Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1467 из 1691 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,321 по 29,340 из 33811
  1. Вверх #29321
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Так... Спрошу по другому: как мне подтвердить проживание в районе школы (молдаванка), если я снимаю квартиру? По документам - проживаем на Поскоте.

Мне никто не отказывает, а только просят подтверждение проживания. К школе претензий нет. Спрашиваю как поступить, чтоб ни у школы ни у меня не было проблем.
    Последний раз редактировалось Rasulya; 16.05.2016 в 16:44.
    Люблю

2. Вверх #29322
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Так... Спрошу по другому: как мне подтвердить проживание в районе школы (молдаванка), если я снимаю квартиру? По документам - проживаем на Поскоте.

Мне никто не отказывает, а только просят подтверждение проживания. К школе претензий нет. Спрашиваю как поступить, чтоб ни у школы ни у меня не было проблем.
    Попробуйте предоставить в школу копию договора аренды квартиры. По другому подтвердить без прописки вы никак не сможете.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #29323
    Посетитель Аватар для Defina
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    При создании ОСМД - прав на землю у ОСМД не возникает; появляется только право на оформление придомовой территории, которую нужно определить и пройти процедуру землеотвода. Только после того, как у ОСМД появится правоустанавливающий документ на земельный участок - ОСМД будет платить налог на землю, а собственник гаража уже может урегулировать свои правоотношения с ОСМД договором. Отдельный вопрос, что гараж в принципе вряд ли имеет право там размещаться ( особенно, если речь идет о металлическом гараже ) - ведь документов на землю у собственника нет, а, значит, собственник (пользователь - в будущем ОСМД ) земли всегда может требовать освободить территорию.
    Речь идет о металлическом гараже. Есть разрешение райадминистрации на установку металлического гаража. За аренду земли платятся деньги в бюджет города. Получается, что город передаст право на землю ОСМД и ОСМД может потребовать освободить территорию? Должны ли они предупреждать об этом? Или могут снести без предупреждения? И как узнать, что земля уже не в собственности города, а ОСМД?

4. Вверх #29324
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=

Какой статус имеет школа?
    Регистрация места жительства, и это также одно из отличий ее от прописки советских времен, не имеет никакого отношения к имущественным правам. То, что люди неохотно регистрируют в своем жилище граждан, арендующих жилье, мы связываем прежде всего со стереотипами, которые остались с советских времен. Сам по себе договор аренды жилья уже является основанием для регистрации места жительства.

В Украине вступило в силу постановление Кабинета министров №207, согласно которому граждане, которые выехали из дома более чем на 30 дней, обязаны регистрироваться на новом месте. Документ не касается людей, выехавших на дачи и в командировки. Паспорт Украины Электронная прописка в Днепропетровске, Киеве, Львове. Что это такое? Так, согласно постановлению, регистрация места жительства передается из Госмиграционной службы в ведение местных органов власти, однако все данные о регистрации будут по-прежнему содержаться в Едином демографическом госреестре, который ведется с 2012 года. "Теперь людям не нужно будет дважды стоять в очереди, чтобы выписаться, а потом прописаться: это можно будет делать сразу по новому месту жительства. Как и ранее, для этого обязательна подача оригиналов и копий документа на право владения жильем, договоров аренды на жилье, а также паспортов хозяина жилья и регистрируемого, военного билета или приписного свидетельства для военнообязанных и уплата админсбора (0,85% от минзарплаты — 11,71 грн)"

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248916470

и еще я вам указала два основных закона Закону Украины «Об образовании» и «Об общем среднем образовании»
    вам необходимо их хорошенько вычитать.
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 16.05.2016 в 18:09.
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

5. Вверх #29325
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Вам уже написали дважды, что таких документов школа не имеет права требовать, а значит никаких проблем возникнуть не должно.

Если уж "настаивают", а жалобы Вы писать боитесь (есть люди, которым нравится быть в положении жертвы и которые не хотят отстаивать своих прав), то дайте им копию договора аренды.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от =FreZorr= Посмотреть сообщение
    ...То, что люди неохотно регистрируют в своем жилище граждан, арендующих жилье, мы связываем прежде всего со стереотипами, которые остались с советских времен. Сам по себе договор аренды жилья уже является основанием для регистрации места жительства...
    Тут ещё и желание сэкономить на коммунальных платежах и последующей "выписке" этих арендаторов играет роль.
    Прописать - легко, а вот съехал он и что? Только через суд. А пока суд - плати за него коммуналку.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #29326
    Посетитель Аватар для Rasulya
    По второй части -100% согласна. Да и никто не хочет особо договора где-то светить. Опять же отголоски советского прошлого...
    А первая часть - субъективно. В школе нет недобора. Нас готовы взять, но им нужно подтверждение, что мы относимся к школе. Бояться отстаивать свои права или бороться с ветряными мельницами - это немного другое.
    В любом случае, спасибо всем, кто помог информацией.
    Последний раз редактировалось Rasulya; 16.05.2016 в 21:20.
    Люблю

