Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1464 из 3006 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,261 по 29,280 из 60120
  1. Вверх #29261
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я как раз, это и имел в виду))
    А вот процесс и качество исполнения, в каком из вариантов лучше?
    как по мне, то по кривой-косой ракушке лучше цементной, а финиш гипсовой

2. Вверх #29262
    Частый гость
    а как по мне изнутри - гипс, снаружи- цем. песчаная..

3. Вверх #29263
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    А как по мне для начала лучше определить слой штукатурки. И еще вопрос к Холодильщик: на данный момент окна и входная дверь установлены?

4. Вверх #29264
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Alek$andro Посмотреть сообщение
    А как по мне для начала лучше определить слой штукатурки. И еще вопрос к Холодильщик: на данный момент окна и входная дверь установлены?
    Нет, голая коробка.
    Сложно точно определить толщину без замеров, думаю от 1-5 см.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #29265
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    На данном этапе лучше всего установить окна, а потом штукатурить себе на здоровье. Сейчас погода дождливая, влажность, сырость да и может плохо сказаться на штукатурке.

6. Вверх #29266
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    А газобетон вообще нужно утеплять или получится масло масляное? Нам сейчас вообще поставщик пробковых полов предлагает пробковые листы для утепления фасада)))говорит, что сейчас так делают)) типа пробка - экологический материал, вентиляции не препятствует и пр. Муж начал всерьез об этом задумываться, хочет хотя бы северную сторону вот так утеплить...я пытаюсь всеми силами отговорить)
    В продолжение разговора привезли сегодня газобетон, и что-то я совсем запуталась с плотностью и всем остальным)) Уже даже сомневаюсь, что купила то, что нужно Написано: Блоки А 7С 600*400*200 D400-B2-F25-K
    Этот нужно утеплять или достаточно и так? Спасибо всем заранее

7. Вверх #29267
    Посетитель
    достаточно для комфортного проживания на территории Украины, умеренным расходом газа

8. Вверх #29268
    Частый гость
    если стену не умудрятся выложить толщиной 20 см)))...

9. Вверх #29269
    Частый гость Аватар для Amour
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    если стену не умудрятся выложить толщиной 20 см)))...
    )))))))))))я за этим буду следить)

10. Вверх #29270
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Доброго вечера)
    Ребята, прошу совета у знатоков...
    Ситуация: старый дом, в нем - ремонт.. сбили штукатурку с потолка...обнажив доски и дранку.
    На Это требуется устройство ГК потолка.

Предложенный вариант -
    на доски+дранку набиваются новые доски в длину, с расстоянием прим 40 см
    этО подбивается паробарьером PS1 Extra при помощи степлера, стыки к стенам проклеиваются "такой белой штукой изоляционной".
    Насколько я поняла - чтобы пар из помещения не проникал через потолок.
    На этот паробарьер планируется устройство каркаса под ГК, и укладка минваты Izover 50mm (для утепления)
    и сверху зашивается ГК+шпаклевка+покраска....

Вопрос - правильный ли "пирог"?
    .... ну и пару других вариантов во вложении ... какой правильный? или вообще все не так?)

п.с. чердак холодный, на чердаке в качестве утеплителя насыпана земля

Буду благодарна за оперативный аргументированный ответ, т.к. решить вопрос мне для себя нужно до завтра

Больше всего интересует необходимость паробарьера, и почему он кладется перед ватой, на дранку, а не после ваты - между ней и ГК)...
    не будет ли в первом случае на нем собираться конденсат и "мочить" вату?)...

11. Вверх #29271
    Посетитель
    паробарьер должен идти до ваты, что бы пар не проникал в вату, но суть в том что это возможно только теоретически, а практически невозможно достичь идеальной герметизации, и влага всё равно со временем уничтожит вату, помойму эффективнее было бы утеплить по земле ЭППСом

12. Вверх #29272
    User banned
    А как держится земля? Там плёнка нужна только для того чтобы предотвратить просыпь земли на вату. Если уверены в крыше (нет, не будет течи и достаточно толстый слой земли) то вместо плёнки лучше применить спанбонд.
    Далее только вариант3. Т.е. ветробарьер=плёнка/спанбонд от просыпи земли.
    Минваты 50мм. хватит ли? До этого было тепло?
    Паробарьер правильный. Проклеиваются не только стыки к стене, но и стыки полотен между собой. Скотч тоже берите фольгированный. Ибо только фольгированная плёнка на 100% защитит от пара. Остальные все плёнки в той или иной степени паропроницаемы.

13. Вверх #29273
    Цитата Сообщение от Stroyitel Посмотреть сообщение
    паробарьер должен идти до ваты, что бы пар не проникал в вату, но суть в том что это возможно только теоретически, а практически невозможно достичь идеальной герметизации, и влага всё равно со временем уничтожит вату, помойму эффективнее было бы утеплить по земле ЭППСом
    Так разве пар не из комнаты теплой будет стремиться наружу, к холодному чердаку, через потолок ГК, вату, и упираться в итоге в этот паробарьер на дранке?

