Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1466 из 1653 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,301 по 29,320 из 33044
  1. Вверх #29301
    Злюк и забияка
    Лямбду проверял?
    Всякое добро наказуемо

2. Вверх #29302
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Лямбду проверял?
    ланосы после определенного пробега/возраста превращаются в жрущие жоповозки
    приблизительно как твоя лисапедка

3. Вверх #29303
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    приблизительно как твоя лисапедка
    Могу себе позволить... И то ты просто ездить не умеешь
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #29304
    Заклинатель крыс

Могу себе позволить... И то ты просто ездить не умеешь
    конечно не умею

5. Вверх #29305
    Постоялец форума
    ДА никто нихрена ездить не умеют ни ездить ни заработать,ланос-народный автомобиль? КакоЙ народ=такой автомобиль!Лаосоводы вы хоть убейтесь но 13л с кондером в городе-это норма

6. Вверх #29306
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Лаосоводы вы хоть убейтесь но 13л с кондером в городе-это норма
    Если это признать, так получается что вроде и сам виноват в таком расходе. А кому это надо?
    Лучше в теме о СТО сказать что все мастера рукожопы и ничего не умеют, в теме про заправки сказать что бензин говно - и так ведь сразу жить становится легче, когда не ты виноват в своих проблемах, а окружающие виноваты в том что происходит с тобой.
    Таким образом можно самому не меняться, на развиваться, не учиться, не работать больше и лучше - а просто продолжать ждать пока все вокруг начнут это делать и тогда каждый ленивый и инфантильный организм (лежа на "своем месте") заживет припеваючи.

7. Вверх #29307
    User banned
    Лямбду проверял?
    И не только лямбду

---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Если это признать, так получается что вроде и сам виноват в таком расходе. А кому это надо?
    Лучше в теме о СТО сказать что все мастера рукожопы и ничего не умеют, в теме про заправки сказать что бензин говно - и так ведь сразу жить становится легче, когда не ты виноват в своих проблемах, а окружающие виноваты в том что происходит с тобой.
    Таким образом можно самому не меняться, на развиваться, не учиться, не работать больше и лучше - а просто продолжать ждать пока все вокруг начнут это делать и тогда каждый ленивый и инфантильный организм (лежа на "своем месте") заживет припеваючи.
    Какой кондёр? При чем тут кондёр? Я что-то говорил про кондёр?

---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Значит должна быть диагностируемая причина.

8. Вверх #29308
    Электроник

А износ двигателя тоже ведь влияет на расход.
    (раз уж не хочешь в мозги лезть))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #29309
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Ты пробовал прочитать сообщение на которое отвечаешь?
    Или зачем что-то читать, когда есть что сказать?

10. Вверх #29310
    User banned
    Ты пробовал прочитать сообщение на которое отвечаешь?
    Или зачем что-то читать, когда есть что сказать?
    Так мне что, ещё двигатель начать разбирать самому? Или купить этот долбаный осциллограф, перед этим выучившись на автоэлектрика?

---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А износ двигателя тоже ведь влияет на расход.
    (раз уж не хочешь в мозги лезть))
    Вот именно. Поэтому и нужен грамотный диагност.
    В мозги? Можно и залезть, я вроде никуда не спешу...
    ЗЫ: Почему может быть повышенное давление на впуске? Подсосов нет. Ну по крайней мере мой сигаретно-Кардиологический дымогенератор не обнаружил.
    Провода, свечи, форсунки, фильтры, масло, рхх, ДПДЗ, ДПКВ, ДАД, ДТОЖ, ДТВВ, ДК, фильтр сетка бензонасоса (что я забыл?) - в норме, колеса крутятся как надо...
    Масло вроде не хавает (200 км назад поменяли сальники клапанов, направляющие, поршневые кольца, клапана притерли, седла обновили)
    Последний раз редактировалось Desdichado; 04.08.2019 в 14:27.

11. Вверх #29311
    Электроник

Desdichado, мне грустно об этом говорить, но в наших реалиях ты или платишь большие деньги или разбираешься сам. Грамотные мастера стОят дорого и не важно, где они тратят свое время - с бумером или ланосом. Важен сам факт затрат времени грамотного человека.

(я именно про диагностику неуловимой проблемы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #29312
    Посетитель
    Есть владельцы Nissan note , интересует кто где обслуживается ?

13. Вверх #29313
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Desdichado, мне грустно об этом говорить, но в наших реалиях ты или платишь большие деньги или разбираешься сам. Грамотные мастера стОят дорого и не важно, где они тратят свое время - с бумером или ланосом. Важен сам факт затрат времени грамотного человека.

(я именно про диагностику неуловимой проблемы)
    Так, хоспади, я ж не против деньги заплатить.

14. Вверх #29314
    Живёт на форуме
    Так мне что, ещё двигатель начать разбирать самому? Или купить этот долбаный осциллограф, перед этим выучившись на автоэлектрика?
    Ну естественно.
    Ты видишь всемирную несправедливость, умноженную на потребности рынка.
    Ты уверен в том, что раз есть последствия, значит обязана быть причина, которую диагност обязан найти и устранить. Стань диагностом.
    Это золотое дно!!!
    Нужно хвататься за это дело и спасти несчастный мир от гибели.

