Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1467 из 2153 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 1967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,321 по 29,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29321
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    И потом полиции представлять свои фотоколлажи? Как минимум может быть необъективно запечатлено. Как максимум - скажут идти, быстро и не оглядываться со своимим фотками... Как раз в рамках ДТП стоять и ждать полицию или составлять европотокол, если есть возможность. А так - оба покинули место ДТП
    Запросто полиция по фоткам схему составляет. По крайней мере у меня так было. Виновник тут же сказал: давай не будем мешать проезду. Я сделал пару фоток и отъехали к тротуару.
    "покинули место ДТП" - это если они вообще уехали.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 25.11.2016 в 10:42.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #29322
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Запросто полиция по фоткам схему составляет. По крайней мере у меня так было. Виновник тут же сказал: давай не будем мешать проезду. Я сделал пару фоток и отъехал к тротуару.
    Это если виновный признает , а если нет?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

4. Вверх #29323
    Не покидает форум
    Запросто полиция по фоткам схему составляет. По крайней мере у меня так было. Виновник тут же сказал: давай не будем мешать проезду. Я сделал пару фоток и отъехал к тротуару.
    Я не юрист, тонкостей не знаю, но разъезжаться вроде как можно, когда стороны УЖЕ договорилисьбез привлечения полиции. И кроме этого, подозреваю, что в случае спорных вопросов отсутствие каких-то мелочей, которые могут быть в спешке не вполном объеме или неправильно запечатлены(там же целая куча нюансов может быть, пока все "стоит на своих местах"), могут сыграть плохую роль. Да и как составлять потокол по фотографиям? все размеры масштабировать и сидеть с линейкой над фотками или в фотошопе? Кто этим вообще занимается? Да и должны ли / могут ли / обязаны ли в полиции оформлять материалы в таком случае - в т.ч. и юридический вопрос.

5. Вверх #29324
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    Я же говорю, иногда ситуация очевидная. Типа перестаивавшийся слева не заметил чувака в правой полосе. И дтп в сумме на рубль.
    Жаль у нас только горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям, в результате действий которых горэлектротранс прибыль недополучил (трамваи стояли).
    Гражданский иск подать и выиграть, если провел в пробке из-за идиота лишний час и недополучил прибыль едва ли возможно.
    Получается интересная ситуация, общая стоимость ДТП - пара царапин, а общий ущерб от действий виновника - тысячи, десятки тысяч долларов. Которые никто не считает.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 в 11:55 ----------

Я не юрист, тонкостей не знаю, но разъезжаться вроде как можно, когда стороны УЖЕ договорилисьбез привлечения полиции. И кроме этого, подозреваю, что в случае спорных вопросов отсутствие каких-то мелочей, которые могут быть в спешке не вполном объеме или неправильно запечатлены(там же целая куча нюансов может быть, пока все "стоит на своих местах"), могут сыграть плохую роль. Да и как составлять потокол по фотографиям? все размеры масштабировать и сидеть с линейкой над фотками или в фотошопе? Кто этим вообще занимается? Да и должны ли / могут ли / обязаны ли в полиции оформлять материалы в таком случае - в т.ч. и юридический вопрос.
    им не очень сложно масштабировать по фотографиям, когда рядом есть от чего отталкиваться. Люк, дерево, яма, и т.д.
    опять же, я говорю о ДТП , вина в которых одного из участников очевидна. У меня, например, чувак через 2 сплошных разворачивался.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 25.11.2016 в 10:56.

6. Вверх #29325
    Не покидает форум
    у нас только горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям, в результате действий которых горэлектротранс прибыль недополучил (трамваи стояли).
    Гражданский иск подать и выиграть, если провел в пробке из-за идиота лишний час и недополучил прибыль едва ли возможно.
    Получается интересная ситуация, общая стоимость ДТП - пара царапин, а общий ущерб от действий виновника - тысячи, десятки тысяч долларов. Которые никто не считает.
    Ну да, интересна и ситуация с тем, что горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям(хотя я первый раз об этом слышу), но при этом сам бесполезно тратит средства на уличное освещение в дневное время суток, а кто с них за это спрашивает?
    Маразм на маразме и маразмом погоняет ....

А в случае с "освободить дорогу" опять же - ситуация может и очевидная, а исход не очень. Тут виновник согласен, что виноват, тут передумал и уже не согласен...

