Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1464 из 2548 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,261 по 29,280 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29261
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Зашел разговор за ушки..ребенок (2 года) чешет постоянно ушко, только одно и появился запах неприятный..Чешет ушко давно, показывали нескольким лорам и терапевту, сказали, норма, а запах недавно появился. Это может быть грибком? Повторю вопрос, где сдать анализ? Бакпосев покажет и грибок тоже? И еще вопрос, грибок можно выявить при обычном наружном осмотре врачом?

3. Вверх #29262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Люди, нужен ЛОР куда завтра(в воскресенье) можно попасть на прием? Болит ухо, боль терпимая, но странная. Чувствую боль при жевании, при широком открытии рта. В ночь улетаю. Купила капли нормакс. Не знаю что делать.
    Я предполагаю, что у вас "шалит" верхне-челюстной сустав, а не ухо. У меня было. Показаться можете в 11 горбольницу. Дежкрный доктор будет и в ЛОР-отделении и в челюстно-лицевом (если будет такая необходимость, они меня как раз и консультировали по поводу сустава).

4. Вверх #29263
    Частый гость Аватар для IRMAS_B
    Подскажите пожалуйста разницу между рентгеном мозга и сосудов головного мозга? Что я смогу увидеть на одном, а что не покажет мне другой и наоборот? Проблема в том, что часто начала болеть голова, записалась на рентген, а мне тут же задали тупиковый вопрос какой именно Я понимаю, что, наверное, нужно пойти к невропатологу, а только после записываться... но меня заставили

5. Вверх #29264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IRMAS_B Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста разницу между рентгеном мозга и сосудов головного мозга? Что я смогу увидеть на одном, а что не покажет мне другой и наоборот? Проблема в том, что часто начала болеть голова, записалась на рентген, а мне тут же задали тупиковый вопрос какой именно Я понимаю, что, наверное, нужно пойти к невропатологу, а только после записываться... но меня заставили
    Конечно обследования нужно делать по назначению невропатолога. В чтобы напрасно не тратить свои время и деньги. Вам может вообще доплер или ЭЭГ назначат, а не то что вы придумали.

6. Вверх #29265
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом или успокойте.

Такая ситуация - я только начала подготовку к планированию беременности. Сейчас пью курсом дуфастон из-за обильных м. Третий месяц. Другая проблема - у меня ВСД, с сосудистыми кризами, моя скорая помощь в таких случаях гидазепам+спазмалгон(прописано невропатолгом ещё лет 10 назад, единственное спасение, периодически прохожу курсы).

И тут несколько дней задержка, обычно день м. день в день, тем более сейчас пью дуфастон, вряд ли бы он сбил цикл на третьем месяце лечения. Проблема в том, что я за этот месяц пила и спазмалгон и гидазепам, пару раз по несколько дней. Более точно по два дня 3р/д. И если вдруг наступила беременность, то как это отразиться? ПМС уже прошел со всеми яркими признаками, а день м. не наступил. Что теперь будет, как таблетки отразятся на плоде? Неужели беременность прерывают? Врач к которой я хожу будет аж в среду, в понедельник сделаю лабораторный тест на беременность.Спасибо!
    я на протяжении всей беременности частенько пила спазмалгон,все ок

7. Вверх #29266
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Ох уж эти... вРаЧи.... Эмцеф - это обычный цефтриаксон. Только в 10 раз дороже. Но вещество - то же самое.
    Колоть дома вы его не будете... Следовательно, выбирайте что-то питьевое. У нас есть в продаже питьевые цефалоспорины 3-го поколения. Это будет оно (ни чуть не хуже).
    Но "ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?" вам никто реально не ответит, т.к. правильный выбор антибиотика - это бакпосев + антибиотикочувствительность содержимого, а уже по результатам - назначение правильного антибиотика. Что он покажет - то и будет лучше. Только всё равно это как... из пушки по воробьям. Было бы фурункулов много или хронический фурункулёз... Ещё понятно. А так....
    Если из принципа "не навреди" - то лучше Азитримицин (это дешёвый суммамед) ) Т.е. второе назначение - как-то ...гармоничнее, что ли...
    Но раз сдали посев - накладывайте пока мазь (обе подходят - так что на ваш выбор) и ждите результат.
    Спасибо за ответ. Получила анализы: St. haemolyticus 10*3(насколько я поняла в пределах нормы), антибиотикограмма: чувствителен к гентамицину, эритромицину, офлоксацину, цетриаксону. Не чувствителен к азитромицину, канамицину, цефалексину. По анализам крови все в норме, только тромбоциты повышены-341. Рана уже зажила почти, антибиотики пить просто так не хотелось бы. Но и ждать появления новых фурункулов спустя какое-то время ой как не хочется... Не пойму причины их возникновения. Врач даже после результатов анализов и удачного течения болезни рекомендует проколоть Эмсеф 10 дней...Помогите принять решение. Пропить(проколоть) все-таки антибиотики сейчас. Или? Начала пить очищенную серу на кончике ножа 3 р/день. Заранее спасибо за комментарии.

