|
Я бы не стал разворачиваться именно на том участке.
Вроде как оно и есть такое:
Но это если в каждом направлении по одной полосе, а если по две, как а нашем случае, то:10.4 При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.
Для некоторых участников движения ещё строже:11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи
посредине
Лучше в танке.
Попробую ещё раз:
P.S.11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.
По поводу полос:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
полоса движения - продольная полоса на проезжей части, шириной по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;
По трамвайной колее допускается движение нерельсовых транспортных средств, в соответствии с разделом 11 этих ПДД
Последний раз редактировалось proba53; 18.05.2012 в 18:08.
да елки палки............. Правельно написали.... ДВИЖЕНИЕ... а я говорю про ВЪЕЗД...(разницу улавливаете?) я въехал под знак потому что мне в магазин надо... я ведь не проезжаю квартал на который действует этот знак......
а вот еслибы был знак 3.22 (в народе КИРПИЧ) то тогда... хоть в магазин ...хоть в морг.. отмазка не пройдет
И вобще читаем полностью ПДД с сносками
" Не поширюється дія знаків:
3.1-3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
отмазки
1) Я там работаю (наврятли ГАИ имеет право проверить это)
2) приехал проверить компьютер...сантехнику ...и т.д
3)Живу я там
ну и как фантазия работает
Последний раз редактировалось FRED55; 18.05.2012 в 18:23.
Я и не говорю что он не нарушил...
НО правельней бы было ГАИ стоять за перекрестком... тогда бы они видели точно проехало авто квартал без остановки или нет...
Кстати почему мой вариант 1) не подходит жителю из Херсона? притом что то что он их Херсона мы знаем из видеоролика.... А так человек может работать и жить в Одессе а машина Херсонская
Вчера наблюдал минут 15 за работой этого грамотея Литвина.
Сначала он остановил дедулю на болгарских номерах за въезд под "бублик" -
пару минут что-то ему рассказал и отпустил даже не взглянув на документы.
А потом ментовская машина остановилась рядом с припаркованной у обочины ( заняв вторую от бордюра полосу)
и стал ждать кого-то. Литвин с ним поздоровкался, весело поржали и пошёл дальше колядовать.
Вопрос: почему сержант Литвин не составил протокол на автомобиль с мигалкой, явно нарушающий ПДД ???
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Религия не позволяет. А вот была бы у тебя запись, накатали бы интересный инфозапросик ...Вопрос: почему сержант Литвин не составил протокол на автомобиль с мигалкой, явно нарушающий ПДД ???
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Обновленная методичка есть где то, подобная той что в первом посту ???
Стереотип - убийца мечты
хоть и постановка (имхо) но ролик веселый
Ролик супер.
Р Е Б Я Т А Н Е В Е Р Ю, Гаишник подставной. Послушайте произношение, это же уму не постижимо. Гаишники на родном языке так разговаривать не могут, а тут Ангельйский.
НЕ ВЕРЮ. Хоть ты тресни, не верю.
А вот в это, верю:
Последний раз редактировалось graduering; 19.05.2012 в 15:41.
вчерась тело решило развести меня на проезд на красный при выезде с Тенистой
Социальные закладки