---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 в 12:04 ----------

им не очень сложно масштабировать по фотографиям, когда рядом есть от чего отталкиваться. Люк, дерево, яма, и т.д.
    Да вопрос даже не в сложности... Но я сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ составлять схему в таких обстоятельствах.

7. Вверх #29326
    Ну да, интересна и ситуация с тем, что горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям(хотя я первый раз об этом слышу), но при этом сам бесполезно тратит средства на уличное освещение в дневное время суток, а кто с них за это спрашивает?
    Маразм на маразме и маразмом погоняет ....
    Горэлектротранс то каким боком к уличному освещению?)

Да вопрос даже не в сложности... Но я сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ составлять схему в таких обстоятельствах.
    Приказ N 77 от 26.02.2009 не оставляет им выбора. В инструкции сказано что схема прилагается к протоколу)))

8. Вверх #29327
    Не покидает форум
    Горэлектротранс то каким боком к уличному освещению?)
    Тоже с электричеством связаны
    Зарапортовался...

Приказ N 77 от 26.02.2009 не оставляет им выбора. В инструкции сказано что схема прилагается к протоколу)))
    Схема то прилагается, но для ее составления тоже есть инструкция

9. Вверх #29328
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    А можете поподробнее описать ситуацию или на скрине из гугл карт указать в какой момент кто где находится, а то может разное быть.
    Вы же спрашиваете "при въезде в проезд", т.е. вы только въезжаете а Ваш оппонент его уже проехал и ему нужно выехать, или не так? Там одна полоса с нормальным обзором, кто то все равно раньше въехал и проехал больший участок.
    По правилам пожарной безопасности всегда выходящие из замкнутого пространства имеют преимущество. И если Вам внутри нужно припарковаться, то чем больше машин перед Вами покинет двор тем больше у Вас шансов.

Вообще кто въезжает на однополосный участок должен убедиться что он там может проехать и только после этого ехать, соответственно если там уже кто то едет, нужно его пропустить, без разницы с какой это стороны.
    Подробнее:

Космонавтов/25- Чапаевской Дивизии - остановка 9-го троллейбуса.
    Я поворачиваю в междворовой проезд (1 полоса) - увидеть его, проезд, могу только тогда когда уже заехала в него - он не просматривается, поэтому поворачиваю, максимально прижимаясь к правому бодюру - навстречу машина. Когда я повернула - был метров 5-7 от меня - я, вижу его, прижимаюсь к бордюру и останавливаюсь, давая ему проехать слева от меня (там бордюр вровень с тротуаром и свободно можно проехать - так делают все водители уже много лет), а он продолжает движение мне в лоб (мне деться некуда - только задним ходом обратно на проезжую часть, но тоже не факт - так припаркованы таксисты) и когда приблизился ко мне максимально - оставливается. Я показываю - мол объезжай, место честно много, он стоит, показываю еще раз - он стоит. Я понимаю, что тут дело принципа - глушу машину - ладно, постоим - торопиться мне было некуда. Он начинает сигналить - я не реагирую, он выходит из машины и говорит, что я ДОЛЖНА уступить дорогу ему - я считаю, что не должна никому и ничего - 300 лет здесь живу, но тут две ситуации подряд за два дня, накануне похожая ситуация с грузовик - в лоб вперся и стоит.

Черная стрелочка - я, красная стрелочка - мой оппонент

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    не правильно.

Вы определитесь сначала, экшен происходит при въезде в узкость или или при выезде из нее ?

Если Вы выезжаете из узкости на дорогу, то должны пропустить того, кто по дороге движется (10.2)

Но если кто-то хочет свернуть с дороги в узкий проезд, а там в это время едете Вы, то, по логике, он должен подождать пока Вы не освободите этот проезд. Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ?
    Там можно разминуться - дорожка в одну полосу, но сам выезд достаточно широкий и бордюрчиков почти нет - я бы тоже конечно могла объехать через тротуар, заезжая на бордюр, но там в это вермя стояли припаркованы машины.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #29329
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Подробнее:
    Если кратко, то Вы должны выпустить машину.
    "300 лет здесь живу" вообще не аргумент. С ним можно только в анекдоты попасть.
    Научитесь ездить так, что бы Вы видели что происходит дальше вашего капота и всем вокруг станет хорошо.

