Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1463 из 2230 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,241 по 29,260 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #29241
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    подскажите,пожалуйста, расписание киевского овира на подачу документов для загран паспорта. расписание на получение видела на предыдущей странице.спасибо!

кто недавно подавал документы на детский загранпаспорт, требования такие:фото 3,5на4,5 и 10 на 15,копии и оригиналы паспортов родителей. копия и оригинал свидетельства о рождении и все?
    по телефону овира продиктовпли так,решила здесь уточнить, вдруг что-то забыли сказать
    Последний раз редактировалось Me Myself & I; 28.04.2016 в 18:07.

3. Вверх #29242
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, расписание киевского овира на подачу документов для загран паспорта. расписание на получение видела на предыдущей странице.спасибо!

кто недавно подавал документы на детский загранпаспорт, требования такие:фото 3,5на4,5 и 10 на 15,копии и оригиналы паспортов родителей. копия и оригинал свидетельства о рождении и все?
    по телефону овира продиктовпли так,решила здесь уточнить, вдруг что-то забыли сказать
    понед - выходной, вт-ср - 9-16, обед с 13-13.45
    чт-субб -9-13.

В среду решили заехать узнать что к чему. Это было около 11 утра. Понятное дело,что людей была тьма ,но на всякий случай все же решили записаться. Были 29е в списке.
    Тут же, через дорогу, сходили оплатили сборы и я поехала по делам. Около 13:30 вернулась проверить - мало ли повезет и мы сегодня сможем попасть. И что я вижу - списка нет, живая очередь. Итого теперь я стала 5й. Не очень удобно было потом, когда приходили люди ,которые записывались в список еще до меня, а теперь они были уже за мной.
    Список порвала сама тетенька, кот. принимает документы, мол, живая очередь, нечего бумажки тут писать
    В итоге в 16:08 мы с мужем вышли из кабинета ,удачно подав документы. А тетенька, которая принимает документы посмотрела ,что в очереди еще 3 человека, хоть и закончился уже прием, сказала,что примет всех.
    Но ,конечно, это нам так повезло. Народ реально приходит к 6 утра. Но так,чтоб точно зайти, лучше идти во вторник-среду,чтоб работали до 16:00 и не позже 8 утра записываться, это чтоб наверняка зайти в этот день.

4. Вверх #29243
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    понед - выходной, вт-ср - 9-16, обед с 13-13.45
    чт-субб -9-13.

В среду решили заехать узнать что к чему. Это было около 11 утра. Понятное дело,что людей была тьма ,но на всякий случай все же решили записаться. Были 29е в списке.
    Тут же, через дорогу, сходили оплатили сборы и я поехала по делам. Около 13:30 вернулась проверить - мало ли повезет и мы сегодня сможем попасть. И что я вижу - списка нет, живая очередь. Итого теперь я стала 5й. Не очень удобно было потом, когда приходили люди ,которые записывались в список еще до меня, а теперь они были уже за мной.
    Список порвала сама тетенька, кот. принимает документы, мол, живая очередь, нечего бумажки тут писать
    В итоге в 16:08 мы с мужем вышли из кабинета ,удачно подав документы. А тетенька, которая принимает документы посмотрела ,что в очереди еще 3 человека, хоть и закончился уже прием, сказала,что примет всех.
    Но ,конечно, это нам так повезло. Народ реально приходит к 6 утра. Но так,чтоб точно зайти, лучше идти во вторник-среду,чтоб работали до 16:00 и не позже 8 утра записываться, это чтоб наверняка зайти в этот день.
    спасибо большое за информацию
    Вы подавали документы на загран ребенку?
    какие были требования?

5. Вверх #29244
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Нет, мы делали паспорт для взрослого

6. Вверх #29245
    Новичок Аватар для An@st@siy@
    Добрый день. Сегодня была на Преображенской... Пришла в 8:30 и была уже 24-я в очереди по списку. Но очень многие, которые записывались до меня не пришли, поэтому в 11:30 я уже была свободна. Девочка, которая принимает документы работает очень быстро, на каждого человека "уходит" минут 10, ну максимум 15.