Всем бы такие бизнес-идеи в голову, мы бы давно Америки с Китаями обогнали.

15. Вверх #29315
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Ты уверен в том, что раз есть последствия, значит обязана быть причина,
    Що саме тут неправильного? Чи буває якось інакше? Чи ти і є діагност до якого він звертався?

16. Вверх #29316
    Не покидает форум

---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 14:20 ----------

ЗЫ: Почему может быть повышенное давление на впуске? Подсосов нет. Ну по крайней мере мой сигаретно-Кардиологический дымогенератор не обнаружил.
    Провода, свечи, форсунки, фильтры, масло, рхх, ДПДЗ, ДПКВ, ДАД, ДТОЖ, ДТВВ, ДК, фильтр сетка бензонасоса (что я забыл?) - в норме, колеса крутятся как надо...
    Масло вроде не хавает (200 км назад поменяли сальники клапанов, направляющие, поршневые кольца, клапана притерли, седла обновили)
    Если выполнили работу по замене колец и притирке клапанов, то почему не озвучена выработка в цилиндрах? Да и притирка клапанов (возможно кривая), может быть причиной повышенного давления на впуске...В мотор то лазали, а прокладки впускного коллектора меняли, клапан ЕГР есть? Что с вентиляцией картерных газов? Что с компенсаторами клапанов? Да и фазы газораспределения верно выставлены? Колено при установке в блок и закрепленное вкладышами, легко вращается? Половина вопросов снимается нормальным мотористом...В конце концов компрессия какая?
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

17. Вверх #29317
    Не покидает форум Аватар для ashura
    то все проверялось??? или менялось???

диагност скажет это все поменять, причем заменить это все одним махом чтобы получить результат

ps плюс еще как написал Nemesis что появляется куча моментов влияющих на работу двигателя и неизвестно как сделано другими мастерами
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

18. Вверх #29318
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Если выполнили работу по замене колец и притирке клапанов, то почему не озвучена выработка в цилиндрах? Да и притирка клапанов (возможно кривая), может быть причиной повышенного давления на впуске...В мотор то лазали, а прокладки впускного коллектора меняли, клапан ЕГР есть? Что с вентиляцией картерных газов? Что с компенсаторами клапанов? Да и фазы газораспределения верно выставлены? Колено при установке в блок и закрепленное вкладышами, легко вращается? Половина вопросов снимается нормальным мотористом...В конце концов компрессия какая?
    Ну как бы все нормально. ЕГР периодически по настроению то глушу (сейчас заглушен), то вновь включаю. Он механический. Евро 2. И он в принципе, нормально работает. Когда-то он был в зависшем состоянии - засран был байпасс; почистил его и расход упал. Прокладки все меняли: впуск, выпуск, гбц, между выпуском и катализатором. Вентиляция картера в порядке: масло через нее не дует. А выработки в цилиндрах - нет. Кольца поменяли, поскольку туда уж залезли. Насчет компрессии - вот компрессию я еще замеряю отдельно. Но думаю, она нормальная. Давление во впуске ДО ремонта ГБЦ и ПОСЛЕ - не изменилось.
    ЗЫ: гидрокомпенсаторы, рокера, пружины и все такое прочее - вот тут ничего не могу сказать. По умолчанию - все в норме. Доверять на сто процентов качествую работы я не могу. Но, как я выше отметил, хуже не стало. Масло через направляющие не течет - это была основная причина обращения на СТО.
    ЗЫ: надо бы РДТ проверить и бензонасос. Хотя их когда--то уже проверяли и были они в допустимых пределах вроде, тогда уже был расход повышеный.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2019 в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    то все проверялось??? или менялось???

диагност скажет это все поменять, причем заменить это все одним махом чтобы получить результат

ps плюс еще как написал Nemesis что появляется куча моментов влияющих на работу двигателя и неизвестно как сделано другими мастерами
    ИМХО, такой диагност - неправильный. Таких диагностов нужно избегать. Что-то менялось в процессе эксплуатации, свечи там например, провода...Что--то специально. В запасе имею старые рабочие ДПДЗ, РХХ, ДАД, ДК, свечи, провода. Датчики, кроме того проверял обычным тестером по книжке, ну и смотрю постоянно через К-линию всякие параметры. Но это ж такое....
    Последний раз редактировалось Desdichado; 04.08.2019 в 20:38.