11. Вверх #29330
    А можете поподробнее описать ситуацию или на скрине из гугл карт указать в какой момент кто где находится, а то может разное быть.
    Вы же спрашиваете "при въезде в проезд", т.е. вы только въезжаете а Ваш оппонент его уже проехал и ему нужно выехать, или не так? Там одна полоса с нормальным обзором, кто то все равно раньше въехал и проехал больший участок.
    По правилам пожарной безопасности всегда выходящие из замкнутого пространства имеют преимущество. И если Вам внутри нужно припарковаться, то чем больше машин перед Вами покинет двор тем больше у Вас шансов.

Вообще кто въезжает на однополосный участок должен убедиться что он там может проехать и только после этого ехать, соответственно если там уже кто то едет, нужно его пропустить, без разницы с какой это стороны.
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    не правильно.

Вы определитесь сначала, экшен происходит при въезде в узкость или или при выезде из нее ?

Если Вы выезжаете из узкости на дорогу, то должны пропустить того, кто по дороге движется (10.2)

Но если кто-то хочет свернуть с дороги в узкий проезд, а там в это время едете Вы, то, по логике, он должен подождать пока Вы не освободите этот проезд. Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ?
    Если кратко, то Вы должны выпустить машину.
    "300 лет здесь живу" вообще не аргумент. С ним можно только в анекдоты попасть.
    Научитесь ездить так, что бы Вы видели что происходит дальше вашего капота и всем вокруг станет хорошо.
    При данном повороте я не могу видеть дальше своего капота - фото не совсем актуальное - где стоит машина Афиша - там теперь до угла стоят будки. Аргументируйте - почему я должна выпустить, если мы можем разминуться - я для этого останавливаюсь.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #29331
    Живёт на форуме
    При данном повороте я не могу видеть дальше своего капота - фото не совсем актуальное - где стоит машина Афиша - там теперь до угла стоят будки. Аргументируйте - почему я должна выпустить, если мы можем разминуться - я для этого останавливаюсь.
    Если можете разминутся - разминитесь.
    Вы обязаны видеть дальше своего капота, по другому ездить - запрещено.

13. Вверх #29332
    Если можете разминутся - разминитесь.
    Вы обязаны видеть дальше своего капота, по другому ездить - запрещено.
    Чтобы разминуться - я должна полностью остановиться, а встречная машина должна проехать - если я останавливаюсь, а встречный становится мне в лоб и тоже останавливается - не объезжает - что тогда? Только давайте по сути, а не придираться к своим же формулировкам
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #29333
    Живёт на форуме
    Чтобы разминуться - я должна полностью остановиться, а встречная машина должна проехать - если я останавливаюсь, а встречный становится мне в лоб и тоже останавливается - не объезжает - что тогда? Только давайте по сути, а не придираться к своим же формулировкам
    Вы останавливаетесь не для того, что бы разминуться, а для того что бы Вас объехали. Если перевести это на термины ПДД Вы себя переводите из полноправного участника движения в неподвижное препятствие, перед этим внезапно возникшее.
    Для того что бы разминутся, вам нужно принять меры для более безопасного проезда встречного транспорта, а Вы просто останавливаетесь и всю ответственность за проезд, царапины на рядом стоящих авто, задавленных при этом пешеходах Вы перекладываете на встречное авто.
    Проявите немного взаимоуважение к другим участникам дорожного движения, может звучит немного неприятно, но по ПДД правильно - не ведите себя как неподвижное препятствие в ситуациях которые сами же и создаете.
    Последний раз редактировалось F720; 26.11.2016 в 09:20.

15. Вверх #29334
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    Вариант. Виновный водила признал, с хозяином авто по телефону договорились, ждём подвоза денежки, свидетель уехал. Чтоб не мешать, решили отъехать, раз всё решено.
    Появляется хозяин и опа!, начинается спор. Цена вопроса падает с 120 до 70, альтернатива вызывать ментов и разводить канитель...

16. Вверх #29335
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вариант. Виновный водила признал, с хозяином авто по телефону договорились, ждём подвоза денежки, свидетель уехал. Чтоб не мешать, решили отъехать, раз всё решено.
    Появляется хозяин и опа!, начинается спор. Цена вопроса падает с 120 до 70, альтернатива вызывать ментов и разводить канитель...
    Так можно расписку взять с виновника
    Не знаю, мне везет наверное, но несколько раз виновники отдавали деньги без попыток соскочить, с одним вообще договорились только через неделю встретиться, хотя там по ПДД виноват был я 100%, но до ДТП была предыстория за 2 квартала
    А совсем недавно оба плюнули на мелкие потертости и разбежались чтобы не собирать пробку в 18 часов на 5-й станции Фонтана, всегда можно договориться же