7. Вверх #29327
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Речь идет о металлическом гараже. Есть разрешение райадминистрации на установку металлического гаража. За аренду земли платятся деньги в бюджет города. Получается, что город передаст право на землю ОСМД и ОСМД может потребовать освободить территорию? Должны ли они предупреждать об этом? Или могут снести без предупреждения? И как узнать, что земля уже не в собственности города, а ОСМД?
    Вы не платите за "аренду", поскольку у Вас нет договора аренды, а оплата, традиционно осуществляется как "возмещение эксплуатационных расходов". ОСМД будет иметь право требовать освободить территорию, если оформит землю; Распоряжение райадминистрации прав на пользование землей не дает. Без предупреждения - права не имеют ( вообще правильно - по решению суда ), а "смогут" ли - вопрос открытый, зависит от законопослушности)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

8. Вверх #29328
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    При создании ОСМД - прав на землю у ОСМД не возникает; появляется только право на оформление придомовой территории, которую нужно определить и пройти процедуру землеотвода. Только после того, как у ОСМД появится правоустанавливающий документ на земельный участок - ОСМД будет платить налог на землю, а собственник гаража уже может урегулировать свои правоотношения с ОСМД договором. Отдельный вопрос, что гараж в принципе вряд ли имеет право там размещаться ( особенно, если речь идет о металлическом гараже ) - ведь документов на землю у собственника нет, а, значит, собственник (пользователь - в будущем ОСМД ) земли всегда может требовать освободить территорию.
    Добрый день.Если к нашему нежилому помещению оформлена"долевка"долевое участие на землепользование,как в такой ситуации решается вопрос?

9. Вверх #29329
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    Добрый день.Если к нашему нежилому помещению оформлена"долевка"долевое участие на землепользование,как в такой ситуации решается вопрос?
    Такие договора противоречат действующему законодательству. Расторгайте/не продлевайте/признавайте недействительными/просто не платите - на Ваше усмотрение, в зависимости от положений договора ( в разном варианте разные последствия ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

10. Вверх #29330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    добрый день.
    согласно постановы №630 от 21 липня 2005
    "постанова Кабінета міністрів України “Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення”п. 29. п.п. 5 " мне должны выдать технические условия на установку теплового счетика в квартире и принять его на абонентское обслуживание.
    1. если документ, регламентирующий бесплатную выдачу технических условий.
    2. если обслуживающая организация не выдает технические условия в срок, указанный законодательством, куда мне обращаться?
    спасибо.
    все еще актуально. Думаю, как и всем, у кого нет возможности поставить теплосчетчик на дом..
    спасибо.

11. Вверх #29331
    Не покидает форум
    По второй части -100% согласна. Да и никто не хочет особо договора где-то светить. Опять же отголоски советского прошлого...
    А первая часть - субъективно. В школе нет недобора. Нас готовы взять, но им нужно подтверждение, что мы относимся к школе. Бояться отстаивать свои права или бороться с ветряными мельницами - это немного другое.
    В любом случае, спасибо всем, кто помог информацией.
    позвоните в департамент образования и спросите как быть в вашем случае. исходя из ответа будете думать называть номер школы или с директором еще раз переговорить

12. Вверх #29332
    Новичок Аватар для elektrovoz
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,главный квартиросъемщик умер,ордер оформлен на него. я (дочка)открыла лицевой счет на себя,какие документы мне надо ,что-бы стать собственником квартиры? Спасибо!!!
    Последний раз редактировалось elektrovoz; 18.05.2016 в 20:59.

13. Вверх #29333
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Подскажите пожалуйста по регистрации сделки купли продажи у нотариуса, существует сейчас разная шкала в цене :
    2 часа
    24 часа
    3 дня
    5 дней или это 3-5 дней
    Собственно сам вопрос, какая разница в цене между 3 и 5 днями, и как считаются дни полные(с утра) или рабочие без выходных, допустим сделка была 18 мая, когда она будет зарегистрирована, если документы останутся у нотариуса на 5 дней регистрации?
    Спасибо большое, плюсики в репку
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #29334
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от elektrovoz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,главный квартиросъемщик умер,ордер оформлен на него. я (дочка)открыла лицевой счет на себя,какие документы мне надо ,что-бы стать собственником квартиры? Спасибо!!!
    обратитесь в КП горагентство по приватизации жилья (Б. Хмельницкого, 66) с заявлением (паспортом кодом, справкой о зарегистрированных, техпаспортом...) там узнаете что еще необходимо донести

