Лямбду проверял?
|
Лямбду проверял?
Всякое добро наказуемо
ДА никто нихрена ездить не умеют ни ездить ни заработать,ланос-народный автомобиль? КакоЙ народ=такой автомобиль!Лаосоводы вы хоть убейтесь но 13л с кондером в городе-это норма
Если это признать, так получается что вроде и сам виноват в таком расходе. А кому это надо?
Лучше в теме о СТО сказать что все мастера рукожопы и ничего не умеют, в теме про заправки сказать что бензин говно - и так ведь сразу жить становится легче, когда не ты виноват в своих проблемах, а окружающие виноваты в том что происходит с тобой.
Таким образом можно самому не меняться, на развиваться, не учиться, не работать больше и лучше - а просто продолжать ждать пока все вокруг начнут это делать и тогда каждый ленивый и инфантильный организм (лежа на "своем месте") заживет припеваючи.
И не только лямбду
---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 11:32 ----------
Какой кондёр? При чем тут кондёр? Я что-то говорил про кондёр?
---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 11:39 ----------
Значит должна быть диагностируемая причина.
А износ двигателя тоже ведь влияет на расход.
(раз уж не хочешь в мозги лезть))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Так мне что, ещё двигатель начать разбирать самому? Или купить этот долбаный осциллограф, перед этим выучившись на автоэлектрика?
---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 14:20 ----------
Вот именно. Поэтому и нужен грамотный диагност.
В мозги? Можно и залезть, я вроде никуда не спешу...
ЗЫ: Почему может быть повышенное давление на впуске? Подсосов нет. Ну по крайней мере мой сигаретно-Кардиологический дымогенератор не обнаружил.
Провода, свечи, форсунки, фильтры, масло, рхх, ДПДЗ, ДПКВ, ДАД, ДТОЖ, ДТВВ, ДК, фильтр сетка бензонасоса (что я забыл?) - в норме, колеса крутятся как надо...
Масло вроде не хавает (200 км назад поменяли сальники клапанов, направляющие, поршневые кольца, клапана притерли, седла обновили)
Последний раз редактировалось Desdichado; 04.08.2019 в 14:27.
Desdichado, мне грустно об этом говорить, но в наших реалиях ты или платишь большие деньги или разбираешься сам. Грамотные мастера стОят дорого и не важно, где они тратят свое время - с бумером или ланосом. Важен сам факт затрат времени грамотного человека.
(я именно про диагностику неуловимой проблемы)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Есть владельцы Nissan note , интересует кто где обслуживается ?
Ну естественно.
Ты видишь всемирную несправедливость, умноженную на потребности рынка.
Ты уверен в том, что раз есть последствия, значит обязана быть причина, которую диагност обязан найти и устранить. Стань диагностом.
Это золотое дно!!!
Нужно хвататься за это дело и спасти несчастный мир от гибели.
Всем бы такие бизнес-идеи в голову, мы бы давно Америки с Китаями обогнали.
Если выполнили работу по замене колец и притирке клапанов, то почему не озвучена выработка в цилиндрах? Да и притирка клапанов (возможно кривая), может быть причиной повышенного давления на впуске...В мотор то лазали, а прокладки впускного коллектора меняли, клапан ЕГР есть? Что с вентиляцией картерных газов? Что с компенсаторами клапанов? Да и фазы газораспределения верно выставлены? Колено при установке в блок и закрепленное вкладышами, легко вращается? Половина вопросов снимается нормальным мотористом...В конце концов компрессия какая?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Ну как бы все нормально. ЕГР периодически по настроению то глушу (сейчас заглушен), то вновь включаю. Он механический. Евро 2. И он в принципе, нормально работает. Когда-то он был в зависшем состоянии - засран был байпасс; почистил его и расход упал. Прокладки все меняли: впуск, выпуск, гбц, между выпуском и катализатором. Вентиляция картера в порядке: масло через нее не дует. А выработки в цилиндрах - нет. Кольца поменяли, поскольку туда уж залезли. Насчет компрессии - вот компрессию я еще замеряю отдельно. Но думаю, она нормальная. Давление во впуске ДО ремонта ГБЦ и ПОСЛЕ - не изменилось.