7. Вверх #29246
    Новичок Аватар для Эланор
    Поход в ОВИР. Пришла в Центральный в 9, была 38 по списку. Спрашиваю у дамы на входе: нужен паспорт малому, посмотрите, все ли документы у меня в порядке? Она просмотрела, подтвердила что все: фото 10 на 15 на белом фоне 80% лицо, паспорта родителей + идентификационный (хотя на двери уже даже написали, что он по желанию). Ребенку до 12 лет биометрию не делают, ибо не берут отпечатки пальцев.
    Убегаю на работу, приезжаю в 14, а там … никого. Сидит одна девочка. В панике звоню мужу: хватай такси, приезжай. Оказывается, все успели с утра пройти, а после 40 номера запретили продолжать запись и люди больше не приходили. Пока муж ехал, еще пару человек «заглянули на огонек» и прошли передо мной. Потом пошли чьи-то знакомые, потом атошник-колясочник, который оформляет загран для лечения (надо отдать должное, очередь его пропустила без второго слова). В итоге я попадаю в кабинет перед самым закрытием – они в пятницу до 16. И девушка в кабинете мне с упоением сообщает: а я не приму у вас документы, потому что фото вашего ребенка с недостаточно белым фоном. Я с интересом спрашиваю: недостаточно белый – это как?
    Она: - Видите, при распечатке он отсвечивает зеленоватым, а вдруг при сканировании станет еще темнее?
    Я: - А выставить опцию «Светлее» при сканировании?
    Девочка: - Я не имею право менять предоставленную информацию, это же внесет изменения.
    Я: - Хорошо, вы можете взять у меня электронную версию фото, в ней нет оттенка, появившегося при распечатке, а просто белые обои на фоне.
    Девочка: - Нет, оно все-равно не будет нужного мне белого цвета, а менять оттенок я не буду, у меня времени нет.
    Я: - Ок, можно вы разрешите мне вставить флешку, я сама поменяю, если он вдруг окажется недостаточно белым.
    Девочка: Нет, у нас не установлено на компьютерах программ для изменения. И вообще я принимаю фото только сделанные мной или в фото-центре через дорогу.
    Я: - Почему тогда ваш сотрудник на входе сказала, что это фото подходит?
    Девочка: - А она никто, она вахтер, почему вы ее слушали?
    Я: - Ну тогда повесьте над ней табличку: «этого сотрудника слушать нельзя».
    Девочка: Вы должны были прийти к нам и спросить.
    Я: Я ориентируюсь на требования на сайте и на вашей двери. Где там указано, какой оттенок белого подходит, а какой нет?
    В общем, в итоге мне надо было забирать малого, а девочка усиленно намекала, что ее рабочий день подходит к концу.
    Документы так и не приняла. Дама на входе, когда я попросила у нее телефон старшего сотрудника, сказала, что телефон она не знает. Прекрасные люди. Чудесный день.
    Последний раз редактировалось Эланор; 06.05.2016 в 17:02.

8. Вверх #29247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эланор Посмотреть сообщение
    Поход в ОВИР. Пришла в Центральный в 9, была 38 по списку. Спрашиваю у дамы на входе: нужен паспорт малому, посмотрите, все ли документы у меня в порядке? Она просмотрела, подтвердила что все: фото 10 на 15 на белом фоне 80% лицо, паспорта родителей + идентификационный (хотя на двери уже даже написали, что он по желанию). Ребенку до 12 лет биометрию не делают, ибо не берут отпечатки пальцев.
    Убегаю на работу, приезжаю в 14, а там … никого. Сидит одна девочка. В панике звоню мужу: хватай такси, приезжай. Оказывается, все успели с утра пройти, а после 40 номера запретили продолжать запись и люди больше не приходили. Пока муж ехал, еще пару человек «заглянули на огонек» и прошли передо мной. Потом пошли чьи-то знакомые, потом атошник-колясочник, который оформляет загран для лечения (надо отдать должное, очередь его пропустила без второго слова). В итоге я попадаю в кабинет перед самым закрытием – они в пятницу до 16. И девушка в кабинете мне с упоением сообщает: а я не приму у вас документы, потому что фото вашего ребенка с недостаточно белым фоном. Я с интересом спрашиваю: недостаточно белый – это как?
    Она: - Видите, при распечатке он отсвечивает зеленоватым, а вдруг при сканировании станет еще темнее?
    Я: - А выставить опцию «Светлее» при сканировании?
    Девочка: - Я не имею право менять предоставленную информацию, это же внесет изменения.
    Я: - Хорошо, вы можете взять у меня электронную версию фото, в ней нет оттенка, появившегося при распечатке, а просто белые обои на фоне.
    Девочка: - Нет, оно все-равно не будет нужного мне белого цвета, а менять оттенок я не буду, у меня времени нет.
    Я: - Ок, можно вы разрешите мне вставить флешку, я сама поменяю, если он вдруг окажется недостаточно белым.
    Девочка: Нет, у нас не установлено на компьютерах программ для изменения. И вообще я принимаю фото только сделанные мной или в фото-центре через дорогу.
    Я: - Почему тогда ваш сотрудник на входе сказала, что это фото подходит?
    Девочка: - А она никто, она вахтер, почему вы ее слушали?
    Я: - Ну тогда повесьте над ней табличку: «этого сотрудника слушать нельзя».
    Девочка: Вы должны были прийти к нам и спросить.
    Я: Я ориентируюсь на требования на сайте и на вашей двери. Где там указано, какой оттенок белого подходит, а какой нет?
    В общем, в итоге мне надо было забирать малого, а девочка усиленно намекала, что ее рабочий день подходит к концу.
    Документы так и не приняла. Дама на входе, когда я попросила у нее телефон старшего сотрудника, сказала, что телефон она не знает. Прекрасные люди. Чудесный день.
    Если не лень, позвоните на гор. линию и пожалуйтесь. Это ж коррупция в чистом виде: только у меня или центр через дорогу...