15. Вверх #29335
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    ув. Юристы помогите советом.
    Проживаем на причале (411 батарея) заправляет нами общественная организация. Поставили с выше (незнаю откуда и кому подчиняется) нового председателя. У этой общественной организации когда то был договор аренды с городом на этот участок земли. На данный момент город аренду не дал и ОО у нас все равно правит парадом. Мы являемся все членами этой организации и через них платим свет воду налог на землю.
    Вопрос заключается в следующем:
    80% членов ОО возмущены правлением этой ОО а в частности председателем. На сколько мне известно что в скором времени будет ОСМД или как правильно (простите за возможную ошибку названия) очень хотим с жителями избавится от этого ОО. Как возможно законно или возможно ли вообще создать нам ОСМД и получить от города на баланс эту землю в пользование?

самая главная причина избавится от ОО - это платим свет воду и налог на землю как юр лицо!!! что очень бьет по карману всем нам.
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

16. Вверх #29336
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от =FreZorr= Посмотреть сообщение
    ув. Юристы помогите советом.
    Проживаем на причале (411 батарея) заправляет нами общественная организация. Поставили с выше (незнаю откуда и кому подчиняется) нового председателя. У этой общественной организации когда то был договор аренды с городом на этот участок земли. На данный момент город аренду не дал и ОО у нас все равно правит парадом. Мы являемся все членами этой организации и через них платим свет воду налог на землю.
    Вопрос заключается в следующем:
    80% членов ОО возмущены правлением этой ОО а в частности председателем. На сколько мне известно что в скором времени будет ОСМД или как правильно (простите за возможную ошибку названия) очень хотим с жителями избавится от этого ОО. Как возможно законно или возможно ли вообще создать нам ОСМД и получить от города на баланс эту землю в пользование?

самая главная причина избавится от ОО - это платим свет воду и налог на землю как юр лицо!!! что очень бьет по карману всем нам.
    Мутная у Вас там схема.
    Если 80% возмущены - Вы вполне имеете право переизбрать правление, принять новый устав и т.п. Главное - собрать всех на собрание.
    Я так понимаю, что речь идёт не о многоквартирном доме, а о массиве частных домов. ОСМД расшифровывается так: объединение сособственников многоквартирного дома. Поэтому ОСМД у Вас не выйдет.
    Можно было бы создать свой кооператив.
    Насчёт тарифов - заключайте индивидуальные договора с РЭСом, как частные лица, по жилым помещениям и будете платить соответствующе и напрямую.
    Рекомендую найти специалиста, который помог бы эти все вопросы разрешить, на помощь которому скинуться не проблема.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #29337
    Частый гость Аватар для Турболей
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по регистрации сделки купли продажи у нотариуса, существует сейчас разная шкала в цене :
    2 часа
    24 часа
    3 дня
    5 дней или это 3-5 дней
    Собственно сам вопрос, какая разница в цене между 3 и 5 днями, и как считаются дни полные(с утра) или рабочие без выходных, допустим сделка была 18 мая, когда она будет зарегистрирована, если документы останутся у нотариуса на 5 дней регистрации?
    Спасибо большое, плюсики в репку
    Сейчас сразу у нотариуса регистрируют , в течении пару часов все может пройти вместе со сделкой. И вам спокойней - владельцем человек становиться после регистрации

18. Вверх #29338
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Сейчас сразу у нотариуса регистрируют , в течении пару часов все может пройти вместе со сделкой. И вам спокойней - владельцем человек становиться после регистрации
    Спасибо большое всем кто отписался, плюсики в репку!
    Ну да , сразу), цена вопроса порядка 7000 гривен, а так все остальное ничего)
    Мы оплатили регистрацию в течении пяти дней, 150 (90+60) гривен
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #29339
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Помогите разобраться, ситуация следующая. Подруга ухаживает за бабушкой (чужой), чтобы унаследовать ее квартиру. Недавно узнала от соседки, что квартиру завещали родственникам, и ее договор уже не имеет юр.силы. Документы на жилье, которые бабка передала в залог моей подруге, восстановили и вместе с завещанием получили родственники. Как ей узнать правду, не прибегая к расспросам бабульки?

20. Вверх #29340
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, ситуация следующая. Подруга ухаживает за бабушкой (чужой), чтобы унаследовать ее квартиру. Недавно узнала от соседки, что квартиру завещали родственникам, и ее договор уже не имеет юр.силы. Документы на жилье, которые бабка передала в залог моей подруге, восстановили и вместе с завещанием получили родственники. Как ей узнать правду, не прибегая к расспросам бабульки?
    какой договор подруга Ваша заключила с бабушкой?

Ответить в теме
Страница 1467 из 1691 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права