ЗЫ: гидрокомпенсаторы, рокера, пружины и все такое прочее - вот тут ничего не могу сказать. По умолчанию - все в норме. Доверять на сто процентов качествую работы я не могу. Но, как я выше отметил, хуже не стало. Масло через направляющие не течет - это была основная причина обращения на СТО.
ЗЫ: надо бы РДТ проверить и бензонасос. Хотя их когда--то уже проверяли и были они в допустимых пределах вроде, тогда уже был расход повышеный.
---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 21:36 ----------
ИМХО, такой диагност - неправильный. Таких диагностов нужно избегать. Что-то менялось в процессе эксплуатации, свечи там например, провода...Что--то специально. В запасе имею старые рабочиеДПДЗ, РХХ, ДАД, ДК, свечи, провода. Датчики, кроме того проверял обычным тестером по книжке, ну и смотрю постоянно через К-линию всякие параметры. Но это ж такое....
Последний раз редактировалось Desdichado; 04.08.2019 в 20:38.
Свечи какие? нужны оригинальные чемпионы в GM упаковке
Провода высоковольтные - оригинал? сопротивление проводов?
На датчике коленвала (индуктивный) проводка дохнет - проверять сопротивление относительно центрально и экрана и на массу и плюс, замерять в разъеме что в коробочке с права. когда дохнет полностью, выбрасывает ошибку Х58 (могу с номером ошибки быть не точным).
На холостом ходу подергать проводку на систему ХХ (масса датчика и регулятора соединена обжимом - пропаять) обороты подгуливают про этой проблеме.
Может ошибаюсь, но вроде на ланосах была возможность вносить коррекцию по лямбде - диагностировали ланосы и тому подобные асканом или сотым сканером осциллограф был и к ланосам никода не применялся (сканера достаточно).
Дросельная отрегулирована?
Усилитель руля есть? - датчик на рейке работает нормально.
Развал сделан? (на всякий случай)
Систему газораспределения проверяли? приблуда с двумя манометрами - и вращением колена.
Компрессию перемерять желательно очень.
Давление топлива рабочее на рейке до 3,4 - обычно 2,8-3,21 было
Форсунки мыли? под давлением не должны пропускать топливо.
Массы АКБ-мотор, АКБ-кузов, мотор-кузов - замерять под нагрузкой смотреть падение напряжения.
Ремонтом деу/шевроле занимался давненько (2005-2010) - типовые проблемы описал, сейчас может что-то новенькое стало проявляться и очень сильно согласен с вышесказанным про "гадыгоды" не молод он уже...
1,5 ланосы с кондеем летом меньше 11 литров на сотню не помню, типовой расход у клиентов которые с поскота в город на работу катались (их было много) 12 литров и больше.
А опель с предшественником этого мотора и карбюраторе ел 8-9 литров (проверенно двумя кадетами)
И про Топливо - мой туксон на укрнафте жрет на 1,5-2 литра больше, чем на сокаре.
ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine
ХХ - в порядке. Дроссельная в порядке. Проводка на дроссель не шалит. Датчик коленвала - проверял сопротивление обмотки или че там...между первым и вторым контактом - 530 Ом. Ошибок нет. Правда пару раз я наблюдал ошибку датчика коленвала в диагностической программе, как бы записанную в памяти, но никогда не видел Джекичана.
Про датчик на рейке - ничего не знаю. Провода - Тесла, свечи - Чемпион и НГК. Сейчас новые провода стоят, только поставил. Так а у кого они оригинальные??
Приблуда с двумя манометрами? Это что? Пневмотестер? Не знаю, возможно не проверяли.
расход 12-13 без кондея. Поездки не короткие.
Форсунки мыли давно когда-то, когда заметил увеличение расхода.
Развал давно делал. Но тоже на расход тогда это не повлияло.
Массы вот эти вот всякие не проверял.
ЗЫ:: еще мне показалось, что на трассе расход близкий к номинальнгому, а вот в городе - не так. Хотя когда-то было так. И расход повысился как-то сразу, это не было растянуто во времени.
Последний раз редактировалось Desdichado; 05.08.2019 в 01:10.
Социальные закладки