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А как держится земля? Там плёнка нужна только для того чтобы предотвратить просыпь земли на вату. Если уверены в крыше (нет, не будет течи и достаточно толстый слой земли) то вместо плёнки лучше применить спанбонд.
    Далее только вариант3. Т.е. ветробарьер=плёнка/спанбонд от просыпи земли.
    Минваты 50мм. хватит ли? До этого было тепло?
    Паробарьер правильный. Проклеиваются не только стыки к стене, но и стыки полотен между собой. Скотч тоже берите фольгированный. Ибо только фольгированная плёнка на 100% защитит от пара. Остальные все плёнки в той или иной степени паропроницаемы.
    Угу, чтобы не просыпалась эта земля и мелкий мусор на потолок. В крыше мы можем быть уверены настолько, насколько может защитить относительно свежепостеленный (3 года) новый шифер. С того момента и до сих пор протечек замечено небыло.
    "лучше применить спанбонд." - а чем лучше, почему? в чем преимущество его перед паробарьером в данном случае?

"Минваты 50мм. хватит ли? До этого было тепло"? ... В принципе, тепло.. сложно сказать, т.к. сменили систему отопления..был напольный котел и чугунные батареи (Африка с запасом))), а стал настенный и стальные....тепло, но пока без Африки) и стены сырые от штукатурки...влажность..вот только сутки как включили новое отопление и сушим)) ... и еще мы утеплены минватой (стены) снаружи.. под сайдингом.

Вопрос этого паробарьера заинтересовал потому, что вот уже с неделю в одной из комнат (слабопроветриваемой) на этом самом паробарьере собрались капли воды.. причем сначала одно пятнышко.. потом второе.. и так полкомнаты... я понимаю, что это сохнут стены, и воде некуда деваться... но опасения, что так же будет скапливаться и потом - закрались))
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 05.03.2014 в 21:52.

14. Вверх #29274
    User banned
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Так разве пар не из комнаты теплой будет стремиться наружу, к холодному чердаку, через потолок ГК, вату, и упираться в итоге в этот паробарьер на дранке?

Да - праИльно! Упрётся - сконденсируется - намочит вату - Просыпайся Кукуся, пора менять вату

Угу, чтобы не просыпалась эта земля и мелкий мусор на потолок. В крыше мы можем быть уверены настолько, насколько может защитить относительно свежепостеленный (3 года) новый шифер. С того момента и до сих пор протечек замечено небыло.
    "лучше применить спанбонд." - а чем лучше, почему? в чем преимущество его перед паробарьером в данном случае?

Спанбонд воздухопроницаем и если с паробарьером нахалтурят, то через спанбонд вата имеет возможность дышать. Во-вторых берите с/х спанбонд, двухцветный, он с одной стороны влагонепроницаем (задерживает влагу овощам))) Вместо спанбонда и паробарьера можно применить мембрану

"Минваты 50мм. хватит ли? До этого было тепло"? ... В принципе, тепло.. сложно сказать, т.к. сменили систему отопления..был напольный котел и чугунные батареи (Африка с запасом))), а стал настенный и стальные....тепло, но пока без Африки) и стены сырые от штукатурки...влажность..вот только сутки как включили новое отопление и сушим)) ... и еще мы утеплены минватой (стены) снаружи.. под сайдингом.

Значит так и оставляйте - 50мм.

Вопрос этого паробарьера заинтересовал потому, что вот уже с неделю в одной из комнат (слабопроветриваемой) на этом самом паробарьере собрались капли воды.. причем сначала одно пятнышко.. потом второе.. и так полкомнаты... я понимаю, что это сохнут стены, и воде некуда деваться... но опасения, что так же будет скапливаться и потом - закрались))
    Так всё ОК! Пароизолятор наглядно в работе
    Последний раз редактировалось Frage?; 05.03.2014 в 22:16.

15. Вверх #29275
    Если я каждый раз буду просыпаться и менять вату - то это парогенератор, а не пароизолятор))))

Вот вы пишите сначала "тогда вариант 3"... а потом про мокрую вату и "все ок" ...непоняяятно... (с)

Если нахалтурят с паробарьером, то тогда вата и без спанда будет дышать, тогда зачем барьер?.... я ж как бы и спрашиваю - а должна ли дышать вата? или влага должна через нее проходить и упереться в барьер.. паро.

16. Вверх #29276
    User banned
    Что тут непонятного?!
    Да -вариант3, но только верхний слой плёнки НЕ паробарьер, а спанбонд или мембрана. Понятно?
    Если нахалтурят с паробарьером то вата "захлебнётся" и "утопится" и НЕ будет дышать.
    Да - вата должна дышать. И идеально если между мембраной и ватой будет пару см. зазор.

17. Вверх #29277
    Все, теперь поняла. Большое спасибо!!!

18. Вверх #29278
    User banned
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Все, теперь поняла. Большое спасибо!!!
    Не хотел напрягать Вас идеальностью, но ... совсем идеально если выведите трубы с зонтиками (через каждые 3 метра) с зазора между мембраной и ватой сквозь перекрытие на чердак.

19. Вверх #29279
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #29280
    User banned
    а зачем вата? холодно? ну тогда вычерпать землю и вату туда.
    ...
    купил кирпичи пустотелые на выложить поддон в душ, но дырки муляли и я их запенил - теперь у меня теплые кирпичи
    за недорого попалась битумка и я немного прикупил правда хотелось красную/вишню, а прикупил зеленую (другой не было)
    да и с м.ч. подрезок чуть ли не 10квадратов

Ответить в теме
Страница 1464 из 3006 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права