| ||
а как по мне изнутри - гипс, снаружи- цем. песчаная..
А как по мне для начала лучше определить слой штукатурки. И еще вопрос к Холодильщик: на данный момент окна и входная дверь установлены?
На данном этапе лучше всего установить окна, а потом штукатурить себе на здоровье. Сейчас погода дождливая, влажность, сырость да и может плохо сказаться на штукатурке.
достаточно для комфортного проживания на территории Украины, умеренным расходом газа
если стену не умудрятся выложить толщиной 20 см)))...
Доброго вечера)
Ребята, прошу совета у знатоков...
Ситуация: старый дом, в нем - ремонт.. сбили штукатурку с потолка...обнажив доски и дранку.
На Это требуется устройство ГК потолка.
Предложенный вариант -
на доски+дранку набиваются новые доски в длину, с расстоянием прим 40 см
этО подбивается паробарьером PS1 Extra при помощи степлера, стыки к стенам проклеиваются "такой белой штукой изоляционной".
Насколько я поняла - чтобы пар из помещения не проникал через потолок.
На этот паробарьер планируется устройство каркаса под ГК, и укладка минваты Izover 50mm (для утепления)
и сверху зашивается ГК+шпаклевка+покраска....
Вопрос - правильный ли "пирог"?
.... ну и пару других вариантов во вложении ... какой правильный? или вообще все не так?)
п.с. чердак холодный, на чердаке в качестве утеплителя насыпана земля
Буду благодарна за оперативный аргументированный ответ, т.к. решить вопрос мне для себя нужно до завтра
Больше всего интересует необходимость паробарьера, и почему он кладется перед ватой, на дранку, а не после ваты - между ней и ГК)...
не будет ли в первом случае на нем собираться конденсат и "мочить" вату?)...
паробарьер должен идти до ваты, что бы пар не проникал в вату, но суть в том что это возможно только теоретически, а практически невозможно достичь идеальной герметизации, и влага всё равно со временем уничтожит вату, помойму эффективнее было бы утеплить по земле ЭППСом
А как держится земля? Там плёнка нужна только для того чтобы предотвратить просыпь земли на вату. Если уверены в крыше (нет, не будет течи и достаточно толстый слой земли) то вместо плёнки лучше применить спанбонд.
Далее только вариант3. Т.е. ветробарьер=плёнка/спанбонд от просыпи земли.
Минваты 50мм. хватит ли? До этого было тепло?
Паробарьер правильный. Проклеиваются не только стыки к стене, но и стыки полотен между собой. Скотч тоже берите фольгированный. Ибо только фольгированная плёнка на 100% защитит от пара. Остальные все плёнки в той или иной степени паропроницаемы.
Так разве пар не из комнаты теплой будет стремиться наружу, к холодному чердаку, через потолок ГК, вату, и упираться в итоге в этот паробарьер на дранке?
Угу, чтобы не просыпалась эта земля и мелкий мусор на потолок. В крыше мы можем быть уверены настолько, насколько может защитить относительно свежепостеленный (3 года) новый шифер. С того момента и до сих пор протечек замечено небыло.
"лучше применить спанбонд." - а чем лучше, почему? в чем преимущество его перед паробарьером в данном случае?
"Минваты 50мм. хватит ли? До этого было тепло"? ... В принципе, тепло.. сложно сказать, т.к. сменили систему отопления..был напольный котел и чугунные батареи (Африка с запасом))), а стал настенный и стальные....тепло, но пока без Африки) и стены сырые от штукатурки...влажность..вот только сутки как включили новое отопление и сушим)) ... и еще мы утеплены минватой (стены) снаружи.. под сайдингом.
Вопрос этого паробарьера заинтересовал потому, что вот уже с неделю в одной из комнат (слабопроветриваемой) на этом самом паробарьере собрались капли воды.. причем сначала одно пятнышко.. потом второе.. и так полкомнаты... я понимаю, что это сохнут стены, и воде некуда деваться... но опасения, что так же будет скапливаться и потом - закрались))
Последний раз редактировалось Kukusya )); 05.03.2014 в 21:52.
Если я каждый раз буду просыпаться и менять вату- то это парогенератор, а не пароизолятор))))
Вот вы пишите сначала "тогда вариант 3"... а потом про мокрую вату и "все ок" ...непоняяятно... (с)
Если нахалтурят с паробарьером, то тогда вата и без спанда будет дышать, тогда зачем барьер?.... я ж как бы и спрашиваю - а должна ли дышать вата? или влага должна через нее проходить и упереться в барьер.. паро.
Что тут непонятного?!
Да -вариант3, но только верхний слой плёнки НЕ паробарьер, а спанбонд или мембрана. Понятно?
Если нахалтурят с паробарьером то вата "захлебнётся" и "утопится" и НЕ будет дышать.
Да - вата должна дышать. И идеально если между мембраной и ватой будет пару см. зазор.
Все, теперь поняла. Большое спасибо!!!
а зачем вата? холодно? ну тогда вычерпать землю и вату туда.
...
купил кирпичи пустотелые на выложить поддон в душ, но дырки муляли и я их запенил - теперь у меня теплые кирпичи
за недорого попалась битумка и я немного прикупилправда хотелось красную/вишню, а прикупил зеленую (другой не было)
да и с м.ч. подрезок чуть ли не 10квадратов
Социальные закладки