9. Вверх #29248
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    В нашем ОВИРЕ тоже придираются к фону.Поэтому я фоткала дома,в фотошопе делала белый фон и распечатывала в копицентре.Потому что мою Аврору никак в чужом месте не сфотографируешь.100500 кадров и с мультиками.Придрались еще к отступам от лица.Должно быть по 1.5 см от головы по бокам и сверху.Крупнее не берут.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

10. Вверх #29249
    в субботу 07.05 отдали в киевский овир документы на загран ребенку.Пришли к овиру в 08.00, в списке были 15,но фактически зашли примерно 6 и в 09.40 были свободны, а все потому,что люди записываются, но забывают произвести оплату и принести квитанцию,не сделали ксерокс чего-то или их родственник записал в список очереди,а они не успели приехать или просто куда то отошли и во время не вернулись.
    к слову,пока ребенку до 12 лет ИНН не обязателен для оформления загран.

11. Вверх #29250
    Новичок
    родители вопрос к вам..сколько вам обошелся загранпаспорт на ребенка? Спасибо большое
    Последний раз редактировалось Emerald; 10.05.2016 в 10:55.

12. Вверх #29251
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Кто сегодня собирается в Киевский овир за паспортом - не спешите,у них выходной.

13. Вверх #29252
    Цитата Сообщение от Emerald Посмотреть сообщение
    родители вопрос к вам..сколько вам обошелся загранпаспорт на ребенка? Спасибо большое
    412 грн это скорое изготовление, за 10 рабочих дней

14. Вверх #29253
    Постоялец форума Аватар для himan
    подскажите, почему нельзя забрать по доверенности и гражданским паспортом владельца его новый НЕбиометрический паспорт ?
    спасибо

15. Вверх #29254
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    подскажите, почему нельзя забрать по доверенности и гражданским паспортом владельца его новый НЕбиометрический паспорт ?
    спасибо
    почему нельзя?нам сказали мужу или жене собрать все поспорта+свидетельство на ребенка и забрать.муж пошел и без проблем забрал 3 паспорта.только НЕ биометрические!

16. Вверх #29255
    Постоялец форума Аватар для himan
    мне первый паспорт нужно сдать/обновить, а со вторым слетать в коммандировку.
    пока меня не будет, нужно получить новый НЕбиом и подать на визу.

такой вот план.

17. Вверх #29256
    Частый гость Аватар для весенняя 23
    подскажите. можно ли оплатить через Приват24, заранее спасибо
    Улыбайтесь! И живите так,чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!

18. Вверх #29257
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Подскажите пожалуйста, или ткните где глянуть, раб. дни Малиновского ОВИРа? Спасибо
    Don`t dream it`s over

19. Вверх #29258
    Новичок Аватар для Lena86
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, или ткните где глянуть, раб. дни Малиновского ОВИРа? Спасибо
    Вторник - суббота с 9 до 13 - это прием документов на паспорт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160428_100322.jpg
Просмотров: 29
Размер:	92.8 Кб
ID:	11150849
    Последний раз редактировалось Lena86; 11.05.2016 в 19:39.

20. Вверх #29259
    Цитата Сообщение от весенняя 23 Посмотреть сообщение
    подскажите. можно ли оплатить через Приват24, заранее спасибо
    это лишь мое предположение, я считаю,что такой вид оплаты не примут
    при подаче доков нужна квитанция об оплате. когда я оплачивала в терминале приватбанка, сотрудница банка поставила на квитанции терминала печать,по-видимому, она знала, что это потребуют в овире.

21. Вверх #29260
    Частый гость Аватар для весенняя 23
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    это лишь мое предположение, я считаю,что такой вид оплаты не примут
    при подаче доков нужна квитанция об оплате. когда я оплачивала в терминале приватбанка, сотрудница банка поставила на квитанции терминала печать,по-видимому, она знала, что это потребуют в овире.
    Спасибо.В приват 24 можно распечатать квитанцию, как в терминале
    Улыбайтесь! И живите так,чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!

Ответить в теме
Страница 1463 из 2230 ПерваяПервая ... 463 963 1363 1413 1453 1461 1462 1463 1464 1465 1473 1513 1563 1963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права