8. Вверх #29267
    Частый гость Аватар для Mamany
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2635/-7грн(ампулы),Эмсеф,тот же цефтриаксон-40грн
    Есть желание - будут возможности, будет действие - будет результат.

9. Вверх #29268
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста куда направил врач? Малому в военкомате дали разные направления по разным адресам. И еще хотелось бы знать обязательно ли по указанным адресам проходить обследования или можно в других мед учреждениях?
    [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

10. Вверх #29269
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Tasik_n Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста куда направил врач? Малому в военкомате дали разные направления по разным адресам. И еще хотелось бы знать обязательно ли по указанным адресам проходить обследования или можно в других мед учреждениях?
    [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
    1. Детская городская больница №3 на Заболотного (Затонского-Крымская), неврология.
    2. Городская клиническая больница №4 (Ольгиевская), офтальмология.
    3. Проходить данные исследования МОЖНО ТОЛЬКО ТАМ, КУДА ПОСЛАЛ ВОЕНКОМАТ.
    Крепких нервов и выдержки Вам!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #29270
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от IRMAS_B Посмотреть сообщение
    1. Рентгенография черепа

2. Ангиография сосудов головного мозга

3. Когда надоест пробовать различные методы и захочется конкретности, посетите невролога ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #29271
    Постоялец форума Аватар для neoks
    Доброго вечера) может не совсем по теме,простите, но может кто то знает хорошего ,проверенного психолога? буду очень благодарна!

13. Вверх #29272
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вам в тему "срочно нужен хороший психолог , Панические атаки или Вегетососудистая дистония там кто то ответит точно.Да и здесь помогут.

14. Вверх #29273
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я не врач, но имею собственный пример.
    Выскочил фурункул первый раз в 23 года. Мази (ихтиоловая, Вишневского, капустный лист, пивные дрожжи). Результат- карбункул, вскрывали, шрам на всю жизнь.
    Через месяц- рецидив. Через месяц - ячмени-фурункулы на глазу. Вскрывали. Ходила как дочь Кутузова.
    Сделали переливание, попила витамины - все!
    Намного позже случился паратонзилит. Собирались резать, положили в инфекционку. Как последний вариант после антибиотиков и капельниц сделали переливание и все прорвало само.
    Значит в моем случае это подействовало.
    В моем случае фурункулы были из-за сахара. Случайно обнаружили диабет, таблетки/инсулин, фурункулы полностью прошли.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

15. Вверх #29274
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Ув, доктора, ХЕЛП, кто в курсе, прижгли сегодня утром на груди у малого гемангиому(азотом), сейчас вечером решили помазать ее зеленкой, сняла пластырь, а она стала просто огромная какая-то, очень чешется, переживаю, что за ночь еще больше станет, я в шоке, прижигаем не в первый раз, но такое впервые. Кто в курсе, так должно быть? (до утра долго ждать, очень переживаю).
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

16. Вверх #29275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Ув, доктора, ХЕЛП, кто в курсе, прижгли сегодня утром на груди у малого гемангиому(азотом), сейчас вечером решили помазать ее зеленкой, сняла пластырь, а она стала просто огромная какая-то, очень чешется, переживаю, что за ночь еще больше станет, я в шоке, прижигаем не в первый раз, но такое впервые. Кто в курсе, так должно быть? (до утра долго ждать, очень переживаю).
    При "прижигании" клетки разрушаются и ткани отекают, т.е. увеличиваются в размерах, "распухают". И конечно же они при этом болят / чешутся.
    Так что, было бы странно, если бы отёка (и увеличения в размерах) небыло...

