Сообщение от
Эланор
Поход в ОВИР. Пришла в Центральный в 9, была 38 по списку. Спрашиваю у дамы на входе: нужен паспорт малому, посмотрите, все ли документы у меня в порядке? Она просмотрела, подтвердила что все: фото 10 на 15 на белом фоне 80% лицо, паспорта родителей + идентификационный (хотя на двери уже даже написали, что он по желанию). Ребенку до 12 лет биометрию не делают, ибо не берут отпечатки пальцев.
Убегаю на работу, приезжаю в 14, а там … никого. Сидит одна девочка. В панике звоню мужу: хватай такси, приезжай. Оказывается, все успели с утра пройти, а после 40 номера запретили продолжать запись и люди больше не приходили. Пока муж ехал, еще пару человек «заглянули на огонек» и прошли передо мной. Потом пошли чьи-то знакомые, потом атошник-колясочник, который оформляет загран для лечения (надо отдать должное, очередь его пропустила без второго слова). В итоге я попадаю в кабинет перед самым закрытием – они в пятницу до 16. И девушка в кабинете мне с упоением сообщает: а я не приму у вас документы, потому что фото вашего ребенка с недостаточно белым фоном. Я с интересом спрашиваю: недостаточно белый – это как?
Она: - Видите, при распечатке он отсвечивает зеленоватым, а вдруг при сканировании станет еще темнее?
Я: - А выставить опцию «Светлее» при сканировании?
Девочка: - Я не имею право менять предоставленную информацию, это же внесет изменения.
Я: - Хорошо, вы можете взять у меня электронную версию фото, в ней нет оттенка, появившегося при распечатке, а просто белые обои на фоне.
Девочка: - Нет, оно все-равно не будет нужного мне белого цвета, а менять оттенок я не буду, у меня времени нет.
Я: - Ок, можно вы разрешите мне вставить флешку, я сама поменяю, если он вдруг окажется недостаточно белым.
Девочка: Нет, у нас не установлено на компьютерах программ для изменения. И вообще я принимаю фото только сделанные мной или в фото-центре через дорогу.
Я: - Почему тогда ваш сотрудник на входе сказала, что это фото подходит?
Девочка: - А она никто, она вахтер, почему вы ее слушали?
Я: - Ну тогда повесьте над ней табличку: «этого сотрудника слушать нельзя».
Девочка: Вы должны были прийти к нам и спросить.
Я: Я ориентируюсь на требования на сайте и на вашей двери. Где там указано, какой оттенок белого подходит, а какой нет?
В общем, в итоге мне надо было забирать малого, а девочка усиленно намекала, что ее рабочий день подходит к концу.
Документы так и не приняла. Дама на входе, когда я попросила у нее телефон старшего сотрудника, сказала, что телефон она не знает. Прекрасные люди. Чудесный день.
Социальные закладки