17. Вверх #29336
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Так можно расписку взять с виновника
    Не знаю, мне везет наверное, но несколько раз виновники отдавали деньги без попыток соскочить, с одним вообще договорились только через неделю встретиться, хотя там по ПДД виноват был я 100%, но до ДТП была предыстория за 2 квартала
    А совсем недавно оба плюнули на мелкие потертости и разбежались чтобы не собирать пробку в 18 часов на 5-й станции Фонтана, всегда можно договориться же
    Они твою рожу боятся.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

18. Вверх #29337
    Чёрти что и чёрти как

Нормальная у меня рожа

19. Вверх #29338
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Нормальная у меня рожа
    кирпича твоя рожа просит

20. Вверх #29339
    Вы останавливаетесь не для того, что бы разминуться, а для того что бы Вас объехали. Если перевести это на термины ПДД Вы себя переводите из полноправного участника движения в неподвижное препятствие, перед этим внезапно возникшее.
    Для того что бы разминутся, вам нужно принять меры для более безопасного проезда встречного транспорта, а Вы просто останавливаетесь и всю ответственность за проезд, царапины на рядом стоящих авто, задавленных при этом пешеходах Вы перекладываете на встречное авто.
    Проявите немного взаимоуважение к другим участникам дорожного движения, может звучит немного неприятно, но по ПДД правильно - не ведите себя как неподвижное препятствие в ситуациях которые сами же и создаете.
    Не совсем так - если вы посмотрите на фото - обратите внимание, что дорожка междворового проезда в месте примыкания к дороге расширяется практически на ширину двух ТС. Перед поворотом увидеть проезд я не могу, т.к. весь угол загорожен торговыми павильонами, заезжать, заглядывая за угол и останавливаться - тоже не очень-то хорошо, т.к. вдоль бордюра по дороге припаркованы таксисты и я совершаю поворот не с крайнего правого ряда - этот ряд занят. Поэто завернув и увидев встречный автомобиль - я останавливаюсь в месте расширения дороги, т.е. не еду ему в лоб в самое узкое место дорожки, давая таким образом проехать ему по второй половине расширения и совершить свой поворот направо. НО... даже если бы я не смотрела дальше своего капота или он ехал бы на высокой скорости и увиделись мы на одной узкой полосе, то мне сдавать назад - это на проезжую часть в левую полосу (м 5-7), а ему сдавать назад - это на широкое место во дворе - такой себе дворовой перекресток и это м 2-4.

Вот по запросу поискала в нете - искала на русском языке, так что сайты российские, но не думаю, что тут есть кардинальные различия.

"Выполняя встречный разъезд во дворах, вовсе не обязательно выезжать задним ходом до самого выезда из двора. Практически в каждом дворе присутствуют расширения, образовавшие стихийно или специально сохраняемые автовладельцами для таких случаев. Для разъезда обычно бывает достаточно принять правее в зоне подобного расширения и остановиться, дав встречному автомобилю возможность проехать. Вариантом данного метода является въезд на любое свободное парковочное место. Паркуемся, встречный автомобиль проезжает, выезжаем и продолжаем движение."

Что я и сделала собственно говоря.

"Разъезд при въезде/выезде со двора
    Очень часто на узком въезде во двор встречаются два автомобиля, которые движутся во встречных направлениях. Кто кому в подобном случае должен уступить дорогу?
    Данная ситуация ПДД не регламентируется, поэтому все маневры в данной ситуации, целиком и полностью, зависят от водителей.

Однако не лишним будет придерживаться следующих достаточно простых правил:
    Если вы въезжаете во двор, то сначала выпустите все автомобили, выезжающие из него.
    Если две машины столкнулись нос к носу в узком проходе, то сдавать назад должен тот водитель, у которого сзади больше места для маневра. Например, если двор представлен узкой дорогой, то уступить дорогу должен тот автомобиль, который въезжает во двор, а если двор позволяет разъехаться нескольким машинам, то отъехать лучше в него."
    Корректирую фотографии.

21. Вверх #29340
    Живёт на форуме
    Что я и сделала собственно говоря.
    ...
    Однако не лишним будет придерживаться следующих достаточно простых правил:
    Если вы въезжаете во двор, то сначала выпустите все автомобили, выезжающие из него.
    Ну да, как то так.
    У Вас видеорегистратора нет, может там на самом деле все так как Вы описываете.

Ответить в теме
Страница 1467 из 2153 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 1967 ... ПоследняяПоследняя