17. Вверх #29276
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    При "прижигании" клетки разрушаются и ткани отекают, т.е. увеличиваются в размерах, "распухают". И конечно же они при этом болят / чешутся.
    Так что, было бы странно, если бы отёка (и увеличения в размерах) небыло...
    Спасибо за ответ!!!
    Т.е.можно пока завтра не бежать к врачу с ней? Когда шли на прижигание, она была малюсенькая, а сейчас размером, как 2 гороха. Что-то можно дать ребенку выпить, что бы стала меньше чесаться, малый плачет периодически?
    Последний раз редактировалось Лейла S; 17.11.2014 в 19:06.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

18. Вверх #29277
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Люди добрые , подскажите.... Не знаю к кому обращаться : к офтальмологу или дерматологу..... Покраснело нижнее веко у внутреннего уголка, думала ячмень, ан нет... просто кожа красная и чуть припухло.Иногда чешется, иногда покалывает (ощущение сухости кожи). Что это может быть? Чем помазать? Надо, чтоб срочно прошло...
    Как вариант - атопический (аллергический) дерматит в уголке глаза. Проверка - помазать кожу любой гормональной мазью пару раз в день. Если за 1-2 дня пройдёт - то это оно.

19. Вверх #29278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamany Посмотреть сообщение
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2635/-7грн(ампулы),Эмсеф,тот же цефтриаксон-40грн
    Я имел ввиду, что цена эмцефа 40 гр (http://compendium.com.ua/prices?infoid=170219)

20. Вверх #29279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Получила анализы: St. haemolyticus 10*3(насколько я поняла в пределах нормы), антибиотикограмма: чувствителен к гентамицину, эритромицину, офлоксацину, цетриаксону. Не чувствителен к азитромицину, канамицину, цефалексину. По анализам крови все в норме, только тромбоциты повышены-341. Рана уже зажила почти, антибиотики пить просто так не хотелось бы. Но и ждать появления новых фурункулов спустя какое-то время ой как не хочется... Не пойму причины их возникновения. Врач даже после результатов анализов и удачного течения болезни рекомендует проколоть Эмсеф 10 дней...Помогите принять решение. Пропить(проколоть) все-таки антибиотики сейчас. Или? Начала пить очищенную серу на кончике ножа 3 р/день. Заранее спасибо за комментарии.
    Многочисленные исследования подтверждают, что превентивное назначение антибиотика не предотвращает появление инфекции. Т.е. если бы она сейчас развивалась - у вас были бы ещё фурункулы. А т.к. их нет - значит организм сдерживает патогенную флору.
    Просто так "проколоть" не имеет смысла ещё и потому, что таким образом мы убъём 99% чувствительной флоры, а 1% (устойчивый) - размножится. А на место убитой части биоплёнки размножится что-то другое. И не факт, что это другое не вызовет у вас те же фурункулы.
    Т.е. одиночный фурункул не из-за злой флоры и не из-за слабого иммунитета а "по совокупности причин" - трение / микроссадина / повреждение волосяной луковицы (почесали неудачно кожу) / длительное сидение на пятой точке (и угнетение кровотока) / снижение защитных функций на конкретном участке кожи / превалирование данного типа флоры... Если бы была проблема с иммунитетом было бы много фурункулов. Или он перешёл бы в карбункул. Так что, решать вам, но я (себе) антибиотик бы не пил и не колол...
    Очищенная сера - нормально. Вреда не будет. Народ ещё тиосульфат натрия курсами пьёт. Говорят помогает

21. Вверх #29280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!!!
    Т.е.можно пока завтра не бежать к врачу с ней? Когда шли на прижигание, она была малюсенькая, а сейчас размером, как 2 гороха. Что-то можно дать ребенку выпить, что бы стала меньше чесаться, малый плачет периодически?
    Я же не знаю, что именно вам прижгли, и стоило ли прижигать... но если прижигали то, что надо, то страдания (боль / отёк) убирает ибупрофен. Обычно стараются даже не давать первых пару часов, т.к. чем выше отёк, тем лучше эффект (так с бородавками). Но в вашем случае лучше дать.
    Можно ещё добавить супрастин (противозудный эффект)

Ответить в теме
Страница 1464 из 2548 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 2464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права