19. Вверх #29319
    Частый гость Аватар для DmSerj
    И не только лямбду[COLOR="Silver"]
    ......а.
    Свечи какие? нужны оригинальные чемпионы в GM упаковке
    Провода высоковольтные - оригинал? сопротивление проводов?
    На датчике коленвала (индуктивный) проводка дохнет - проверять сопротивление относительно центрально и экрана и на массу и плюс, замерять в разъеме что в коробочке с права. когда дохнет полностью, выбрасывает ошибку Х58 (могу с номером ошибки быть не точным).
    На холостом ходу подергать проводку на систему ХХ (масса датчика и регулятора соединена обжимом - пропаять) обороты подгуливают про этой проблеме.
    Может ошибаюсь, но вроде на ланосах была возможность вносить коррекцию по лямбде - диагностировали ланосы и тому подобные асканом или сотым сканером осциллограф был и к ланосам никода не применялся (сканера достаточно).
    Дросельная отрегулирована?
    Усилитель руля есть? - датчик на рейке работает нормально.
    Развал сделан? (на всякий случай)
    Систему газораспределения проверяли? приблуда с двумя манометрами - и вращением колена.
    Компрессию перемерять желательно очень.
    Давление топлива рабочее на рейке до 3,4 - обычно 2,8-3,21 было
    Форсунки мыли? под давлением не должны пропускать топливо.
    Массы АКБ-мотор, АКБ-кузов, мотор-кузов - замерять под нагрузкой смотреть падение напряжения.
    Ремонтом деу/шевроле занимался давненько (2005-2010) - типовые проблемы описал, сейчас может что-то новенькое стало проявляться и очень сильно согласен с вышесказанным про "гадыгоды" не молод он уже...
    1,5 ланосы с кондеем летом меньше 11 литров на сотню не помню, типовой расход у клиентов которые с поскота в город на работу катались (их было много) 12 литров и больше.
    А опель с предшественником этого мотора и карбюраторе ел 8-9 литров (проверенно двумя кадетами)
    И про Топливо - мой туксон на укрнафте жрет на 1,5-2 литра больше, чем на сокаре.
    ideaPRO. Профессиональная установка и сервис Pandora, StarLine

20. Вверх #29320
    User banned
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    Свечи какие? нужны оригинальные чемпионы в GM упаковке
    Провода высоковольтные - оригинал? сопротивление проводов?
    На датчике коленвала (индуктивный) проводка дохнет - проверять сопротивление относительно центрально и экрана и на массу и плюс, замерять в разъеме что в коробочке с права. когда дохнет полностью, выбрасывает ошибку Х58 (могу с номером ошибки быть не точным).
    На холостом ходу подергать проводку на систему ХХ (масса датчика и регулятора соединена обжимом - пропаять) обороты подгуливают про этой проблеме.
    Может ошибаюсь, но вроде на ланосах была возможность вносить коррекцию по лямбде - диагностировали ланосы и тому подобные асканом или сотым сканером осциллограф был и к ланосам никода не применялся (сканера достаточно).
    Дросельная отрегулирована?
    Усилитель руля есть? - датчик на рейке работает нормально.
    Развал сделан? (на всякий случай)
    Систему газораспределения проверяли? приблуда с двумя манометрами - и вращением колена.
    Компрессию перемерять желательно очень.
    Давление топлива рабочее на рейке до 3,4 - обычно 2,8-3,21 было
    Форсунки мыли? под давлением не должны пропускать топливо.
    Массы АКБ-мотор, АКБ-кузов, мотор-кузов - замерять под нагрузкой смотреть падение напряжения.
    Ремонтом деу/шевроле занимался давненько (2005-2010) - типовые проблемы описал, сейчас может что-то новенькое стало проявляться и очень сильно согласен с вышесказанным про "гадыгоды" не молод он уже...
    1,5 ланосы с кондеем летом меньше 11 литров на сотню не помню, типовой расход у клиентов которые с поскота в город на работу катались (их было много) 12 литров и больше.
    А опель с предшественником этого мотора и карбюраторе ел 8-9 литров (проверенно двумя кадетами)
    И про Топливо - мой туксон на укрнафте жрет на 1,5-2 литра больше, чем на сокаре.
    ХХ - в порядке. Дроссельная в порядке. Проводка на дроссель не шалит. Датчик коленвала - проверял сопротивление обмотки или че там...между первым и вторым контактом - 530 Ом. Ошибок нет. Правда пару раз я наблюдал ошибку датчика коленвала в диагностической программе, как бы записанную в памяти, но никогда не видел Джекичана.
    Про датчик на рейке - ничего не знаю. Провода - Тесла, свечи - Чемпион и НГК. Сейчас новые провода стоят, только поставил. Так а у кого они оригинальные??
    Приблуда с двумя манометрами? Это что? Пневмотестер? Не знаю, возможно не проверяли.
    расход 12-13 без кондея. Поездки не короткие.
    Форсунки мыли давно когда-то, когда заметил увеличение расхода.
    Развал давно делал. Но тоже на расход тогда это не повлияло.
    Массы вот эти вот всякие не проверял.
    ЗЫ:: еще мне показалось, что на трассе расход близкий к номинальнгому, а вот в городе - не так. Хотя когда-то было так. И расход повысился как-то сразу, это не было растянуто во времени.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 05.08.2019 в 01:10.

Ответить в теме
Страница 1466 из 1653 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права