда у тебя первый ребенок, то представления об отцовстве идеализированы. Т.е. считается, что отец ребенка будет любить "по-умолчанию". Вот я дочу люблю и как подвиг или повод для плюшек не расцениваю. Так же, как и любовь мужа к ней. Это норма. Я ж не хвалю мужа за то, что он суп на себя не выливает или в туалет без напоминания ходит, так чего восхищаться им за другие ессные вещи?
По-моему, дело именно в равнодушии мужа. Оставим чулки-пеньюары, но она его ждала оттуда. Переживала. А он мимо ходит...
а чего "фиг с ней"??? чего не фиг "с ним" или на крайняк "с ними"?
сынуле нужна семья: жена и детка?
он муж, глава семьи или хде?
может подойти к той Вите и сказать: "Вит, что за хрень у нас происходит? Я очень люблю тебя, сына, вы самое главное в моей жизни. Да, у нас сейчас не лазурная полоса в жизни, но главное, что мы вместе и мы справимся и т.д. по тексту"
а то получается, что ты Вита борись, хоть усрись, а я тут рядом поброжу, как закончишь бороться - сообщи
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ну причем тут плюшки? Не надо любить. Помоги не всегда, а когда очень надо. Нет? Бог с тобой, золотая рыбка. Но если нормальный отец, который не только в туалет ходит (сколько ему, стесняюсь за вопрос?), но еще и ребенка любит и заботится, то с ним всегда можно договориться. Дело в одном: хочется ли сделать первый шаг и, таки, договориться? Или будем ждать, когда он "первый"?
Это я на Лорелл "Когда у тебя первый ребенок, то представления об отцовстве идеализированы. Т.е. считается, что отец ребенка будет любить "по-умолчанию". Вот я дочу люблю и как подвиг или повод для плюшек не расцениваю. Так же, как и любовь мужа к ней. Это норма. Я ж не хвалю мужа за то, что он суп на себя не выливает или в туалет без напоминания ходит, так чего восхищаться им за другие ессные вещи?"
отвечала
Все, барышни, пошла я спать. У меня еще завтра с пацаном встреча, надо с утра приличной барышней быть))))) А то подумает еще, что тетка пробухала всю ночь, теперь мне советы еще советует))))) Спокойной ночи!
А вот это зря. Люди не похожи друг на друга, поэтому может ты и напрасно ждешь от невестки тех движений, к которым ты привыкла.
Я не хочу с тобой спорить и доказывать что-то свое, но я на секунду представила если бы моя свекровь выбрала такую тактику поведения и мне сразу нехорошо сделалось. То что рекомендации не внесли бы ясности в отношения, но еще бы и раздражение прибавилось, это факт.
Максимум что хорошего ты можешь сделать - поговорить с сыном. Если он дорожит семьей, то и он тоже должен (да, да, должен) сделать определенные шаги и ты как мать и как женщина могла бы подсказать.
А пытаться влиять на невестку - только усугубить. Имхо.
Социальные закладки